Коллеги рекомендуют гнать с макс. очисткой, какую позволяет оборудование.
Хотя смотря что ты хочешь получить ... может тебе в бочку надо, тогда хвосты нужны.
Стоит ли после определенной Т прибрать скорость отбора и брать дальше? Или все в хвосты?Paganell, 04 Авг. 17, 09:36Ориентируйся на дельту, например после отбора голов у тебя Т вверху 80гр(к примеру), значит при дельте 0,5гр, тебе нельзя допускать заскок Т более 0,5гр. если начинает расти- убавляешь отбор, хотя если царга с мочалками(хотя-бы) полегче будет.
колонна длинная и объем СС литров 10-12, то можно тоже до 98 идти со старт/стопомFmaster, 04 Авг. 17, 09:11с таким СС-возможно, но коллеги работают с СС, крепостью 30/35% поэтому берут до 90гр в кубе и останавливают отбор после 2х-3х срабатываний старт/стопа [Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования]
с зерновым работа по немного другим принципам строится.Fmaster, 04 Авг. 17, 10:52С зерновыми, как я понимаю, надо поменьше укрепления, чем на сахаре. И аккуратно тяжёлые и ароматные тела отбирать в отдельные ёмкости. На прямотоке все это прошел. Вот теперь думаю, как ПК в этом мне должна помочь...
если на НБК то надо в процессе их отлавливать. Часть ароматов идет до изиков, часть после как я понимаю.Fmaster, 04 Авг. 17, 15:02Ну не знаю, зерновой от сахарного напитка и так значительно отличается, при этом при 94/95% продукте ароматов мне в нём хватает- он реально вкусный. Сахарный на настойки.
у не знаю, зерновой от сахарного напитка и так значительно отличается, при этом при 94/95% продукте ароматов мне в нём хватает- он реально вкусныйberezikoff, 04 Авг. 17, 17:05
А вот кукурузную делал, так она просится на дуб просто!Paganell, 04 Авг. 17, 18:04Дим, или я что-то не понимаю, или "фломастеры" у всех разные, но рожь и кукуруза в белом виде это что-то.
При изменении рН среды изменяется характер брожения: если рН смещается в щелочную зону, то увеличивается содержание глицерина и побочных веществ в бражке. Оптимальным рН для развития дрожжей является 4,8-5,0, однако в спиртовом производстве его стараются поддерживать на уровне 3,8-4,0, чтобы подавить развитие молочнокислых бактерий. Необходимый рН создают добавлением серной, соляной или молочной кислоты.
СС с корками черного хлеба получил бы ровно такой же по органолептике продукт.popov_, 06 Авг. 17, 14:04
, хвосты невкусные, после изиков ничего нет.Fmaster, 06 Авг. 17, 13:41Ясен пень, там же изоамилол. А ты хотел ароматных вод срубить, может это миф?
В овраг?tomat, 07 Авг. 17, 12:25Воды, сахару, и второй замес. Сектановку ставят по три раза, на обычных дрожжах тоже можно. На третий раз солода лучше добавить, а то почти просто сахарная получится.
На второй раз от остатков солода хоть что-то перейдет?tomat, 07 Авг. 17, 13:16Тут тоже от всего зависит. Если солод не молотый, однозначно стоит ставить второй замес. Если молотый и мелко, ароматика сохранится, но поменьше. Все на вкус и цвет пробуется, все на каждого любителя по-разному. И солод у всех разный, и гонят все по-разному.
молотыйdenicko, 10 Авг. 17, 10:12это подразумевается и чем мельче, тем лучше