Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 351 169
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.3360  08 Февр. 19, 16:35
у  меня   тоже  через  два  месяца  полностью   отбродило  разлил,  добавил  сахара  а  карбонизации не  случилосьstasalt, 31 Янв. 19, 07:19
Если по окончании брожения долго держать вино, то, видимо, дрожжи окончательно отмирают и карбонизации не происходит. Так было у меня в позапрошлом сезоне - после выдержки бутылок в течение 4-5 месяцев получилось лишь сладковатое вино. В прошлом же году при внесении сахара добавлял немного дрожжей (раствор из шприца, несколько капель). Все получилось
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3361  11 Февр. 19, 14:20
бутилировал я пару недель назад ящик сидра из чистого сока. по памяти брага была в районе 6-8, когда на СС перегонял. заливал в новые пивные бутылки (мыл водой с ершиком), закрыл  кроне пробками прокипячеными. заливал половину отфильтровав ыатными дисками - не догодался перелить бутыль и осадок поднялся. добавил фруктозу (1 чл) и заменитель сахара (подсластитель) - жена возжелала сладенький Улыбающийся  залил 19 0,5 и одну пластиковую 0,5 в качестве пробника. ящик стоял дома, Т=23-24С.  Вчера достал пробник и увидел сверху цвель. точнее белый налет сверху. в пивных видно хуже, но и там есть.  осадок рыхлый, бутылка надулась.

