Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сказка про пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 7
ger99 Кандидат наук Москва 322 182
Отв.120  13 Апр. 15, 19:18
Во всяком случае я другого объяснения найти не могу ...gogolzmej, 13 Апр. 15, 08:27
Вспомни свое метеозависимое пиво... Подмигивающий
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.121  13 Апр. 15, 19:19 (через 2 мин)
Похоже на родственную связь .gogolzmej, 13 Апр. 15, 07:27
Грибы - инопланетный разум объединенный в общую сеть. Хмель им не по вкусу пришелся. Нехилый сигнал тебе послали.
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.122  14 Апр. 15, 01:42
Похоже на родственную связьgogolzmej, 13 Апр. 15, 08:27
Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена. https://ru.wikipedia.org/...кого_%97_Розена
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.123  14 Апр. 15, 02:07 (через 26 мин)
Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розенаaffo, 14 Апр. 15, 01:42
А что так неглубоко? Может сразу - принцип неопределенности?
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.124  14 Апр. 15, 16:09
gogolzmej
Ответ #112: 04 Мар 15, 16:57 - "спасибо" - это тебе или Быкову? Как думаешь?
современный "властитель дум" ...gogolzmej, 04 Марта 15, 16:57
у них ИМХО основная мысль - с кого деньгу под хорошим предлогом собрать;
Водка бескомпромиссна: хочешь спиться — терпи сердечные хвори, язву, больные сосуды, одышку, горький мучительный вкус.gogolzmej, 04 Марта 15, 16:57
автор видимо не по-наслышке об этом знает;
ИМХО: от пива - пивной живот, а от водки - худоба с язвой; значит надо водку пивом запивать.
Вот и вся сказка.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.125  26 Авг. 15, 18:24
  Вдруг осознал что качество пива напрямую зависит от веса бутылки . Из модной облегченной бутылки (260 гр ) никогда не пил приличного пива , даже один из лучших наших производителей перейдя на эту одноразовую  говнотару стал варить дрянь . Средняя бутылка ( 320 гр ) еще имеет у нас хождение , в этом весе можно купить что-то приличное . Бутылки 370 гр , как правило содержат в себе исключительно приличное пиво - эти бутылки ходят в Германии . По первости были и у нас - в дорогих магазинах , тот же Пауланер-Францисканер .. Теперь стал в легких и не смотря на то что как-бы оттуда - качество не то что там ...(
Сибирский Валенок Специалист новосибирск 142 140
Отв.126  26 Авг. 15, 20:33
Отцы пивовары!
Как юный живовар, припадаю челом к вашим сияющим сандалиям, в тщетной попытке получить крупицу от вашего континента познаний!!!
Как человек, применявший на практике массу маркетинговых говн знаний, хотел бы заметить, что не стоит считать, что за попытками:увеличить количество хмеля, плотность, алкоголь в пиве; добавить незнамо каких запахов и привкусов и пр. действительно стоит маркетинг и расчет. На мой взгляд (не авторитетный) это просто поиск "кормовой" ниши. Конкуренция сильна, люди ищут способ "выжить" и это не обязательно связано с деньгами. Приведу пример. Несколько лет назад стая пеликанов приводнилась на зимовку в одном из заливов Обского (прости Господи) моря. Общественность решила, что птички заблудились( их спасли конечно- ведь МОРЕ замерзает). Но орнитолог с 3-го курса знает, что это не ошибка, и не редкий случай - популяция ищет новые места для ареола обитания. 1000 стай погибнет, но одна будет жить севернее( южнее-западнее-восточнее  это не важно) С пивоварами я думаю так же. И чем больше популяция, да простят меня пивовары, тем больше их будет залетать в северные широты.
