27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 ... 88 27
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.520  29 Марта 17, 06:18
реальная циркуляция, через насосзфтпщдшт, 29 Марта 17, 04:23
В самой бочке установлен аквариумный насос с производительностью 1000 л/час. По шлангу берет брагу с дна бочки и подает наверх. Все это без воздуха
bezimyannii.4.jpg
Bezimyannii. Бражный калькулятор. Сахарный самогон.

Насос вот такой http://tetrashop.ru/shop/product/aquael-circulator-1000
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.521  29 Марта 17, 13:05
д.Вова, тут скорее дело не в том что насос мешает, а в том что идет дегазация браги на всем протяжении брожения. Я ставил насос именно для этого

В бочке при начальной температуре 27.0 у меня саморазогрев примерно до 35 при температуре в помещении 26.0. Тоже первый раз боялся дрожжи сварить)), но обошлось. Через примерно 2-е суток бочка начинает остывать.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.522  29 Марта 17, 14:49
д.Вова, 175 воды + 35 сахар.
сообщение удалено
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.523  29 Марта 17, 15:26, через 38 мин
д.Вова, скорее всего. Тоже так думаю. Я бы начал на твоем месте с температуры 30-32. Каждые часа 4 измерял бы температуру. С первого же брожения будет ясно - можно ещё поднять начальную температуру или нет. Но я бы не стал всё делать на грани. Пусть будет запас градуса 3 хотя бы. Тем более скоро лето. Дома теплее будет и емкость будет греться ещё больше
сообщение удалено
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.524  29 Марта 17, 18:57
д.Вова,
Когда окончательно проснулся часов через восемь температура стабильно около 33, даже накрыл теперь покрываломд.Вова, 29 Марта 17, 12:33
а попробуй матами покрыть....выход сразу увеличится  
Бражный калькулятор
Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
 
кроме матов больше ничем не покрываю, потому как процесс и так реакцию дает бурную, скорее всего это зависит в основном от объема заторника и способа  бодяжки с гидрозатвором и без, давно для себя определил работаю только с гидрозатвором емкость не более 100л
сообщение удалено
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.525  29 Марта 17, 21:00
Robohim,
На сахаре ставишь? Зачем тебе гидрозатвор? Бульки нравится наблюдать? Или окончание брожения по булькам определяешь?Robohim, 29 Марта 17, 20:19
А потому что и зерновыми баловался...да и по булькам как то привычнее определять  и вони нет,только углекислый газ, все присматриваюсь как его использовать в мирных целях,может накапливать в емкости и перекачивать насосом вд в баллон для дальнейшего употребления при сварке.
сообщение удалено
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.526  30 Марта 17, 01:18
Robohim, в герметичной крышке бродильной емкости есть штуцер связи с атмосферой, на штуцер плотно насажен шланг резиновый или ПВХ , второй конец шланга опущен в бутыль с водой фсе, у меня  весь процесс происходит не в  жилом помещении , в квартире думаю и от углекислого газа башню снесет,я  ниже уже писал об этом, выход один бродильная емкость в теплом помещении ,а бутыль с водой на балкон только трубочку подлинее придется мастерить.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.527  30 Марта 17, 07:39
Градусник постоянно во фляге, цифровой, постоянно на него смотрюд.Вова, 29 Марта 17, 17:25
У меня цифровой терморегулятор.
Когда я первый раз вставил датчик в крышку, то по окончанию процесса он почернел от окисления.
Теперь думаю, шо дальше делать?
Если его разъест, то придется выбросить прибор, так как датчик отдельно не найду!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.528  30 Марта 17, 11:24
tolynzik, как вариант приделать датчик снаружи бака, защитив от наружной температуры прокладкой теплоизолирующего материала . При этом выяснить экспериментально разницу температур внутри и снаружи .
Второй вариант покрыть датчик защитным лаком( что плохо) , либо купить термоусадочную трубку (магазинах торгующих электрикой). Насадить , прогреть и трубочка усядется по размеру датчика . При этом будет потеря точности показаний, что нужно заранее учитывать.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.529  30 Марта 17, 12:15, через 51 мин
Подскажите, не могу найти Калия хлорид.
Но у нас продаётся Калий хлористый.
Подскажите, это одно и тоже?
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.530  30 Марта 17, 12:22, через 7 мин
tolynzik, не заморачивайся датчик ТС50Мда и любой другой просто покроется темным слоем окислов и все ....перестанет дальше разрушаться,у меня такой в дистилляторе стоит уже года два хоть там и температура до 100С почернел и все, термоусадка может дать дополнительно и погрешность и вонючки,а наружи будет погрешность притом плавающая....забе пусть работает на здоровье тебе и окружающим

