27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь!

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 113 38
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.740  02 Сент. 15, 20:30
налили в куб браги
2. перегнали, отделив головы и хвостыIoj, 02 Сент. 15, 19:50
х
Выкинь из головы этот бред! Из браги не получишь нормальный продукт.
она (колонна) крайне требовательна к постоянству мощности нагрева и напору и температуре водыIoj, 02 Сент. 15, 19:50
У меня хд3 проблем нет.
пластик в колонне ведетIoj, 02 Сент. 15, 19:50
Практика показала,что это ей не мешает.
Смысл? Какой вообще смысл использовать ее на сахарной браге?Ioj, 02 Сент. 15, 19:50
Сахарная бывает разная.
Так в чем ее прелесть и есть ли она вообще?Ioj, 02 Сент. 15, 19:50

Прелесть в том,что у тебя аппарат для первого перегона и для работы с тарелками в одном.

Добавлено через 3мин.:

Ответил правда не на все вопросы,с планшета тяжко!
Ioj Студент Санкт-Петербург 12
Отв.741  03 Сент. 15, 07:11
Т.е., резюмируя, ответ таков: "Это круто!". Не более?
Хотелось бы все-таки услышать какие-то цифры, что ли. Пока только эмоции.

Выкинь из головы этот бред! Из браги не получишь нормальный продукт.White Raven, 02 Сент. 15, 20:30

Позвольте, а что мешает? Ну кроме несовершенства технологии? Теже непрерывные бражные колонны? По заверению производителя
СС, получаемый на оборудовании НБК, обладает НАМНОГО ЛУЧШЕЙ органолептикой, по сравнению с полученным кубовым методом, из той же браги.
sl Магистр Ульяновск 238 94
Отв.742  03 Сент. 15, 07:32, через 22 мин
А кто какую автоматику использует с данным комплектом? Автоматику в общем понятии, любое облегчение процесса перегона.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.743  03 Сент. 15, 09:28
Ioj, думаю, коллега, все эти твои теоретические вопросы отпадут сами собой после того, как ты попробуешь на вкус (и на чистоту по содержанию разумеется) продукт одинарной перегонки на упомянутом тобою оборудовании "градусофф" и ПродуктЪ полученный путем двойного перегона на оборудовании ПК2500 + КТ. В остальном, если захочешь, сам прочитаешь и разберешься, почему это так, информации  в и-нете достаточно, как и информации о том, что не бывает продукта произведенного в домашних условиях путем однократного перегона, который бы соответствовал приемлемым стандартам и уж тем более параметрам, достигаемым путем двойного перегона.
sl, ну если в общем понятии для облегчения, то хотя бы автоматический регулятор мощности, прилагаемый в комплекте, необходим. Стабильность мощности - необходимый параметр для такого комплекта оборудования. А регулятор мощности, естественно, подразумевает использование куба с тенами. Иными словами, если собираешься заказывать это оборудование, нужно брать в какой комплектации, как она составлена производителем, ибо она и есть - оптимальный вариант. Единственное, можно отказаться от того, что (и если) можешь приобрести сам и дешевле: у меня например это были силиконовые шланги, и электронный термометр. Электронный трмометр/ареометр (спиртомер) делает только Игорь и его нужно брать у него. Он практически необходим и делает работу на этом комплекте очень удобной.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.744  03 Сент. 15, 09:42, через 14 мин
sl, Автоматику можно использовать только с дефом, а с ПК только ручками!
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.745  03 Сент. 15, 10:13, через 32 мин
sergwk, он имел в виду в более широком смысле "в общем понятии, любое облегчение процесса перегона". А так да, там за рамки комплектации не выскочишь.
Отв.746  03 Сент. 15, 13:55
sl, Автоматику можно использовать только с дефом, а с ПК только ручкамиsergwk, 03 Сент. 15, 09:42
Облегчение процесса возможно. Датчик аварийный на выход продукта. Датчик t куба. Отобрали головы,выставили отбор и можно немного расслабиться. По t куба полный стоп, хвосты в ручную, ели нужны для ректа. Далеко не отлучиться, но другими делами спокойно заняться можно.

Добавлено через 22мин.:

Где было написано-
"Это круто!".Ioj, 03 Сент. 15, 07:11
?
Отв.747  03 Сент. 15, 14:52, через 57 мин
White Raven, Это уже не автоматика получается, а скорей всего только облегчение ручного режима, т.к. все равно нужно бдить и быть на готове!
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.748  03 Сент. 15, 17:38
Позвольте, а что мешает? Ну кроме несовершенства технологии? Теже непрерывные бражные колонны? По заверению производителя

СС, получаемый на оборудовании НБК, обладает НАМНОГО ЛУЧШЕЙ органолептикой, по сравнению с полученным кубовым методом, из той же браги.

