Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 350 147
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.2920  11 Авг. 18, 15:52
Добрый день сидороделы. В этом году озадачился сделать сидр. Прочитал 15 страниц, по технологии вопросов нет. Есть вопрос про укупорку шампанских бутылок - нужно ли пробки контрить мюзле ?
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2921  11 Авг. 18, 15:55, через 4 мин
Обязательно
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.2922  11 Авг. 18, 16:08, через 13 мин
Т.е. сразу законтрить, и после снятия пробки с осадком ещё раз ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2923  11 Авг. 18, 18:21
tol, для сбора осадка есть специальные пробки. Это могут быть одноразовые крон-пробки с капсулой, или пластиковые полые пробки, со специальной защёлкой. После снятия с осадка ставится обычная пробка + мюзле. Ну ты сам посмотри, если в бутылке создаётся давление на любом этапе, нужно как-то удержать пробку на месте или нет?
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2924  12 Авг. 18, 11:43
пластиковые полые пробки, со специальной защёлкойMihan, 11 Авг. 18, 18:21
Что это? Дай ссылку плиз.
Тоже не могу решить этот вопрос ( прошлую партию держу вверх дном, весь осадок на пробке, охлаждаю аккуратно в горизонтальном положении, ну а когда открываю быстро салфеткой протирают горлышко внутри. В бокалы если и продает, то незаметно. Но дарить такую бутылку некрасиво.
в итоге опять закрыл на пробку с мюзле, дальше буду смотреть по количеству осадка.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2925  12 Авг. 18, 16:28
Что это? Дай ссылку плиз.Lehan_a, 12 Авг. 18, 11:43
Блин, не могу найти... Тут кто-то, когда-то ссылку давал. Но выглядят как обычные:
http://www.dzerienuserviss.lv/...t&id_lang=2
только сверху поперечная прорезь, и в неё вкладывается защёлка, которая краями цепляется за бортик на горлышке бутылки.
Но я сам такими пользуюсь, одноразовыми:
http://www.dzerienuserviss.lv/...t&id_lang=2
А здесь целая тема о пробках:
[Пробки - дрожжеуловители Sed - ex]
power-220 Новичок Voronezh 2
Отв.2926  14 Авг. 18, 14:00
Бродильную емкость получилось заполнить 2-мя частями с интервалом в неделю. Как это может отразиться на конечном продукте?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.2927  14 Авг. 18, 14:22, через 22 мин
Как это может отразитьсяpower-220, 14 Авг. 18, 14:00
Все хорошо. Сам обычно в два-три приема заполняю.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2928  15 Авг. 18, 11:10
только сверху поперечная прорезь, и в неё вкладывается защёлка, которая краями цепляется за бортик на горлышке бутылкиMihan, 12 Авг. 18, 16:28
Вот эти самые многоразовые защёлки и пробки не могу найти )) пошуршу в теме про пробки 👍
Пока коплю нормальные мюзле от шампанского где на каждой ножке колечко. Т.к. задолбали одноразовые, иногда даже колечко рвется при открывании
HarryBurns Специалист Иркутск 182 106
Отв.2929  16 Авг. 18, 04:13
Т.к. задолбали одноразовые, иногда даже колечко рвется при открыванииLehan_a, 15 Авг. 18, 11:10
Вот тут брал мюзле https://pivoperm.ru/...hka-10-sht.html , дешевые русские, но вяжутся хорошо. Цена 2,7 рубля за штуку как бы намекает, что смысла экономить на мюзле нет.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.2930  16 Авг. 18, 23:54
смысла экономить на мюзле нетHarryBurns, 16 Авг. 18, 04:13
Тоже такими пользуюсь, но они на один раз. У нормальных все 4 ножки с колечками - многоразовые, только вязальную проволоку подобрать на кольцо и вперёд ))
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.2931  17 Авг. 18, 07:19
Если вдруг кому интересно.
Пробовал сидр ставить и без перелива на вторичку, ну т.е. отбродил, сразу разлив на карбонизацию.
И канонически, т.е. первичное брожение 2 недели, потом перелив на вторичку и только потом разлив на карбонизацию.
Разницы никакой не обнаружил.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.2932  17 Авг. 18, 08:38
Motto, а как же осветление перед розливом?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2933  17 Авг. 18, 08:51, через 14 мин
Motto, за две недели брожения, как ни переливай, никакой разницы не будет. Заметная разница появляется только на следующий год. Если у тебя сидр отбродил за 2 недели, считай, что весь вкус и аромат в ГЗ вылетел. Так только сахарную брагу делают.
Motto, а как же осветление перед розливом?киловатик, 17 Авг. 18, 08:38
Осветление - это побочный, полезный эффект, а главная цель - созревание.
НатальяD Новичок Киреевск 2
Отв.2934  17 Авг. 18, 09:14, через 24 мин
Посоветуйте, пожалуйста.Первый раз делаю сидр. Сок из немытых яблок, без сахара. Активно бродил одну неделю, сейчас прошло 14 дней. Вчера слила с осадка и он перестал бродить совсем. На вкус как кисло-горький квас, мутный. Это плохо что он уже не бродит? Может дрожжей сидровых добавить? Жалко если пропадет 15 литров(
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2935  17 Авг. 18, 10:30
НатальяD, оставь его в покое как минимум на пару месяцев, в прохладном месте, не выше +15, под гидрозатвором. Он бродит, ты просто не видишь. Ничего добавлять не надо.
НатальяD Новичок Киреевск 2
Отв.2936  17 Авг. 18, 10:40, через 11 мин
Спасибо, большое) А то я переживаю. Поставлю в погреб.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2937  17 Авг. 18, 12:23
Поставлю в погреб.НатальяD, 17 Авг. 18, 10:40
С самого начала нужно было туда ставить.
Billigon Новичок Питер 3
Отв.2938  17 Авг. 18, 12:49, через 27 мин
Кто-нибудь делает сидр из обычных садовых яблок?Я готовил из таких,но получилось что-то невероятно кислое,хотя сахара было прилично...даже пить не стали
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.2939  17 Авг. 18, 13:54
Billigon, все делают, других пока нет. Вкус яблока определяется соотношением кислоты и сахара. Когда сахар выбродил, остаётся одна кислота. Её вы и пытались пить. Но есть ещё один момент - ЯМБ, Яблочно-молочное брожение. Если всё делать правильно, через некоторое время после окончания алкогольного брожения, когда сахара больше не станет, запустится ЯМБ, что в свою очередь снизит кислотность примерно почти в два раза, после чего сидр можно будет пить.
В твоём случае, сидр перед употреблением можно смешивать со свежим яблочным соком. Ну не выливать же его Улыбающийся