Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 81 11
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.200  19 Июня 17, 18:37
sega72, Скажу честно, не отслеживал.
При втором перегоне закончил отбор при 50% крепости в струе и всё остальное вылил нах...
Понимаю, что можно было дальше гнать и собирать хвосты в отдельную тару, чтобы потом на колонне их перегнать, но как-то лениво было.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.201  19 Июня 17, 18:39, через 3 мин
Это ни о чёмВадим П, 19 Июня 17, 18:23
Если ТК, то очень о чём!

Добавлено через 3мин.:

ещё один вопрос,по поводу хвостов,сколько примерно в процентах остаётся? Или по температуре в кубе отсекать? Или по запаху? На что лучше ориентироватьсяsega72, 19 Июня 17, 18:29
Если простой аппарат при 90гр в кубе или 60% в струе заканчивать надо, если колонна(РК) то и до 98гр в кубе можно дельту удерживать
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.202  19 Июня 17, 18:55, через 16 мин
Если простой аппарат при 90гр в кубе или 60% в струе заканчивать надо,berezikoff, 19 Июня 17, 18:39
Это справедливо ДЛЯ СТАНДАРТНОЙ браги, с ГМ 1 к 5. НО, всё-равно, напиток из неё будет иметь слишком много примесей, если второй перегон был тоже на простом дистилляторе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.203  19 Июня 17, 19:06, через 12 мин
с ГМ 1 к 5.Вадим П, 19 Июня 17, 18:55
я так понял, ты до 94,5гр в кубе гонишь или до 50% в струе.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 392 53
Отв.204  19 Июня 17, 19:21, через 16 мин
В общем как я понимаю второй перегон предназначен для повышения крепости (хоть на обычном дистилляторе, хоть на колонне), значить после первой перегонки СС должен уже быть без ненужных примесей? Тогда получается, что можно после первой перегонки определить качество будущего напитка, попробовав его, если пьется хорошо, то можно гнать второй раз, а если горло дерет, то...? 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.205  19 Июня 17, 19:33, через 12 мин
ЧАЧАча, Саня, не шути больше так
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 392 53
Отв.206  19 Июня 17, 19:45, через 12 мин
berezikoff, вот Вадим П пишет
В зависимости от дистиллятора (с небольшим укреплением или без оного) суммарная крепость сырца составит 30-20%. Это нормально.Получившийся сырец будет шикарным по вкусу и практически без примесей, так как при перегоне низкоспиртуозного сырья вся дрянь вылетает первой, и его дальше нужно будет только лишь укрепить вторым перегоном и убрать хвосты, закончив перегон на 50% крепости в струе. Можно и на 45%, сами разберётесь. Для перестраховщиков можно при втором перегоне ещё убрать первых 0,5% от объёма сырца.Вадим П, 17 Июня 17, 13:53
Masikalis Доктор наук Россия 983 237
Отв.207  19 Июня 17, 20:55
В общем как я понимаю второй перегон предназначен для повышения крепостиЧАЧАча, 19 Июня 17, 19:21
Не правильно ты понимаешь , второй перегон предназначен для очистки от гадости , на колонне или на обычном дистилляторе , только на колонне качественнее очистишь .
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.208  19 Июня 17, 21:51, через 56 мин
В общем как я понимаю второй перегон предназначен для повышения крепостиЧАЧАча, 19 Июня 17, 19:21
Не только. Ты ведь ещё отсекаешь хвосты, заканчивая отбор на 50%, или 60, или 45, кому как, крепости в струе.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.209  19 Июня 17, 22:21, через 31 мин
Тогда получается, что можно после первой перегонки определить качество будущего напитка, попробовав его, если пьется хорошо, то можно гнать второй раз, а если горло дерет, то...?ЧАЧАча, 19 Июня 17, 19:21
тогда нам сюда
и делать один погон
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 218
Отв.210  19 Июня 17, 22:37, через 16 мин
berezikoff, прикольнй  мужик.в свое время случайно увидел его ролик и что-то щелкнуло *О бля ,а че бы нет то*)))и потихоньку встал на эти лыжи)))начал читать потом мудрить и тд
если посмотреть ролик,то он гонит почти по методу Габриэля.У него кубик с 17 литрами браги ,отбирает головы(так называемые по ролику) около литра в приемн емкости +сухопарнике грамм 300. получается 1300мл почти первое тело. и начинает брать почти второе тело до 40 в струе.На сахаре такое прокатит.
Вот если бы он первак предлагал пить,как 80проц страны пило в свое время(сколь его сейчас пьет не известно,но намного меньше),то была бы жесть

