Подскажите, уже устоялось мнение что при перегонке с хорошим укреплением, см надо разводить до 40%. Гоню сейчас в основном хос-ы зерновые, так если 1 перегон брать до 99-100* в кубе то см получается 29-34% в зависимости от сырья.При СС 40% - выход тела больше будет, при меньшей крепости меньше тела будет (писал ранее при 30% СС тело получается где-то под 50% от СС, при 40% СС тело получается где-то под 60% от СС)
Варианты в моём понимании: либо гнать не до суха (потеря вкуса), либо укреплять немного с браги (на пк), что скажите.А оборудование пк и тк (малекая хд-4).iliakila, 30 Мая 15, 22:46
При маленькой ТК гони первый погон до 97-98 градусов в кубе (ароматов хватит не переживай и будет тебе 40%), а то там уже конкретная сивуха идет (хотя и ароматная, но и с маслами всякими), потом проблемно будет избавляться от них на короткой ТК.
Поправлю: чем меньше спиртуозность СС, тем легче отделить головные фракции; и, соответственно, наоборот, тем выше спиртуозность, тем проще оставить в кубе хвостовыеsl, 01 Июня 15, 16:59верное высказывание, но смотря как отбирать и в зависимости какая спиртузность в баке - для нас наверное самые важные две точки спиртуозности в баке при перегонке: 9% - происходит обильное испарение хвостовой части; 40% - происходит обильное испарение ЭАФ;
Вот здесь на этом основана перегонка без капельного отбора [Дробить или не дробить первый погон.]