27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 ... 82 12
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.220  20 Июня 17, 18:52
почему бы не внести молотый солод и сахар одновременно в воду с Т градусов 70,serg15-07, 20 Июня 17, 15:44
Ты вообще внимательно читал? Где-то посередине я об этом, как раз, и писАл. Смешиваем сразу сахар с сухим солодом в нужной пропорции и высыпаем его в нагретую до 68С воду, половинного объёма, постоянно помешивая. Дальше всё как написано.
Вот, Дима чуть выше нашёл и выложил, спасибо ему!

Добавлено через 1мин.:

На первой странице этой темы рецепт несколько другой. А именно: вначале осахаривается солод, затем добавляется сахарserg15-07, 20 Июня 17, 17:19
Так правильнее, считают ГУРУ. Я попробовал и так и эдак, разницы никакой. Поэтому смешиваю сразу солод с сахаром, а потом высыпаю смесь в воду.

Добавлено через 2мин.:

если импортный, достаточно 15мин для осахаривания(64гр)berezikoff, 20 Июня 17, 17:34
Конечно! В принципе, от 45 минут и больше, любой осахарится.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.221  20 Июня 17, 19:49, через 57 мин
Ты вообще внимательно читал?Вадим П, 20 Июня 17, 18:52
Вадим, поправь рецепт на 1й странице, а то не все до середины доходят
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.222  20 Июня 17, 20:35, через 47 мин
Вадим, поправь рецепт на 1й странице, а то не все до середины доходятberezikoff, 20 Июня 17, 19:49
Готово!
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.223  20 Июня 17, 21:00, через 25 мин
Вадим П, У тебя на первой странице на 1,5кг сахара 8л воды, а на странице 10 ты рекомендуешь гидромодуль 1 к 10 для лучшего отделения изоамилола. А вот интересно, если сделать брагу 1 к 5, а при перегонке разбавить 1 к 10?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.224  20 Июня 17, 21:22, через 23 мин
А вот интересно, если сделать брагу 1 к 5, а при перегонке разбавить 1 к 10?ЧАЧАча, 20 Июня 17, 21:00
Я почему спросил, работая на ПК сделал слабую навеску, порядка 10%. Тело на втором погоне кончилось очень быстро(93гр в кубе) и пошли высокоспиртуозные хвосты. Пришлось их гнать ещё раз(без отбора голов), своё отобрал.berezikoff, 19 Июня 17, 18:13
Может так получиться. Ведь у Вадима СС=20/30%, т.е. он с большего кол-ва браги берёт нужное(правильное) кол-во АС. А ты взяв правильное кол-во АС разбавишь его вдвое, сечёшь разницу. Не беда если у тебя РК- она справится, беда если у тебя дистиллятор- будет так,как я выше написал-необходим 3й погон, а оно нам надо?
0a2627.jpg
0a2627.jpg Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
images1.jpg
images1.jpg Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.225  20 Июня 17, 21:50, через 29 мин
Засыпаем в неё 250г солода, одновременно с 1,5кг сахара, постоянно помешивая, чтобы комков не было.
Затем заливаем в ту же кастрюлю, но уже холодной воды 4 или 5 литров, до общей температуры сусла 32Сberezikoff, 20 Июня 17, 16:22
Прямо сразу и заливаем , без выдержки хотя бы 45 мин. ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.226  20 Июня 17, 21:57, через 7 мин
Прямо сразу и заливаемMasikalis, 20 Июня 17, 21:50
Если по мне, то надо выдержку сделать на Т=64гр. Делаем 70гр, закладываем засыпь-примерно и выйдем на 64гр. если не попали в неё, то добавить или кипятка, или холодной.

Добавлено через 1мин.:

