27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 7
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.120  24 Мая 15, 00:56 Автор был выпивший
Lazy11, Я раньше в 10% с трудом кладывался,теперь отбор на головах прижал,по энергозатратам также,зато товарного больше,сейчас гдето 5% вонючих,потом оборотный,но он не воняет,и в сравнении с сэмом,это вполне можно пить.Pahello,твоя правда,но я так для обзора,теоритически.А то бытует такое мнение"зачем гнать второй раз,мол потери большие" --это если не занать теории,а если по нашему,по правильному,то можно и больше отжать и чище.
Для ознакомления и наставления на путь истинный)))))
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.121  24 Мая 15, 01:58
uсropchik, Да хорошо! Кто против то!?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.122  24 Мая 15, 03:01
Я раньше в 10% с трудом кладывался,теперь отбор на головах прижал,по энергозатратам также,зато товарного большеuсropchik, 24 Мая 15, 00:56
uсropchik, коллега, как ты не крути, а 5% неисправимых голов и 5% подголовников, которые я тоже не правлю, а пускаю на тех. нужды избежать не получится- это факт.
Далее: "хвостатый" спирт- это тоже серьезный процент продукта, который к потреблению не пригоден.

Поэтому говорить о том, что
остальное так или иначе можно успешно выкушать!uсropchik, 24 Мая 15, 00:25
мягко говоря не корректно.

Хотя на форуме есть такие живучие крендели, которые "самбуку"
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
мастырят из голов, нахваливают ее при этом, и сербают с удовольствием.
И, заметь, до сей поры "коньки" еще не откинули не понимаю как это у них получается...
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.

Еще, как ни жаль, новичков смеют этому обучать с умным видом.

Но не всем дано такое кубанское исполинское здоровье.
Нормальный человек от таких напитков в больничку попасть может запросто.

   
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.123  24 Мая 15, 06:26
"хвостатый" спиртLazy11, 24 Мая 15, 03:01
Его в брагу лью... СС из него выходит... Большая часть форума со мной согласна... и это... помирать не собираемся!
"самбуку"  мастырят из головLazy11, 24 Мая 15, 03:01
Это им бояться нужно! Да и кстати где они?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.124  24 Мая 15, 06:43, через 18 мин
Его в брагу лью... СС из него выходит... Большая часть форума со мной согласна... и это... помирать не собираемся!Pahello, 24 Мая 15, 06:26
Я не говорил о том, чтобы помирать. Я сказал о том, что потери при производстве качественных напитков составляют гораздо больше, чем 3-7%!!
Это им бояться нужно! Да и кстати где они?Pahello, 24 Мая 15, 06:26
Если ты о тех, кто такую "самбуку" мастырит и пьет, то такие еще и нас всех вместе взятых переживут.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.125  24 Мая 15, 06:50, через 8 мин
нас всех вместе взятых переживут.Lazy11, 24 Мая 15, 06:43
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.126  24 Мая 15, 11:41
Lazy11, да я тоже отбираю с 2ным запасом,а подголовники с подхвостниками кольцую.Просто иногда вдумываешься,что люди СС пьют и радуються,и понимаю что даже подголовники в 1000 раз безвреднее,и чисто теоритически,употреблять их можно,согласись.Да и вообще ЛЮБОЙ дистиллят,даже выдержанный,имеет намного больше каки чем эти подголовники да подхвостники
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.127  24 Мая 15, 11:53, через 13 мин
имеет намного больше каки чем эти подголовники да подхвостникиuсropchik, 24 Мая 15, 11:41
Это как?
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.128  24 Мая 15, 12:19, через 26 мин
Смотря на чем гнать,с колонны при обороте подгодовников и подхвостникок можно уложить в 6-7 %,а при дистиллящии раза в два больше.А неисправимые хвосты пусть в кубе и остаются-разок ради интереса выдавил грамм 250 конкретно хвостов-деф потом кипятком с час отпаривал.Жидкость для растяжки обуви в смеси с растворителем для нитрокраски.А по теме выхода-у меня с сахара всегда 0,57-0,58,учитывая осадок-0,59-0,6.Хз как у народа больше получается
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.129  24 Мая 15, 12:47, через 28 мин
usmilos, Народ сэм не РК гонит, вот и получается!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.130  24 Мая 15, 13:31, через 44 мин
Или температуру не учитывают )в паре с бытовым спиртомером-точнейшая вещь )
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.131  24 Мая 15, 18:53
usmilos, Боюсь сказать, вернее сглазить! Но... Бытовым меряю... Но температуру чту! Всё равно 0.62 выходит... Как минимум!
Хотя понятно, что аппараты у нас разные!
Трофим85 Новичок Адыгея 3
Отв.132  27 Мая 15, 18:36
Здравствуйте, люди добрые. Сделал первый раз самогон из сахара. Шеф говорит что нормально для первого раза. хочу ваше мнение брага сахар 100кг карбамит 200грам дрожжи 900 грам вода всего браги 800литров два перегона спиртуозность 70% получилось 57 литров. До этого всю зиму учил теорию и курил форум не писал шеф запретил до превой выгонки. Нормальный выход?
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.133  27 Мая 15, 19:09, через 33 мин
Трофим85, почти 40л АС...со 100кг сахара- идеал-60л АС...да ты бутлегер..))
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.134  27 Мая 15, 19:09, через 1 мин
Трофим85, По русски, да с запятыми напиши! Слабо понятно!
Дрожжи прессованные или сухие?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.135  27 Мая 15, 19:22, через 13 мин
хочу ваше мнение брага сахар 100кг карбамит 200грам дрожжи 900 грам вода всего браги 800литров два перегона спиртуозность 70% получилось 57 литров. До этого всю зиму учил теорию и курил форум не писал шеф запретил до превой выгонки. Нормальный выход?Трофим85, 27 Мая 15, 18:36
Стесняюсь спросить, как сие можно расшифровать?
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.

