Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ
belhost
Студент
Minsk
11 20
Отв.1360 05 Апр. 18, 23:42
В прошлом году на соксклете 2 раза делал напиток из лимонника китайского ((кит. Wu Wei Zi) или (лат. Schisándra chinénsis)) плюс Лемонграсс (лат. Cymbopogon) . Однозначно достойная вещь! Знаю про ягоду не понаслышке - сам лично когда-то собирал в районе Большого и Малого Хехцира. Но, предупреждаю сразу, напиток отменный, но не для "побухать". Конечно, не так, как в интернетах малюют - чуть ли не одну чайную ложку за раз (кстати как лекарство, то - да, чайную ложку). А три рюмки по грамм 40-50 вообще ничего плохого с организмом не сотворят, если раз в неделю-две для аппетита и употребить. По крайней мере, перевозбуждения и скачков кровяного давления от такого количества не замечено. Проверено. Если есть желание у коллег, выложу как и чего. Нужно только записи и фотки на компе поискать. Кстати, правда или нет, говорят, прошлый год лимонник на Дальнем Востоке не уродил. Хотел купить лианы (в чай) и сушеной ягоды, так лиана есть (понятное дело), а ягода только в сахаре. А в каком виде всё это доедет х.з.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Дмитрий Яр, по какому рецепту делаешь, если не секрет?Unknownuser, 05 Апр. 18, 07:31[Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
Вот именно по такому.Настаиванием.
В экстракторе ещё не пробовал.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.1363 03 Авг. 18, 12:22
Кто-нибудь пробовал работать с тёрном? Оставлять всё в кубе или провести отбор из дефа?
m-a-x-o-n
Студент
Москва
35 10

Отв.1364 12 Окт. 18, 14:45
Друзья, а что может получится, если в экстрактор кофе в зернах насыпать? Прочитал все тему, но видел только одно упоминание про кофе. И то без подробностей.
PS: От настоек на кофе отказался сразу, не пробовав, не хочу лишней нагрузки на сердце для себя и родни.
PS: От настоек на кофе отказался сразу, не пробовав, не хочу лишней нагрузки на сердце для себя и родни.
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.1365 12 Окт. 18, 15:34 (через 49 мин)
Я как-то попробовал черный чай... Получился такой напиток, который в сочетании алкоголя, кофеина и чего там еще намешано действует как сильнейшее медикаметозное средство...
И не в лучшую сторону.
Решил с непроверенными таблетками более на себе не экспериментировать, чего и вам желаю...
И не в лучшую сторону.
Решил с непроверенными таблетками более на себе не экспериментировать, чего и вам желаю...
m-a-x-o-n
Студент
Москва
35 10

Отв.1366 12 Окт. 18, 16:34
Кофеин должен остаться в кубе после дистилляции. Или я не прав?
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.1367 12 Окт. 18, 17:30 (через 57 мин)
Я не знаю что там и где осталось - нет желания повторно экспериментировать.
Но с 50 грамм было реально плохо.
Но с 50 грамм было реально плохо.
ЭДВАРД40
Кандидат наук
Ишим - тюменская область
315 415

Отв.1368 12 Окт. 18, 21:03
Друзья, а что может получится, если в экстрактор кофе в зернах насыпать? Прочитал все тему, но видел только одно упоминание про кофе. И то без подробностей.m-a-x-o-n, 12 Окт. 18, 14:45Не знаю, как на Сокслете, а на Джин-корзине получился замечательный Кофейный спирт (водка). Отличный вкус и аромат без кофеина.
Моя тема рядышком.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1369 16 Окт. 18, 05:30
Кофеин должен остаться в кубе после дистилляции. Или я не прав?m-a-x-o-n, 12 Окт. 18, 16:34Всю ветку прочёл , как я понял кофе на сокслете толком никто не юзал так что тебе и карты в руки , испробуй и отпишись что вышло , думаю многим интересно будет .
В выходные делал имбирно-лимонную по рецепту Игоря , отличный напиток вышел , после отдыха думаю вообще песня будет .
m-a-x-o-n
Студент
Москва
35 10