Речь-то о том,что СС лучше.А СС это далеко не конечный продукт.
Отв.749  03 Сент. 15, 18:03, через 26 мин
облегчение ручного режима, т.к. все равно нужно бдить и быть на готове!sergwk, 03 Сент. 15, 14:52
Я так и написал!
Отв.750  03 Сент. 15, 20:51
Господа!
Вот я и пытаюсь уточнить, чем тарелки лучше ПК?
По поводу вкуса, я уже сказал, что тут есть уже несколько человек, которые говорили, что тарелки вкус и запах отбивают напрочь. Неплохо бы еще иметь в виду, что "вкус" - понятие крайне субъективное. Поэтому давайте откинем это понятие.
Так что дают тарелки? Скорость выгона? Быстрее и качественее можно отсечь головы/хвосты? Большую спиртуозность продукта? Более полный сбор спирта из браги/сс? Чего из этого нельзя достичь на ПК?

Прелесть в том,что у тебя аппарат для первого перегона и для работы с тарелками в одном.White Raven, 02 Сент. 15, 20:30

Знаете, с учетом того, что у ХД4 дюймовая сантехническа резьба - прелесть аппарата просто зашкаливает, особенно после посещения магазина инженерной сантехники! Накрутить можно что угодно!
Потому я и написал, что из данного комментария можно сделать только один вывод, что это - просто круто.
Речь-то о том,что СС лучше.А СС это далеко не конечный продукт.каль52, 03 Сент. 15, 17:38

А с чего вы взяли, что СС - не конечный продукт? Лично у Вас, на Вашем оборудовании получается дрянь? А что тогда конечный продукт? Результат 2-3-4 разовой перегонки - конечный продукт? А если руки кривые? Сколько тогда надо перегонов? 10-15? Тогда давайте признаем всем миром, что дистилляция - вообще дрянь сама по себе. Единственный выход - ректификация.
СС не конечной продукт - исключительно по вине головы винокура и несовершенства оборудования. Никто не мешает ввалить некоторое количество денег и автоматизировать все и вся. Наставить датчиков. Я не сомневаюсь, что при таком подходе СС будет конечным продуктом.

Кстати, тут люди жалуются на захлеб колонны. Что мешает пользовать ее вместе с сухопарником? От захлеба это спасет гарантированно.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.751  04 Сент. 15, 01:01
От захлеба это спасет гарантированно.Ioj, 03 Сент. 15, 20:51
ты хоть прочитай шо таке захлеб колонны.
Результат 2-3-4 разовой перегонки - конечный продукт?Ioj, 03 Сент. 15, 20:51
люди веками технологию отрабатывали, и вот родился Мессия
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка
работающие с тарельчатой колоной в купе с дистиллятором с укр, отзовитесь! Перегонка.

Добавлено через 14мин.:

Теже непрерывные бражные колонны?каль52, 03 Сент. 15, 17:38
ну так не у каждого денег на комплект под 70 т с первого захода. а так можно сразу вискокурню в Шотландии прикупить. и еще секрет открою- на НБК солодовую особенно весело гонять. а в сахарной чего искать там вкусного?
а зачем ВООБЩЕ нужна ЭТА колонна? У "градусофф" колонну рекламируют, как вариант, оставляющий максимум вкуса и запаха и позволяющий получить прекрасный напиток с первого раза.Ioj, 02 Сент. 15, 19:50
на заборе знаешь что написано? во во
у некоторых людей на форуме, кто тут давно, в доме только то, что сами сделали. ни о чем не говорит?

ты купи, попробуй, а потом нам тут расскажешь про прелести и вкусы.
а вообще я бы посмотрел на эту колонну залив туда солодовую брагу без дегазации и пеногасителя, как она мне выдаст виски 30 лет выдержи. пукнет она пару раз пеной и на этом все закончится.
купи себе скороварку и прямоточный, сделай пару раз перегонку, потом все вопросы пропадут. если не бросишь все на приготовлении браги из зерна.
Отв.752  04 Сент. 15, 01:50, через 49 мин
СС не конечной продукт - исключительно по вине головы винокура и несовершенства оборудования.Ioj, 03 Сент. 15, 20:51
Похоже нас ждет прорыв, которого все заждались.  Шокированный

Добавлено через 11мин.:

