Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 21 5
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.80  07 Янв. 15, 15:08
svarnoy,
Но когда ставил на сахаре, тоже ничего не мешал и не разбраживал.svarnoy, 07 Янв. 15, 10:56
На каких дрожжах? Как их вносил? Температура, гидромодуль..подробнее пожалуйста, если б мешание убрать, сильно упростится мне.

vitalka73,
Да да, я как и ты 3 кило сунул сразу..
Я еще на подогреве, сейчас сунул градусник 35оС, чуть раздвинул теплый пол, потом планирую терморегулятор добавить. Других причин дрожжи сдохли...вроде нет.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.81  07 Янв. 15, 15:28, через 20 мин
На каких дрожжах? Как их вносил? Температура, гидромодуль..подробнее пожалуйста,Лёлик18, 07 Янв. 15, 15:08
Вода из под крана тёплая, Т не мерил, сахар засыпал не мешая, 2 грамма/кг карбомида для подкормки, сверху две пачки по 50 гр. сафлевюра и пачку 11 гр. сафмомента, закрыл крышкой,через 5 дней перегнал, всё.
Гидромодуль точно не помню, но скорее всего  1 к 5.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.82  07 Янв. 15, 16:03, через 36 мин
Т-ра в помещениии? Емкость какая? У меня в +20 по лету этот рецепт 14 дней гулял. Размешанный. Это ты на 5 кг сахара брагу ставил? Возможно эффект масштаба. У меня какое-то универсальное удобрение, Клубника, его сыплю 2 г.
Надо попробовать

vitalka73, Кстати еще вопрос, получив 0,64 л/с кг в товарном спирте выход какой? Считал? Крутится тема что подкормка и повышенная т-ра снижают не нужные фракции...
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.83  07 Янв. 15, 16:05, через 2 мин
веслом так активно не промешаешьsvarnoy, 07 Янв. 15, 13:56
img158.jpg
Img158. Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
нифига (обрати внимание на низ бутылей, сахар просто засыпан и не перемешан, браге более 2-х дней)
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.84  07 Янв. 15, 16:07, через 3 мин
обрати внимание на низ бутылеvitalka73, 07 Янв. 15, 16:05
Там не видно ничего. Это твои? Ты же мешаешь - сироп лььеш?
ПС. Мутная фота, -Я бы подумал что низ прозрачен.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.85  07 Янв. 15, 16:15, через 8 мин
Кстати еще вопрос, получив 0,64 л/с кг в товарном спирте выход какой? Считал? link=topic=30079.msg12166460#msg12166460 date=1420646609
Если я тебя правильно понял - в кубе 15,9АС - выход:1000 голов + 14400 тела + 500хвостов = 15900
Ты же мешаешь - сироп лььеш?Лёлик18, 07 Янв. 15, 19:07
яж писАл
(начинал с  2 стеклянных 20 литровых бутылейvitalka73, 24 Дек. 14, 19:01
низ прозраченЛёлик18, 07 Янв. 15, 19:07
сахар там с водой - низ не бродит
Ты же мешаешь - сироп лььеш?Лёлик18, 07 Янв. 15, 19:15
сейчас да. Фотки бочек нет. Новосибирские синие по 60 литров.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.86  07 Янв. 15, 16:26, через 11 мин
Что значит " сахар там с водой" - это твой пробный вариант без размеса?  понял только, ты имел в виду что низ не участвует в процессе, но М.б. человек другие дрожжи сыпал, Турбо48 и т.п. И223 же писал что не мешает, разве с коркой на дне промолчал бы?

