Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 82 8
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.140  30 Мая 17, 15:15
если продукт получился огонь - разбавляй да пей. И не ориентируйся на стереотипы.capsolo, 30 Мая 17, 15:13

+100
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.141  30 Мая 17, 15:55, через 40 мин
запах очень приятный,BIG DUGLAS, 30 Мая 17, 06:28
Что мне сейчас делатьBIG DUGLAS, 30 Мая 17, 06:28
1.Развести до40% и на отдых 7-10 дней ,если уверен в качестве....
2.еще один дробный перегон,обдерешь запах,развести-проуглевать и на отдых.
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.142  30 Мая 17, 17:27
Спасибо коллеги , благодарю: Paganell, PDV и Capsolo за совет добрый.
Блин, сейчас опять делема! НДРФ и Водку??!!
Сделаю так- разбавлю до 40% и на отдых (неделя) , потом дегустаторов приглашу , если не утвердят то перегон на НДРФ. До этого делал НДРФ на инверте сахарном на"турбодрожжах дубль кобра водка" но без ароматной солодовой подкормки, всем очень нравилось..
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.143  30 Мая 17, 22:22
Ребят, кто делал по этому рецепту, была ли у кого пена и в каком количестве?
BIG DUGLAS Кандидат наук г.Пермь 368 140
Отв.144  30 Мая 17, 23:47
Ребят, кто делал по этому рецепту, была ли у кого пена и в каком количестве?Stasyuk, 30 Мая 17, 22:22
Если ты про мою брагу на глюкозе с солодовой подкормкой да на турбо дрожжах Дубль Кобра Водка., то пены почти нет , кипит  три дня -пенка с 1.5 см. и запах очень приятный фруктово -солодовый.Отыграло за 5-6 дней.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.145  31 Мая 17, 11:13
Не. Я в общем про рецепт. Поставил вечера затор 2кг пшеничного солода(зеленый, 2 часа осахаривал), 8 кг сахар,  довел объем до 50л, всыпал 200(+-10гр) сухих дрожжей. Завелся через 5 минут. Появилась шапка 1-1.5 см. Поэтому и спросил, сыкотно не попрет ли дальше Улыбающийся Тепловыделение первые сутки весьма сильное. Гидрозатвор хреначит за всю мазуту.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.146  31 Мая 17, 11:18, через 5 мин
не порет ли дальшеStasyuk, 31 Мая 17, 11:13
Если первые сутки пена не сбежала, потом все спокойней будет.
Rada Научный сотрудник Кропоткин 1.3K 1.1K
Отв.147  01 Июня 17, 15:58
Всем привет. Сам я только сахарную делал но пробовал зерновую. Понравилась. Но пива делал и делаю много. Там у любого солода есть один хитрый фермент сахарАза. Его не все даже пивовары знают. Оптимум 50 градусов по цельсию. Рубит сахарОзу на мальтозу и глюкозу. Работает не быстро минут 40 хотябы надо. Я как то стал в сусло жиденькое сахарку добавлять(не подумайте что для экономии просто многим нравится крепковатое пиво но с несильно солодовым вкусом и выручает либо сахар либо рис) Так вот есть наработки некоторые. В пиве с сахаром есть привкус бражный. Прц 70 не замечают но я сильно чувствую. Опытно установлено что при добавке сахара в затор и выдерживании 50 гр хотя бы 30 мин он таки расщепляеся и нравится дрожжикам. Часть его потеряется конечно в дробине да и ... с ним.

Тут смотрю много экспериментов проводится. Я посчитал эту ветку самой подходящей.

В общем попробуйте смесь 1 солода и допустим 3 сахара смешать сразу и подержать сначала на 50 град с часик. Потом уже 62 или 64 кому как нравится. Я бы 2 часа 64 посоветовал должно быть побыстрее. Могу достаточно уверенно предположить что сивухи сахарной будет на порядок меньше.

