Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 163 164 165 166 167 168 169 ... 350 166
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3300  18 Янв. 19, 20:39
коллеги, есть срочный и важный вопрос! жена только что откопала заначку сидра, который я пару лет тому назад пытался сделать сладким. Ей очень вставилось, потребовала нынешний сделать таким же. Делал тогда так: положил фруктозы на карбонизацию в два раза больше и потом (когда пластиковая контролька надулась) пастеризовал нагревом в воде до 65-70С вроде. но пробки пивные попались какие то хреновые, и давления не стало. 
Вопрос: как избежать пропажи давления и соотв. волшебных пузыриков?? пробки вроде выбирал по самой толстой "прокладке"
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3301  18 Янв. 19, 21:59
Кислинка в яблочном сусле проявляется, когда дрожжи подъедают сахар,Mihan, 18 Янв. 19, 08:32

так  и  как   кислинку   теперь  убрать  ?

который я пару лет тому назад пытался сделать сладким.Papic, 18 Янв. 19, 20:39

сидр  ставился  без  серы  ?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3302  18 Янв. 19, 22:17, через 19 мин
без  серыstasalt, 18 Янв. 19, 21:59
а как это - сидр на карбонизацию с серой??
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.3303  18 Янв. 19, 22:22, через 5 мин
так  и  как  кислинку  теперь  убрать  ?stasalt, 18 Янв. 19, 21:59
Она сама уйдет(гармонизируется)) со временем,когда вино созреет.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.3304  18 Янв. 19, 22:50, через 28 мин
Зря вы человека так обнадеживаете 😀 Это только начало, к окончанию брожения «кислинка» это будет мягко сказано...
ИМХО, если не случится ЯМБ (а так запросто может получиться), то сухой сидр так и останется порядком кислым. Если было бы по другому, французы не стали бы придумывать кивинг.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3305  18 Янв. 19, 23:01, через 12 мин
народ, а что про кронен пробки???
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3306  19 Янв. 19, 07:23
так  и  как   кислинку   теперь  убрать  ?stasalt, 18 Янв. 19, 21:59
Об этом начинают думать ещё на этапе подбора яблок. Все остальные варианты описаны в конспекте по приготовлению сидра (красные буквы в верхнем правом углу страницы).
Вопрос: как избежать пропажи давления и соотв. волшебных пузыриков??Papic, 18 Янв. 19, 20:39
Papic, а во время пастеризации не было утечки, шипения? Вообще странно, если давление там было, то как оно так по тихому ушло Непонимающий Я сам лично так не делал, поэтому судить трудно без опыта. Единственное, что приходит в голову - это пробки после нагрева стали хуже держать. В следующий раз попробуй то же самое с бугельными пробками. Или кивинг...
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3307  19 Янв. 19, 07:38, через 15 мин
Papic, пробка бугельная при пастеризации , а точнее прокладка при нагреве просела. Онамже на холодную внатяг закрывается. Стала меньше в толщине. Не намного ,но хватило , чтобы потом после остывания она стала неплотно прилегать.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.3308  19 Янв. 19, 08:21, через 43 мин
Papic, для днвочек добился эффекта сладкого сидра добавлением Ксилита(или др.)3-4 таблетки.и газики на месте и сладенько.сам сухой люблю.
Dreadnought Бакалавр Миасс 59 27
Отв.3309  19 Янв. 19, 08:42, через 22 мин
Приветствую! Хочу доложить сообществу, что в 18м году у меня сидр удался ровно так, как я хотел. Не было никаких болезнией, порчи вкуса и тд. Яблоки выдерживал после сбора неделю в ящиках в садовом домике, и, вообще, выжидал, чтобы они уже были на грани переспевания. Далее, пектиновым энзимом обрабатывал сок,снимал с осадка,  и сбраживал при +5 на диких дрожжах. Созрел сидр вот только на прошлой неделе. В смысле я разлил из бродилок по бутылкам, укупорил, подождал, пока там всё остановится и наберёт газу.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3310  19 Янв. 19, 09:17, через 36 мин
Об этом начинают думать ещё на этапе подбора яблок.Mihan, 19 Янв. 19, 07:23

