Lazy11, Я раньше в 10% с трудом кладывался,теперь отбор на головах прижал,по энергозатратам также,зато товарного больше,сейчас гдето 5% вонючих,потом оборотный,но он не воняет,и в сравнении с сэмом,это вполне можно пить.Pahello,твоя правда,но я так для обзора,теоритически.А то бытует такое мнение"зачем гнать второй раз,мол потери большие" --это если не занать теории,а если по нашему,по правильному,то можно и больше отжать и чище.
Для ознакомления и наставления на путь истинный)))))
Выход продукта. Сколько должно получиться?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.120 24 Мая 15, 00:56
Автор был выпивший
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.121 24 Мая 15, 01:58
uсropchik, Да хорошо! Кто против то!?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.122 24 Мая 15, 03:01
Я раньше в 10% с трудом кладывался,теперь отбор на головах прижал,по энергозатратам также,зато товарного большеuсropchik, 24 Мая 15, 00:56uсropchik, коллега, как ты не крути, а 5% неисправимых голов и 5% подголовников, которые я тоже не правлю, а пускаю на тех. нужды избежать не получится- это факт.
Далее: "хвостатый" спирт- это тоже серьезный процент продукта, который к потреблению не пригоден.
Поэтому говорить о том, что
остальное так или иначе можно успешно выкушать!uсropchik, 24 Мая 15, 00:25мягко говоря не корректно.
Хотя на форуме есть такие живучие крендели, которые "самбуку" мастырят из голов, нахваливают ее при этом, и сербают с удовольствием.
И, заметь, до сей поры "коньки" еще не откинули не понимаю как это у них получается...
Еще, как ни жаль, новичков смеют этому обучать с умным видом.
Но не всем дано такое кубанское исполинское здоровье.
Нормальный человек от таких напитков в больничку попасть может запросто.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.123 24 Мая 15, 06:26
"хвостатый" спиртLazy11, 24 Мая 15, 03:01Его в брагу лью... СС из него выходит... Большая часть форума со мной согласна... и это... помирать не собираемся!
"самбуку" мастырят из головLazy11, 24 Мая 15, 03:01Это им бояться нужно! Да и кстати где они?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.124 24 Мая 15, 06:43, через 18 мин
Его в брагу лью... СС из него выходит... Большая часть форума со мной согласна... и это... помирать не собираемся!Pahello, 24 Мая 15, 06:26Я не говорил о том, чтобы помирать. Я сказал о том, что потери при производстве качественных напитков составляют гораздо больше, чем 3-7%!!
Это им бояться нужно! Да и кстати где они?Pahello, 24 Мая 15, 06:26Если ты о тех, кто такую "самбуку" мастырит и пьет, то такие еще и нас всех вместе взятых переживут.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.125 24 Мая 15, 06:50, через 8 мин
нас всех вместе взятых переживут.Lazy11, 24 Мая 15, 06:43
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.126 24 Мая 15, 11:41
Lazy11, да я тоже отбираю с 2ным запасом,а подголовники с подхвостниками кольцую.Просто иногда вдумываешься,что люди СС пьют и радуються,и понимаю что даже подголовники в 1000 раз безвреднее,и чисто теоритически,употреблять их можно,согласись.Да и вообще ЛЮБОЙ дистиллят,даже выдержанный,имеет намного больше каки чем эти подголовники да подхвостники
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.127 24 Мая 15, 11:53, через 13 мин
имеет намного больше каки чем эти подголовники да подхвостникиuсropchik, 24 Мая 15, 11:41Это как?
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.128 24 Мая 15, 12:19, через 26 мин
Смотря на чем гнать,с колонны при обороте подгодовников и подхвостникок можно уложить в 6-7 %,а при дистиллящии раза в два больше.А неисправимые хвосты пусть в кубе и остаются-разок ради интереса выдавил грамм 250 конкретно хвостов-деф потом кипятком с час отпаривал.Жидкость для растяжки обуви в смеси с растворителем для нитрокраски.А по теме выхода-у меня с сахара всегда 0,57-0,58,учитывая осадок-0,59-0,6.Хз как у народа больше получается
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.129 24 Мая 15, 12:47, через 28 мин
usmilos, Народ сэм не РК гонит, вот и получается!
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.130 24 Мая 15, 13:31, через 44 мин
Или температуру не учитывают )в паре с бытовым спиртомером-точнейшая вещь )
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.131 24 Мая 15, 18:53
usmilos, Боюсь сказать, вернее сглазить! Но... Бытовым меряю... Но температуру чту! Всё равно 0.62 выходит... Как минимум!
