Вот, если ставить что-то, что бродит медленно, потихонечку, несколько недель... тогда обязательно ставить ГЗ от греха.Paganell, 06 Июня 17, 11:52
Был такой небольшой опыт. Подгоняли пару ящиков подпорченного винограда. Ставил чачу на диких дрожжах в кегах. Бродило по месяцу с лишним. Тут без перчатки не обошлось. А в данном случае значит не бздю, делаю как привык, спасибо
Добавлено через 2ч. 52мин.:Блин, первый раз делаю по науке и чего то грустю
Пришел с Али рефрактомер, делаю им замеры. Осахарил в 12 литрах воды 2 кг в сухой засыпи зеленого солода из ячменя и пшеницы. Стояло закутанное 2,5 часа, пару раз подогревал до 65 градусов. Рефрактомер показал 8 брикс. Малавата будет, малавата!!! Надо было кукурузки килограмм-другой отварить похоже дополнительно к солоду.
Добавил в кастрюлю 5 кг сахара, вылил все в бочку с 20 литрами воды - 15 брикс. Опять таки малавата!!! Всыпал 60 грамм Пакмайи, посмотрим что из этого получится, что набродит.
В наборе срефрактомером отвертка пришла, может его откалибровать нужно предварительно и будет все повеселее?