Отв.1370 16 Окт. 18, 11:16
Сделаю, основные сомнения были в кофеине, но по логике - он остается в кубе.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1371 06 Нояб. 18, 08:05
Обкатал '' Сокслетта '' : имбирно лимонная - отлично , кедровка - не очень (да и не люблю я её) , огуречно-чесночная - удивила (рецепт однозначно в копилку) , хлебная - отлично . Вчера делал мятный ликёр но чуток варёностей хапнул , термометр в кубе подал сигнал на 90гр , пока услышал и добежал было уже 93гр , сменил банку , понюхал - чуть чуть варёными тонами пахнет . После разбавления думаю всё нормально будет .
На днях задумался - может на белых грибах по пробовать ? Есть у кого опыт ?
На днях задумался - может на белых грибах по пробовать ? Есть у кого опыт ?
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4

После разбавления думаю всё нормально будетАндрей Z, 06 Нояб. 18, 08:05нормально будет. И пусть постоит пару недель для гармонизации.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1373 06 Нояб. 18, 12:47
нормально будет. И пусть постоит пару недель для гармонизации.MikleV, 06 Нояб. 18, 08:23Чем нибудь подкрашиваешь мятный ликёр ? Купил пакетик 50гр мелиссы , вот думаю ей подкрасить по 5гр на литр готового продукта как считаешь ?
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.1374 06 Нояб. 18, 14:13
Чем нибудь подкрашиваешь мятный ликёр ? Купил пакетик 50гр мелиссы , вот думаю ей подкрасить по 5гр на литр готового продукта как считаешьАндрей Z, 06 Нояб. 18, 12:47
Да, крашу.
Мелиссу не люблю: цвет нестоек.
Использую пол пакетика пищевого хроллофилла на 3 литра напитка. Вкус не меняет, цвет устойчив и насыщен.
Я использую натуральный хролофилл, выписываю из Таиланда.
https://shop.siam-sabai.ru/...месей в порошке
Но вполне пригоден и синтетический E140 который продается тут
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1375 06 Нояб. 18, 16:09
который продается тутMikleV, 06 Нояб. 18, 14:13Тут это где ?
MikleV
Доктор наук
Москва
799 440 4
Отв.1376 06 Нояб. 18, 16:58 (через 49 мин)
Андрей Z, не могу сказать: Я там беру.
Интернет в помощь...
Интернет в помощь...
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1377 13 Нояб. 18, 16:30
Сегодня дегустировал грибную , очень интересный напиток получился . Взял белого сухого гриба чуть меньше стакана сокслета ХД/3 , погонял два часа и перегнал . Три дня отдых , сегодня испробовал : запах из рюмки белого гриба очень приятный , послевкусие чёткое и понятное , короче в копилку !
Sputnik17
Специалист
Октябрьский
137 16

Отв.1378 14 Нояб. 18, 16:18
Чем нибудь подкрашиваешь мятный ликёр ? Купил пакетик 50гр мелиссы , вот думаю ей подкрасить по 5гр на литр готового продукта как считаешь ?Андрей Z, 06 Нояб. 18, 12:47Крашу мелиссой. Настаиваю на 75% дистилляте, двое суток (70 мл на 1 ст ложку). Отличный результат получается.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363

Отв.1379 15 Нояб. 18, 04:34
Sputnik17, Опишу свой не удачный опыт с мелиссой : три литра ликёра мятного 40% , 15гр мелиссы , настаивал двое суток . Результат : ликёр стал коричневого цвета . Скорее всего потому что спиртуозность низкая . Вчера купил пищевой краситель в кондитерском магазине , взял синий и зелёный . Синий вчера и испробовал (делал водку " синяя птица " ) - результат превзошёл все ожидания , цвет отличный , мути вообще нет . В общем буду пробовать .