Коллега( если не против) BrewmasteR-kld  считает, что существует какой-то обще-американско-пивно-хмельной маркетинговый разум, который задвигает свои интересы по нашей круглой планете. Он (разум) 50 лет чего то там делал, а теперь мы ему дань платить будем...вот даже развивать полемику считаю не нужной, но нада ...Америка и велика тем, что там индустрия идет за спросом и ни как не наоборот. НО ДВИЖЕНИЕ ЭТО часто (очень часто)в итоге возглавляют крупные компании. Крафт прозвали  в Америке РЕВОЛЮЦИЕЙ не за количество хмеля или хер знает еще за что....а за то, что одиночки или фирмы одиночки смогли отжать у пивгигантов десятизначные проценты рынка. В это и есть революция- а вы про солод жженный в ИПА.
А хотел бы вам заметить (как друг практикующего психотерапевта, которой лечит от алкоголизма по фотографии в праздники до 3-х сотен)- рассуждения по ветке, кто круче пивовар или кравтовар, напоминают мне времена, когда я стал кататься на горных лыжах. Тогда еще теннис был в моде и людей на склонах ( да и самих склонов) было мало. Но остро стоял вопрос - кто круче: лыжник или сноубордист. Сноубордисты были,как правило, помоложе, сопли штаны у них висели пониже, спорили они позадористее....сейчас все выросли, людей на склонах ( и самих склонов) стало больше - споры утихли...все живут в своё удовольствие, чего и вам желаю!
Отв.127  27 Авг. 15, 02:03
Крафт прозвали  в Америке РЕВОЛЮЦИЕЙ не за количество хмеля или хер знает еще за что....а за то, что одиночки или фирмы одиночки смогли отжать у пивгигантов десятизначные проценты рынка.Сибирский Валенок, 26 Авг. 15, 19:33
Ага. Чтобы самим стать пивгигантами. Все это просто бизнес. Нет никакой пивной революции. Нет никакого крафта. Маркетинговые высеры сплошные. :-)  Смотрел киношку про ДогФишХэд ? Про крафтовара Сема :-)  Вот у этого Сэма есть в штате специалист по затиранию сусла, специалист по брожению, а еще вроде и главный пивовар присутствует. xD Я когда эту чухню смотрел ржал как лось, особенно над недобродившим пивом. xD На самом деле пиво то вкусное. Но что в нем удивительного то? Копия традиционного европейскоко пива с немного другими ингридиентами. И большим количеством солода и хмеля.  
  Крафт возникает тогда, когда маркетолог становится пивоваром. Только пивовар может засрать всем мозг и приукрасить сильные стороны  своего пива и скрыть слабые. Просто "Тщеславные ублюдки" xD. А у пиндосов тщеславие в крови.   Они с гордостью всем рассказывают, что их система очистки воды дает более лучший результат на МКС чем Российская. А потом выясняется, что они перерабатывают и пьют мочу русских космонавтов. Вот это КПД!!!  Наши ссут в спец мешок и пиндосы потом это пьют xD И эта хуцпа этим фактом гордится.  
      На фоне унылого простого пива все эти пост-пост модернисткие пива, именуемые крафтом часто выглядят неплохо. А некоторые выглядят отлично. Но по сравнению с каким нибудь фламандским элем или элем от Герцог Ян или винтажным элем от Фуллерс весь модный крафт выглядит фастфудом.
     Открою тебе тайну. Почти все нынешние крафтовые эледелы - лагеровары. xD  Сказки про эль умиляют. Эль вышедший из лагерных лабораторий и подаренный миру величайшими экспертами лагероварения xD. Один из крупнейших обманов новейшей истории. Стоит хоть раз попробовать английский олд эль выдержанный в бочке, или фламандский эль чтобы уяснить разницу между лагером и элем xD
          А про поиск кормовой ниши ты хорошо задвинул.  Это как паразит в паразите, внутри другого паразита. И самый мелкий паразит пытается в конечном итоге сожрать всех остальных. И после того как сожрет сначала заявит всем, что он сирота, а потом попытается править миром. xD А миру то в ветклинике таблеточку дадут и в конечном итоге в дерьме сиротка то и сгинет. Но кусочек свой урвет.