Можно сразу смешать сухой солод и сахар в нужной пропорции, а затем смесь высыпать в нагретую до 68С воду. Я пробовал и так и эдак, разницы не заметилВадим П, 06 Апр. 17, 16:05
Надо экспериментировать.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.227  20 Июня 17, 22:34, через 38 мин
Надо экспериментировать.berezikoff, 20 Июня 17, 21:57
Вот последний эксперимент приготовления браги, это из которой конечный продукт всем понравился.
Высыпаю в миску 1,5кг сахара и 300-400г сухого солода. Всё перемешиваю, эдакая сероватая масса получается. Затем 4 литра воды нагреваю до 68С в 10л кастрюле. Выключаю газ и помешивая высыпаю смесь в кастрюлю. Укутываю минут на 45-60. Далее, в эту же кастрюлю, по прошествии этих 45-60 минут, добавляю 4-5 литров холодной воды из под крана, получаю температуру раствора 32-34С. Переливаю это в 10л бродильную ёмкость, параллельно внося 25г сухих воронежских дрожжей. Можно ещё ещё около литра воды в банку добавить. Всё помещается прекрасно.
Всё под гидрозатвор и через 3-3,5 суток на перегон простым дистиллятором.
Второй перегон уже на колонне. Заостряю Ваше внимание, НЕ на РК, так как многие слово колонна ассоциируют именно с РК, а просто на колонне, какая есть. У меня насадочная мини колонна высотой общей 55см (насадочная царга всего 40см) с отбором по пАру. Продукт 95+% крепости, анализы предъявлены в соответствующих ветках.
Вот и всё.
Не путать с другим методом, когда перегоняется низкоспиртуозная брага, сделанная с гидромодулем 1 к 10. Там и первый и второй перегон идёт на простом листилляторе, без колонны.


Добавлено через 1мин.:

Прямо сразу и заливаем , без выдержки хотя бы 45 мин. ?Masikalis, 20 Июня 17, 21:50
Как это сразу? Я же написАл, спустя 45-60 минут, после осахаривания солода.

Добавлено через 4мин.:

У тебя на первой странице на 1,5кг сахара 8л воды, а на странице 10 ты рекомендуешь гидромодуль 1 к 10 для лучшего отделения изоамилола. А вот интересно, если сделать брагу 1 к 5, а при перегонке разбавить 1 к 10?ЧАЧАча, 20 Июня 17, 21:00
Не путай ДВА РАЗНЫХ метода приготовления браги.
Один метод предназначен для стандартной браги с ГМ 1 к 5. Это 1-й перегон простым дистиллятором, 2-й на колонне.
А другой метод предполагает и первый и второй перегон на простом дистилляторе, но нестандартной браги (ГМ 1 к 10), очищенной уже при первом перегоне.

Просто в этой ветке, так получилось, идёт речь не только об приготовлении качественной, вкусной браги, а ещё и об последующим её перегоне двумя разными методами, для любой категории потребителей. Соответственно и брага для двух этих методов разная.
Брага с ГМ 1 к 10 и метод её перегона, появилась здесь, как альтернатива перегону на колонне. Я даже не думал, что этот метод (с помощью только простого дистиллятора) вызовет такой интерес.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.228  21 Июня 17, 04:29
Брага с ГМ 1 к 10 и метод её перегона, появилась здесь, как альтернатива перегону на колонне. Я даже не думал, что этот метод (с помощью только простого дистиллятора) вызовет такой интерес.Вадим П, 20 Июня 17, 22:34
Тут выбор, либо большИе ёмкости использовать и прямоток, либо малые ёмкости и РК(короткие).
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.229  21 Июня 17, 06:41
А вот интересно, если сделать брагу 1 к 5, а при перегонке разбавить 1 к 10?ЧАЧАча, 20 Июня 17, 21:00
Весь смысл гидромодуля 1:10 в том, что во время брожения образуется мало "каки", соответственно и перегоны качественней. Разбавлять брагу потом большого смысла нет.
  Почитай тему:"Водка из сахара", там всё расписано.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.230  21 Июня 17, 13:58
Почитай тему:"Водка из сахара", там всё расписано.миргаз, 21 Июня 17, 06:41
Совершенно верно! Автор той ветки, Андрей 127L, эту методу выложил для всех. Там, поскольку речь идёт про водку, продукт ещё пропускают через уголь, чтобы насытить его альдегидами, которые придают водочный вкус. А у нас простой дистиллят, и никто его через уголь не пропускает. Мне лично водочный вкус совершенно не нужен.

