Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выход продукта. Сколько должно получиться?

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 6
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.100  14 Янв. 15, 16:15
У меня http://samogon-i-vodka.ru/...2058/item_7080/ м.б. тоже надо просто теплоизоляцию им проткнуть....попробую.
на воде как проверить?
Куб кега, 50 л.http://samogon-i-vodka.ru/...2166/item_6613/
Сколько входит все по водосчетчику забываю точно отмерить. По расчетам было 45 литров крепости 36%. Точнее не знаю, вылил СС в то что от НБК было. СС расчетно по АСП-3 имел 14,6 л АС + 2 л подголовников.
По температуре кипения (при стабилизации рк) проверял крепость (предварительно измеренную асп-3) совпадает в пределах погрешности.vitalka73, 14 Янв. 15, 15:33
Тут не понял. О чем речь?


Алгоритм отбора: РНС 120 мин, давление 22.
отбор 1.5 Л ГОЛОВ , 100 мл/ч
Отбор поддголовников 2 л, 1000мл/ч
отбор тела до 91оС 7,65 л/ч
отбор подхвоста до 96 оС 2,1 л
на 96 оС Сработал старт-стоп , он с понижением отбора в каждом цикле на 5% (ХЗ ЭТО СКОЛЬКО Стоит например 56, следующий ШИМ станет 51, не проверял)
еще накаполось 0,7.
(подхвост и СтартСтоп Это в сумме 2,8 л)

Думаю АСП-3 проверить По весам из СР сделать 50% спиртуозность и макнуть.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.101  14 Янв. 15, 16:56, через 41 мин
На воде проверить - при кипении воды какая температура на термометре. Не, надо жало глубоко в жидкость. ( у меня 2 таких термометра - различие 2 гр) У мну см 20 в глубь куба - в середине куба где то. Если надо точно замерить температуру. (до этого было как у тебя по ссылке - темпа гуляла сильно) нихера цена - 900 р - я такой за 5$ выписывал
Тут не понял. О чем речь?Лёлик18, 14 Янв. 15, 20:15
при заливке в куб измеряю крепость, 42 градуса при 20 град по асп-3 - температура в кубе при работе на себя - 84 градуса. Подставляем в калькулятор - 40,31% (+- погрешность, не?)
Думаю АСП-3 проверить По весам из СР сделать 50% спиртуозность и макнуть.Лёлик18, 14 Янв. 15, 20:15
у меня на такой случай асп-2 96-101 Смеющийся
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.102  14 Янв. 15, 17:28, через 33 мин
нихера цена - 900 р - я такой за 5$ выписывалvitalka73, 14 Янв. 15, 16:56
Бляха просмотрел его, выборочно цены проверил))))
температура в кубе при работе на себя - 84 градуса.vitalka73, 14 Янв. 15, 16:56
А вот за это отдельное спасибо!!!
АСП 1 или 2 внесен в план закупок). Без них так думаю не точно.
В кипятке проверил все, пятидоллоровый 1 градус меньше, Дска с БКУ07 0,5 оС, ноунейм за 3 доллара - 12!!!оС (причем 36,6 точно)
Вот как ты жало в жидкость то смог??? Куб дырявить пипкой не хочется..

vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.103  15 Янв. 15, 08:39
как ты жало в жидкость то смог???Лёлик18, 14 Янв. 15, 21:28
У меня в кубе ДСка в заглушеной трубке. Соединение трубки с кубом такое
img_2195.jpg
Img_2195. Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
(смотри справа, резьба на трубке и 2 шайбы с гайками, все нерж) это фотка вывода для манометра, фото куба с датчиком не могу сейчас сделать, но принцип ясен.
Твой датчик в такую трубку влезает в аккурат, (трубка 6х1), с дской я попарился. Но если у тебя в паровой зоне датчик показывает реальную темпу, то и не замарачивайся.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.104  15 Янв. 15, 14:23
А я сегодня утром нашел 0,9 литра из  недостающего, АСП показал 3%, в воде 0%. Итого будет 15,15 л. 1,5 все равно не хватает???
Вонючеров 3% от 40 литов. Спасибо тебе, иногда бывает тупой затык, я например хотел барду с НБК отдистилировать на предмет остатка спиртуозности. Вчерась я опять с одним неприятным человеком в ветке НБК спорил, он говорит что я 30_50% спирта с бардой слил. Но математика выхода показала в норме, а нос учуял только блевотный запах, вылил ее. А вот ареометр суну, дабы малокалиберному в нос потом ткнуть.
Но если у тебя в паровой зоне датчик показывает реальную темпуvitalka73, 15 Янв. 15, 08:39
А как я узнаю реальная она или нет? Показания не скачуТ, нашел вот в лабспирте.......Я давно сделал для себя вывод, что для получения повторяемых. надежных результатов, температуру куба нужно измерять ниже "ватерлинии", ведь температура кипения жидкости при одинаковом давлении достаточно точно характеризует ее состав, а температура пара равна температуре жидкости только непосредствено над ее поверхностью. Вследствие теплопотерь куба и под влиянием втекающей флегмы пар частично конденсируется, при этом укрепляется и его температура падает, это падение зависит от разных факторов, может быть больше или меньше при одинаковой кубовой спиртуозности. Поэтому датчик в кубе я решил располагать строго в жидкости, в достаточно длинной гильзе, чтобы датчик был поближе к центру куба.
Значит надо делать гильзу....м.б горизонтально напротив ТЭНа -подскажи из чего,как у тебя?
Значит надо еще термометр приличный....хз пока какой....
Может проще щуп пока под рубашку сунуть? Попробую
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.105  15 Янв. 15, 14:38, через 15 мин
У тебя может негерметичность где нибудь присутствует?
А как я узнаю реальная она или нет?Лёлик18, 15 Янв. 15, 18:23
ну померь спиртуозность залитого сырца, а потом засеки температуру кипения, когда колонна на себя работает и проверь по калькулятору - совпадет примерно (я свой пример выше приводил) - хорошо, если нет - то в жидкость.
подскажи из чего,как у тебя?Лёлик18, 15 Янв. 15, 18:23
да вроде выше написал, гильза из трубки. Постатраюсь завтра сфотать.
Значит надо еще термометр приличный....хз пока какой....Лёлик18, 15 Янв. 15, 18:23
компьютер если есть с сом портом метрах в 15 от места перегонки? Если да, то на дс18в20 сделай (если интересно скину схему которая у меня работает, она простая, и прогу температуру глядеть)
Щуп под рубашкой наверное будет занижать прилично температуру
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 574
Отв.106  15 Янв. 15, 14:43, через 5 мин
компьютер если есть с сом портом метрах в 15 от места перегонки? Если да, то на дс18в20 сделай (если интересно скину схему которая у меня работает, она простая, и прогу температуру глядеть)vitalka73, 15 Янв. 15, 14:38
Есть ноут если что. Вроде там СОМ есть.Кидай конечно.
да вроде выше написал, гильза из трубки.vitalka73, 15 Янв. 15, 14:38
Это понятно, какая трубка? Как на ней резьбу резал? Просто трубка, просто плашка или подробности есть?
Щуп под рубашкой наверное будет занижать прилично температуруvitalka73, 15 Янв. 15, 14:38
А я на кипящем померю и дельту возьму константой, отклонение конечно будет, но ИМХО мизерное.
vitalka73 Кандидат наук Канск 322 133
Отв.107  15 Янв. 15, 15:06, через 23 мин
схему термометра и темпкипер прикрепил (если сделаешь подскажи - скину в личку лекарство от жадности для проги)
Трубка нержавейка 6 мм наружный диаметр, стенка 1 мм ( мотал из нее димрот - осталась) Нарезал леркой обычной М6. Но в нее дска не влезает, рассверлить не получилось, на конц припаял кусочек трубки 6х0,5 заглушеной с одной стороны.
А я на кипящем померю и дельту возьму константой, отклонение конечно будет, но ИМХО мизерное.Лёлик18, 15 Янв. 15, 18:43
ну а что, вариант, и несложно.
У меня когда то так было
img_6696.jpg
Img_6696. Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
щуп открутил для уменьшения погрешности и на термопасту посадил.
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.108  10 Февр. 15, 11:50
Вчера первый раз в жизни гнал СС для ректификата, ставил брагу 4кг сахара дрожжи люкс-экстра, 20л воды, сбродила за 3 дня, выход СС получился 3литра, крепость была изначально 50градпри т 20град. постояло ночь, с утра померял стала 54 град, сделал ректификат, получил 1150 АС 97 проц спирта по ареометру, а так незнаю, только закончил гнать, завтра посмотрю что выйдет)
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.109  10 Февр. 15, 11:55, через 6 мин
4 кг сахара по 0,6 л спирта = 2,4 литра должно получиться.
Любитель_напитков Специалист Хочу в мексику 150 15
Отв.110  10 Февр. 15, 11:59, через 5 мин
4 кг сахара по 0,6 л спирта = 2,4 литра должно получиться.V_B, 10 Февр. 15, 11:55

Я первый раз ставил в жизни, поэтому разлил немного там потаскал то на холод то обратно, осветлял 2 раза, сливал с осадка 5 раз и тд))) Ну первый раз не пинайте, за то спирта сегодня получил почти 97 град
сообщение удалено
oGreen Бакалавр Зелик 85 1
Отв.111  20 Мая 15, 21:53
Доброго времени суток. У меня не так давно появилось это хобби. Я не разу не делал двойной перегон. Подскажите много ли потерь от первоначального выгона?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.112  20 Мая 15, 23:18
oGreen, Практически нет! Не много.
Головы. А хвосты можно снова в брагу при первой перегонке добавлять.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.113  20 Мая 15, 23:34, через 17 мин
Доброго времени суток. У меня не так давно появилось это хобби. Я не разу не делал двойной перегон. Подскажите много ли потерь от первоначального выгона?oGreen, 20 Мая 15, 21:53
С точки зрения (для себя), не много, - с точки зрения (на продажу) до huya! 20% примерно.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.114  20 Мая 15, 23:39, через 6 мин
20% примерно.bukinist, 20 Мая 15, 23:34
Не пугай новичка! Поменьше!
А то так и будет СС хлестать!
Выход продукта
Выход продукта. Сколько должно получиться? Сахарный самогон.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.115  20 Мая 15, 23:43, через 4 мин
 Ну я говорю про чистый выход, хвосты конечно можно кольцевать, а головы нет, если колонны нет.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.116  24 Мая 15, 00:19
bukinist, Ну таки хвосты то вернутся на след. раз! Так что грубо говоря только головы и являются потерей! Ну не 20 же %?
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.117  24 Мая 15, 00:25, через 6 мин Автор был выпивший
Если заморочиться выжать по максимому(естественно при наличии РК)это только головы 3-7%,а остальное так или иначе можно успешно выкушать!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.118  24 Мая 15, 00:47, через 23 мин
это только головы 3-7%,а остальное так или иначе можно успешно выкушать!uсropchik, 24 Мая 15, 00:25
Очень сомнительное заявление, коллега.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.119  24 Мая 15, 00:49, через 2 мин
естественно при наличии РКuсropchik, 24 Мая 15, 00:25
Разговор про второй перегон! Какая РК?