Прошло...
Да и сейчас я не против попробовать пептон и кук в качестве добавок.Abettor, 20 Мая 17, 16:23Про пептон нашёл, интересный продукт. А вот "КУК" - это что?
Да и сейчас я не против попробовать пептон и кук в качестве добавок.Abettor, 20 Мая 17, 16:23Про пептон нашёл, интересный продукт. А вот "КУК" - это что?
КУК - кукурузный экстракт http://www.ngpedia.ru/id611259p1.htmlAbettor, 20 Мая 17, 21:35Ух ты! И где ты только время находишь, так глубоко копать!
Против аммофоса и диаммофоса возражений нет. Необходимо лишь подобрать необходимую концентрацию, ибо избыток фосфора замедляет брожение. А вот, растворяться он должен великолепно. Его растворимость при 0 градусов 42,9 г на 100 г воды, а при 70 градусах 106 г на 100 г воды. Раз плохо растворяется, вероятно есть какие-то добавки.Abettor, 14 Мая 17, 19:36Я имел в виду скорость растворения по сравнению с селитрами, мочевиной или хлористым калием. Монофосфат калия растворяется моментально - стоит его только в воду плюхнуть. А вот аммофос минут 15 придется бултыхать - издержки грануляции. Добавок там никаких нет. Мутность раствору и осадок по всей видимости придают 3-5% не водорастворимых фосфатов. Согласно http://chem21.info/info/876866/ этот осадок должен растворяться в 2% растворе лимонной кислоты.
Все удобрения что гранулами -серыми зелёными и тп, суперфосфат аммофос и тп, все с антислёживателями плюс для удобства внесения в почву эти присадки , от того и не растворяются полностью.Виктор АС, 20 Мая 17, 14:45Не согласен. Суперфосфат растворяется с осадком в следствии содержания в нем технологического балласта - гипса. Аммофос гипса не содержит. Антислеживающие добавки для удобрений производят на основе ПАВ, силикона, минеральных масел и парафинов - при растворении их было бы видно на поверхности воды.
Выгоды я не разгляделAbettor, 24 Июля 17, 16:48Я имел ввиду не готовую смесь турбодрожжей, а что если хлебные дрожжи, которыми пользуетесь вы, заменить на, например, винные дрожжи Lalvin K1-V1116 которые выдержат около 20% спирта??! Выгода ведь на лицо - вместо гидромодуля 1/5 можно сократить до 1/2,5-3 увеличив концентрацию сахара в почти два раза, соответсвенно время, место, свет (газ) и т.д и т.п.
винные дрожжи Lalvin K1-V1116Макс Щепкин61, 24 Июля 17, 17:43А какова их цена? Стоит ли выделки овчинка? Боюсь, народные массы это мало заинтересует. Но попробовать никто не запрещает. Сделайте опыт, с интересом ознакомимся.
Стоит ли выделки овчинка?Abettor, 24 Июля 17, 18:14Стоит!!! Пробывал лично, но более слабые - С2 - даже они с двойной навеской дешевле, чем ЛЮБЫЕ пекарские выходят! На солодовых заторах у меня рекорд 23 часа в ноль выбродило!!! А V1116 в два раза сильнее чем С2 и не намного дороже. ( на 700 р за 500гр). Вот я и спрашиваю - подойдёт ли химия из Вашего прекрасного калькулятора к хорошим дрожжам или эти навески только для хлебных?!
Пак-майя стоил быAbettor, 24 Июля 17, 21:03Согласен с ценой, но сколько они максимум набродят (оттого у Вас тут и гидромодуль минимальный 1/5)по спирту в %?? И, уж простите, сколько там ванючеров набраживает которые нужно отсекать? На культур-мультур дрожжах у меня вообще от слова совсем не набраживает гадостей (хвостов вообще практически нет)головы реально заканчиваются на 6-7%%, плюс нет такой необходимости в осветлении, декнтировании и т.д. и т.п. вещам о которых пишут, а я вот о них даже и не думаю.
Цена - фигня! Сколько получается продуктазфтпщдшт, 25 Июля 17, 07:02Цена важна конечно. Винные выгодно, сколько бы они не стоили, покупать только пачками по 500гр. Тогда они затыкают за пояс по стоимости любые хлебные хоть весовые, хоть кристалы всякие. О качестве я уже и не говорю!!!
Все верно.Abettor, 25 Июля 17, 14:17Спасиб! Занимаюсь поиском.
а из удобренийAbettor, 25 Июля 17, 14:17Соответственно, по возможности сделаю так же. Пошел на рынок сейчас, но не доехал, жара адская, сил хватило до соседнего магазина продуктового. С утра, по-прохладцу завтра отправлюсь на поиски химии.
.в общем был сильно удивлен что результат оказался неизменным при использывании только мочевины ,мела и печенья, теперь не заморачиваюсь отсутствием какой либо соли...Петрович31, 25 Июля 17, 14:28Всё верно. Мочевина важнейший и наиболее влиятельный компонент. Я бы ещё не сбрасывал со счетов калия монофосфат. Попробуй заведи брагу с одной мочевиной, заметь визуально интенсивность брожения, а потом добавь КН2РО4. Разница покажется очевидной.
как то получилось так что все покончалось и в остатке только мочевина ,а бодяжить надо...Петрович31, 25 Июля 17, 14:28И поваренной соли не нашлось? Не смешите мои тапочки!
не заморачиваюсь отсутствием какой либо соли...Петрович31, 25 Июля 17, 14:28Приношу покаяние.
И поваренной соли не нашлось? Не смешите мои тапочки!Abettor, 25 Июля 17, 17:14нашлась,нашлась притом не абы какая а именно морская по 96р за кг, думаю и простая не хуже отработала бы но :"понты ...дороже денех..." .я переживал за органолептику продукта.а оказалось напрасно...тем более я все равно СС ректификирую, и как мне не пытались гуру внушить что спирт из зерна отличается от сахерного,опыт показывает что при правильной ректификации по барабану из какой каки СС...спирт этиловый 96,6" и все тут
Все верно. Но я брал соли не реактивной квалификации (ч.д.а. и т.п.) а из удобрений. Хлорид натрия - морская соль для ванн. Самая дешевая, без красителей и отдушек. Это тоже может иметь значение.Abettor, 25 Июля 17, 14:17ЧДА и ХЧ реактивы отлично работают. Тем кто хочет попробовать данную технологию и не разочароваться - рекомендую. Главное отмерять реактивы не ложками и спичечными коробкАми, а хотя бы, на самых простеньких электронных кухонных весах. Результат вас порадует - гарантирую. Так же не стоит пренебрегать стабильностью температуры брожения и принудительным перемешиванием браги. Избыток СО2 ингибирует брожение. Зная эти простые истины сложно получить говно на выходе. Удачи новичкам.
и как мне не пытались гуру внушить что спирт из зерна отличается от сахерного,опыт показывает что при правильной ректификации по барабану из какой каки СС...спирт этиловый 96,6" и все тутПетрович31, 25 Июля 17, 18:02Да ты больше слушай этих гур. По собственному опыту могу сказать следующее - наиболее геморойный в ректификации именно зерновой СС, особенно, если затор был заражен.