Способствует лучшей связанности СО2 с жидкостьюIndi, 05 Марта 19, 09:02А еще кеги трясти можно и катать ))
Вообще за пару часов насытится. Вроде как. Ролики на ютубе смотрел.
Способствует лучшей связанности СО2 с жидкостьюIndi, 05 Марта 19, 09:02А еще кеги трясти можно и катать ))
А еще кеги трясти можно и катать ))Avenue, 05 Марта 19, 11:32Как раз наоборот, во время тряски связи рвутся, и газ высвобождается.
Но это по пиву, может в сидре иначе слегкаIndi, 05 Марта 19, 13:41Вот и я о том же...
в этом и техника, на сколько я помню - связи рвутся и потом создаются снова и так несколько разIndi, 05 Марта 19, 13:41Спасибо за инфу, но по любому, это не мой метод
хочется услышать отзывы практиков, кто работал с сидром в кегахAvenue, 05 Марта 19, 12:28Борис с ником НЕДИКОВ точно может поведать про карбон в кегах, вот только редко он сюда заглядывает. Пиши в ЛС может ответит. Но с его слов получается афигенно. Да,и карбон натуральный ,без СО2.
У сидра с натуральным карбоном тоже, сравнительно долгая игра очень очень мелких пузырьков. Всё это влияет на вкус, с натуральным карбоном он более нежный, не такой колючий, как у искусственного.Mihan, 06 Марта 19, 04:31Так и есть.На самом деле в этом ничего сверхестественного нет.Как у Нитше:"Не надо искать сложную причинность,там где её нет"
Вкус формируется не раньше ПасхиНЕДИКОВ, 08 Марта 19, 19:40Так это получается ты карбонизируешь после первой декантации? И к Пасхи формируется напиток? Или я что то не так понял?
Очень интересно откупориваются стеклянные бутылки с сидром(использую из под шампанского)после открытия пробки есть 2 секунды,что бы налить бокал,в противном случае полбутылки на столе,потолке и гостях.НЕДИКОВ, 10 Марта 19, 11:37При умеренной карбонизации (9 грамм на литр), и сравнительно длительной выдержке (месяцев 6), такого не замечал.
после открытия пробки есть 2 секунды,что бы налить бокал,в противном случае полбутылки на столе,потолке и гостях.НЕДИКОВ, 10 Марта 19, 11:37Здесь одно из двух, или праймера переборщил, или слишком малая по срокам выдержка на давлении, СО2 не успел нормально раствориться.
Всё верно понял,вношу праймер а карбонизируется само.К ПасхеНЕДИКОВ, 10 Марта 19, 11:37Что же делать что же делать! Ну и ладно,опыт сын ошибок трудных. Осенью снял с осадка и отправил в погреб 200 литров будущего сидра. После Пасхи буду разливать по бутылками с праймером.
Для выездного потребления разливаю пэт тару через "пегас".НЕДИКОВ, 08 Марта 19, 19:40Расскажи про "пегас". Что это?