приготовленную с паприкой,BrewmasteR-kld, 28 Авг. 15, 14:29
Меня жена достала - подавай ей копченую паприку . Весь Берлин обегали , нашли в одном дорогом магазине . Ничего особенного , паприка как паприка , только копченая . Короче офигенная вещь если в сыр .. )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.161 28 Авг. 15, 18:15
Я ничего плохого не вижу в "кислом" пиве .Даже обожаю берлинервайсс - кисляк в чистом виде доведенный до совершенства . )gogolzmej, 28 Авг. 15, 14:46
Юра, кислое доведенное до совершенства и скисшее-это две большие разницы.)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.162 28 Авг. 15, 18:30 (через 16 мин)
Владимир55, Это так . Сам тут на местный кисляк ополчился .. ну просто гадость бывает . Даже не могу предположить , каким образом они добиваются такой дряни ...(
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.163 28 Авг. 15, 18:39 (через 10 мин)
Даже не могу предположить , каким образом они добиваются такой дряни ...(gogolzmej, 28 Авг. 15, 17:30
Тут талант особый нужен xD
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.164 28 Авг. 15, 18:49 (через 11 мин)
Тут талант особый нуженBrewmasteR-kld, 28 Авг. 15, 20:39
Вот, вот!!!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.165 30 Авг. 15, 15:44
Блин, купил сегодня по случаю SierraNevada Pale, Extra IPA и Stout. Пейл вообще ни о чём, стаут как стаут, но пока одно розачарование. ИПА вечером открою, но создаёться впетчатление что американцы не умеет крафтовое пиво варить. Вот если бы папробовал пару лет назад совсем другой результат мог быть. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.166 30 Авг. 15, 16:01 (через 18 мин)
Обычное крафтовое пиво. xD. Никакого разнообразия. Результат "пивной революции" - передел рынка под шумок проплаченных блоггеров и подсветку книжек с красивыми картинками. :-) Зато сколько красивых этикеток и пробок на радость коллекционерам появилось. :-) Вот уж кто точно победители в пивной революции. Коллекционеры!!! Ну и продавцы хмеля xD
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.167 30 Авг. 15, 16:06 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Ты тоже не пи*ди, есть и достойные варианты. Для обычных потребителей это только на пользу. Подожди пока двойную ипу открою, ведь ни все сорта должны мне нравиться. Вот Anchor Pale Ale для меня классика... P.S. Pale ale
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.168 30 Авг. 15, 16:11 (через 6 мин)
Ты тоже не пи*ди, есть и достойные варианты.Maistra, 30 Авг. 15, 15:06
Да я же со смайлами пишу. :-)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.169 30 Авг. 15, 16:31 (через 20 мин)
BrewmasteR-kld, А я так серьёзно.. Сказка про пиво. Околопивные разговоры. Открыл Torpedo Extra IPA 7,2%- как чувствовал что на последок надо оставить, хорошое 2-oe IPA. Запаха маловато, но и срок годности до 2016-04-30. Даже вкусное, правильное пиво. Dsc00906. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.170 30 Авг. 15, 16:55 (через 24 мин)
Наконец то окно знакомое. А то я уже волноваться начал!
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.171 30 Авг. 15, 16:59 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Я.. это.. пиво снимал а не окно. Но окно большое.. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.172 30 Авг. 15, 17:04 (через 5 мин)
Я.. это.. пиво снимал а не окно. Но окно большое..Maistra, 30 Авг. 15, 15:59
Пиво ты выпьешь, а окно останется :-).
