носом не шибко силён.Betomix, 15 Нояб. 17, 18:46
Я честно говоря тоже с детства хроническим насморком страдаю, но после примерно десятка изготовлений джина разобрался в запахах. Чуть только начинает пробиваться запах сена или мокрой травы - ставлю другую емкость. Температура в кубе при этом разная, было и 84 град и 86 (наверное зависит от сырья, давления воздуха, погоды на Марсе и т.п.). Потом на каждый градус температуры в кубе меняю банку. После отбора все банки нюхаю сам и на всякий случай даю понюхать жене. По общему согласию добавляю из выбранных банок в основной объем, остальное собираю на ректификацию. Кстати, например заметил - если добавлять мускатный орех, вкус и запах от него сильно проявляется при температуре в кубе градусов 96-97 (по моему термометру), уже после начала запаха сена.
Я теперь выгоняю всё до воды в разные банки и ароматные воды тоже дистиллирую, и потом по запаху купажирую.
P.S. - Для сравнения купил в дьюти фри в Домодедово Бомбей Сапфир, в прошлые выходные продегустировал... в результате свой джин победил - намного насыщеннее аромат и вкус. Единственно чем покупной лучше - он более сухой... хотя на вкус и цвет фломастеры все разные. Но покупной теперь пойдет только в сложные коктейли, даже в джин-тоник не то после своего...