Добавлено через 2мин.:

Peskar, КCl без разницы
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.531  30 Марта 17, 12:41, через 19 мин
На всякий случай, вот его фото.
Не хочется ерунду сыпать.
Калий хлористый.jpg
Калий хлористый.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.532  30 Марта 17, 12:51, через 11 мин
Peskar, оно Калий хлористый

Хлорид калия, KCl, калиевая соль соляной кислоты.

Описание и область применения

Вещество представляет собой белый кристаллический порошок, не имеющий запаха. Широко востребовано в сельском хозяйстве и промышленности. Его используют как калийное удобрение, а также применяют в промышленном производстве, медицине и фармакологии. Кроме того, калий хлористый используется для следующих целей:
⁃производство заменителей кожи,
⁃изготовление синтетического каучука,
⁃приготовление кормовых и хлебопекарных дрожжей,
⁃получение лечебно-профилактической соли.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.533  30 Марта 17, 13:07, через 16 мин
Тогда спрошу ещё.
У меня нет Марганца сульфат.
Это случаем не одно и тоже с сульфатом магния?
И где продаётся Марганца сульфат?
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.534  30 Марта 17, 14:07
Ну брат, с химией у тебя совсем плохо.д.Вова, 30 Марта 17, 13:20
Очень плохо, я и не отрицаю. Улыбающийся
А что лучше использовать вместо Калия хлорид, Калий хлористый или Сульфат калия?
Калий хлористый.jpg
Калий хлористый.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Сульфрт калия.jpg
Сульфрт калия.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.535  30 Марта 17, 17:18
Peskar,
imag1928.jpg
Imag1928. Бражный калькулятор. Сахарный самогон.


вот такой я использую. Всё отлично. Тебе надо как на первой фотографии. У меня он красно-бурого цвета, хотя выше писАли что должен быть белый.
сообщение удалено
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.536  30 Марта 17, 19:42
Ребята старайтесь покупать в сети РЕАХИМ или РУСХИМ организации осуществляющей поставки лекарственных препаратов по аптекам там вам и объяснят по каждому ингридиету ,только не просите у них порошок печенья, цены у них адекватные и качество гарантированое и не будет никакой красной глины....если не жалко денег то все это можно заказать в любой аптеке и вам привезут расфасованное по вашему заказу
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.537  30 Марта 17, 21:53
д.Вова, у меня точно глина дает такой цвет. Удобрение местного производства (Татарстан). Китайцы тут если и есть, то их просто ничтожно мало. Сомневаюсь что специально для них краску добавляют))) Самое главное для нас что красный цвет на процесс брожения не влияет))
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.538  30 Марта 17, 22:02, через 10 мин
Самое главное для нас что красный цвет на процесс брожения не влияет))Robohim, 30 Марта 17, 21:53
Более того. Возможно, от этой глины есть какая-то польза. При разработке состава я использовал именно красный хлористый калий. А вот вопрос применения белого хлористого калия, пока ещё открыт.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.539  30 Марта 17, 22:05, через 4 мин
Петрович31, слов нет. Может в Реахиме и будет всё более чистое, только вот надо ли это? У меня как получается. Пошел на рынок- купил. не надо ждать и платить за доставку. По срокам брожения меня всё полностью устраивает. Abettorу просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО за его калькулятор!!

Зы. Забыл сказать. В этот раз использовал обычную соль КРУПНОГО помола. НЕ ЙОДИРОВАННУЮ. По срокам те же самые 3 дня. Даже быстрее трех дней. Имхо именно морскую соль не обязательно применять. Главное чтоб она нормальная была.  Не Экстра. С Экстра даже огурцы солить нельзя
сообщение удалено