27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 82 5
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.80  06 Мая 17, 16:17
Вадим подскажи, выход какой получается у тебя после первого перегона?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.81  06 Мая 17, 16:53, через 37 мин
https://www.google.ru/...=7lmL2ezumAcQaM:
посмотрю, как посасает, а то за///ся ковшом черпать из 127л бочки. Обещают 25мм каки проскакивать.
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.82  06 Мая 17, 23:59
Вадим подскажиДмитрий56, 06 Мая 17, 16:17
Привет! Если привести к 1 кг засыпи, то выход приличный, где-то 0,58-0,59л АС.
Я останавливаю отбор при 10% крепости в струе.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.83  07 Мая 17, 07:41
Попробовал я вчера выпить так нормально того удачного (хорошего) дистиллята, который у меня в последний раз получился. Так вот пился он приятно, но сегодня утром состояние хреновое, как с магазинной водки.
Все так ректификат гораздо лучше. 
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.84  08 Мая 17, 18:56
Все так ректификат гораздо лучше.ЧАЧАча, 07 Мая 17, 07:41
Привет, я уже писАл об этом, но повторюсь.
Мы прекрасно понимаем и отдаём себе отчёт в том, что вкус, это наличие примесей. Можно привести в пример французов, армян, ирландцев и т.д., как народы, делающих вкусные и ароматные напитки. Однако, надо отдавать себе отчёт в том, что ГОСТы на все эти напитки, слишком лояльные. Т.е. эти напитки содержат слишком много примесей, и
утро после возлияния это подтверждает.
Русский народ не пьёт рюмочку под ужин. Другая культура потребления. Мы не
наслаждаемся букетом напитка на языке, заедая вишенкой, а выпиваем под хорошую вкусную закуску. Для нас,
граммов эдак 150-200, это минимум.
Поэтому мы просто обязаны делать напитки ЧИЩЕ (ЛУЧШЕ) всех этих коньяков, виски, бурбонов и т.д. и
АНАЛИЗ, а так же последующее сравнение с ГОСТом, это подтверждает. Если у меня будет выбор, выпить изрядное количество вкусного виски или менее вкусного НДРФа, однозначно выберу второй вариант.
Следовательно, либо вкус и аромат и головная боль с утра, либо отсутствие вкуса и аромата,
зато при светлой голове на завтра.
А для безопасного вкуса, без головной боли, другие методы имеются. Ну, в бочку там, в
которой херес был, на жареные дубовые палочки и т.д. и т.п. Можно даже для аромата голов
капнуть, вкус и аромат появится, а концентрация всё-равно не будет большой.
Вообще, как-то всё с ног на голову. Вначале мы боремся с примесями, и успешно их
побеждаем, а потом расстраиваемся из-за отсутствия яркого вкуса.
Сами знаете, у напитка сделанного на змеевике в корыте, просто море вкуса, НО, разве он нужен нам в таком виде?
Вот поэтому я и задался целью получить вкусный напиток, но на колонне. Дистилляторщик из меня не очень, бочки из под Хереса у меня нету и т.д., поэтому лучше уж поменьше вкуса, зато без вреда здоровью.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.85  08 Мая 17, 19:27, через 31 мин
Оказывается есть единомышленники у меня) Плохо, что ранее данную тему не видел, на региональной  нашей ветке меня там  "специалисты" осмеяли, что я сахар добавил в сусло) А тут вон целая ветка, и правильно, сахарный виски имеет место быть . Сегодня  только вылил литров  30 сусла без сахара , т.к. оно у меня дико горело из -за своей плотности (ну и у меня тэна). Поставил затор  такой : 5 кг солода + 3 кг сахара. До этого сахара добавлял больше, соотношение на помню на память, но больше.  Напиток при нормальной двойной дистиляции вполне себе хороший, любителям виски  понравился.  Буду дальше  экспериментировать.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.86  08 Мая 17, 20:40
Поставил на 20литров, 500 грамм Солод Château Whisky Light и 200 грамм Виски-солод "Chateau Whiskey", все остальное по рецепту. Вторые сутки хорошо играет - бродит, нагрев фляги был в первые сутки. Посмотрим что получится потом.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.87  08 Мая 17, 21:01, через 22 мин
Поэтому мы просто обязаны делать напитки ЧИЩЕ (ЛУЧШЕ) всех этих коньяков, виски, бурбонов и т.д. иАНАЛИЗ, а так же последующее сравнение с ГОСТом, это подтверждает. Если у меня будетвыбор, выпить изрядное количество вкусного виски или менее вкусного НДРФа, однозначно выберу второйвариант.Вадим П, 08 Мая 17, 18:56
Вот я теперь и думаю продолжать ли эксперименты с зерновыми заторами для дистилляции или нафиг это надо, ведь рецепт прост: сахар-вода-дрожжи, перегонка-ректификация и настойка на дубовых чипсах...  
Поставил на 20литров, 500 грамм Солод Château Whisky Light и 200 грамм Виски-солод "Chateau Whiskey", все остальное по рецепту.Дмитрий56, 08 Мая 17, 20:40
По моему опыту из покупного сухого солода не получается сделать хороший дистиллят, вот зеленый солод это вещь, запах у браги хоть так пей..., все что делал из сухого покупного солода пить мне не хотелось, а вот из самодельного зеленого получилось не плохо...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.88  09 Мая 17, 07:06
Вот я теперь и думаю продолжать ли эксперименты с зерновыми заторами для дистилляции или нафиг это надо, ведь рецепт прост: сахар-вода-дрожжи, перегонка-ректификация и настойка на дубовых чипсах...ЧАЧАча, 08 Мая 17, 21:01
Совсем не то, ни чего чипсы не дадут, не будет у спирта  вискарного вкуса 
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.89  09 Мая 17, 12:04
ведь рецепт прост: сахар-вода-дрожжи, перегонка-ректификация и настойка на дубовых чипсах...ЧАЧАча, 08 Мая 17, 21:01
Тут, понимаешь, какое дело. Если в качестве подкормки использовать зерновое сырьё, даже не осахаренное, к примеру, как в ветке про ДД (там сахар просто сбраживают дикими дрожжами), то вкус конечного напитка будет явно иметь вкусовые оттенки этого исходного сырья. А если его ещё и осахарить, как тут (я, как видите, солод осахариваю), то вкуса становится просто "море", и количество оного пропорцинально количеству этого осахаренного сырья.
Поэтому сахар-вода-дрожжи, перегонка-ректификация и настойка на дубовых чипсах, как ты сказал, не дадут должного эффекта.
И, скорее всего, прав предыдущий оратор (в профиле имени нет, так что не знаю, как зовут)
Совсем не то, ни чего чипсы не дадут, не будет у спирта  вискарного вкусаMRomфn, 09 Мая 17, 07:06
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.90  09 Мая 17, 12:15, через 12 мин
По моему опыту из покупного сухого солода не получается сделать хороший дистиллят,ЧАЧАча, 08 Мая 17, 21:01
А ты попробуй на кукурузной крупе и ферментах. Приятно удивишься!

