27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки Иван-сэм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 5
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.80  20 Февр. 18, 19:20
вкус сменилсяporogn, 20 Февр. 18, 16:45
хуже стал?
Я раньше чем через полгода не пробую, мне нравится.
Надо будет тоже в следующий раз свежачка отведать.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.81  21 Февр. 18, 21:42
Я раньше чем через полгода не пробую, мне нравится.Балтика, 20 Февр. 18, 19:20
После двух-трёх недель настаивания дистилят становится намного мягче на вкус чем исходный. Пробовал настаивать до полугода, особой разницы не заметил. Правда настаивал все вместе - на яблоневых чипсах, на карамелизированном изюме и Иван чае.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.82  22 Февр. 18, 14:10
vlad_ns, у тебя сахарный или зерновой?
Сахарный дистиллят после 2-3 недель особо не меняется, зерновой подольше созревает.
Но это я сужу по другим настойкам, с иван-чаем не знаю.
Тут нашёл 3 л. банку с настойкой на ферментированном малиновом листе, которую ставил в 2016 году, и забыл.
Надо бы попробовать на днях...
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.83  22 Февр. 18, 15:25
у тебя сахарный или зерновой?Балтика, 22 Февр. 18, 14:10
Сахарный. К зерновому подбираюсь постепенно, сейчас пытаюсь освоить тему [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Страница 16] .
Тут нашёл 3 л. банку с настойкой на ферментированном малиновом листе, которую ставил в 2016 году, и забыл.
Надо бы попробовать на днях...Балтика, 22 Февр. 18, 14:10
Приятного аппетита, будет интересно услышать отзывы. У малины аромат лёгкий, может быть очень интересно.
Я пробовал настаивать на ферментированном вишнёвом листе. Аромат приятный, но резковатый. Может вишню можно чуть-чуть добавлять с чем-то другим. и именно чуть-чуть.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.84  24 Февр. 18, 21:52
будет интересно услышать отзывы. У малины аромат лёгкий, может быть очень интересно.vlad_ns, 22 Февр. 18, 15:25
Обычный пшеничный самогон с мёдом Улыбающийся
Пьётся легко, закуски не требует, малины не чувствуется, т.к. гречишный мёд всё забил. Есть только лёгкий травяной аромат в послевкусии и красивый чуть зеленоватый цвет.
С другой стороны, и чай я себе завариваю из того-же малинового листа - тоже никакой малины во вкусе, только лёгкий травяной аромат.
возможно, есть смысл использовать цветочный мёд, т.к. у гречишного очень сильный аромат, вообще всё перебивает.
Но вот странное дело - жена пробовала вслепую и сказала, что это перцовая настойка, из-за лёгкого жжения на языке и сильного согревающего эффекта.
Ну, я думаю, это 45° так себя проявили.
Иван-чай в настойке и заварке, на мой вкус, поинтереснее.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.85  24 Февр. 18, 22:06, через 15 мин
чай я себе завариваю из того-же малинового листаБалтика, 24 Февр. 18, 21:52
По поводу заваривания малины мы обсуждали в теме "чай из листа малины, иван-чая и т.д."  [сообщение #13214889]
В малине, и не только малине, основное - веточки. Листья, как дополнение. Попробуйте.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.86  01 Окт. 20, 19:37
т.е. в августе? Но он сухой уже, в нём соков нетБалтика, 21 Февр. 17, 19:56
сухой лист положил в стеклянную банку с стеклянной крышкой и 30 сек -1 мин (от обьема )
в микроволновку. лист стал влажный.потом можно скручивать или в морозилку
O4karik47 Студент Гатчина 16 4
Отв.87  22 Сент. 24, 20:44
С Иван-чаем сотрудничаю 4 года, и всегда получаю хороший результат. Делаю в пропорции 3 литра сортировки 41-42%, 8 гр Иван-чая, 60 гр вишни сушеной, или 100 гр груши сушеной. Настаиваю от 2 недель до 4-х, дольше, по моим ощущениям, как-то травой отдает сильно. Вишню покупаю на Озоне, грушу сушу сам. Иван-чай готовлю тоже сам. Единственное, вишня может предлагаться вяленая, она не высохшая и сладкая, не годится. Напиток получается с выраженным запахом и вкусом, долго не застаивается.