А с чего вы взяли, что СС - не конечный продукт?Ioj, 03 Сент. 15, 20:51
ИЗ опыта. Кто то из личного. Кто то читает и не идет по граблям.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.753  04 Сент. 15, 02:04, через 14 мин
похоже нас ждет утомительная беседа без всяких признаков на итог. если качество продукта определять цифрами, я пошел спать)))
Отв.754  04 Сент. 15, 05:46
Ну уж если - СС конечный продукт.То...
,,Кому и кобыла невеста...,,
И.Ильф Е.Петров ,,12 стульев,,
Отв.755  04 Сент. 15, 06:33, через 47 мин
Garik80, Видимо нужно человеку Ioj, сначала попробовать продукта с 0,5-0,7л только после одной ПК, а через пару дней столько же но уже после ТК и сделать вывод самому, что лучше! Улыбающийся
Отв.756  04 Сент. 15, 07:02, через 30 мин
Люди! Ну едрён-батон!
Т.е. вы все хотите сказать, что отличие тарелок от ПК лишь в органолептике?
Сделал уже с новым оборудованием два перегона. Вкус не очень, хотя кайф приятен, делал пока сахарный, с первого стоит уже две недели на даче одна банка с березовыми бруньками, вторая чистая.Алексеич.Н, 05 Апр. 15, 19:27
Потом разбавил до 65% и на ТК. Поставил отбор номинальный 1500 мл/ч, и отключил куб на 93С. Спирт сладкий, чистый, но без вкуса зерна.Garik80, 24 Марта 15, 21:36
У меня ХД3 КТ375
Такое ощущение что вкус дистиллята она обдирает конкретно а какашки резкие и неприятные так и остаются в продукте
то есть низкие ароматные хвосты режет а изики свистят в отбор тока так.Urajan, 24 Марта 15, 20:08
Т.е. тарелки используют, что бы не морочиться с ректификацией и максимально отбить весь вкус? А потом уже настаивать и гнать второй раз? Выходит, что тарелки подходят только для сахарной браги, ибо чего заморачиваться-то, если вкуса все-равно не будет? А раз не будет вкуса, то второй перегон на ПК?

Добавлено через 3мин.:

похоже нас ждет утомительная беседа без всяких признаков на итог. если качество продукта определять цифрами, я пошел спать)))Garik80, 04 Сент. 15, 02:04

Подобное приходилось слашать, когда вздумается разобрать веру в бога с помощью логики. Так у вас тут просто секта? Улыбающийся
Отв.757  04 Сент. 15, 08:04
Неплохо бы еще иметь в виду, что "вкус" - понятие крайне субъективное. Поэтому давайте откинем это понятие.Ioj, 03 Сент. 15, 20:51
Конгениально!Предлагаю также откинуть такие понятия как цвет и запах.
Отв.758  04 Сент. 15, 08:24, через 21 мин
Конгениально!Предлагаю также откинуть такие понятия как цвет и запах.каль52, 04 Сент. 15, 08:04

Да Вы чертов гений!
А так вы вообще в курсе, что с возрастом человек начинает все видеть в более желтых тонах? А вы в курсе, что восприятие запаха у каждого человека строго индивидуально и зависит от гормонального уровня? Вы женаты? У вас жена была беременной? Никаких странностей за ней не замечали? Улыбающийся Или вы считаете что мужики стандартизарованны по этому вопросу? Очень напрасно. Так же обстоит дело и со вкусом.
А вы знаете такое понятие, как "плацебо"? Нет? Поинтересуйтесь. У меня создается ощущение по некторым ответам на мои посты, что большинство пользующихся ТК, страдает именно этим. Ибо ничем иным вот такое:
похоже нас ждет утомительная беседа без всяких признаков на итог. если качество продукта определять цифрамиGarik80, 04 Сент. 15, 02:04
объяснить невозможно.
Именно по этому я и пытаюсь вытащить из местных пользователей цифры. Ибо только они не лгут. Остальное - увы. Обычная шелухи и самообман.
lesbeg Доктор наук Екатеринбург 657 459
Отв.759  04 Сент. 15, 08:26, через 2 мин
Вот я и пытаюсь уточнить, чем тарелки лучше ПК?Ioj, 03 Сент. 15, 20:51

Разделительной способностью.

наете, с учетом того, что у ХД4 дюймовая сантехническа резьба - прелесть аппарата просто зашкаливает, особенно после посещения магазина инженерной сантехники! Накрутить можно что угодно!Ioj, 03 Сент. 15, 20:51

Накрутить можно все что угодно из пищевого материала, а никелированная латунь к оному не относится. Таким образом, ценность магазина инженерной сантехники умножается на ноль (если ты не враг своему здоровью). Фитинги используемые в пищевой промышленности - это как раз молочка или кламп.

Кстати, тут люди жалуются на захлеб колонны. Что мешает пользовать ее вместе с сухопарником? От захлеба это спасет гарантированно.Ioj, 03 Сент. 15, 20:51

Скорее наоборот.