Кто решится отпишитесь пож в личку. Сам хочу такую смесь замутить.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.148  01 Июня 17, 16:05, через 8 мин
Может, просто сахар инвертировать?
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.149  01 Июня 17, 17:45
Может, просто сахар инвертироватьPaganell, 01 Июня 17, 16:05
Дим, привет!
Дополнительная операция, однако..
Тут ещё такой момент. Поскольку всё же подразумевается второй дробный перегон на колонне, то чуть больше сивухи или чуть меньше, не особо важно. Поэтому лишний час на 50С считаю нецелесообразным.
Имею в виду именно наш процесс приготовления крепкого спиртного, поскольку для пива, может быть, это, как раз, важно.
Опять же, зачем потом держать брагу при 64С аж целых два часа? Всё зависит от солода, это понятно, но при времени 1 час любой солод осахарится. Моему, к примеру, 30-40 минут вполне достаточно.
Но в целом, благодарность Даниилу поставил, поскольку человек творчески подходит к процессу приготовления хороших напитков.
engine-ex Специалист Москва 126 54
Отв.150  01 Июня 17, 18:14, через 29 мин
Rada, я дольше обычнного выдерживал, мне то-же понравилось!
пс я бы тебе больше спасибок поставил, просто мало кто пробовал.....
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.151  02 Июня 17, 07:22
Дополнительная операция, однако..Вадим П, 01 Июня 17, 17:45
Да, я забыл, мы же ленивые! )))))
Согласен, ленивый способ инвертирования достоин внимания.
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.152  02 Июня 17, 09:11
Всем привет. Пошли третьи сутки брожения затора на 50л. После ураганных первых суток сейчас затор вяло булькает. Что это может быть? Перегрев затора саморазогревом в первые сутки? Или эти заторы быстро выбраживают?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.153  02 Июня 17, 09:30, через 19 мин
Пошли третьи сутки брожения затора на 50л. После ураганных первых суток сейчас затор вяло булькает. Что это может быть? Перегрев затора саморазогревом в первые сутки?Stasyuk, 02 Июня 17, 09:11
Все отлично идет. При поддержании температуры около 30* так и бывает. Ареометра нет для контроля?
Stasyuk Специалист Москва 173 26
Отв.154  02 Июня 17, 10:05, через 36 мин
В выходные будет АС-3...
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.155  02 Июня 17, 12:23
Или эти заторы быстро выбраживают?Stasyuk, 02 Июня 17, 09:11
Я же писАл, что при соответствующей температуре, а она у тебя отличная, трое суток - норма.
Именно поэтому, когда я вижу, что у людей брожение происходит 10 дней или ещё больше, сразу пишу, ищите "косяки". Если это ягодное или фруктовое сырьё, тогда не вопрос, месяц брожения норма, а на сахаре, да с подкормкой, да с ЧКД, да при нормальной 28-30С температуре, 3-4 дня стандарт.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.156  02 Июня 17, 12:46, через 23 мин
. Если это ягодное или фруктовое сырьё, тогда не вопрос, месяц брожения норма, аВадим П, 02 Июня 17, 12:23
А я тут бросил в сахарную ягоды из выпитого компота смородины ...бродит и бродит ... 10 дней ждал , плюнул и перегнал )))
Вадим П Куратор Россия 4.5K 2K
Отв.157  02 Июня 17, 13:01, через 16 мин
А я тут бросил в сахарную ягоды из выпитого компота смородины ...бродит и бродит ... 10 дней ждал , плюнул и перегналКомэск, 02 Июня 17, 12:46
Это не совсем то. Как правило, ягодное или фруктовое сырьё сбраживается так называемыми ДД (дикими дрожжами) без применения ЧКД. А для сахарной, со сбраживанием на ЧКД, это не актуально. У тебя, скорее всего, из-за добавки ягод, да ещё бывших в употреблении и прошедших тепловую обработку для компота, изменилась кислотность или что-то в химическом составе браги, поэтому долго и бродило.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.158  02 Июня 17, 13:34, через 33 мин
Какое минимальное количество воды можно использовать для осахаривания 1кг солода?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.159  02 Июня 17, 13:52, через 18 мин
Какое минимальное количество воды можно использовать для осахаривания 1кг солода?миргаз, 02 Июня 17, 13:34
Минимальный гидромодуль 1:2