Господа!
Вот я и пытаюсь уточнить, чем тарелки лучше ПК?
По поводу вкуса, я уже сказал, что тут есть уже несколько человек, которые говорили, что тарелки вкус и запах отбивают напрочь. Неплохо бы еще иметь в виду, что "вкус" - понятие крайне субъективное. Поэтому давайте откинем это понятие.
Так что дают тарелки? Скорость выгона? Быстрее и качественее можно отсечь головы/хвосты? Большую спиртуозность продукта? Более полный сбор спирта из браги/сс? Чего из этого нельзя достичь на ПК?
Прелесть в том,что у тебя аппарат для первого перегона и для работы с тарелками в одном.White Raven, 02 Сент. 15, 20:30
Знаете, с учетом того, что у ХД4 дюймовая сантехническа резьба - прелесть аппарата просто зашкаливает, особенно после посещения магазина инженерной сантехники! Накрутить можно что угодно!
Потому я и написал, что из данного комментария можно сделать только один вывод, что это - просто круто.
Речь-то о том,что СС лучше.А СС это далеко не конечный продукт.каль52, 03 Сент. 15, 17:38
А с чего вы взяли, что СС - не конечный продукт? Лично у Вас, на Вашем оборудовании получается дрянь? А что тогда конечный продукт? Результат 2-3-4 разовой перегонки - конечный продукт? А если руки кривые? Сколько тогда надо перегонов? 10-15? Тогда давайте признаем всем миром, что дистилляция - вообще дрянь сама по себе. Единственный выход - ректификация.
СС не конечной продукт - исключительно по вине головы винокура и несовершенства оборудования. Никто не мешает ввалить некоторое количество денег и автоматизировать все и вся. Наставить датчиков. Я не сомневаюсь, что при таком подходе СС будет конечным продуктом.
Кстати, тут люди жалуются на захлеб колонны. Что мешает пользовать ее вместе с сухопарником? От захлеба это спасет гарантированно.