Добавлено через 3мин.:

сахар-вода-дрожжи, перегонка-ректификация и настойка на дубовых чипсах.ЧАЧАча, 08 Мая 17, 21:01
...Тогда уж проще ароматизатор какой-нить плюхнуть - быстрее получится!
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.91  09 Мая 17, 12:20, через 6 мин
А ты попробуй на кукурузной крупе и ферментах. Приятно удивишься!Vagabond0960, 09 Мая 17, 12:15
Конечно! Как я уже говорил, одному мёд горек, а другому уксус сладок. Я, к примеру, пробовал проращивать зерно, правда не сушил его потом и не молол на мясорубке. Не могу сказать, что брага и потом конечный продукт на сыром, зелёном, лучше браги с использованием промышленного неферментированного. А если учесть, что у нас он уже готовый, молотый, и по 50р за кг, смысла в лишних телодвижениях нет никакого.
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.92  09 Мая 17, 15:02
А если учесть, что у нас он уже готовый, молотый, и по 50р за кг, смысла в лишних телодвижениях нет никакого.Вадим П, 09 Мая 17, 12:20
Вадим, а не подскажешь, где именно это у вас?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.93  09 Мая 17, 15:13, через 12 мин
И, скорее всего, прав предыдущий оратор (в профиле имени нет, так что не знаю, как зовут)Вадим П, 09 Мая 17, 12:04
Исправил данные  в профиле )

