27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 82 15
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.280  25 Июля 17, 08:02
На спиртзаводах так и делают.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.281  02 Авг. 17, 13:46
Добродила брага по рецепту ТС из первого поста.

Есть желание получить что-типа хорошей водки без сахарного одеколона, но и без сильной зерновой органолептики.
Посоветуйте, какой лучше режим/методу для второй дробной использовать на ХД/4-750 СКС-Н (ситчатая длинная).
Часть тарелок вытащить и гнать с дельтой 0,1 или тарелки не трогать, но задать дельту 0,2-0,3.

Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.282  02 Авг. 17, 14:11, через 26 мин
berezikoff, Древние сказали : Каждому своё ! В наше время - вариативность ...

Добавлено через 7мин.:

Fmaster, По методе автора использовать прямоток, тобишь обычный ПК .
Есть желание получить что-типа хорошей водки без сахарного одеколона, но и без сильной зерновой органолептики.Fmaster, 02 Авг. 17, 13:46
Без Одеколона - тогда побольше голов снимай и хвосты руби пораньше .
Аналогично с органолептикой :меньше - больше тарелок и меньше хвостов запускай ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.283  02 Авг. 17, 14:24, через 13 мин
Каждому своё ! ВКомэск, 02 Авг. 17, 14:11
Ясен пень, а ты про что?

Добавлено через 2мин.:

что-типа хорошей водки без сахарногоFmaster, 02 Авг. 17, 13:46
максимальная очистка, читай разделение. На всех тарелках с минимальной дельтой и минимальным отбором.
Да, тело до 90° в кубе.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.284  02 Авг. 17, 15:47
Без Одеколона - тогда побольше голов снимай и хвосты руби пораньшеКомэск, 02 Авг. 17, 14:11
Это известное заблуждение Улыбающийся Я в свое время много времени ему посвятил. Вывод - тока РК.

максимальная очистка, читай разделение. На всех тарелках с минимальной дельтой и минимальным отбором.
Да, тело до 90° в кубе.berezikoff, 02 Авг. 17, 14:24
Ты пробовал так делать ? органолептика зерновая не уйдет совсем ?
Я мучную так выгонял, получил ту же сахарную одеколонку, хотя сахара в браге не было ни грамма - мука и ферменты.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.285  02 Авг. 17, 16:01, через 14 мин
[
Ты пробовал так делать ? органолептика зерновая не уйдет совсем ?Fmaster, 02 Авг. 17, 15:47
Я не Berezikoff, и не работал на тарельчатых, но попытаюсь ответить... В воскресенье перегонял такую же брагу на короткой(500 мм) трубе 2" с СПН 3,5Х3,5. На 94 и 95%% одеколонки нет совсем, на 94% солод чуток чувствуется, на 95% только попробовав 5 мл на язык, почувствовал хлебно-сладковатое послевкусие(оно мне напомнило послевкусие водки из Советских времён). Думаю, если подберёшь подходящий режим на своих тарелках для выхода продукта 92-93%%, будет самое то, что тебе надо!
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.286  02 Авг. 17, 16:04, через 4 мин
Думаю, если подберёшь подходящий режим на своих тарелках для выхода продукта 92-93%%, будет самое то, что тебе надо!Vagabond0960, 02 Авг. 17, 16:01

Чтобы 92-93% получить это мне надо все-таки тарелки снимать. Даже с дельтой 0,2-0,3 (дальше страшновато изиков нахватать) меньше 94% не получить.
Мне наверное подойдет как у тебя на 95%.  А что после разбавления ?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.287  02 Авг. 17, 16:12, через 8 мин
А что после разбавления ?Fmaster, 02 Авг. 17, 16:04
Ты знаешь, дошли руки до разбавления только в сегодняшнее утро. Разбавил до 45% на 3-х литровку... сейчас попробую, хотя бы предварительно...