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.173 10 Сент. 15, 21:21
Мне сегодня сказку про пиво рассказывала бармен одного из ПАБа нашего города. Называется Ирландский ПАБ St.Patrick. Захожу в питейное заведение, окинул взглядом зал. Гостей мало. Четверо любителей пива за столиком, и человек 6 молодых (я бы сказал совсем еще юных)людей играющих в другом конце зала то ли в настольный хоккей, то ли футбол. Подхожу к стойке, здороваюсь.Уточняю, наливают ли они с собой. Девушка тоже поздоровалась, наливая одному из гостей бокал пива. Интересуюсь, какое есть темное пиво. Рекомендует их "фирменное". Я дальше продолжаю разговор... - Плотное ли оно и сколько градусов? Девушка,улыбается и пожимает плечами. -Я сейчас смогу посмотреть, отвечает она. Я в это время взяв меню, нашел пивную карту и изучаю ассортимент,заодно ищу их "фирменное". Цена за 0,5л-185 рублей. Продолжая наливать бокал пива гостю, девушка протягивает мне колпачек от кеги с наклейкой к пиву с описанием. Читаю...., а теперь Внимание.... ПИВО ЖИГУЛЕВСКОЕ БАРНОЕ "БАРХАТНОЕ" !!! Ребята, Жигули Бархатное выдают за фирменное, за такие бабки !!! На мой вопрос -Как так? Это же Жигули которые стоят 100 рублей за литр? Как Вы его можете продавать как фирменное за 370 рублей за один литр? Девушка опять пожала плечами, и сказала: -Мне нет смысла Вас обманывать. При этом хотела "нагреть" меня на 270 рублей. Не лично она, а это заведение. В итоге я закрыл меню, и попрощался с барменом. Собственно и с этим заведением, На ВСЕГДА !
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.174 10 Сент. 15, 21:29 (через 8 мин)
alex2029, Ну у нас это на каждом углу. В одном месте "3 медведя" вместо фирменного. В другом типа английском пабе "фирменное" 4 пива из линейки "липецкпиво". А так то имеем право сертификат на пиво в баре потребовать и все ТТХ :-) Ты попросил информацию, тебе ее предоставили. :-) Все честно. :-)
Добавлено через 15мин.:
Как то работал я на пивзаводике, который производил всего 1 сорт светлого "очень живого" пива. И тут какая я то тусовка назрела, позвонили кореша и попросили проспонсировать пивом. И должны были приехать какие то любители темного пива. Сделай говрят темного и пздц. Ну мы с напарником посидели, поржали и захерачили в это "суперживое пиво"- Sinamar (это краска такая для пива). Синамар то вкус почти не меняет, придает только мыльный привкус, но вкуса темного пива эта краска не дает. Акварель и то повкусней будет. Пришли мы на эту тусу, притащили "темного", а сами с напарником сидим и светлое употребляем. Но бл. столько благодарностей за вкусное темное пиво за один вечер я больше никогда не слышал. Как уж они его нахваливали. Вот тут то я и понял смысл крафтового пивоварения. А был это 2002 год xD
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.175 10 Сент. 15, 22:31
BrewmasteR-kld,
Вот тут то я и понял смысл крафтового пивоварения
Ничего ты не понял, я в 90-е селёдку продавал из бочки, так случилось токое что перед пасхой выпало 1-е апреля- вот это крафт!
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.176 10 Сент. 15, 22:33 (через 2 мин)
alex2029, ты девушку-то отблагодарил?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.177 10 Сент. 15, 22:53 (через 21 мин)
Ничего ты не понял, я в 90-е селёдку продавал из бочки, так случилось токое что перед пасхой выпало 1-е апреля- вот это крафт!Maistra, 10 Сент. 15, 21:31
Камрад, вот сейчас я реально ничего не понял! :-)
alex2029
Специалист
Домодедово
103 111
Отв.178 10 Сент. 15, 23:05 (через 12 мин)
alex2029, ты девушку-то отблагодарил? GIVI, 10 Сент. 15, 22:33
а как же...! Ушел без скандала)))))))))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.179 11 Сент. 15, 09:48
А я вообще перестал понимать , в чем кайф розливное пиво наливать в пластик и тащить домой . Ну в трехлитровку понятно - ностальгия по временам молодости и дефицита . А так то зачем ? Бери в стекле , нормальное пиво и пей себе дома . Чего балдеть то от пластика и технического газа ? Тем более что приличное разливное у нас есть и в бутылках . Зашел в супермаркет и набрал стекла . И вообще в стекле - вкуснее , чем та же разливуха .