Коллеги, что в цвелью делать? сливать перегонять??? или открывать, сульфатировать и по новой закрывать и карбонизировать? Или забить, дрожжи доработают - сама умрет от спиртуозности?
p.s. В погреб убрать возможности не было. но это возможно
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3362  11 Февр. 19, 14:35, через 16 мин
Papic,
Вскрыть и перегнать. У меня была такая история. Вкус ужасен. Запах плесневелый И со временем никуда не денется. Перегнал и на год несмотря на ужасный аромат залил в бутыль и закинул дубовые бруски. Через год противный запах ушел. Аромат отчетливо яблочный.
20190101_133719.jpg
20190101_133719.jpg Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3363  11 Февр. 19, 14:58, через 23 мин
сама умрет от спиртуозности?Papic, 11 Февр. 19, 14:20
не умрет
Цвель 1.png
Цвель 1.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Цвель вина.png
Цвель вина.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Цвель.png
Цвель.png Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3364  11 Февр. 19, 15:15, через 18 мин
вот же ж какая лажа... который год так делал - все было нормально, и на тебе Грустный((  что примечательно - в бутыле вино стояло, ничего похожего не было. заразилось при розливе судя по всему Грустный
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3365  11 Февр. 19, 15:55, через 41 мин
заразилось при розливе судя по всемуPapic, 11 Февр. 19, 15:15
Papic, споры цвели присутствуют всегда и везде, если сусло не было стерилизовано. Просто в этот раз ты создал условия для её размножения. Я думаю, комнатная температура всё испортила. Дрожжи не успели нагнать углекислоты, а вот цвель успела активно подышать кислородом.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3366  11 Февр. 19, 16:46, через 51 мин
Mihan, засунуть в погреб не спасет?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3367  11 Февр. 19, 16:57, через 11 мин
Уже нет. Точнее, цвель никуда не денется, нужно её как-то убрать, желательно сульфиты добавить.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3368  11 Февр. 19, 16:59, через 3 мин
Mihan, так есть смысл слить, засульфатировать и обратно розлить? или только на перегон или скоростное употребление, пока совсем в каку не превратилось?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3369  11 Февр. 19, 17:10, через 11 мин
Papic, ты сначала попробуй на вкус. Слей из бутылки через трубочку сколько сможешь, толко цвельне прихвати. Слей и попробуй. Если на вкус нормально, тогда можешь затевать танцы с бубном. Если вкус испорчен (ацетон, жидкость для снятия лака для ногтей), то на перегон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3370  11 Февр. 19, 17:11, через 2 мин
Mihan, вечером попробую. а если вкус еще нормальный, то что делать? слить и на мороз? пока не найду волшебные таблетки?
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.3371  11 Февр. 19, 17:44, через 34 мин
В одной банке с сидром цвель появилась, а я всё думал что это. Вообщем банку разлил по бутылкам, немного употребил, а бутылки оставил открытыми, думал пусть будет уксус. Прошла почти вся зима, проведал свой уксус... и что я там вижу? очень неплохой сидр получился, вкусный, тёрпкий, вкус свежих яблок. Температура в том месте где стоит 12-14°С. Прикрутил к бутылочкам пробочки и он оказывается тихо бродит, каждую неделю давление приспускаю.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3372  11 Февр. 19, 18:16, через 32 мин
то что делать? слить и на мороз?Papic, 11 Февр. 19, 17:11
Слей и чуть сахарку/глюкозы, чтобы шапку из газа сделать. И в холодное место.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3373  11 Февр. 19, 20:28
И в холодное место.Mihan, 11 Февр. 19, 18:16
в квартире холодное место только балкон. но там холодно, это не погреб
palermo Бакалавр Смоленск 56 8
Отв.3374  11 Февр. 19, 23:18
По собственному опыту и по тому как часто люди тут поднимают этот вопрос, мне начинает казаться, что цвель в домашнем производстве сидра - это такая хрень, из разряда "была-есть-и-будет". Вопрос в степени ее развития.
Если мы говорим о тонкой пленке, то никаких вышеописанных запахов и изменений во вкусе я, как ни старался, не ощущал. Возможно, "ацетонные" ноты возникают уже в самых запущенных случаях. Я каждый год с этим сталкиваюсь и борюсь - но рано или поздно пленка возникает. Например,через месяц после завершения брожения, либо когда снял с осадка и убрал закупоренную бутыль в погреб. Ведь, типы бутылей(емкостей) и пробок у всех разные - 100% герметизации не всегда добьешься. Кроме того при декантации или розливе по бутылкам попадание воздуха неизбежно; цвель - весьма неприхотливая дрянь, ей многого не нужно для счастья (даже холод ей нипочем). Поэтому единственное, что можно сделать это стараться минимизировать. Появляется- убрать салфеткой, перегерметизировать крышку, возможно сульфитов добавить, декантировать, долить до верха и т.д. В общем, главное следить и не допускать развития этих сущностей, а наличие в незначительном количестве вкус не испортит!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3375  12 Февр. 19, 07:20
Я каждый год с этим сталкиваюсь и борюсь - но рано или поздно пленка возникает.palermo, 11 Февр. 19, 23:18
Значит из года в год делаются одни и те же ошибки.
100% герметизации не всегда добьешься.palermo, 11 Февр. 19, 23:18
Сейчас под любую практически бутыль есть конусные пробки. Хоть резиновые , хоть силиконовые. Это просто пример
https://s.click.aliexpress.com/e/bwmjKYNM А если не подходит ни одна , что маловероятно то в рыбном аквариумном магазине берется жидкий силикон и отливается какая угодно пробка.
при декантации или розливе по бутылкам попадание воздуха неизбежноpalermo, 11 Февр. 19, 23:18
Помещение перед розливом можно обработать кварцевой лампой. Где-то попадалась тут тема кварцевания.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3376  12 Февр. 19, 09:35
Помещение перед розливом можно обработать кварцевой лампой.Sergey78, 12 Февр. 19, 07:20
Это ничего не даст. Изначально споры всех возможных бактерий, грибов и т.д. уже находятся в сусле, и даже если они будут дышать стерильным воздухом, то просто вырастут более крепкие и здоровые.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.3377  12 Февр. 19, 10:02, через 28 мин
мне начинает казаться, что цвель в домашнем производстве сидра - это такая хрень, из разряда "была-есть-и-будет". Вопрос в степени ее развития.palermo, 11 Февр. 19, 23:18
а у меня из года в год нет цвели на сидре вине медовухе и теперь пиве.
и мне это не кажется, а я точно знаю. что я делаю не так????

может ртом надо при переливках сидр засасывать в сифон, муслякать трубку посильнее при этом ?

Добавлено через 1мин.:

берется жидкий силикон и отливается какая угодно пробка.Sergey78, 12 Февр. 19, 07:20

или перчатка, если гондоны кончились
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3378  12 Февр. 19, 10:31, через 29 мин

а у меня из года в год нет цвели на сидре вине медовухе и теперь пиве.Доктор Ман, 12 Февр. 19, 10:02
значит хреновый из тебя винодел. Ничо... мы тебя научим 
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3379  14 Февр. 19, 14:43
в России какая то засада с кронен пробками с высоким бидюлем.
но сегодня впервые обнаружил в Краснодаре (домтехносад) отдельно бидюль по 2р70коп. Буду брать через друзей в субботу.
если кому надо в Москве - пишите в личку до завтрашнего вечера (15.02.19).