27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 82 7
Pesikot Студент Усть-Катав 45 8
Отв.120  25 Мая 17, 14:05
Немножко потерял где-то. Сахар должен дать 5*0,6, пшеница 2*0,3. Должно было 3,6 выйти.
Чуть недобродило, наверно.Paganell, 20 Мая 17, 08:24

Конечно не исключаю небольшой недоброд, но скорее всего дело в том, что литров несколько я оставил на развод следующей партии на инверте, с которой я кстати взял поболе расчетного значения как раз за счет этого остатка. Улыбающийся
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.121  25 Мая 17, 20:38
Победил напиток 1/3,Вадим П, 19 Мая 17, 15:40
Ну вот , а я сделал по твоему рецепту из поста № 81 , Вадим а ты что делаешь на своей колонне из этого СС , НДРФ или дистиллят ?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.122  25 Мая 17, 23:12
Вадим а ты что делаешь на своей колонне из этого СС , НДРФ или дистиллят ?Masikalis, 25 Мая 17, 20:38
Серёжа, привет!
Скорее всего, это НДРФ. Продукт выходит 95% крепости, но запах и вкус исходника присутствует однозначно.
А дистиллят я пока что делаю по рецепту Андрея 127L, это где брага изначально некрепкая. И делаю без колонны. Первый блин получился, ну, не комом, конечно, но всё же не очень. Сейчас готовлю второй блин, потом третий. Самое интересное, что несмотря на бОльшее наличие примесей, по сравнению с колонной, многие отдают предпочтение этому напитку.
То, что ты сделал по рецепту из поста 81, будет отличным напитком, можешь не переживать. Разница во вкусе при разных соотношениях солод-сахар, будет, но она будет не радикальной, т.е. будет отличаться в нюансах, а вот профильтровать брагу в пропорции 1 к 1 та ещё задачка. Если у тебя парогенератор, то проблем нет, а если газ, как у меня, то 1 к 1 даже не заморачивайся, так как пригар гарантирован.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.123  26 Мая 17, 05:13
Если у тебя парогенератор, то проблем нет,Вадим П, 25 Мая 17, 23:12
Вадим , привет !
Да перегоняю ПГ , а получилось у меня так - 7 кг сахара , 1,5 кг молотого пшеничного солода и 42 л воды в общем .
Хочу сделать НДРФ на короткой насадочной , колонна 55см СПН 6х6 медная .
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.124  26 Мая 17, 21:52
Хочу сделать НДРФ на короткой насадочной , колонна 55см СПН 6х6 медная .Masikalis, 26 Мая 17, 05:13
Колонна с отбором по пАру или по жидкости? У меня с паровым отбором и общая высота вместе с дефом 56 или 57см. Сама царга медная 40см и насадка в ней из нержи СПН 4х4. Анализы напитка ты видел.
Поэтому и у тебя получится отличный напиток.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.125  27 Мая 17, 05:50
Колонна с отбором по пАру или по жидкости?Вадим П, 26 Мая 17, 21:52
Колонна с отбором оп пАру , царга нержавейка вн.диаметр 35мм , деф рубашечник с ХР .
Отпишусь что получится .
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.126  27 Мая 17, 14:10
Планирую испытать рецепт, но нет в наличии ржаного, если заменю на ячменный солод как думаете стоит? Хочу 2.5кг солода осахарить в 20л, потом 7.5кг сахара, потом еще 30л воды, правильно?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.127  27 Мая 17, 16:15
если заменю на ячменный солод как думаете стоит?fortunaru, 27 Мая 17, 14:10
Андрей, тут всё зависит от вкусовых предпочтений. Мне ячмень тоже нравится, у него какой-то особый, своеобразный  вкус. А вот мой сосед даже нюхать его не хочет, ему ржаной подавай, ну, или на худой конец пшеничный.
Попробуй, может тебе понравится.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.128  28 Мая 17, 20:49
На третий день перестала бродить , замерил сахар - 0 , на вкус горчит и с кислинкой , решил перегнать .
Правда замерял сразу градусы , 11л СС = 36 ° т.е. 3960 мл АС с 7кг сахара и 1,5 солода - недобор .
Первый блин он как всегда такой , вот перегоню на колонне отпишусь что и как .
Барда пахнет хлебом .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.129  28 Мая 17, 20:59, через 10 мин
Барда пахнет хлебом .Masikalis, 28 Мая 17, 20:49
фурфурол
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.130  28 Мая 17, 21:02, через 4 мин
фурфуролberezikoff, 28 Мая 17, 20:59
Думаешь , откуда ему быть на сахаре , ладно бы фрукты .
Может так солод повлиял ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.131  28 Мая 17, 21:03, через 2 мин
Masikalis, В кофе его ещё больше, никто не умирает.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.132  28 Мая 17, 21:06, через 3 мин
В кофе его ещё больше, никто не умирает.berezikoff, 28 Мая 17, 21:03
Да я не про то , если даже и так он же в кубе остался , да и колонна почистит . 
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.133  28 Мая 17, 22:43
Барда пахнет хлебом .Masikalis, 28 Мая 17, 20:49
Тут тоже есть определённые нестыковки. Пахнет хлебом, оказывается, совершенно разные понятия. То, что действительно фурфурол, пахнет хлебом, НО пахнет ОТВРАТИТЕЛЬНО. Эдакий химический запах хлеба, тяжёлый такой, концентрированный, липкий и т.д. Кто понюхал хоть раз, никогда этот запах не забудет и он ничего общего с настоящим хлебным ароматом не имеет.

