Бражный калькулятор
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.480 28 Февр. 17, 18:21
По-разному вносил. Чего-то особенного не заметил. Детально, со взвешиванием бутылей опытов не проводил. Если различие и есть, то надеюсь, небольшое.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.481 28 Февр. 17, 18:46, через 26 мин
Просто я всю химию взвешивал в одном стаканчике, и добавлял в 2 литра горячей воды, хорошо размешивал, и добавлял в теплую воду с сахаром.
Потом ждал, пока всё остынет до 32°C, и только тогда добавлял дрожжи.
Потом ждал, пока всё остынет до 32°C, и только тогда добавлял дрожжи.
tolynzik
Магистр
Черновцы
277 63
Отв.482 28 Февр. 17, 18:57, через 11 мин
Просто я всю химию взвешивал в одном стаканчикеPeskar, 28 Февр. 17, 18:46Я тоже все химию ссыпал в одну баночку (потому что взвешивал дома)потом растворял теплой водой в половине стакана воды и заливал в бак с раствореным сахаром и только тогда добовлял распущенные дрожжи.
Перемешивал, и добовлял 2гр. Саф Момент.
За полторы сутки выбраживало.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.483 28 Февр. 17, 19:16, через 19 мин
Начал свой эксперимент. Все сделал по калькулятору. Завес на цифровых весах. Где была развеска в пакетах по 10-20 г вышел недовес по 1-2 г. Расфасовка в Сергиево-Посаде. А вот Буйские удобрения те с походом даже по 20-30 г. Разбавлял каждый компонент отдельно и вливал в емкость. Не стал добавлять мел. Монофосфат калия в последнюю очередь. Дрожжи в отдельной таре растворил и в емкость после всех добавок. Буду ждать результат.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.484 28 Февр. 17, 19:24, через 8 мин
Потом ждал, пока всё остынет до 32°C, и только тогда добавлял дрожжи.Peskar, 28 Февр. 17, 18:4632 маловато будет. По инструкции, которая на пачке, указана температура 38 градусов.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.485 28 Февр. 17, 19:44, через 21 мин
32 маловато будет. По инструкции, которая на пачке, указана температура 38 градусов.Abettor, 28 Февр. 17, 19:24Я пользуюсь прессованными дрожжами, местного производства.
А на них нет инструкции, при какой температуре разводить, только температура хранения.
seregeng
Новичок
Мурманск
4 2
Отв.486 06 Марта 17, 08:58
Приветствую!А этот калькулятор корректно считает,если использовать только три компонента.Вода,сахар,дрожжи?
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.487 14 Марта 17, 13:18
Закончил эксперимент. Плюс - через неделю все сбродило и начал перегон. Минус - брага вышла всего 6 гр. (до этого делал по классике только модуль 1:4 брага была 12. Мерил по АСП). После первого перегона СС получился 47 (перед этим все из одного мешка выход был в норме и 50 гр.) и недобор по количеству СС.
DMITRIY2016
Магистр
Саратов
240 35
Отв.488 14 Марта 17, 15:39
Походу ты сыпанул яду для дрожжей, а не то что надо.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.489 14 Марта 17, 16:34, через 55 мин
Нет все сделано по калькулятору.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.490 14 Марта 17, 17:37
Нет все сделано по калькулятору.arhitektor, 14 Марта 17, 16:34А какой был объём браги и как контролировал температуру?
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.491 14 Марта 17, 19:46
30 кило сахара. Температуру не контролировал. В квартире было 27. Бродило в пластмассовой бочке. Нагрев боковины был, но не особо сильным. Открывал один раз посмотреть как идет процесс. Пена была большая, но бочка позволяла не допустить перелива. Стояла под гидрозатвором, чтобы не сильно пахло. Через неделю открыл крышку, спичка не гасла, бурления не было. Начал перегон.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.492 14 Марта 17, 21:53
arhitektor,
3)
ИМХО или чего то не того насыпал или просто перегрел брагу (что более всего вероятно). Надо было её на сладость попробовать...
30 кило сахара. Температуру не контролировал.arhitektor, 14 Марта 17, 19:461) Надо было контролировать. Как я понимаю, ты ставил в бочке 200 литров. Такие объемы легко перегреваются и дрожжи дохнут особенно если
В квартире было 27arhitektor, 14 Марта 17, 19:46
Нагрев боковины былarhitektor, 14 Марта 17, 19:462)
Мерил по АСПarhitektor, 14 Марта 17, 13:18Брагу АСП нельзя измерить. Тебе нужен АС-3 0-25%. Измеряешь начальную сахаристость и конечную. Есть таблицы по которым смотришь результат.
3)
Стояла под гидрозатвором, чтобы не сильно пахлоarhitektor, 14 Марта 17, 19:46Просто ради общего моего развития. Как гидрозатвор помогает избавиться от запаха?
Через неделю открыл крышку, спичка не гасла, бурления не было. Начал перегон.arhitektor, 14 Марта 17, 19:46Если все делать по калькулятору Abettor, то выбраживает за 3 дня.
ИМХО или чего то не того насыпал или просто перегрел брагу (что более всего вероятно). Надо было её на сладость попробовать...
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.493 14 Марта 17, 22:04, через 11 мин
Объём значительный. Дрожжи могли банально свариться при саморазогреве.
[сообщение #12837601]
[сообщение #12837601]
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.494 15 Марта 17, 07:45
третий прогон, брага по калькулятору, выход соответствует расчетному, у кого что то не так ищите косяки у себя, выбраживает (перестает булькать газ через гидрозатвор)через сутки, осветляется на третьи, никакой пены нет ни при брожении ни при перегоне, сахар подготавливаю путем кипячения сиропа вода 40л сахар 25 кг, после закипания добавляю 25г лимонной кислоты, варю еще 4 часа, даю остыть или разбавляю до 30С, все остальное по инструкции к калькулятору, всем удачи.
arhitektor
Специалист
Нижний Новгород
128 21
Отв.495 15 Марта 17, 09:15
Крепость замерял АСП-3 0-40. На вкус была горькая. Первый блин тоже бывает комом. Неудачный опыт - тоже опыт. Проверю только на меньшем количестве и отпишусь.
rus353
Новичок
Октябрьский
4 2
Отв.496 15 Марта 17, 13:03
Добрый день!Ребята подскажите пожалуйста новичку , я то купил или нет
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.497 15 Марта 17, 15:57
Снимок очень не четкий. Удалось разглядеть лишь Карбамид.
сообщение удалено
rus353
Новичок
Октябрьский
4 2
Отв.498 15 Марта 17, 17:34
уф
Добавлено через 4мин.:
уф уф
Добавлено через 4мин.:
уф уф
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.499 15 Марта 17, 17:56, через 22 мин
Да-с, удобрения те самые. Однако, они бывают в упаковках более 1 кг. Такие дешевле в 10 раз. Не забываем морскую соль!