Если я тебя правильно понял - в кубе 15,9АС - выход:1000 голов + 14400 тела + 500хвостов = 15900vitalka73, 07 Янв. 15, 16:15
15,9 /0,62 = 25,6 кг сахара ушло.
С них ты забрал 14,4 л тела. = 0,56 л СР с кг. Неплохо. Почему меньше берешь голов - 10 % же вроде надо? А хвоста как посчитал, жмешь до упора или в кубе расчетным способом цыфра вышла?
И еще вопрос - у тела Ланг мерил?
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.87  07 Янв. 15, 16:44, через 19 мин
Фотку с сахаром на дне просто выложил для примера, как у меня когда-то получилось
Сахара было 25 кг. Голов беру неисправимых 500мл неисправимых (3%)50 мл/ч + 500 мл исправимых на скорости 500 мл/ч. Хвосты до упора. Ланг не делал - кстати надо (эта проба головы кажет, хвосты - нет) Раньше на форуме была еще популярна зеркальная проба - капаешь на зеркало капельку СР, даешь высохнуть - если виден лишь контур капли - гуд, если белесая вся - нет. Зеркальный тест мой ср прошел.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.88  07 Янв. 15, 17:00, через 16 мин
А спирт что в теле употреблял сам? Он безпохмельный? Как на вкус/действие? Субъективные ощущения т. сказать.
Ланг хвосты тоже цепляет, не все просто.
А хвосты- до упора это как? У меня колонна и старт стоп, дельта0,2 дальше всё. Я хвосты могу только теоретическим путем померить.

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...the_alcohol.htm
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.89  07 Янв. 15, 17:04, через 5 мин
Лёлик18,   vitalka73,  гидромодуль какой у вас?
у меня раз на дне был осадок сахара,когда про этот форум не знал и поставил по совету грамотных самогонщиков 1 к 3.
Ставлю в 65 литровой бочке, сахару ставил 10 кг и 50 воды.В воскресенье ставил в пятницу или субботу гнал,но брага к четвергу уже осветлятся начинала.
На фтке с двумя бутылками начало брожения,потом этот осадок растворяется, если все порядке с гидромодулем.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.90  07 Янв. 15, 17:23, через 20 мин
Субъективные ощущенияЛёлик18, 07 Янв. 15, 20:00
после своего с казенки воротит. Насчет беспохмельности - после 0,5 в одного норм, я больше не потребляю
1 к 3svarnoy, 07 Янв. 15, 20:04
в тех бутылях как раз так и есть. Сейчас в 2-х 60 литровках 25 кг сахара - примерно как у тебя,ну чуть меньше.
Лелик, про ланга спорить не буду. Про твой опыт с дробным введением, я думаю надо было для чистоты эксперимента ввести сахар в сиропе, у тебя же все хорошо получалось - бешенное брожение и должно быть - сахара мало - дрожжам легко его хавать, что потом не так пошло - хз. Осмелюсь предположить что брага недобродила (сладкая) по таким причинам - 2 варианта - дрожжи хреновые (что вряд ли, ты же всегда одни и те же используешь, если только просроченые какие) или температура высокая (ты подогревал как я понял)
А хвосты- до упора это как?Лёлик18, 07 Янв. 15, 20:00
как на нижнем датчике (20 см от низа насадки) темпа начинает упорно ползти открываю отбор на полную и беру до температуры на верхнем ( 20 см от верха насадки) градусов 85. Получается примерно 500 мл - крепость  не мерил.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.91  07 Янв. 15, 18:02, через 39 мин
по таким причинам - 2 варианта - дрожжи хреновые (что вряд ли, ты же всегда одни и те же используешь, если только просроченые какие) или температура высокая (ты подогревал как я понял)vitalka73, 07 Янв. 15, 17:23
Дрожжи у нас одинаковы. Значит температура. Перегрев на диком брожении...Учту. Отключу после 2й засыпи.
Мне разводить= еще одна бочка+ перелив, хлопотня.... попробую без размеса еще раз. Сварной подтверждает методу на Сафе, значит у нас тоже пойдет.
темпа начинает упорно ползти открываю отбор на полную и беру до температуры на верхнем ( 20 см от верха насадки) градусов 85. Получается примерно 500 мл - крепость  не мерил.vitalka73, 07 Янв. 15, 17:23
А вот тут интересно - зачем тебе сии хвосты?

svarnoy, ГМ тут ступенчатый. Старт 1к7 середина 1к5  конец 1к4. Но учитывая разнос по времени Цифры кроме первой не корректны, ко второму внесению уже сахарок то подъеден, к третьему тоже. Метод имхо направлен на экономию тарного места в первую очередь.

