Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 350 149
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2960  31 Авг. 18, 22:38
на старый осадок свежий сок не добавляют, ибо "мертвечина и горечь" -  пFromKeila, 31 Авг. 18, 19:09
на какой странице это было написано?!?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2961  01 Сент. 18, 01:35
FromKeila, коллега, это полная чушь. Существуют технология непрерывного брожения, при которой именно так и делают, сбродивший сок частично сливают, и доливают свежим. Это как раз для тебя.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2962  01 Сент. 18, 08:57
Делаю сидр небольшими партиями 5-10 литров, ибо яблоки получается заиметь небольшими партиями, а не мешками. Каждый раз приходится  засыпать свежие дрожжи из пакетикаFromKeila, 31 Авг. 18, 19:09
Если сидр у тебя бродит при правильной температуре, просто доливай свежий сок в ферментер. И пусть это все бродит до весны.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2963  02 Сент. 18, 10:56
Ребят если вино заражено обычно как скоро это проявляется. Просто дезинфицирую не так тщательно как пиво.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2964  02 Сент. 18, 11:54, через 59 мин
если вино заражено обычно как скоро это проявляетсяИдущий, 02 Сент. 18, 10:56
Если нет доступа кислорода и низкая температура, может никогда не проявиться.
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2965  02 Сент. 18, 22:03
что за способ использования дрожжей предлагает ферментис для SafCider™:

- 30-40 г/гл для вторичной ферментации
https://fermentis.com/...Safcider_RU.pdfтолстыйНН, 24 Авг. 18, 15:15

Вот у меня тоже пакет точно таких . Сегодня внес в 20 литровую. В работу уже запустил? Есть результаты?
сообщение удалено
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.2966  05 Сент. 18, 18:21
Есть результаты?palermo, 02 Сент. 18, 22:03
Бродит потихоньку...
Fel Новичок Липецк 8
Отв.2967  05 Сент. 18, 21:38
Коллеги, хэлп, подскажите как поступить. Поставил яблочный сок, свежеотжатый в 10 л емкости, через 3 дня 3 емкости начали бродить,  на двух появилась плесень. Дабы не эксперементировать с плесенью, решил их прокипятить и поставить на дрожжах. В итоге прокипятил, охладил, в каждую добавил сахар и дрожжи по инструкции, как на упаковке. Все славно заработало, но как прекратилось брожение, решил попробовать. В итоге сладости не чувствуется, практически как сухое вино, но с привкусом дрожжей. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ПРИВКУСОМ? может это дрожжи недобродившие из-за недостатка сахара? Может добавить грамм 100 на литр и пусть еще дображивает?


Добавлено через 12мин.:

Да, изначально сахара добавлял 35 гр./литр. Дрожжи MANGROVE JACK'S
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2968  06 Сент. 18, 02:13
на двух появилась плесеньFel, 05 Сент. 18, 21:38
Fel, ты плесень с дрожжами не перепутал? Как она выглядела? У тебя стоял гидрозатвор? На сколько полными были ёмкости?
ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ПРИВКУСОМ?Fel, 05 Сент. 18, 21:38
Твой сидр осветлился? Он прозрачный как слеза? Если нет, то поставь в прохладное место на несколько месяцев.
решил их прокипятитьFel, 05 Сент. 18, 21:38
Никогда так не делайте!
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2969  06 Сент. 18, 19:38
Уместно ли будет добавить мед что бы повысить спиртуозность. 
Fel Новичок Липецк 8
Отв.2970  06 Сент. 18, 21:43
ты плесень с дрожжами не перепутал?Mihan, 06 Сент. 18, 02:13
Нет не перепутал. Однозначно. Тем более было с чем сравнить, рядом три банки заработали как положено. А там прям очаги плесени.
Твой сидр осветлился? Он прозрачный как слеза?Mihan, 06 Сент. 18, 02:13
Нет не прозрачный, мутноват. Но, уже не такой мутный как было в начале и в процессе брожения.
Никогда так не делайте!Mihan, 06 Сент. 18, 02:13
Ок.
Правильно ли я понимаю, что не нужно добавлять сахар? а поставить в подвал на пару месяцев?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2971  07 Сент. 18, 01:14
А там прям очаги плесени.Fel, 06 Сент. 18, 21:43
Опиши точно, как они выглядели.
Правильно ли я понимаю, что не нужно добавлять сахар?Fel, 06 Сент. 18, 21:43
Нет, я про кипячение говорил.
а поставить в подвал на пару месяцев?Fel, 06 Сент. 18, 21:43
Минимум, но лучше до весны. А вообще, сначала надо было ставить на брожение в подвал, если он есть, где температура не выше +15, а в идеале 8-12.
У тебя стоял гидрозатвор? На сколько полными были ёмкости?Mihan, 06 Сент. 18, 02:13
Про это ты так и не ответил.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.2972  07 Сент. 18, 09:02
Подскажите, вторая неделя брожения, гидрозатвор, средняя температура 12-18 гр., брожение очень тихое, с осадка не снимал, никакой плесени нет, сусло очень и очень кислое (так и должно быть?)
Можно ли или нужно ли добавлять глюкозу/сахар?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2973  07 Сент. 18, 09:46, через 45 мин
толстыйНН, обычно, перед началом брожения измеряют сахаристость сока, а во время брожения, делают контрольные замеры, чтобы знать, что происходит. Если делать по классике, то ничего не добавляют.
На все вопросы можешь найти ответы в конспекте по сидру, нажав на красный текст в верхнем правом углу страницы.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.2974  07 Сент. 18, 09:48, через 2 мин
перед началом брожения измеряют сахаристость сокаMihan, 07 Сент. 18, 09:46
Не было возможности замерить вначале... А сейчас, наверное, и смысла нет...
За конспект отдельное спасибо.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2975  07 Сент. 18, 11:15
толстыйНН, смысл есть делать замеры на протяжении всего процесса, пока по замерам не покажет полное отсутствие сахара. Иначе будешь гадать на кофейной гуще, что там происходит. И переставь бочку в холодное место, не выше +15, а лучше не выше +12,
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.2976  07 Сент. 18, 12:05, через 50 мин
А сидр на этом этапе брожения и должен быть кислющим или нет? Вот, что меня беспокоит больше всего
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.2977  07 Сент. 18, 12:23, через 19 мин
Подскажите, вторая неделя брожения, гидрозатвор, средняя температура 12-18 гр., брожение очень тихоетолстыйНН, 07 Сент. 18, 09:02
Это не на дрожжах fermentis safcider?)
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.2978  07 Сент. 18, 12:30, через 8 мин
да, сафсидр
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2979  07 Сент. 18, 13:00, через 31 мин
толстыйНН, вкус яблочного сока определяется содержанием сахара и кислоты. Когда сахар выбродит, что останется? Все подробности в конспекте.