Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Еще по одной?

Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 80 13
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.240  27 Июня 17, 20:34
Но мне посоветовали, как это можно ускорить.Peskar, 27 Июня 17, 20:15
[сообщение #12501694]
потрать сутки на 70гр и не люби мозги.
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 70
Отв.241  27 Июня 17, 20:38, через 4 мин
В нашем деле торопиться не надо, лучше пусть дольше но качественней.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.242  27 Июня 17, 20:49, через 11 мин
В нашем деле торопиться не надо, лучше пусть дольше но качественней.Дмитрий56, 27 Июня 17, 20:38
если хочешь держи 2 мес. в стекле, а продукт сразу питкий должен быть. Иначе или технология, или железо говно.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.243  28 Июня 17, 11:26
если хочешь держи 2 мес. в стекле, а продукт сразу питкий должен быть. Иначе или технология, или железо говноberezikoff, 27 Июня 17, 20:49
Абсолютно правильно сказано.
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей
Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей. Зерновой самогон.

Вот мой пост из другой ветки на эту тему.

Возможно, я выскажу крамольную мысль. Дело в том, что по моему мнению, если напиток плохой изначально, то никакая выдержка в стекле ему не поможет.
Выдержка в бочке, это другое дело. Там напиток приобретает определённые вкусо-ароматические свойства, а в стекле, если это сортировка, вполне достаточно пары недель.
Отдых – время необходимое для стабилизации/окончания химических реакций. К примеру, считается, что при сортировке вода и спирт прореагируют за неделю, но это условно, так как на скорость влияет температура, при которой протекает реакция. Поэтому две недели, вполне хорошо.
Всё остальное время выдержки, ну, типа, месяц в стекле или год, и, при этом, улучшение вкуса напитка, это выдача желаемого за действительность.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.244  28 Июня 17, 14:13
Вадим П, Вадим привет, пробовал гнать не отжимая, вроде, вычитал, солод не пригорает. Думаю если так, на тэнах может получится, для увеличения выхода.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.245  28 Июня 17, 15:44
Вадим приветberezikoff, 28 Июня 17, 14:13
Дима, привет! Тут ничего не скажу, так как на ТЭНах никогда не гнал.
Stasyuk Специалист Москва 172 24
Отв.246  28 Июня 17, 17:37
На индукции измельченный солод не пригорит?
fortunaru Кандидат наук Оренбург 500 164
Отв.247  28 Июня 17, 17:56, через 20 мин
пробовал гнать не отжимая, вроде, вычитал, солод не пригорает.berezikoff, 28 Июня 17, 14:13
Я брагу наливал в куб через сетку в воронке, ничего не пригорело! Перегонял на хд-пк-3000, первый раз заколебался ловить момент подачи воды, короче напропускал всего, еще забыл рпн засунуть, в результате напиток с легким запахом солода и портянок, пить не вкусно. Приобрел редуктор, буду учиться отбирать на пк, на дэфе как все просто, выставил отбор и все...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.248  28 Июня 17, 18:00, через 4 мин
fortunaru, Андрей, если хочешь стабильности на ПК, кроме редуктора и РМ2, необходимо поставить под неё царгу 0,5-1м Желательно с СПН, но можно и с РПН. Крепость будет в районе 94%.
fortunaru Кандидат наук Оренбург 500 164
Отв.249  28 Июня 17, 18:15, через 15 мин
Имеется царга 50х500мм, насыплю спн и напихаю рпн, буду останавливать портянки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.250  28 Июня 17, 18:16, через 2 мин
насыплю спн и напихаю рпнfortunaru, 28 Июня 17, 18:15
лучше СПН.
fortunaru Кандидат наук Оренбург 500 164
Отв.251  28 Июня 17, 19:34
berezikoff, а в саму пк есть смысл чего нибудь пихать?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7K 3.3K
Отв.252  28 Июня 17, 19:41, через 7 мин
fortunaru, Можно и запихнуть , только потом доставать муторно ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.253  28 Июня 17, 20:01, через 20 мин
а в саму пк есть смысл чего нибудь пихатьfortunaru, 28 Июня 17, 19:34
нет, надо царгу. иначе могут быть захлёбы. дешевле заказать у местных мастеров, чем покупать в магазах.
[Сварка и готовое оборудование. СПБ.] Алексею можно заказать свои  хотелки
[Изготовление изделий из нержавейки. Тула.] у Джоллера тоже
сообщение удалено
Duliks Новичок Россия 897 416
Отв.254  01 Июля 17, 01:32
Вадим П, Планирую попробовать твою методику осахаривания солода в аэрогриле.(Держит температуру от 65 градусов) Вопрос. Возможно 1 кг. зеленого солода заваривать в 4 литрах воды? Или есть пропорции солод-вода при осахаривании?
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.255  01 Июля 17, 15:01
Или есть пропорции солод-вода при осахаривании?Duliks, 01 Июля 17, 01:32
Где-то я видел, что минимальное количество воды для осахаривания 1кг солода примерно 2 литра. А 4 литра, как ты пишешь, это вообще стандарт.
Stasyuk Специалист Москва 172 24
Отв.256  09 Июля 17, 08:43
Напишу не большой отчет.Сделал затор: 1кг пророщенного зерна пшеницы, измельченного на мясорубке. Осахаривал в кастрюле 1 час при t~62с. Слил в бочку,
добавил 5кг сахара и 50л воды из под крана перемешивал строительным миксером. Внес 100гр сухих дрожжей. Гм вышел 1к10. Завелось минут через 15. На 4е сутки гидрозатвор почти молчал, но я решил не трогать раньше времени и оставил дней на 7. Перегонял все это дело за 2 раза на медной клюшке, каждый раз первые 500мл выживал в каналью. С двух перегонов у меня вышло 8л СС 29 градусов. СС перегонял так же на прямотоке, первые 200мл вылил. В  итоге вышло 3л продукта 66 градусов. Отбор закончил на 92 градусах в кубе. Остатки пустил на оборотку.
Теперь по дегустации. Развел до 40 градусов. С тестем съели 1.75л. Вкус сильный, хлебный, думаю даже слишком много. Головоболи нет никакой. Рецепт весьма достойный. Спасибо.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.257  09 Июля 17, 20:04
С двух перегонов у меня вышло 8л СС 29 градусов. СС перегонял так же на прямотоке, первые 200мл вылилStasyuk, 09 Июля 17, 08:43
Маловато вылили. Надо 1,5-2,0% от объёма. Т.е. с 50 литров браги нужно вылить примерно 800-1000мл.

Добавлено через 1мин.:

С тестем съели 1.75лStasyuk, 09 Июля 17, 08:43
Ну, Вы, блин, даёте!!!
Stasyuk Специалист Москва 172 24
Отв.258  09 Июля 17, 21:00, через 56 мин
Вадим,у меня куб 30л. Я заливал 2 раза брагу по 25л. И с каждого залива по 500 мл выливал. Тоесть с 50л я вылил 1л. А потом уже сс перегонял, и тоже 200мл вылил. Неужели мало.
Вадим П Куратор Россия 4.4K 1.9K
Отв.259  09 Июля 17, 22:44
Я заливал 2 раза брагу по 25лStasyuk, 09 Июля 17, 21:00
Тогда нормально, я просто невнимательно прочитал. Прошу прощения.