Из всей инфы понял только несколько вещей. А именно 100 кг сахара+200 гр карбамида+900 грамм дрожжей=800 литр браги. И в итоге выход 57 литр 70% СС? Во первых для начала не помешает научится ставить знаки препинания. Иначе мозг наизнанку вывернется расшифровывая сей манускрипт. Во вторых откуда взялось 800 литр браги. Если считать в среднем гидромодуль 1/5. Тогда получается 100 кг сахара+500 литр воды=560 литр(так как 1 кг вытесняет 0,6 литр), откуда взялись еще 240 литр?  Если все пустить на второй дробный авось чего-то и получится. Хотя с таким количеством химозы это скорее карбамидовка а не сахарный сэм.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.136  28 Мая 15, 01:27
Непонимающий
Трофим85 Новичок Адыгея 3
Отв.137  29 Мая 15, 06:55
Отмандил меня шеф за мой первый пост. Ошибок много сейчас напишу правильно.
100кг сахара развел теплой воде добавил 15 литров варения высыпал дрожжи сухие 850 грам, развел в воде карбамит 200грам и вылил в брагу.  Долил воды до 800литров получилось 4 бочки по 200литров. Брага бродила 7суток (шеф сказал долго). Перегнал до 30% и потом еще раз до 70%. Всго получилось головы 7 литров 78% сердце 65,5 литров 70% и хвосты 47% 3 литра и 30% 3 литра. хвосты вылил в канаву. Шеф сказал для первого раза хорошо. Кто нибудь может сказаь это хороший выход?

Добавлено через 2ч. 25мин.:

Еще раз пересчитал количество самогона. Сердца или тела получилось 66,5 литров. 70% крепость
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.138  29 Мая 15, 09:34
Трофим85,
Кто нибудь может сказаь это хороший выход?Трофим85, 29 Мая 15, 06:55
   

     Если пересчитать на АС, у тебя получилось 54,3 литра Ас. То есть
543 мл/ кг сахара. Вполне нормальный выброд, на троечку.

      Вот черт, про варенье забыл! С учетом варенья на троечку не тянет.
Трофим85 Новичок Адыгея 3
Отв.139  29 Мая 15, 11:27
Это хорошо но главное качество. Скоро будет массовая дегустация. интересно, как его оценят.