Хотя понятно, что аппараты у нас разные!
Хотя понятно, что аппараты у нас разные!
Отв.132 27 Мая 15, 18:36
Здравствуйте, люди добрые. Сделал первый раз самогон из сахара. Шеф говорит что нормально для первого раза. хочу ваше мнение брага сахар 100кг карбамит 200грам дрожжи 900 грам вода всего браги 800литров два перегона спиртуозность 70% получилось 57 литров. До этого всю зиму учил теорию и курил форум не писал шеф запретил до превой выгонки. Нормальный выход?
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.133 27 Мая 15, 19:09, через 33 мин
Трофим85, почти 40л АС...со 100кг сахара- идеал-60л АС...да ты бутлегер..))
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.134 27 Мая 15, 19:09, через 1 мин
Трофим85, По русски, да с запятыми напиши! Слабо понятно!
Дрожжи прессованные или сухие?
Дрожжи прессованные или сухие?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.135 27 Мая 15, 19:22, через 13 мин
хочу ваше мнение брага сахар 100кг карбамит 200грам дрожжи 900 грам вода всего браги 800литров два перегона спиртуозность 70% получилось 57 литров. До этого всю зиму учил теорию и курил форум не писал шеф запретил до превой выгонки. Нормальный выход?Трофим85, 27 Мая 15, 18:36Стесняюсь спросить, как сие можно расшифровать?
Из всей инфы понял только несколько вещей. А именно 100 кг сахара+200 гр карбамида+900 грамм дрожжей=800 литр браги. И в итоге выход 57 литр 70% СС? Во первых для начала не помешает научится ставить знаки препинания. Иначе мозг наизнанку вывернется расшифровывая сей манускрипт. Во вторых откуда взялось 800 литр браги. Если считать в среднем гидромодуль 1/5. Тогда получается 100 кг сахара+500 литр воды=560 литр(так как 1 кг вытесняет 0,6 литр), откуда взялись еще 240 литр? Если все пустить на второй дробный авось чего-то и получится. Хотя с таким количеством химозы это скорее карбамидовка а не сахарный сэм.
Отв.136 28 Мая 15, 01:27
Отв.137 29 Мая 15, 06:55
Отмандил меня шеф за мой первый пост. Ошибок много сейчас напишу правильно.
100кг сахара развел теплой воде добавил 15 литров варения высыпал дрожжи сухие 850 грам, развел в воде карбамит 200грам и вылил в брагу. Долил воды до 800литров получилось 4 бочки по 200литров. Брага бродила 7суток (шеф сказал долго). Перегнал до 30% и потом еще раз до 70%. Всго получилось головы 7 литров 78% сердце 65,5 литров 70% и хвосты 47% 3 литра и 30% 3 литра. хвосты вылил в канаву. Шеф сказал для первого раза хорошо. Кто нибудь может сказаь это хороший выход?
Добавлено через 2ч. 25мин.:
Еще раз пересчитал количество самогона. Сердца или тела получилось 66,5 литров. 70% крепость
100кг сахара развел теплой воде добавил 15 литров варения высыпал дрожжи сухие 850 грам, развел в воде карбамит 200грам и вылил в брагу. Долил воды до 800литров получилось 4 бочки по 200литров. Брага бродила 7суток (шеф сказал долго). Перегнал до 30% и потом еще раз до 70%. Всго получилось головы 7 литров 78% сердце 65,5 литров 70% и хвосты 47% 3 литра и 30% 3 литра. хвосты вылил в канаву. Шеф сказал для первого раза хорошо. Кто нибудь может сказаь это хороший выход?
Добавлено через 2ч. 25мин.:
Еще раз пересчитал количество самогона. Сердца или тела получилось 66,5 литров. 70% крепость
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.138 29 Мая 15, 09:34
Трофим85,
Если пересчитать на АС, у тебя получилось 54,3 литра Ас. То есть
543 мл/ кг сахара. Вполне нормальный выброд, на троечку.
Вот черт, про варенье забыл! С учетом варенья на троечку не тянет.
Кто нибудь может сказаь это хороший выход?Трофим85, 29 Мая 15, 06:55
Если пересчитать на АС, у тебя получилось 54,3 литра Ас. То есть
543 мл/ кг сахара. Вполне нормальный выброд, на троечку.
Вот черт, про варенье забыл! С учетом варенья на троечку не тянет.
Отв.139 29 Мая 15, 11:27
Это хорошо но главное качество. Скоро будет массовая дегустация. интересно, как его оценят.