Добавлено через 13мин.:

сейчас попробуюVagabond0960, 02 Авг. 17, 16:12
Попробовал... Налил где-то 70 мл и продегустировал... мелкими глотками с паузами. Пьётся мягко, зерновые нотки ощущаются еле-еле, на запах больше спиртовой... при разбавлении я добавил ещё 4 ч.л фруктозы на 3 л 45%-го.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.288  02 Авг. 17, 16:37, через 25 мин
как у тебя на 95%Fmaster, 02 Авг. 17, 16:04
с такими параметрами как я тебе написАл и получится 95%. ТК использую, как нбк. Для Дистиллятов(ндрф) пользую короткую  50 см РК с СПН 4х4.  На ТК, хорошо делать 92/93%(2л/ч), но уже хвост вылазит во вкусе- только на бочку.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.289  02 Авг. 17, 16:50, через 14 мин
с такими параметрами как я тебе написАл и получится 95%.berezikoff, 02 Авг. 17, 16:37
Ага, получится 95% ... наверное буду с дельтой 0,2 делать, тоже получится 95% но с небольшими хвостиками

Пьётся мягко, зерновые нотки ощущаются еле-еле, на запах больше спиртовойVagabond0960, 02 Авг. 17, 16:12
Надо дать постоять денек-другой ... должен пройти.

Никто не замечал ... зерновая ароматика идет сразу после тела или попозжа ?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.290  02 Авг. 17, 17:04, через 14 мин
На ТК, хорошо делать 92/93%(2л/ч), но уже хвост вылазит во вкусе- только на бочку.berezikoff, 02 Авг. 17, 16:37
До какой темп в кубе берешь?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.291  02 Авг. 17, 17:07, через 4 мин
Никто не замечал ... зерновая ароматика идет сразу после тела или попозжа ?Fmaster, 02 Авг. 17, 16:50
Перегоняю с УНО, когда через него выходят все промежуточные, идёт малоспиртуозная ароматика. В крайний перегон не выгнал всё до конца, ибо СС было 25 литров 42%, просто ушатался! Оставил на следующий раз.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.292  02 Авг. 17, 18:48
До какой темп в кубе берешь?Paganell, 02 Авг. 17, 17:04
на ТК, получалось со старт/стопом до 94гр в кубе, а без до 90гр в кубе.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.293  03 Авг. 17, 13:52
на ТК, получалось со старт/стопом до 94гр в кубе, а без до 90гр в кубе.berezikoff, 02 Авг. 17, 18:48
Я просто пленочную осваиваю. Пока притираюсь к новому процессу...
90 в кубе - это ж дофига еще остается!
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.294  03 Авг. 17, 15:04
На Т куба сложно ориентироваться. Все зависит от кол-ва сивухи в СС, длине колонны и дельты.
А если еще и УНО используется, то можно вообще до 100 жать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.295  03 Авг. 17, 17:17
90 в кубе - это ж дофига еще остается!Paganell, 03 Авг. 17, 13:52
ДА, на ПК тебя это же ждёт. Будешь жадничать- брать до 93гр-вонь хвостатая полезет.
На Т куба сложно ориентироваться.Fmaster, 03 Авг. 17, 15:04
Чего-же здесь сложного  
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
, даже на прямотоке ЭТО работает.
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.296  04 Авг. 17, 06:25
Чего-же здесь сложного, даже на прямотоке ЭТО работаетberezikoff, 03 Авг. 17, 17:17

Имелось ввиду, что сложно ориентироваться на Т куба в форуме. У всех разное оборудование и условия процесса. Если б у всех были только прямотоки, то тогда конечно вопросов бы не возникало Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.297  04 Авг. 17, 08:25
Fmaster, я говорил про пк, но и тк и прямоток по этой же формуле. Причина одна- слабое разделение, Ну а на рк пожайлуста, я например беру, до 98° в кубе (со старт стопом).
Fmaster Кандидат наук Москва 308 101
Отв.298  04 Авг. 17, 09:11, через 47 мин
Fmaster, я говорил про пк, но и тк и прямоток по этой же формулеberezikoff, 04 Авг. 17, 08:25

Согласен тока про прямоток, ПК на маленькой скорости можно и больше 90 уйти, про ТК вообще молчу.
Если хороший сырец (напр. после НБК градусов 60), колонна длинная и объем СС литров 10-12, то можно тоже до 98 идти со старт/стопом.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.299  04 Авг. 17, 09:36, через 25 мин
ПК на маленькой скорости можно и больше 90 уйтиFmaster, 04 Авг. 17, 09:11
Не пугайте меня. Больше 90 чего? Т в кубе? Градусов на выходе?
Карочи! )))
У меня ПК, дефлегматор мм 400, плюс царга 500. Отгоняю СС обычно 30*.
До какой Т куба брать в ручном режиме?
Стоит ли после определенной Т прибрать скорость отбора и брать дальше? Или все в хвосты?