Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 145 146 147 148 149 150 151 ... 350 148
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2940  17 Авг. 18, 16:11
Я делаю сидр доливным методом на ЧКД.незнаю на сколько это правильно,но удобно всё лето,слил на дображивание в бутыли,а долил опять сок.почему то бродит быстро.16 градусов темпиратура.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2941  17 Авг. 18, 18:24
16 градусов темпиратура.киловатик, 17 Авг. 18, 16:11
Потому и быстро...
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2942  17 Авг. 18, 18:27, через 3 мин
Mihan, меньше искать?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2943  17 Авг. 18, 18:57, через 31 мин
киловатик, да, в идеале 7-12...
HarryBurns Специалист Иркутск 182 106
Отв.2944  20 Авг. 18, 05:32
Кто-нибудь делает сидр из обычных садовых яблок?Я готовил из таких,но получилось что-то невероятно кислое,хотя сахара было прилично...даже пить не сталиBilligon, 17 Авг. 18, 12:49
По опыту из летних яблок сидр получается хуже, нежели чем из осенних сортов. И лучше брать разные сорта в равных долях - кислые, сладкие и горькие.


Вопрос:
Кто-нибудь делал деревенский сидр по "красной" схеме, когда сок сбраживается с некоторым количеством мезги, мезга через 2-5 дней отжимается, и дальше по классике??
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2945  20 Авг. 18, 06:40
HarryBurns, у меня мезга стоит иногда 2-3 дня, пока я её отожму, но брожение начинается не раньше, чем через неделю. Так что это не является "красной" схемой.
толстыйНН Специалист выше Нижнего 108 25
Отв.2946  24 Авг. 18, 15:15
Mihan, можешь объяснить, что за способ использования дрожжей предлагает ферментис для SafCider™:

- 30-40 г/гл для вторичной ферментации
https://fermentis.com/...Safcider_RU.pdf
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2947  24 Авг. 18, 15:51, через 37 мин
толстыйНН, если честно, то нет. Точнее, не вижу смысла в повторной и увеличенной дозе для вторичной ферментации. Или под термином "вторичная ферментация" у них подразумевается что-то другое.
Как я понимаю вторичную ферментацию, и как она описана в многочисленной литературе по сидру - это более спокойная, медленная, и нередко искусственно замедленная ферментация, путём удаления дрожжевого осадка. Зачем туда вбухивать ещё дрожжей, я не понимаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2948  24 Авг. 18, 15:59, через 8 мин
Mihan, может как в пивоварении? Там вторичная ферментация родным штаммом для того, чтобы более здоровые и не угнетенные дрожжи подъели часть веществ ухудшающих вкус и качество. Другие штаммы используют для изменения профиля пива (добавить фенолов, высших спиртовой), либо процентов алкоголя БЕЗ заметного влияния на вкус.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2949  24 Авг. 18, 16:44, через 46 мин
Indi, не знаю... Нужно знать, какую конкретно технологию рекомендует производитель. Но то, о чём ты пишешь, в описаниях производства сидра я не встречал...
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2950  24 Авг. 18, 17:10, через 26 мин
Mihan, я тоже не встречал, просто параллели провел, хоть возможно они не уместны

Добавлено через 3мин.:

Mihan, ещё идея - может имелось ввиду возобновление брожения, если начальные дрожжи ослабли или умерли, или слишком рано с осадка сняли и брожение остановилось
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2951  25 Авг. 18, 07:18
Надеюсь, что успел к началу сезона, написал конспект по приготовлению сидра, многим будет очень полезен.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

К нему прилагается журнал для ведения записей. В общем, будут вопросы, смело спрашивайте. 
Babinni Новичок Екатеринбург 6 3
Отв.2952  29 Авг. 18, 11:41
Надеюсь, что успел к началу сезона, написал конспект по приготовлению сидра, многим будет очень полезен. 
К нему прилагается журнал для ведения записей. В общем, будут вопросы, смело спрашивайте.Mihan, 25 Авг. 18, 07:18
Очень полезно, спасибо!
Может знает кто, есть ли производители специального промышленного оборудования для сидра? Есть отличия ЦКТ для сидра от ЦКТ для пива?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2953  29 Авг. 18, 12:28, через 48 мин
Babinni, сколько я видел в инете, все ЦКТ позиционируются как для пива, так и для сидра, различий никаких.
Идущий Студент Павлово 35
Отв.2954  29 Авг. 18, 13:51
Поставил первую партию сидра. В бродильной ёмкости на дне много жмыха. Занимает примерно 5 часть. Имеет ли смысл снять с осадка? 
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2955  29 Авг. 18, 14:36, через 46 мин
Обязательно! Только потом долей сока до полного уровня.
Babinni Новичок Екатеринбург 6 3
Отв.2956  29 Авг. 18, 14:38, через 2 мин
Может кому полезно будет учебное пособие
FromKeila Новичок Keila 1
Отв.2957  31 Авг. 18, 19:09
Здравствуйте!
Очень нравятся ЧКД Mangrove Jack's(M02).Одно но, дорогие зараза.Делаю сидр небольшими партиями 5-10 литров, ибо яблоки получается заиметь небольшими партиями, а не мешками. Каждый раз приходится  засыпать свежие дрожжи из пакетика, ведь сидр не квас, на старый осадок свежий сок не добавляют, ибо "мертвечина и горечь" -  про это я здесь на одной из страниц узнал. Вобщем вопрос простой, как сэкономить: можно ли размножить ЧКД и сохранить культуру хотя бы пару месяцев. По логике банку с соком и дрожжами подкармливай себе сахаром чтоб не сдохли, но может есть правильный способ?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.2958  31 Авг. 18, 19:40, через 31 мин
но может есть правильный способ?FromKeila, 31 Авг. 18, 19:09
Почитайте в разделе "Пиво". Породы дрожжей разные, но что-то общее наверно есть.
[ЧДК,микробиология, техника и приемы работы микробиолога.]
[Промывка дрожжей]
И ещё http://joyreactor.cc/post/2719446
https://microbrewinc.com/...ogo-brozheniya/
Может что-то пригодиться
Hook 26 Бакалавр Старобельск 73 6
Отв.2959  31 Авг. 18, 21:04
можно ли размножить ЧКД и сохранить культуру хотя бы пару месяцевFromKeila, 31 Авг. 18, 19:09
Конечно! Пастерезуешь сок, и в охлажденный кидаешь дрожжи, и там выростет ЧКД, потом  осадок в холодильник. Я в подвале так 2 года хранил, через первый норм разбродилось, на второй уже нет )