Могу сказать только одно: что с подкормкой, что без подкормки у меня брожение 5 дней.АФГ 67, 07 Нояб. 25, 14:55График изменения веса бродильной емкости от времени брожения с подкормкой и без. В студию, пожалуйста. Если графиков нет, то нет предмета для разговоров.
Добавлено через 8мин.:
Т. е. набраживалось много эфирки.АФГ 67, 05 Нояб. 25, 20:31А если это не эфирка? Откуда такое утверждение?
Добавлено через 3мин.:
Температурный режим соблюдался.АФГ 67, 07 Нояб. 25, 12:11Какой именно?
Добавлено через 11мин.:
я добавляю на 200 литров 5мм³ ортофосфорной кислоты..Чумак, 29 Марта 24, 21:39добавить 5мм3 - ничего не добавить. Может быть 5см3?
Добавлено через 53мин.:
сложились поправки по составу подкормки для наших дрожжейsereg0028, 25 Мая 24, 00:44Я против поправок не возражаю. "Я тут не один, я один из немногих", кто попытался предложить состав добавок. Смысл жизни в поиске.
из прикорма убрал все кроме азот, монофосфат калия,соль пищевая(nacl), ну и капают 3 капли оливковое масло холодного отжима( типа витамин не помню какой).sereg0028, 25 Мая 24, 00:44Есть добавки существенно влияющие на процесс, а есть более слабые. Ранее я говорил, что не использовал критерий Стьюдента для оценки значимости влияния ингредиентов. И критерий Кохрена не использовал для оценки адекватности модели. Не использовал, потому, что аудитория вообще не готова, за редким исключением, к восприятию математических методов в эксперименте. Придет время и кто-то проделает эту работу более основательно.
последним исключал сульфат мания... цена сейчас конская. Не стоит он того.sereg0028, 25 Мая 24, 00:44азот, монофосфат калия, - вот чего в первую очередь нехватает дрожжам. Сульфат магния тоже не в последнем ряду полезностей, конечно он не дешевый. Однако есть энтузиасты которые не пожалеют никаких средств. Они из аптечных ампул добывают витамины, и т.п.
Однако, пора заканчивать философию. За работу!