27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 113 34
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.660  16 Мая 15, 05:50
А это откуда инфа? Как считать?Garik80, 16 Мая 15, 06:24
я на ТК брал голов и оборотных подголовников по 10процентов АС....awa78, 16 Мая 15, 08:36
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.661  16 Мая 15, 17:29
awa78, померла моя стабилизация. Отправил ее на родину в коробке.
вот извращаюсь без стабилизации.

вчера отобрал головы 10%, отобрал столько же на рабочей скорости подголовников. Капает и капает спиртик. Взял мерный стаканчик, разбавил там спиртик и решил махнуть. По запаху сладостью отдает и еще чем-то фруктовым что ли. Подождал немного, в струе этот запах закончился. Пришлось по 250 мл бутылки рядами ставить и нюхать каждый раз когда новую ставил. Утомила меня эта колонна и эта индукция. В итоге продукт 93% вышел, через тса хрен знает сколько вылетело, а с стабилизацией на тэнах получался всегда 95%, без учета температуры. Зато нитрокраска поперла четко на 93С.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.662  16 Мая 15, 17:36, через 7 мин
Смотрю хоккей и гоню на второй раз кукурузно-ячменный 41% СС. Сейчас давление у нас 760 мм.рт.ст. Температура в ПК сходится с теоретической из калькулятора, ТК работает штатно, всё уже не раз проверено и опробовано. Но. Дистиллят при таком давлении и при прочих равных условиях, капает заметно медленнее. Примерно на 200 мл в час. И ещё одна хрень произошла. Начал отбирать тело, температура в ПК установилась 78.1 C, после отбора примерно 500 мл температура в ПК УПАЛА на 0,1 градус и держится, сейчас уже к литру подходит, а температура 78.0 !!! Ни разу ничего подобного до сего дня не наблюдал.

Добавлено через 3мин.:

четко на 93С.Garik80, 16 Мая 15, 17:29
Вот не соглашусь, что при разном атмосферном давлении температура кипения вонючеров неизменна.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.663  17 Мая 15, 01:45
Вот не соглашусь, что при разном атмосферном давлении температура кипения вонючеров неизменна.voblermak, 16 Мая 15, 17:36
И правильно. Так у меня и термометр может врать.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.664  17 Мая 15, 07:10
после отбора примерно 500 мл температура в ПК УПАЛА на 0,1 градус и держится, сейчас уже к литру подходит, а температура 78.0 !!! Ни разу ничего подобного до сего дня не наблюдал.voblermak, 17 Мая 15, 01:36
Видимо много голов и всякой бяки или много залито в баке было или давление упало.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.665  19 Мая 15, 19:23
отогнал я сем после НБК которому сделал хим очистку да еще углей засыпал, одну неделю так отстоял, на вторую процедил засыпал из аптеки коры дуба и перегнал на тарельчатой колонне и ПК. Первый перегон был 20 литров на дефе, как бы был доволен процессом автоматики, а этот перегон осталось 7 литров решил на ПК так как хотелось сравнить по вкусу ( вода ведь родниковая) первый пробы делал на Московской было жесть. у СОСЕДА 

Добавлено через 9мин.:

Что то нажал улетело, у соседа взял индукцию( хотел на газу но после ваших опытов не стал) у меня второй куб на 8 литров без тэнов, с водой поиграл действительно получилось капельный отбор головы ( подголовники пока не беру жаба душит), но буду работать над собой. Через двое суток попробовали с женой правда я дуда грей фрукта мякоти и изюма добавил, вкус изумительно мягкий с горчинкой. Так что теперь и не знаю на чем вкуснее. Да разбавлял теперь Архызом так же кипятил до 70 градусов, МУТИ НЕ БЫЛО. 
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.666  20 Мая 15, 00:13
Что то нажал улетелоАлексеич.Н, 19 Мая 15, 19:23
это как понимать? Ты автоматику сломал?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.667  20 Мая 15, 08:04
Не, он кнопку нажал и сообщение улетело недописанное.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.668  20 Мая 15, 09:31
Моя стабилизация, тоже подглючивает, в режиме настройки, так то все нормально но в режым переходит не как указанно по инструкции а во все режымы через букву В.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.669  21 Мая 15, 13:58
Алексеич.Н, напиши Игорю в его теме или на почту. Там техподдержка может чего подскажет. В инструкции нет ручного и автоматического режима?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.670  22 Мая 15, 10:51
Коллеги, может не в этой теме, но спрошу:
есть ли смысл работы на себя (20-30 мин) при вторичной перегонке в такой связке: сухопарник ХД/4 + ХД/4 - 2500ПК?
или головы сразу отбирать?
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.671  22 Мая 15, 12:02
Pippilota, тебе бы лучше Игоря, как создателя оборудования в его теме вопросов спросить.
По мне так, любая работа на себя независимо от оборудования наверное способствует концентрации головных фракций. И может, как раз для оборудования с менее высокой разделяющей способностью работа на себя более актуальна, хоте может сам отбор и не так и эффективен, как на колоннах.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.672  23 Мая 15, 00:34 Автор был пьяный
Ямбукай, +1
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.673  23 Мая 15, 08:31
На такой вопрос Игорь уже отвечал. Да,  имеет.  Но там речь шла о связке ТК+ ПК.  Думаю что на одной пленочной полчаса оонять "на себя" смысла нет.  Достаточно минут десять-пятнадцать. Хотя ради эксперимента можно попробывать отбирать головы фазами.  Погонял "на себя" - отобрал часть,  снова погонял-отобрал, и так до нужного объема голов.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.674  30 Мая 15, 14:46 Автор был выпивший
Подскажите, уже устоялось мнение что при перегонке с хорошим укреплением, см надо разводить до 40%. Гоню сейчас в основном хос-ы зерновые, так если 1 перегон брать до 99-100* в кубе то см получается 29-34% в зависимости от сырья.
Варианты в моём понимании: либо гнать не до суха (потеря вкуса), либо укреплять немного с браги (на пк), что скажите.А оборудование пк и тк (малекая хд-4).
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.675  30 Мая 15, 15:53 Автор был пьяный
что скажитеiliakila, 30 Мая 15, 14:46
А тебе ни один хрен? Тебе нужен аромат из хвостов хоса. Ну и делай так. 40 градусов не аксиома, просто есть мнение, что при большей крепости лучше отделяются головы,при меньшей хвосты. Но сахарная и хос,разные продукты и требуют разного отношения.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.676  30 Мая 15, 19:31
iliakila, Гони хотя бы до 97 в кубе. Тебе что, не хватает твоего продукта, что бы на говне еще сметану собирать?! Не жадничай, отсекай СС на более высокой спиртуозности, остальное в хвосты.
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.677  31 Мая 15, 08:22
Просто есть определенные каноны для перегона зерновых которых пытаюсь предерживаться
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.678  01 Июня 15, 08:59
Поправлю: чем меньше спиртуозность СС, тем легче отделить головные фракции; и, соответственно, наоборот, тем выше спиртуозность, тем проще оставить в кубе хвостовые.
Андрей36 Доктор наук Воронеж 634 239
Отв.679  01 Июня 15, 20:54
Не туда запостил ссори.