Недостаток метода, Дима верно подметил, бОльшие объёмы перегоняемой браги. Но, если газ и вода не на счётчике, на это можно не обращать внимания.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.231  21 Июня 17, 18:05
Брага с ГМ 1 к 10 и метод её перегона, появилась здесь, как альтернатива перегону на колоннеВадим П, 20 Июня 17, 22:34
Вадим я свой продукт дважды перегоняю на простом древнем аппарате, куб - сухопарник - холодильник. Первый перегон забираю все как ты писал до 20 градусов, а второй как положено с отделением голов и тела. Получается хороший самогон, который меня и друзей полностью устраивает. Кстати большой обьем(все увеличил в 4 раза на 65 литровую бочку) бродит чуть дольше.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.232  21 Июня 17, 18:12, через 7 мин
бродит чуть дольше.Дмитрий56, 21 Июня 17, 18:05
а должен меньше
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.233  21 Июня 17, 18:20, через 9 мин
Получается хороший самогон, который меня и друзей полностью устраивает.Дмитрий56, 21 Июня 17, 18:05
Дим, тут понимаешь какое дело. Я тоже, некоторое время назад, делал продукт, который по вкусу меня полностью устраивал.
А потом я отдал его на свой самый первый анализ Александру956 в Питер. Это был, по-моему, 2014 год.
Оказалось, что несмотря на хороший вкус, примесей там было чрезмерно много и я некоторое время пил плохой по качеству напиток.
Знание и понимание процессов происходит не сразу и каждая операция имеет определённый смысл. Ну, к примеру, смысл браги с ГМ 1 к 10 в том, что не набраживается много дерьма изначально, так как дрожжам легко работать, и из-за низкой крепости вся бяка вылетает первой, а при нормальной браге с ГМ 1 к 5, вовсе нет. Поэтому первую можно перегнать второй раз для укрепления и отсечения хвостов простым дистиллятором, а вторую нет, только колонной.
Понимаешь, о чём я?
Всё же, на твоём месте, я бы сделал хотя бы один раз анализ напитка, ну, чтобы знать что Вы там с друзьями пьёте. Но я эту мысль не навязываю, просто высказываю мнение.
electryc Магистр Рубцовск 204 12
Отв.234  22 Июня 17, 17:22
Вадим П, поставил бражку:1.5 кг ячменного солода+ 4 кг сахара и около 36-38 литров воды.
Вопрос! Можно ли будет ее перегнать на обычном прямоточнике по методике Андрея? Можно ли ее будет считать низкоспиртуозной?
Нечем померить спиртуозность...
АСП будет врать, ИМХО...
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.235  22 Июня 17, 19:14
Нечем померить спиртуозность...electryc, 22 Июня 17, 17:22
Будет около 7,5%.
Можно ли ее будет считать низкоспиртуозной?electryc, 22 Июня 17, 17:22
У Андрея 5%, сам реши, как назвать.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.236  22 Июня 17, 23:04
Будет около 7,5%.миргаз, 22 Июня 17, 19:14
Эдик, привет!
Скажи всем, как ты определяешь спиртуозность. Очень много вопросов, как раз, про это.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.237  23 Июня 17, 06:58
Вадим П, Привет. Я не определяю спиртуозность готовой браги, там принцип один:"сладости нет-гони." Потом по выходу СС считаю. Или считаю предварительно, ну например, как здесь:
1.5 кг ячменного солода+ 4 кг сахара и около 36-38 литров воды.electryc, 22 Июня 17, 17:22
    4кг. сахара это 2,5л. АС + 1,5кг ячменя это ещё 0,5л. АС, итого 3л. АС. Дальше: 100% делим на 40л. воды и умножаем на 3 АС получаем 7,5%. Расчёт на пальцах одной руки Улыбающийся поэтому округлял. Это теоретический расчёт, как будет на самом деле зависит от умения, сырья и ангелов. 
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.238  25 Июня 17, 20:04
Всё же, на твоём месте, я бы сделал хотя бы один раз анализ напитка, ну, чтобы знать что Вы там с друзьями пьёте. Но я эту мысль не навязываю, просто высказываю мнение.Вадим П, 21 Июня 17, 18:20
Вадим, я вчера перегнал на своей колонне СС получил 90% продукт, развел до 40% оставил на ночь в холодильнике, сегодня снял пробу и понял как Ты был прав по поводу качества, разница огромная!!!  Спасибо за подсказки и советы.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.239  27 Июня 17, 20:15
я вчера перегнал на своей колонне СС получил 90% продукт, развел до 40% оставил на ночь в холодильнике,Дмитрий56, 25 Июня 17, 20:04
Я по советам форума и друзей, делаю немножко по другому.
Желательно оставить только выгнанный продукт на месяц в стекле,он потом становится другим, и более лучшим.
Но мне посоветовали, как это можно ускорить.
Нужно банку положить в машину и возить с собой неделю. За то время он постоянно взбалтывается, и перемешивается, да и температура в машине на солнце способствует быстрейшему происхождению реакции.
Вот вожу проверяю, через неделю сравню, так ли это.