Надо экспериментировать.berezikoff, 20 Июня 17, 21:57
Вот последний эксперимент приготовления браги, это из которой конечный продукт всем понравился.
Высыпаю в миску 1,5кг сахара и 300-400г сухого солода. Всё перемешиваю, эдакая сероватая масса получается. Затем 4 литра воды нагреваю до 68С в 10л кастрюле. Выключаю газ и помешивая высыпаю смесь в кастрюлю. Укутываю минут на 45-60. Далее, в эту же кастрюлю, по прошествии этих 45-60 минут, добавляю 4-5 литров холодной воды из под крана, получаю температуру раствора 32-34С. Переливаю это в 10л бродильную ёмкость, параллельно внося 25г сухих воронежских дрожжей. Можно ещё ещё около литра воды в банку добавить. Всё помещается прекрасно.
Всё под гидрозатвор и через 3-3,5 суток на перегон простым дистиллятором.
Второй перегон уже на колонне. Заостряю Ваше внимание, НЕ на РК, так как многие слово колонна ассоциируют именно с РК, а просто на колонне, какая есть. У меня насадочная мини колонна высотой общей 55см (насадочная царга всего 40см) с отбором по пАру. Продукт 95+% крепости, анализы предъявлены в соответствующих ветках.
Вот и всё.
Не путать с другим методом, когда перегоняется низкоспиртуозная брага, сделанная с гидромодулем 1 к 10. Там и первый и второй перегон идёт на простом листилляторе, без колонны.
Добавлено через 1мин.:Прямо сразу и заливаем , без выдержки хотя бы 45 мин. ?Masikalis, 20 Июня 17, 21:50
Как это сразу? Я же написАл, спустя 45-60 минут, после осахаривания солода.
Добавлено через 4мин.:У тебя на первой странице на 1,5кг сахара 8л воды, а на странице 10 ты рекомендуешь гидромодуль 1 к 10 для лучшего отделения изоамилола. А вот интересно, если сделать брагу 1 к 5, а при перегонке разбавить 1 к 10?ЧАЧАча, 20 Июня 17, 21:00
Не путай ДВА РАЗНЫХ метода приготовления браги.
Один метод предназначен для стандартной браги с ГМ 1 к 5. Это 1-й перегон простым дистиллятором, 2-й на колонне.
А другой метод предполагает и первый и второй перегон на простом дистилляторе, но нестандартной браги (ГМ 1 к 10), очищенной уже при первом перегоне.
Просто в этой ветке, так получилось, идёт речь не только об приготовлении качественной, вкусной браги, а ещё и об последующим её перегоне двумя разными методами, для любой категории потребителей. Соответственно и брага для двух этих методов разная.
Брага с ГМ 1 к 10 и метод её перегона, появилась здесь, как альтернатива перегону на колонне. Я даже не думал, что этот метод (с помощью только простого дистиллятора) вызовет такой интерес.