если продукт получился огонь - разбавляй да пей. И не ориентируйся на стереотипы.capsolo, 30 Мая 17, 15:13
+100
если продукт получился огонь - разбавляй да пей. И не ориентируйся на стереотипы.capsolo, 30 Мая 17, 15:13
запах очень приятный,BIG DUGLAS, 30 Мая 17, 06:28
Что мне сейчас делатьBIG DUGLAS, 30 Мая 17, 06:281.Развести до40% и на отдых 7-10 дней ,если уверен в качестве....
Ребят, кто делал по этому рецепту, была ли у кого пена и в каком количестве?Stasyuk, 30 Мая 17, 22:22Если ты про мою брагу на глюкозе с солодовой подкормкой да на турбо дрожжах Дубль Кобра Водка., то пены почти нет , кипит три дня -пенка с 1.5 см. и запах очень приятный фруктово -солодовый.Отыграло за 5-6 дней.
не порет ли дальшеStasyuk, 31 Мая 17, 11:13Если первые сутки пена не сбежала, потом все спокойней будет.
Может, просто сахар инвертироватьPaganell, 01 Июня 17, 16:05Дим, привет!
Дополнительная операция, однако..Вадим П, 01 Июня 17, 17:45Да, я забыл, мы же ленивые! )))))
Пошли третьи сутки брожения затора на 50л. После ураганных первых суток сейчас затор вяло булькает. Что это может быть? Перегрев затора саморазогревом в первые сутки?Stasyuk, 02 Июня 17, 09:11Все отлично идет. При поддержании температуры около 30* так и бывает. Ареометра нет для контроля?
Или эти заторы быстро выбраживают?Stasyuk, 02 Июня 17, 09:11Я же писАл, что при соответствующей температуре, а она у тебя отличная, трое суток - норма.
. Если это ягодное или фруктовое сырьё, тогда не вопрос, месяц брожения норма, аВадим П, 02 Июня 17, 12:23А я тут бросил в сахарную ягоды из выпитого компота смородины ...бродит и бродит ... 10 дней ждал , плюнул и перегнал )))
А я тут бросил в сахарную ягоды из выпитого компота смородины ...бродит и бродит ... 10 дней ждал , плюнул и перегналКомэск, 02 Июня 17, 12:46Это не совсем то. Как правило, ягодное или фруктовое сырьё сбраживается так называемыми ДД (дикими дрожжами) без применения ЧКД. А для сахарной, со сбраживанием на ЧКД, это не актуально. У тебя, скорее всего, из-за добавки ягод, да ещё бывших в употреблении и прошедших тепловую обработку для компота, изменилась кислотность или что-то в химическом составе браги, поэтому долго и бродило.
Какое минимальное количество воды можно использовать для осахаривания 1кг солода?миргаз, 02 Июня 17, 13:34Минимальный гидромодуль 1:2