27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражный калькулятор

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 88 25
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.480  28 Февр. 17, 18:21
По-разному вносил. Чего-то особенного не заметил. Детально, со взвешиванием бутылей опытов не проводил. Если различие и есть, то надеюсь, небольшое.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.481  28 Февр. 17, 18:46, через 26 мин
Просто я всю химию взвешивал в одном стаканчике, и добавлял в 2 литра горячей воды, хорошо размешивал, и добавлял в теплую воду с сахаром.
Потом ждал, пока всё остынет до 32°C, и только тогда добавлял дрожжи.
tolynzik Магистр Черновцы 277 63
Отв.482  28 Февр. 17, 18:57, через 11 мин
Просто я всю химию взвешивал в одном стаканчикеPeskar, 28 Февр. 17, 18:46
Я тоже все химию ссыпал в одну баночку (потому что взвешивал дома)потом растворял теплой водой в половине стакана воды и заливал в бак с раствореным сахаром и только тогда добовлял распущенные дрожжи.
Перемешивал, и добовлял 2гр. Саф Момент.
За полторы сутки выбраживало.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.483  28 Февр. 17, 19:16, через 19 мин
Начал свой эксперимент. Все сделал по калькулятору. Завес на цифровых весах. Где была развеска в пакетах по 10-20 г вышел недовес по 1-2 г. Расфасовка в Сергиево-Посаде. А вот Буйские удобрения те с походом даже по 20-30 г. Разбавлял каждый компонент отдельно и вливал в емкость. Не стал добавлять мел. Монофосфат калия в последнюю очередь. Дрожжи в отдельной таре растворил и в емкость после всех добавок. Буду ждать результат.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.484  28 Февр. 17, 19:24, через 8 мин
Потом ждал, пока всё остынет до 32°C, и только тогда добавлял дрожжи.Peskar, 28 Февр. 17, 18:46
32 маловато будет. По инструкции, которая на пачке, указана температура 38 градусов.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.485  28 Февр. 17, 19:44, через 21 мин
32 маловато будет. По инструкции, которая на пачке, указана температура 38 градусов.Abettor, 28 Февр. 17, 19:24
Я пользуюсь прессованными дрожжами, местного производства.
А на них нет инструкции, при какой температуре разводить, только температура хранения.
1.png
1.png Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
seregeng Новичок Мурманск 4 2
Отв.486  06 Марта 17, 08:58
Приветствую!А этот калькулятор корректно считает,если использовать только три компонента.Вода,сахар,дрожжи?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.487  14 Марта 17, 13:18
Закончил эксперимент. Плюс - через неделю все сбродило и начал перегон. Минус - брага вышла всего 6 гр. (до этого делал по классике только модуль 1:4 брага была 12. Мерил по АСП). После первого перегона СС получился 47 (перед этим все из одного мешка выход был в норме и 50 гр.) и недобор по количеству СС.
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.488  14 Марта 17, 15:39
Походу ты сыпанул яду для дрожжей, а не то что надо.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.489  14 Марта 17, 16:34, через 55 мин
Нет все сделано по калькулятору.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.490  14 Марта 17, 17:37
Нет все сделано по калькулятору.arhitektor, 14 Марта 17, 16:34
А какой был объём браги и как контролировал температуру?
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.491  14 Марта 17, 19:46
30 кило сахара. Температуру не контролировал. В квартире было 27. Бродило в пластмассовой бочке. Нагрев боковины был, но не особо сильным. Открывал один раз посмотреть как идет процесс. Пена была большая, но бочка позволяла не допустить перелива. Стояла под гидрозатвором, чтобы не сильно пахло. Через неделю открыл крышку, спичка не гасла, бурления не было. Начал перегон. 
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.492  14 Марта 17, 21:53
arhitektor,
30 кило сахара. Температуру не контролировал.arhitektor, 14 Марта 17, 19:46
1) Надо было контролировать. Как я понимаю, ты ставил в бочке 200 литров. Такие объемы легко перегреваются и дрожжи дохнут особенно если
В квартире было 27arhitektor, 14 Марта 17, 19:46
Нагрев боковины былarhitektor, 14 Марта 17, 19:46
2)
Мерил по АСПarhitektor, 14 Марта 17, 13:18
Брагу АСП нельзя измерить. Тебе нужен АС-3 0-25%. Измеряешь начальную сахаристость и конечную. Есть таблицы по которым смотришь результат.

3)
Стояла под гидрозатвором, чтобы не сильно пахлоarhitektor, 14 Марта 17, 19:46
Просто ради общего моего развития. Как гидрозатвор помогает избавиться от запаха?
Через неделю открыл крышку, спичка не гасла, бурления не было. Начал перегон.arhitektor, 14 Марта 17, 19:46
Если все делать по калькулятору Abettor, то выбраживает за 3 дня.
ИМХО или чего то не того насыпал  или просто перегрел брагу (что более всего вероятно). Надо было её на сладость попробовать...
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.493  14 Марта 17, 22:04, через 11 мин
Объём значительный. Дрожжи могли банально свариться при саморазогреве.
[сообщение #12837601]
Петрович31 Доктор наук Белгород 982 557 2
Отв.494  15 Марта 17, 07:45
третий прогон, брага по калькулятору, выход соответствует расчетному, у кого что то не так ищите косяки у себя, выбраживает (перестает булькать газ через гидрозатвор)через сутки, осветляется на третьи, никакой пены нет ни при брожении ни при перегоне, сахар подготавливаю путем кипячения сиропа вода 40л сахар 25 кг, после закипания добавляю 25г лимонной кислоты, варю еще 4 часа, даю остыть или разбавляю до 30С, все остальное по инструкции к калькулятору,  всем удачи.
arhitektor Специалист Нижний Новгород 128 21
Отв.495  15 Марта 17, 09:15
Крепость замерял АСП-3  0-40. На вкус была горькая. Первый блин тоже бывает комом. Неудачный опыт - тоже опыт. Проверю только на меньшем количестве и отпишусь.
rus353 Новичок Октябрьский 4 2
Отв.496  15 Марта 17, 13:03
Добрый день!Ребята подскажите пожалуйста новичку , я то купил или нет
IMG_20170315_145925.jpg
IMG_20170315_145925.jpg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.497  15 Марта 17, 15:57
Снимок очень не четкий. Удалось разглядеть лишь Карбамид.
сообщение удалено
rus353 Новичок Октябрьский 4 2
Отв.498  15 Марта 17, 17:34
уф

Добавлено через 4мин.:

уф уф
image-15-03-17-19-08-1.jpeg
image-15-03-17-19-08-1.jpeg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
монокалийфосфат.jpeg
монокалийфосфат.jpeg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
image-15-03-17-19-08-2.jpeg
image-15-03-17-19-08-2.jpeg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
image-15-03-17-19-08-3.jpeg
image-15-03-17-19-08-3.jpeg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
image-15-03-17-19-08-4.jpeg
image-15-03-17-19-08-4.jpeg Бражный калькулятор. Сахарный самогон.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.499  15 Марта 17, 17:56, через 22 мин
Да-с, удобрения те самые. Однако, они бывают в упаковках более 1 кг. Такие дешевле в 10 раз. Не забываем морскую соль!