Добавлено через 2мин.:

А ты попробуй на кукурузной крупе и ферментах. Приятно удивишься!Vagabond0960, 09 Мая 17, 12:15

Скажите, а такую брагу можно будет перегнать на тэне или это затор под парогенератор ?
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.94  09 Мая 17, 15:23, через 10 мин
Совсем не то, ни чего чипсы не дадут, не будет у спирта  вискарного вкусаMRomфn, 09 Мая 17, 07:06
Я имел ввиду, что из ректификата таким образом получается хороший напиток, который пьется приятно и на утро ничего не болит и похмелья нет. А вискарный вкус, да хрен с ним, ведь он получается наличием сивухи от которой может быть на утро не очень (хотя водка магазинная еще хуже).

Добавлено через 3мин.:

А ты попробуй на кукурузной крупе и ферментах. Приятно удивишься!Vagabond0960, 09 Мая 17, 12:15
Попробую конечно, но наверное лучше с солодом или без разницы солод или ферменты?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.95  09 Мая 17, 15:27, через 4 мин
Нет проблем утром , если не ведро выпить конечно) Зерновой  дистилят гоню до 93 гр. в струе , довольно чистый и ароматы есть.  А вот ректификат не люблю, он спиртом пахнет и напоминает мне водку, не люблю  её , и болел как с водки утром .... Конечно ректификат чищще по хим составу, но не нравится .

Добавлено через 6мин.:

На сколько я знаю, брага из кукурузы с ферментами делается по ХОС , могу ошибаться , может и варить как то  можно
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.96  09 Мая 17, 15:34, через 7 мин
Скажите, а такую брагу можно будет перегнать на тэне или это затор под парогенератор ?MRomфn, 09 Мая 17, 15:13
Я её фильтровал и гнал на газе.  Мозгодёрка, конечно, потому делаю пароген. С дробиной подгорит однозначно, пробовал пшеничную... "сюда я больше не ездун" 
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

наверное лучше с солодом или без разницы солод или ферменты?ЧАЧАча, 09 Мая 17, 15:23
На тот момент у меня не было солода, потому осахаривал ферментами. Но кукурузку надо варить час, не меньше, перемешивая дрелью. Можно добавить немного солода для разжижения каши, но этот солод в осахаривании участвовать не будет.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.97  09 Мая 17, 15:38, через 5 мин
Так вот же , пока остается варить не густое сусло , фильтровать , и добавлять не много сахара)
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.98  09 Мая 17, 15:40, через 2 мин
На сколько я знаю, брага из кукурузы с ферментами делается по ХОСMRomфn, 09 Мая 17, 15:27
На ХОСе она будет бродить до "второго пришествия", а сваренная отдаёт крахмал быстро и по максимуму, что есть гуд для осахаривания!
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.99  09 Мая 17, 15:45, через 6 мин
Нет проблем утром , если не ведро выпить конечно)MRomфn, 09 Мая 17, 15:27
Рома, привет! Вот теперь имя есть в профиле, это хорошо. Я, чего-то не люблю людей по кличкам называть.
А по теме, как говорит Андрей 127L, голова утром болит не от качества напитка, а от количества оного!
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.

В чём-то я с ним согласен, ведь тут, на форуме, никто не пьёт напитки, сделанные на змеевике в корыте одним перегоном, следовательно какие-то меры для улучшения качества напитка уже приняты и, при удобоваримом количестве выпитого, голова болеть не должна.