Добавлено через 2мин.:

На третий день перестала бродить , замерил сахар - 0 , на вкус горчит и с кислинкой , решил перегнать .Masikalis, 28 Мая 17, 20:49
Это стандартный срок, трое суток.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.134  29 Мая 17, 11:24
В субботу вечером замутил затор из 2.5кг солода ячменя и 7.5кг сахара+200г Бекмая=55л. Через 12ч подхожу и слышу в бочке кроме звука шампанского, что то(кто то) чавкает! Показалось что дрожжам нравится вот они и причмокивают.
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.
Сейчас брожение еле заметное, прошло 1.5суток.
Насчет химического и натурального фурфурола, мне кажется это для самоуспокоения, он везде один и тот же, только концентрация разная.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.135  29 Мая 17, 12:24, через 60 мин
Насчет химического и натурального фурфурола, мне кажется это для самоуспокоения, он везде один и тот же, только концентрация разная.fortunaru, 29 Мая 17, 11:24
Да, скорее всего, ты прав!
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.136  30 Мая 17, 02:32
Поставил сегодня затор, 1 кг. солода, 4 кг сахара, нагрел воду до 65*С засыпал солод( достался на халяву, используют для кваса, тёмный, как какао, и при заваривании шоколадом пахнет)сварил инверт. Стоит булькает вовсю.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 141
Отв.137  30 Мая 17, 06:28
Коллеги может немного не в ту ветку , по по моему , что сахар , что глюкоза та же хрень.
Совет мне нужен коллективный.
Поставил брагу из глюкозы с подкормкой солодом , на турбодрожжах, отбродило велеколепно , запах очень приятный, в ноль глюкозу сожрали.
Перегнал на НБК , получил 59% СС, залил в куб и видимо многовато разбавил водой , сделал дробный перегон на 10 колпачковой медной калонне +ПБ и ЦП , сверху ДЭФ. Отобрал 10% голов , потом тело и закончил на +93*С в ПБ , в кубе было +99,6*С.
Получил прекрасный продукт с приятным ароматом и крепостью 93%, а хотел 94-95% НДРФ получить!
Что мне сейчас делать Подскажите ПЛИЗ , чтобы самоводку получить (НДРФ):
1)перегнать еще раз до 95%
2)оставить ,как, есть
3)слегка проуглевать , для придачи  легкого запаха водки.


Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.138  30 Мая 17, 10:37
У тебя какая задача: получить НДРФ 95% или водку?
Если НДРФ ,то гони. Если водку, то разбавляй.
В чем вопрос-то?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.139  30 Мая 17, 15:13
BIG DUGLAS, если продукт получился огонь - разбавляй да пей. И не ориентируйся на стереотипы.