27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 8
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.140  29 Мая 15, 12:50
Коллеги,подскажите,пожалуйста,правильно ли я считаю.Сахар-вода-дрожжи,1-3.5-20+2гр карбомида.Выбраживало в куллерных бутылках,по 3.5 кг сахара на бутыль и 15 л воды(5 шт)Получаю СС три литра с каждой бутылки крепостью 56% после угольного фильтра.Измерительные приборы лабораторные.t° 20°С.Первые двести грамм не учитываю(вылил) и после 38% поставил другую посуду.Хвостов ещё литра полтора получилось.Т.е.я посчитал выход АС получается не меньше 560 мл с кг сахара.Поправьте,если ошибаюсь.Учусь.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.141  29 Мая 15, 14:14
Т.е.я посчитал выход АС получается не меньше 560 мл с кг сахара.Поправьте,если ошибаюсь.Учусь.Дмитрий Яр, 29 Мая 15, 12:50
Обычно считаю первый перегон без дробления. Но и так у тебя не плохо.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.142  29 Мая 15, 18:22
Дмитрий Яр, Считают весь выход!
Т.е. гонишь до воды, ну первый перегон от начала до конца, вот его и считаешь!
(3 литра*56)/100= 1.68 АС
Делим на 3.5 кг сахара итого 0.480 в теле...
Остальное головы- хвосты... Если 20° и полтора литра, то это ещё 0,080 АС.
Т.е. всё нормально!
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.143  30 Мая 15, 04:56
Нельзя так много читать!Что-то я совсем запутался или надышался.Делить нужно на сахар или количество полученных литров?ФАК не помог.Точную формулу встречал не раз.Не записал,думал успеется.

Добавлено через 1ч. 3мин.:

Разобрался.Конечно же на кол-во сахара делить.
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.144  03 Июня 15, 19:56
Доброго времени суток всем! Подскажите, почему брага стала играть вместо 1 недели -2 недели. Когда ставлю, в течении недели помешиваю её, потом неделю осветляется. А теперь  я её мешаю а она всё бродит и бродит, почти 2 недели. Дрожжи Саф Левюр. Тут взял какие-то спиртовые TURBO BEST 48, говорят за двое суток отыгрывает брага, но уже восемь дней прошло, а она бродит интенсивно, я мешаю, а она бродит.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 745
Отв.145  03 Июня 15, 20:13, через 18 мин
Подскажите, почему брага стала играть вместо 1 недели -2 недели. Когда ставлю, в течении недели помешиваю её, потом неделю осветляется. А теперь  я её мешаю а она всё бродит и бродит, почти 2 недели. Дрожжи Саф Левюр. Тут взял какие-то спиртовые TURBO BEST 48, говорят за двое суток отыгрывает брага, но уже восемь дней прошло, а она бродит интенсивно, я мешаю, а она бродит.oGreen, 03 Июня 15, 19:56
oGreen, для быстрого сбраживания сахара(трое суток),необходимо выплонить несколько условий.
1.Гидромодуль сахар,вода,дрожжи-1:5:0.1.Сахар-1кг.вода-5л.свежие дрожжи-100гр.(сухие-20-30гр)
2.Температура браги-28-32гр.поддерживать на всем этапе брожения.
3.Для сахарной браги обязательно подкормка(я использую нитроаммофоску 2-3гр\кг сахара ),другие коллеги суперфосфат,диамонийфосфат.Без подкормки 5-7дней брожения считают нормой.Для меня брожение боле 10дней,это уже нонсенс.
Если нет виномера,брагу надо пробывать на вкус-горчит,кислит срочно перегонять.Получишь чище самогон.
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.146  06 Июня 15, 12:15
для быстрого сбраживания сахара(трое суток),необходимо выплонить несколько условий.
1.Гидромодуль сахар,вода,дрожжи-1:5:0.1.Сахар-1кг.вода-5л.свежие дрожжи-100гр.(сухие-20-30гр)
2.Температура браги-28-32гр.поддерживать на всем этапе брожения.
3.Для сахарной браги обязательно подкормка(я использую нитроаммофоску 2-3гр\кг сахара ),другие коллеги суперфосфат,диамонийфосфат.Без подкормки 5-7дней брожения считают нормой.Wygas, 03 Июня 15, 20:13

Я поставил 10 кг сахара/ 40л воды/ 1 кг прессованных спиртовых дрожжей. Бродит 2,5 суток, почти готово. По крайней мере вкуса сладости уже нет вообще. И такой результат второй раз. Дело именно в дрожжах. Никакой подкормки не использовал.