Добавлено через 8мин.:

Чтобы понять, что крафтового пива не существует нужно представить себе:
Винный крафт
Коньячный крафт
Вискарный крафт
Квасной крафт
Салатный крафт
Мясной крафт
Сотни тысяч людей делают свою работу. Улучшают и видоизменяют рецепты напитков и еды. А у пива - крафт. А у вас?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.128  27 Авг. 15, 02:32 (через 30 мин)
BrewmasteR-kld, Лёш. У тебя на слово "крафтовое" гарантированная стойка, ей богу. В нынешнем варианте крафтовое есть сваренное небольшой пивоварней и отличное от подавляющего числа безликого пива имеющегося в продаже. Я понимаю твои идеи, но что из-за этого такой кипеш разводить. Для нашей страны сейчас крафтовое это интересно. Людям. Потому что есть вероятность, что варил пиво пивовар, а не технолог, человек для которого пиво - дело, а не профессия. И какая разница то, вышли нынешние элевые штаммы дрожжей из лагерных лабораторий или нет, используются ли типичные лагерные технологии в производстве элей или нет. Я ей богу не понимаю этого сарказма. Крупнейший обман и все такое. Люди пытаются делать дело. Да, помпа, с которой это периодически преподносится, мне тоже не нравится, ну да фиг с ней. Предпочту предподнесенное с помпой, но не выдающееся крафтовое, намного более не выдающемуся пиву из магазина. Ну ремесленное и ремесленное, люди занимаются ремеслом, которое им интересно.

Добавлено через 20мин.:

И насчет
Винный крафтBrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 02:03
есть неплохой фильм Mondovino. Там это крафтом не называют, но хорошо показано противопоставление. Ну, прижился термин в пивоварении и все.
Отв.129  27 Авг. 15, 09:07
В нынешнем варианте крафтовое есть сваренное небольшой пивоварней и отличное от подавляющего числа безликого пива имеющегося в продаже.Indi, 27 Авг. 15, 01:32
А тут ты не прав.:-) Крафтовое пиво, лучшие представители его, варят как раз огромные заводы. :-) Это авангард пивоварения. Малыши лишь пытаются урвать свой кусочек на этой волне. И мы же не про РФ говорим. :-)  В РФ стаут - уже крафт. IPA - в РФ крафт. Явление это запущено и раскручено реально крутыми маркетологами. И словечко подобрано хорошее. Каждый себе в нем находит для себя свой смысл. Пивная революция и крафт. :-) А на деле часто шмурдяк xD Конечно и на этой волне крафта мы получили некоторое количество отличного от других пива. И это круто. А если разобрать по пунктам. По сортам крафтового пива и сравнить их со старыми сортами. Что получим?

Добавлено через 6мин.:

И какая разница то, вышли нынешние элевые штаммы дрожжей из лагерных лабораторий или нет, используются ли типичные лагерные технологии в производстве элей или нет. Я ей богу не понимаю этого сарказма. Крупнейший обман и все такое. Люди пытаются делать дело.Indi, 27 Авг. 15, 01:32
В самом деле никакой, если при этом не рассказывать сказки про традиции элеварения.

Добавлено через 13мин.:

Для нашей страны сейчас крафтовое это интересно. Людям. Потому что есть вероятность, что варил пиво пивовар, а не технолог, человек для которого пиво - дело, а не профессия.Indi, 27 Авг. 15, 01:32
В этой связи я покупаю просто пиво от определенных пивоварен. И в упор не понимаю почему его крафтом кличут. Обычное вкусное пиво :-) Если сравнить с по настоящему крутым пивом - большинство крафта фастфуд.
Отв.130  27 Авг. 15, 09:45 (через 38 мин)
  Революции в наше время бывают бархатные , цветные и какие там еще . Видимо какая то из этих разновидностей произошла и в мире пивоварения ...)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.131  27 Авг. 15, 09:59 (через 15 мин)
gogolzmej, И это радует. Удивляюсь  BrewmasteR-kld сколько можно из одного вражеского слова напридумать. 
Сказка про пиво
Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.132  27 Авг. 15, 10:23 (через 25 мин)
А я согласен с Алексеем.
Недавно пробовал апу от одной небезызвестной крафтовой варни. Цитра и симко на этикетке. Сразу вспомнил, как пару лет назад варил такое же пиво и долго пытался избавится от этого навязчивого вкуса и аромата. Только варил я именно такое же пиво из российского хмеля Улыбающийся

