я гнал до 10 или даже чуть меньше в струе, поэтому разбавления не требовалось, фактически разбавлялось водой с ароматикой которая шла из дефлегматора.NoRobot, 15 Янв. 18, 23:04
Вижу у тебя жажду экспериментов, это прекрасно!
И за рецепт - спасибо (хотя для себя я уже определился: полноценный кальвадос возможен только по традиционной технологии)
Небольшой совет: в следующий раз при перегонке компота после 90 в кубе отбирай каждый градус в отдельную тару и перед смешением пробуй. В большинстве напитков в диапазоне от 92 до 95 градусов идет неприемлемая по вкусовым ощущениям фракция. А в некоторых и после 95 идет полная шняга. Надо пробовать.
К примеру когда я делаю абсент я гоню до 99 в кубе, однако фракцию 92-95 пропускаю. А когда имбироно-лимонную, останавливаюсь на 92, т.к. все, что идет после мне совершенно не нравится...
Кроме того и в головах иногда быввает крайне неприятный вкус.