А на сафе бродило очень вяло дней 10 в той же пропорции сахар/ вода с подкормкой хлебом и т.д.
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.147  07 Июня 15, 09:15
Я поставил 10 кг сахара/ 40л воды/ 1 кг прессованных спиртовых дрожжей. Бродит 2,5 суток, почти готово. По крайней мере вкуса сладости уже нет вообще. И такой результат второй раз. Дело именно в дрожжах. Никакой подкормки не использовал.А на сафе бродило очень вяло дней 10 в той же пропорции сахар/ вода с подкормкой хлебом и т.дХрюндель, 06 Июня 15, 12:15
Да наверное вы правы из-за дрожжей,заметил на свежих веселей процесс происходит чем на более старых,плюс у меня брага на концентрированном березовом соке 40л. гуляла 1,5 месяца.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.148  07 Июня 15, 21:07
Да наверное вы правыWowchik 37, 07 Июня 15, 09:15
Тёзка, ты не прав! Мы на ТЫ!
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.149  08 Июня 15, 20:24
Тёзка, ты не прав! Мы на ТЫ!bukinist, 07 Июня 15, 21:07
На ты мне еще рано,вот дорасту до уровня гуру,тогда да.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.150  08 Июня 15, 20:32, через 8 мин
На ты мне еще рано,вот дорасту до уровня гуру,тогда да.Wowchik 37, 09 Июня 15, 18:24
ты не понял, это местный этикет, тут все на ты.
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.151  08 Июня 15, 20:44, через 13 мин
для быстрого сбраживания сахара(трое суток),Хрюндель, 06 Июня 15, 12:15
везде читаю про трое суток.
Как так, меньше недели не получается. 9 кг сахара, по 20гр. на килограмм пакмайи, подкормка мочевиной, на 50 литровую бочку, плюс в бочке нагреватель и перемешиватель, не получается меньше недели. Пробовал и на пересованных. Всё равно неделя. Пробовал нагреватель на 35 градусов, да, быстрее, но выход маленький.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.152  08 Июня 15, 20:47, через 4 мин
telekc, [Самая быстро сбраживаемая брага]
Курить здесь!
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.153  08 Июня 15, 20:52, через 5 мин
везде читаю про трое суток.telekc, 08 Июня 15, 20:44
я вот на заборах тоже всякую хрень читаю, а как заглянешь за забор или стройка или помойка  )))) без усложнения бродильной бочки, если быстро - то слабо. попробуй на 50 литров 2 таблетки аскорутина по0,5 грамм, столочь в порошок и скормить дрожжям. Я такой кернёй даже облепиху разбраживал. Она на просто дрожжях хреново бродит .
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.154  08 Июня 15, 20:59, через 7 мин
Wowchik 37, Ты меня уважаешь?

Добавлено через 1мин.:

Pilot Honda, хрен с сахарком не путаешь?
telekc Специалист Екатеринбург 123 17
Отв.155  08 Июня 15, 21:15, через 17 мин
Курить здесь!Pahello, 08 Июня 15, 20:47
ничего нового не нашёл, про инверт и солод. Так я это знаю. Инверт пробовал, скорости не прибавило.
без усложнения бродильной бочки,Pilot Honda, 08 Июня 15, 20:52
это как?


Добавлено через 2мин.:

2 таблетки аскорутинаPilot Honda, 08 Июня 15, 20:52
про данное лекарство ничего на форуме ненашёл
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.156  09 Июня 15, 14:17
По срокам сбраживания, для себя понял, что при прочих равных-сырье, температура, перемешивание... очень сильно влияет гидромодуль. При 1/5 и более за 5 дней сбраживает, при 1/4; 1/3,5 от10 до 12 дней.
сообщения удалены (2)
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.157  10 Июня 15, 02:12
Выгнал только что 9 л 50* + 3,3 л 40* из 10 кг сахара, что в итоге дало 5,82л АС (поправьте, если ошибаюсь). Т.е.0,582 л АС/ 1 кг сахара.
По таблице http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm видно, что выход должен быть 0,51 96* / 1 кг сахара или 0,49 АС/ 1 кг сахара. Так какой же, всё-таки, оптимальный выход?
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.158  10 Июня 15, 03:28
Хрюндель,
Так какой же, всё-таки, оптимальный выход?Хрюндель, 10 Июня 15, 02:12
 

      Про эту таблицу уже был разговор. Там не указаны - какие именно проценты - массовые или объемные? Отсюда путаница. 
      Цитата: "Чисто теоретический выход, рассчитанный по уравнению реакции получения спирта из сахарозы: 538 гр/кг или 682 мл/кг. 
      Фактический выход спирта ниже этой величины, так как часть сахара теряется на размножение дрожжей, на образование побочных продуктов брожение и пр."                             
                            "Технология спиртового и ликеро-водочного
                            производства"
                            Г.И.Фертман, М.И.Шойхет
                            Москва "Пищевая промышленность", 1973 г

        На форуме отличным выходом считается выход 620-640 мл/кг



Димрот Новичок Харьков 8 1
Отв.159  10 Июня 15, 08:12
Нормальный ли выход СС получился?
10 кг сахара на 36 литров воды, получилось 11 литров 55% СС.