И я бы понял, если крафтовары продавали пиво по той же цене, что и пивгиганты. Вот тогда бы они рынок захватили, а так маркетинг это - не более. Т.к. если это не маркетинг, то нехер продавать такое пиво по 220 р. за 0,5. Свари пиво с косяками и выдай за крафт Улыбающийся
Валяется у меня подкисшее пиво, года полтора уже, всё собираюсь перегнать, но выход - слёзы, поэтому валяется, а выкинуть жалко. Кислинка в нём хоть и явно ощущается, но не противная. Хорошо охлаждённым в жару вполне можно стаканчик выпить. Угостил тестя, сказал как пить и назвал незнакомым крутым словом "ламбик", ну и наплёл про спецдрожжи, монахов и т.п. Тесть хвалил Улыбающийся

Есть, конечно и вкусный крафт... Просто, все слова, ассоциируемые с качеством (чешское, бочковое, пенное, жигулёвское и т.п.), маркетологи уже обосрали. Нужно новое слово, но и его в итоге скомпрометируют.
Отв.133  27 Авг. 15, 10:33 (через 11 мин)
Удивляюсь  BrewmasteR-kld сколько можно из одного вражеского слова напридуматьMaistra, 27 Авг. 15, 08:59
Я не при чем тут. xD Тебе бы попробовать rus крафт ))) Некоторые достойны только унитаза. А стоят как Миккеллер и Брюдог.
Я не так то давно первый раз это попробовал. ))) У нас то в городе с отличным пивом проблем никогда не было. А тут и российские перлы появились. Почти все либо обычные сорта либо тошниловка. А часто - два в одном. xD  Шмурдовары ТБМ.
Отв.134  27 Авг. 15, 10:42 (через 9 мин)
GIVI, Я так покупаю не слово а пиво, если покупаю. Ну на пример выпустили у нас вот такое
mr-hops-trijule.jpg
Mr-hops-trijule. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
так что надо покупать? Тогда всё просто, можно только этикетки менять.
Купил конечно одну баночку за 0,99 евро.. Не, там этикетку не поменяли, и пиво даже необычное.. Но я и сам на много круче делаю. Улыбающийся А хмель американский с российским сравнивать даже нечего. Хватит уже дуться. Миру мир. 
Сказка про пиво
Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Отв.135  27 Авг. 15, 11:01 (через 20 мин)
А хмель американский с российским сравнивать даже нечего.Maistra, 27 Авг. 15, 09:42
Да я не дуюсь. Хмель уж точно не сравниваю. Людям - пива, хорошего, разного и дешевого, а не крафта xD
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.136  27 Авг. 15, 11:01 (через 1 мин)
Хватит уже дутьсяMaistra, 27 Авг. 15, 10:42
Да кто дуется? Просто обсуждаем и мнения разделились. По мне, так если пиво вкусное, качественное и по доступной цене (пиво - всё же не вискарь и на вечер нужно не полбутылки), то хоть как его обзови, можно и без этикетки. Если бы такое было в магазинах я и варить бы не начал никогда.
Моё мнение - крафт - это только для себя и друзей, как только доходит до магазина - начинается маркетинг. Законы рынка, мать их.
Отв.137  27 Авг. 15, 11:02 (через 1 мин)
А хмель американский с российским сравнивать даже нечего.Maistra, 27 Авг. 15, 09:42
Сдадим скоро чувашский хмель в европейскую лабораторию ) интересно.
Отв.138  27 Авг. 15, 11:14 (через 13 мин)
BrewmasteR-kld, Ну интересно, и я же не говорю что он плохой. Просто другой. Улыбающийся
Отв.139  27 Авг. 15, 11:30 (через 17 мин)
Maistra, Я спокойнее отношусь к термину "крафт" потому что он у нас практически не используется . Кажется до сих пор только на одной этикетке встретил . У вас кажется тоже не часто .. У нас мне нравится "биологическое пиво" с печатью "биологическая гарантия" . Вспомнились конфеты "зоологические" - были такие в детстве )))