Брожение настолько дикое, что завтра буду делать так
gidrozatvor-shema.jpg Выход продукта
gidrozatvor-shema.jpg Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.92  07 Янв. 15, 18:17, через 15 мин
vitalka73,  1 к 3 это порядка 17 % по спирту в Браге должно набродить. Не одним дрожжам за две недели этого не сделать.
Лёлик18,  Посмотри тему < бражный калькулятор> там сахарная с комплексом подкормки и гидромодулем 5 выбраживает за 24-26 часов. Хотя для такого быстрого брожения размещать наверно придётся.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.93  07 Янв. 15, 18:19, через 3 мин
хвостыЛёлик18, 07 Янв. 15, 21:02
на переплавку - изика в них нет еще, он после прет (я ЭТОТ запах во всех коньяках чую теперь) - просто спирт с запахом неприятным, , дело минут 15 на 100% отборе поллитра нацедить.
завтра будуЛёлик18, 07 Янв. 15, 21:02
часто гоните коллега
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.

svarnoy, так я об этом и писал выше
попробую без размеса еще разЛёлик18, 07 Янв. 15, 21:02
перемешивай периодически хотябы - и дегазация заодно
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.94  08 Янв. 15, 05:32
часто гоните коллегаvitalka73, 07 Янв. 15, 18:19
Не скажу что часто, но после твоего "рецепта по дробному внесению" весь дом провонял!
С натягом в отверстия крышки банки и заглушки канальи ПВХ шлангчик вставить -10 мин.
Надо будет замерить т-ру куба при которой старт-стоп отключается. Ты свою часом не знаешь? кубовую, при которой ты останавливаешься и Изика еще нет...
Странно это, И223 советует при кубовой 93оС в оборотный спирт отбор переводить, изо прет, а еще в кубе 9,32%. (учти это при АД=760 В Иркутске я имею АД 710-730-740 у вас какое? примерно то же д. быть ИМХО)

Игоревская автоматика такого режима не предусматривает, токма если дельту менять, термометр переставлять, ...головняк одним словом.

, так я об этом и писал выше перемешивай периодически хотябы - и дегазация заодно
vitalka73, 07 Янв. 15, 18:19

Я после в НБК толкаю, там дегазация не нужна. Вообще, шланг насоса в бочку кинул, даже не мешаю! В конце на малом уровне поболтал бочку (220л), дно с мутью ушло и усё....
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.95  08 Янв. 15, 07:23
весь дом провонялЛёлик18, 08 Янв. 15, 08:32
 ;D активное брожение - разве это плохо?
Ты свою часом не знаешь? кубовую, при которой ты останавливаешься и Изика еще нет...Лёлик18, 08 Янв. 15, 08:32
Знаю. У меня по мере роста кубовой темпы снижается отбор, прекращаю отбирать товарный где-то на 97-98 (отбор при ней миллилитров 200 в час).Увеличь отбор - и все - попер изоамилол. Даже при более низкой т куба. Я сейчас работаю по такому алгоритму - шим датчика отбора привязан к кубовой температуре, нижний датчик в колонне настроен на стоп по повышению темп +0,2. Остальные для информации (вверху насадки, на выходе воды охлаждения, на тса(карман под него припаял к верхнему торцу дэфа), по последней настраиваю поток воды примерно вручную)
И223 советуетЛёлик18, 08 Янв. 15, 08:32
хочу в следующую ректификацию отбирать ср в 1 литровые банки и сравнивать запах.  Если у тебя оборудование от 223-го, есть же соответствующая тема, да не одна. ИМХО Игорь дает рекомендации такие, что бы подошли всем на 100%, типа "отбери 10% голов и их точно уже небудет", он же производитель, нафиг ему лишний гемор.
По давлению: Канск над уровнем моря - 207м, Иркутск - 498м. В ваших палестинах ниже давление миллиметров на 20 ртути. Барометра у меня нет, точные цифры не скажу, но конечно от раза к разу меняется (сужу по темпе стабилизации колонны)
А вообще мы дико оффтопим в этой теме.
в НБК толкаюЛёлик18, 08 Янв. 15, 08:32
класс, а я с кубовой е...сь(
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.96  14 Янв. 15, 08:38
Если у тебя оборудование от 223-го, есть же соответствующая тема, да не одна.vitalka73, 08 Янв. 15, 07:23
Ты про какие? Где комплекты обсуждают? Где человек говорит "режимы в 2 раза завышены в методе", а он "чуму напускает"?[сообщение #12147365]
Невозможно конструктивно обсуждать. Трет не привлекательные для себя посты.
Если есть другие, ткни плз.

