Но мне посоветовали, как это можно ускорить.Peskar, 27 Июня 17, 20:15[сообщение #12501694]
потрать сутки на 70гр и не люби мозги.
Но мне посоветовали, как это можно ускорить.Peskar, 27 Июня 17, 20:15[сообщение #12501694]
В нашем деле торопиться не надо, лучше пусть дольше но качественней.Дмитрий56, 27 Июня 17, 20:38если хочешь держи 2 мес. в стекле, а продукт сразу питкий должен быть. Иначе или технология, или железо говно.
если хочешь держи 2 мес. в стекле, а продукт сразу питкий должен быть. Иначе или технология, или железо говноberezikoff, 27 Июня 17, 20:49Абсолютно правильно сказано.
Вадим приветberezikoff, 28 Июня 17, 14:13Дима, привет! Тут ничего не скажу, так как на ТЭНах никогда не гнал.
пробовал гнать не отжимая, вроде, вычитал, солод не пригорает.berezikoff, 28 Июня 17, 14:13Я брагу наливал в куб через сетку в воронке, ничего не пригорело! Перегонял на хд-пк-3000, первый раз заколебался ловить момент подачи воды, короче напропускал всего, еще забыл рпн засунуть, в результате напиток с легким запахом солода и портянок, пить не вкусно. Приобрел редуктор, буду учиться отбирать на пк, на дэфе как все просто, выставил отбор и все...
насыплю спн и напихаю рпнfortunaru, 28 Июня 17, 18:15лучше СПН.
а в саму пк есть смысл чего нибудь пихатьfortunaru, 28 Июня 17, 19:34нет, надо царгу. иначе могут быть захлёбы. дешевле заказать у местных мастеров, чем покупать в магазах.
Или есть пропорции солод-вода при осахаривании?Duliks, 01 Июля 17, 01:32Где-то я видел, что минимальное количество воды для осахаривания 1кг солода примерно 2 литра. А 4 литра, как ты пишешь, это вообще стандарт.
С двух перегонов у меня вышло 8л СС 29 градусов. СС перегонял так же на прямотоке, первые 200мл вылилStasyuk, 09 Июля 17, 08:43Маловато вылили. Надо 1,5-2,0% от объёма. Т.е. с 50 литров браги нужно вылить примерно 800-1000мл.
С тестем съели 1.75лStasyuk, 09 Июля 17, 08:43Ну, Вы, блин, даёте!!!
Я заливал 2 раза брагу по 25лStasyuk, 09 Июля 17, 21:00Тогда нормально, я просто невнимательно прочитал. Прошу прощения.