Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сидр. Как сделать что-то похожее?

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 350 167
Конспект по приготовлению сидра в ЭТОМ СООБЩЕНИИ
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3320  26 Янв. 19, 16:03
Сколько у тебя по времени бутылки стояли на вторичке?Mihan, 26 Янв. 19, 13:12
Это не вторичка. С июня 2018г бутылки простояли на карбонизации. По две чайных ложки декстрозы на бутылку. Простояли вверх дном. Последние пару месяцев подкручивал и собрал осадок у пробки.

в конспекте о сидре всё подробно написаноMihan, 26 Янв. 19, 13:12
Искал и не нашёл, поэтому и спросил на форуме. Помню что кто-то выкладывал норму добавления сахара в тиражном ликере для получения полусладкого.

Четыре бутылки простояли двадцать минут в соляном растворе -18С. Две вскрыл идеально, две немного протекли - чуть чуть недоморозил. Поставлю следующие на полчаса.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3321  26 Янв. 19, 16:14, через 11 мин
ну не в бытылку же он это количество сыпал!Mihan, 26 Янв. 19, 13:12

а что  есть   бутылки  литр ?

в конспекте о сидре всё подробно написано.Mihan, 26 Янв. 19, 13:12

лучше  ссылку дай  чем  в  пустую по  клавке  стучать
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3322  26 Янв. 19, 16:17, через 4 мин
Помню что кто-то выкладывал норму добавления сахара в тиражном ликере для получения полусладкого.Lehan_a, 26 Янв. 19, 16:03
Я спутал с карбонизацией.
А вообще лучше на свой вкус ориентируйся. Я делаю так - сначала готовлю сироп. Потом, беру и вскрываю одну бутылку, наливаю, пробую. Дальше идёт в ход шприц на 10-20 мл., начинаю им дозировать сироп до приемлего МНЕ ЛИЧНО вкуса. Как определился с количеством, то пересчитываю его на объём бутылки, и вуаля!
Две вскрыл идеально, две немного протекли - чуть чуть недоморозил.Lehan_a, 26 Янв. 19, 16:03
В смысле протекли? Они выстреливают или нет?
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3323  26 Янв. 19, 18:01
В смысле протекли? Они выстреливают или нет?Mihan, 26 Янв. 19, 16:17
две вскрыл и просто вытащил пробки сольдом, без выстрела.
а те что "протекли" - выстрелили )) видно что ледяная пробка образовалась, но тонкая - давление пробило.
Вторая четвёрка 3 стрельнули... пришёл к выводу что соляной раствор с -18 согрелся до уличной -12. Нужно сделать ещё и менять - пока одна ёмкость охлаждается в морозилке, вторая стоит с бутылками. Или ловить когда на улице ниже -20С будет))
Ну или как ты советовал - раздобыть сухой лёд.
В общем тема с удалением осадка рабочая. Буду покупать кронен пробки, надоело мюзле вязать по два раза ))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3324  26 Янв. 19, 21:16
надоело мюзле вязать по два разаLehan_a, 26 Янв. 19, 18:01
шуруповерт с крючком в помошь! Улыбающийся
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3325  26 Янв. 19, 22:34
шуруповерт с крючком в помошьPapic, 26 Янв. 19, 21:16

это вариант) я использую мюзле многоразовые - у которых все четыре ножки с кольцами. меняю только собственно затягивающее из вязальной проволоки.
ИМХО кронен пробки будет быстрее да и осадок будет собираться у самого края пробки. но это только на корбанизацию, потом мюзле.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3326  26 Янв. 19, 22:41, через 7 мин
Lehan_a, да ,можно и хомут стяжкой
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3327  26 Янв. 19, 22:46, через 5 мин
я использую мюзле многоразовыеLehan_a, 26 Янв. 19, 22:34
ну у меня сравнительно маленький опыт использования мюзле. но стоят они копейки, и ящик (20 бутылок) шуруповертом и каким то первым попавшимся крючком от анкера заняло минут 10...
Lehan_a Магистр Троицк 208 22
Отв.3328  26 Янв. 19, 23:07, через 22 мин
можно и хомут стяжкоймамон, 26 Янв. 19, 22:41
отличный вариант но хочется красиво - с колечком, чтоб друзья оценили Подмигивающий
и ящик (20 бутылок) шуруповертомPapic, 26 Янв. 19, 22:46
попробую через неделю.
но все таки буду кронен пробки делать на карбонизацию. мне кажется удобнее с осадка снимать и быстрее.

мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.3329  26 Янв. 19, 23:15, через 9 мин
Lehan_a, я кончик отрезаю и красиво,тем более цвет любой можно.А можно и сверху фольгой обернуть.
Сидр
Сидр. Как сделать что-то похожее? Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
Motto Доцент Нижний Тагил 1.1K 840
Отв.3330  27 Янв. 19, 11:20
Кто нибудь пробовал разливать сидр на карбонизацию в трёх литровые банки под закручивающуюся крышку типа твист?
Выдержит или нет, интересно?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3331  27 Янв. 19, 11:23, через 4 мин
Motto,
А давление чем контролировать? крышка то выдержит. Банка нет.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1.1K 1
Отв.3332  27 Янв. 19, 11:24, через 1 мин
Motto, имел как то раз не осторожность закатал в трёшку вино яблочно-грушевое по сути тот же сидр и видимо продолжалось ещё тихое брожение, банку разнесло в щепки.
Доктор Ман Доктор наук Нижний Новгород 898 319
Отв.3333  28 Янв. 19, 10:16
Коллеги, а в ПЭТ кто-нибудь сидр разливал? Был такой опыжора 444, 17 Янв. 19, 12:06
только ПЭТ, литровые и сидр и пиво и медовуха. вообще не вижу проблем. от использования повторно отказался, надоело куча пустых бутылок вечно и везде.
просто лью в новые. крайняя варка попались с браком литья,  и не сразу заметил с пылью внутри со склада. часть пиво пошло в немытые. уже второй месяц и ноу проблем, стоит в тепле пивас и ничо :-)

сидр в погребе. а ИПУ карбонил мёдом по 15 мл на бутылку- так трижды стравливал- стекло взорвалось бы 100% а пэт норма.

Добавлено через 13мин.:

мел как то раз не осторожность закатал в трёшку вино яблочно-грушевое по сути тот же сидр и видимо продолжалось ещё тихое брожение, банку разнесло в щепкиLARGUS, 27 Янв. 19, 11:24
пичаль ((
крышка то выдержит. Банка нет.Sergey78, 27 Янв. 19, 11:23
если не проводить карбонизацию то вполне. но по твист не скажу, а обычные закатанные крышки вполне себе, как уж разорвать не сможет- крышка слетит сначала 100%
советский предохранитель так сказать.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3334  28 Янв. 19, 12:43
если не проводить карбонизацию то вполнеДоктор Ман, 28 Янв. 19, 10:16
Тогда лучше пастеризовать при +65С, 5-10 минут, для гарантии.
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.3335  30 Янв. 19, 13:21
В октябре отжал сок из яблок. Поставил под гидрозатвор.
Бродить перестало. Декантировал.
Залил в банку. Закатал крышкой. Нашел в доме место где +15. Стоит пока там.
2 вопроса:
1. Сколько держать до карбонизации и розлива по бутылкам.
2. Как избавиться от тонкой взвеси в банке. Ждать пока сама осядет?
Там осадок не как в браге лежит плотным слоем на дне, а такая лёгкая взвесь. занимает примерно 2/3 объема банки. Как с ней быть? не сливать же 2/3 в отходы?
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3336  30 Янв. 19, 13:37, через 17 мин
Techred,
По карбонизации ничего не скажу. Но я фильтровал через ватные диски. Хотел обычное вино получить. Отлично фильтруется.
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3337  30 Янв. 19, 13:48, через 11 мин
Techred,
1. Найди место попрохладней,  и держи месяца 3-4.
2. Жди, само осядет, если брожение закончено.
А если не закончено, то скоро твоя банка рванёт. Ты остаточный сахар замерял? Как определил, что бродить перестало? Отсутствие бульков в ГЗ не в счёт.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.3338  30 Янв. 19, 14:00, через 13 мин
1. Сколько держать до карбонизации и розлива по бутылкам.
2. Как избавиться от тонкой взвеси в банке. Ждать пока сама осядет?Techred, 30 Янв. 19, 13:21
Точный совет, не зная всех обстоятельств, дать тяжело. Расскажу как делаю я, может пригодится. Яблоки осенних сортов, соковыжималка "Журавинка". Сок процеживаю через сито и разливаю не брожение под перчатку. Недели через две-три сусло светлеет, появляется сформировавшийся осадок. Декантирую на вторичное брожение. Месяца через два сусло становится прозрачным. Разливаю на карбонизацию. С нормальными яблоками зависания взвеси не было. Желатином и бентонитом не пользовался ни разу.
Единственное, что могу посоветовать - вынести на холод.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.3339  31 Янв. 19, 07:19

Месяца через два сусло становится прозрачным. Разливаю на карбонизацию.vlad_ns, 30 Янв. 19, 14:00

у  меня  тоже  через  два  месяца  полностью  отбродило  разлил,  добавил  сахара  а  карбонизации не  случилось