Вот что получил с той браги.
Выход 0,585л/кг по АСП 3 был.
Влил сс в котором расчетно АС 14,63л + подголовники прошлые 2л.=16,63л.
Но; при РФ забрал....1,5 голов... 0,3 выпар ТСА (пробовал предзахлеб)...2,0 подголовники.....7,65 тело до 91оС...2,8л тело после 91оС.
Дельта была 0.2 оС.
Итог:14.25л
Где еще 2,4 л?
Это в кубе так много вонючеров или где-то ошибка?
На НБК с дельтой 1,0 работал, вонючеры вроде подрезаться д.были?
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.97  14 Янв. 15, 09:13, через 35 мин
По первому вопросу. Особо не сталкивался, все свои девайсы делал сам, спросить не с кого. Но наверное ты прав.
чуму напускаетЛёлик18, 14 Янв. 15, 12:38
почитал, неприятно как-то
Выход 0,585л/кг хороший, ты же брагу через нбк гонишь, я в них не силен, но имхо если подачу браги в нбк снизил бы - выход увеличился бы. Но наверное не стоят лишние миллилитры потерянного времени.
Где еще 2,4 л?Лёлик18, 14 Янв. 15, 12:38
давай посчитаем.
При достижении 91 градуса в кубе (в жидкости я понял, не в паре) у тебя осталось 16,63-1,5-0,3-2-7,65=5,18 литров АС, по калькулятору прикинем - получается 39,3 литра крепостью 13,18%. После 91 градуса ты набрал еще 2,8 литра, в кубе температура стала 95 градусов (ты не пишешь, но так вроде получается). Кубовый остаток содержит еще 6,3% АС - а это 2,38 литров. Ты при какой температуре в кубе отбор прекратил? Если 95, то все сходится.
Это в кубе так много вонючеров или где-то ошибка?Лёлик18, 14 Янв. 15, 12:38
Не может столько быть вонючеров, спирт там. Твоя автоматика отбор снижает по мере снижения спиртуозности в кубе? Типа по такому алгоритму
zavisimost_otbora_ot_t_v_kybe.jpg
Zavisimost_otbora_ot_t_v_kybe. Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
Если не т, то старт-стоп будет постоянно срабатывать при завышенном отборе.
На НБК с дельтой 1,0 работал, вонючеры вроде подрезаться д.были?Лёлик18, 14 Янв. 15, 12:38
не работал я с нбк, не знаю.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.98  14 Янв. 15, 15:13
Выход 0,585л/кг хороший, ты же брагу через нбк гонишь, я в них не силен, но имхо если подачу браги в нбк снизил бы - выход увеличился бы.vitalka73, 14 Янв. 15, 09:13
Возможно, но гнал с дельтой 1оС там спиртуозность теоретическая 1,2%. Брага эта косячная, с перезапуском, так что выход считаю хорош.

91оС это на память,а пересчет такой сделал:
По т-ре. Стоп 93оС при АД 760 это С=9,33% в кубе. Если 9,33 взять константой, то под наш диапазон АД получилось:
Ад=710 Т=91,15
Ад=720 Т=91,54
Ад=730 Т=91,90
Ад=740 Т=92,27

Т.е. надо было 92х дождаться конечно, но так отмерил, интересно было объемы узнать. Гоняю мысль как бы автоматом выдергивать центр отбора....
НО! это в паре. Как в кубе замерить самом пока не знаю и вроде т пара почти  равна т куба.
на 96оС заработал Старт-Стоп, я пошел спать, он как правило 2-3 часа гоняет....
Эти температуры я увидел случайно оказавшись возле "с поглядыванием", так бы и не узнал, хотя блин это важно.
92оС хотел отсечь давно, пробы снять.
АД при этом 733мм было, сдвигаются цифры как-то....?
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.99  14 Янв. 15, 15:33, через 20 мин
и вроде т пара почти  равна т кубаЛёлик18, 14 Янв. 15, 19:13
я сначала ds-ку приштырил в паровой зоне, показания плавали ОЧЕНЬ, приделал вниз куба - песня. (может у тебя не так - проверь на воде) По температуре кипения (при стабилизации рк) проверял крепость (предварительно измеренную асп-3) совпадает в пределах погрешности.
В кубе сколько сс было, и какой крепости (просто интересно, по моим подсчетам куб у тебя серьезный. И про алгоритм отбора ответь