Поставил сектановки из 4кг пшеничного солода , 3 ячменного и 5 кг сахара.Солод не дробил залил 70гр водой постояла часа 3(на вкус вода стала слаще) ,внес сахар и дрожжей 10гр(Разброженные ).
забурлило через 15 мин аж свистит .мощно играет
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.211  19 Июня 17, 23:35, через 58 мин
berezikoff, Сейчас Антоныч уж не тот!... Этот ролик устарел... Есть другой, прикольный, где он у какого-то продавана в Москве уже около супер-пупер оборудования.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.212  20 Июня 17, 06:18
прикольнй  мужик.в свое время случайно увидел его ролик и что-то щелкнуло *О бля ,а че бы нет то*)))и потихоньку встал на эти лыжи)))начал читать потом мудрить и тдMungash, 19 Июня 17, 22:37
+100500, ранее пересмотрел кучу его роликов-что и привело меня к этому хобби. В его защиту можно сказать, что он сразу говорит- что есть куча других путей, кроме егошнего.
А потом, да. Толпа продованов, посмотря его ролики со змеевиком, давала на тестирование ему(бесплатно) своё оборудование.
И от него я узнал, что такое головы,тело и хвост 
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.213  20 Июня 17, 13:01
Сейчас Антоныч уж не тот!... Этот ролик устарел... Есть другой, прикольный, где он у какого-то продавана в Москве уже около супер-пупер оборудования.Vagabond0960, 19 Июня 17, 23:35
Однако..?! Растут люди!

Добавлено через 3мин.:

И от него я узнал, что такое головы,тело и хвостberezikoff, 20 Июня 17, 06:18
У меня, с точностью до наоборот. Про него я узнал лишь спустя года 4, после того как уже занимался нашим хобби.
Про головы, тело и хвост узнал благодаря этому форуму. Раньше, конечно, слышал про них, но конкретно не представлял, что и как.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.214  20 Июня 17, 14:55
У меня, с точностью до наоборотВадим П, 20 Июня 17, 13:01
Вадим так-же, только смотрел сначала Антоныча, а потом случайно(а может не случайно) вышел на этот форум.
serg15-07 Магистр Киров 297 45
Отв.215  20 Июня 17, 15:44, через 49 мин
Вадим П, почему бы не внести молотый солод и сахар одновременно в воду с Т градусов 70, чтоб упала до 64? И осахаривать 2 часа с парой помешиваний. Меньше движений + возможно ферменты солода сахарозу пошинкуют.
sega72 Бакалавр Свердловская обл. 69 5
Отв.216  20 Июня 17, 16:15, через 32 мин
serg15-07 извини что влажу было такое мнение
Всем привет. Сам я только сахарную делал но пробовал зерновую. Понравилась. Но пива делал и делаю много. Там у любого солода есть один хитрый фермент сахарАза. Его не все даже пивовары знают. Оптимум 50 градусов по цельсию. Рубит сахарОзу на мальтозу и глюкозу. Работает не быстро минут 40 хотябы надо. Я как то стал в сусло жиденькое сахарку добавлять(не подумайте что для экономии просто многим нравится крепковатое пиво но с несильно солодовым вкусом и выручает либо сахар либо рис) Так вот есть наработки некоторые. В пиве с сахаром есть привкус бражный. Прц 70 не замечают но я сильно чувствую. Опытно установлено что при добавке сахара в затор и выдерживании 50 гр хотя бы 30 мин он таки расщепляеся и нравится дрожжикам. Часть его потеряется конечно в дробине да и ... с ним.Rada, 01 Июня 17, 15:58
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.217  20 Июня 17, 16:22, через 7 мин
еньше движенийserg15-07, 20 Июня 17, 15:44
И осахаривать 2 часа с парой помешиванийserg15-07, 20 Июня 17, 15:44
наоборот больше получается

Рецепт от Вадима П. с подкормкой неферментированным солодом

Итак, рецепт, как всегда, даю на 10л бродильную ёмкость.
В кастрюлю заливаем 4 литра воды и  доводим до 65-68С. Выключаем газ.
Засыпаем в неё 250г солода, одновременно с 1,5кг сахара, постоянно помешивая, чтобы комков не было.
Затем заливаем в ту же кастрюлю, но уже холодной воды 4 или 5 литров, до общей температуры сусла 32С
serg15-07 Магистр Киров 297 45
Отв.218  20 Июня 17, 17:19, через 58 мин
На первой странице этой темы рецепт несколько другой. А именно: вначале осахаривается солод, затем добавляется сахар.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.219  20 Июня 17, 17:34, через 15 мин
На первой странице этой темы рецепт несколько другойserg15-07, 20 Июня 17, 17:19
Вадим П, Непонимающий

Добавлено через 2мин.:

вначале осахаривается солодserg15-07, 20 Июня 17, 17:19
если импортный, достаточно 15мин для осахаривания(64гр), впрочем для подстраховки  йодная проба рулит.