об  этом  не  приходится  думать  стоит   брошенный   сад ,халява,  раньше  были  плодо овощные  совхозы ,  а  своя  мельба  идет  на  заморозку  для  круглогодичного  компота

Зря вы человека так обнадеживаете 😀 Это только начало, к окончанию брожения «кислинка» это будет мягко сказано...Ileon, 18 Янв. 19, 22:50

заеду  к  товарищу  у  него  сидр    с того  же  сада   стоит  два  года,   возьму для  пробы ,   этого  года  у  него  уже  40  бутылок  разорвало

а как это - сидр на карбонизацию с серой??Papic, 18 Янв. 19, 22:17

два  года  карбонизации ?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3311  19 Янв. 19, 11:07
пробка бугельная при пастеризацииSergey78, 19 Янв. 19, 07:38
Sergey78, у него не бугельные, а обычные крон-пробки. Была бы бугельная, пружина компенсировала бы усадку прокладки.
два  года  карбонизации ?stasalt, 19 Янв. 19, 09:17
??? Поясни ход своих мыслей.
stasalt, не мог бы ты один пробел между словами ставить, а то как-то глазам не комфортно читать?...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3312  19 Янв. 19, 12:57
а во время пастеризации не было утечки, шипения?Mihan, 19 Янв. 19, 07:23
я не ощущал ничего похожего. подозреваю что выбрал кроне-пробки с самым "толстым" покрытием. Видимо оно от температуры как то уменьшилось

киловатик, ксилит тоже вариант. но как то не спортивно Улыбающийся

Добавлено через 1дн. 6ч. 21мин.:

добился эффекта сладкого сидра добавлением Ксилита(или др.)3-4 таблеткикиловатик, 19 Янв. 19, 08:21
прошелся сегодня по магазинам и аптекам, ксилита нигде нет. все остальное в таблетках имеет сложный состав, и пользоваться этим как то страшно... какой подсластитель еще можно использовать?
сообщение удалено
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3313  20 Янв. 19, 19:52
Papic,
Вот такой дрожжи не съедят. Синтетика. Ну или какой нибудь аналогичный. Только дороговато.
20190120_214153.jpg
20190120_214153.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3314  20 Янв. 19, 19:53, через 1 мин
Sergey78, вроде такой видел,но там был сложный состав, включая винную кислоту. или путаю?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3315  22 Янв. 19, 14:26
Papic,
Да это просто пример. Таких подсластителей много. И состав разный. Есть и натуральные и синтетические. Конкретно в этой банке синтетика. Состав большой. Если взять распространенную стевию то это натуральный и скорее всего дрожжи его съедят. А еще из известных аспартам. Уже синтетика.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3316  22 Янв. 19, 14:33, через 8 мин
Sergey78, жена уже купила Улыбающийся  меня длинный состав смутил, с регуляторами кислотности даже
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3317  26 Янв. 19, 12:18
планирую сегодня делать дегоржаж, хотел попробовать на эксперимент часть бутылок сделать полусладким и сладким.
не могу найти сколько сахара на бутылку или на литр нужно добавить.
подскажите у кого под рукой ссылка есть
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3318  26 Янв. 19, 12:52, через 34 мин
сахара на бутылку или на литр нужно добавить.Lehan_a, 26 Янв. 19, 12:18

взял  сидр  у  приятеля на  пробу  открывается  как  шампанское , на  сладость  приятное  он  добавлял  100гр  на  литр
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3319  26 Янв. 19, 13:12, через 21 мин
Lehan_a, в конспекте о сидре всё подробно написано.
Сколько у тебя по времени бутылки стояли на вторичке?

Добавлено через 1мин.:

stasalt, ну не в бытылку же он это количество сыпал!