50 лет вкладывались в селекциюBrewmasteR-kld, 10 Янв. 15, 14:07Все бы так . У нас например давно только воруют .
Сказка про пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.100 10 Янв. 15, 14:15
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.101 10 Янв. 15, 14:30 (через 15 мин)
У нас например давно только воруют .gogolzmej, 10 Янв. 15, 14:15
Два раза был в Цевильске, первый раз это еще был НИИ хмелеводства, второй - уже какя-то другая юридическая крыша. Нечего там воровать. Видели бы все как горстка людей пытается сохранить те образцы, которые были наработаны в Советское время.
Выращивают и продают(всем желающим) немного хмеля, что б зарплата была хоть какая-нибудь и коллекцию было на что содержать.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.102 10 Янв. 15, 15:47
А , мне вообще пофигу , и хмели все , и дрожжи , и солода - пропади они все пропадом . Я грюйт варю , на своем солоде и из местного зерна , на сидровых дикарях и на самолично собранных травах . И это действительно доставляет мне удовольствие в полной мере . А конструкторы собирать мне не очень интересно . Уйду в монастырь , буду тихо переться в одиночестве . ;D
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.103 10 Янв. 15, 21:31
gogolzmej, мы все конечно понимаем, что ты самый настоящий крафт-пивовар. Но ты не вписываешься в систему. Ты отказываешься покупать солод у КастлМалтинг, дрожжи у ВайтЛабс, американский хмель у хуйзнаеткого. А система таких не любит. Придется всё-таки уйти тебе на стену в Черный замок и стать братом ночного дозора в монастырь.
Кашара
Специалист
СССР
152 79

Отв.104 10 Янв. 15, 21:43 (через 13 мин)
Бля, мужики, посмеялся ))))

Отв.105 10 Янв. 15, 22:00 (через 18 мин)
Придется всё-таки уйти тебе в монастырьALBU72, 10 Янв. 15, 21:31Тут ключевое слово
перетьсяgogolzmej, 10 Янв. 15, 15:47Какая фиг разница где?

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.106 21 Янв. 15, 15:29
Вообще поразительная фигня . Я писал , по собственной безалаберности в розлив проникли плохо помытые бутылки , пиво я забраковал ... начал открывать , через бутылку выливать-психовать ..
Было всего 60 бутылок , после розлива через две-три недели начал пробовать помалу , все нормально . Потом вдруг в течении одного часа лопнули две бутылки - одна за другой ! Другие , через одну страшно пузырили . Этот момент пришелся на момент шторма - сильно и очень резко упало давление , самый пик . Ну , сложил остатки в пластиковый ящик во избежание , пусть думаю полежат до ближайшего погона . А вчера открыл пару - в норме все ! Прямо мистика ! Кстати и пшеничное пиво во время перепадов давления пузырило , но я посчитал его как-бы просроченным . Сейчас тоже пришло в норму !
Уже сомневаюсь , а были ли грязные бутылки ? Вообще я довольно скрупулезно к мойке отношусь ..
Было всего 60 бутылок , после розлива через две-три недели начал пробовать помалу , все нормально . Потом вдруг в течении одного часа лопнули две бутылки - одна за другой ! Другие , через одну страшно пузырили . Этот момент пришелся на момент шторма - сильно и очень резко упало давление , самый пик . Ну , сложил остатки в пластиковый ящик во избежание , пусть думаю полежат до ближайшего погона . А вчера открыл пару - в норме все ! Прямо мистика ! Кстати и пшеничное пиво во время перепадов давления пузырило , но я посчитал его как-бы просроченным . Сейчас тоже пришло в норму !
Уже сомневаюсь , а были ли грязные бутылки ? Вообще я довольно скрупулезно к мойке отношусь ..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.107 29 Янв. 15, 09:51
Сейчас тоже пришло в норму !gogolzmej, 21 Янв. 15, 15:29И было в норме , пока вчера снова не начался шторм . В холодильнике стояло 15 бутылок , пил помаленьку . Позавчера аж шесть выпил . Все в порядке было . Вчера резкое падение давления -открыл четыре бутылки - все снова "ожили" - кипят просто ! Такое вот метеозависимое пиво получилось .

сообщение удалено

Отв.108 29 Янв. 15, 10:04 (через 14 мин)
А это, какиво...... Разливал пиво надысь....ну и чего-то прет прям пена в бутылки....Необычное явление...... Разбираться некогда было, т.к. постоянно отвлекался телефоном по работе..... Ну, разлил половину варки, звонки прекратились.....смотрю, а шланг разливочный подсасывает воздух и потому в пузыри прям пена фигачит.... Подумал, что блин, аэрация на этапе карбонизации не совсем хорошо, но уже ж поздно что-то делать.....шланг обрезал, затянул ....исключил подсос.... да закупорил бутылки. Стоит ли ожидать какого-то фатале.....и просто выпить быстро это пиво или нихрена ему не будет, пусть стоит? Ну, то есть я понимаю, что тут как повезет, но мнения б послушал. Благодарю.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.109 29 Янв. 15, 14:05
Тип Топ . Часто слышал это от взрослых в детстве . Потом прочел у Ильфа и Петрова " сорокакопеечное пиво тип топ " . Потом уже заметил эту надпись на старых пивных этикетках . Интересно , "тип топ" это в смысле тип пива , который топ - в смысле "тор" , верх ? То есть тип-топ , пиво верхового брожения ? Как-то не верится что тип топ это просто бессмысленный дедушка современного "чики-пуки" ..

ger99
Кандидат наук
Москва
322 182

Отв.110 29 Янв. 15, 16:10
Стоит ли ожидать какого-то фатале.....и просто выпить быстро это пиво или нихрена ему не будет, пусть стоит?ORGANIZM, 29 Янв. 15, 10:04Вероятнее всего просто за счет аэрации дрожжики расплодятся и будет толстый слой на дне. Ну будешь аккуратнее наливать, чтоб не прихватить лишнего...
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.111 29 Янв. 15, 20:34
Ну, то есть я понимаю, что тут как повезет, но мнения б послушал. Благодарю.ORGANIZM, 29 Янв. 15, 10:04
Ну... может повезти уксуснокислым бактериям...
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.112 04 Марта 15, 16:57
Как-то я писал , что негативный имидж пива у нас начал формироваться братьями Стругацкими и попугайски растиражирован интеллигенцией . Случайно наткнулся на статью Д.Быкова , большого знатока Братьев . Типичный , яркий , пример перепева ! А Быков человек модный , современный "властитель дум" ...
Газета Труд 8 октября 2009 АНТИПИВО .
Внесенный в Госдуму законопроект о приравнивании пива к прочей этилосодержашей продукции вызывает у меня горячее одобрение
Сейчас я наживу больше врагов, чем обеспечила мне вся предыдущая публицистика, — но признаюсь честно: внесенный в Госдуму законопроект о приравнивании пива к прочей этилосодержашей продукции вызывает у меня горячее одобрение.
Больше того: если уж наезжать на какую-то этилосодержащую продукцию, я бы в первую очередь обрубил телевизионную пропаганду пива. А над рекламой водки ещё подумал бы. Всю жизнь предпочитаю чистый продукт и радикальные решения. Мягкие и паллиативные варианты меня отвращают с детства. Мягкая диктатура, например, в некоторых отношениях опасней жесткой, потому что жесткая откровенней. Она быстрей выдыхается и наглядней демонстрирует миру свои последствия. На мягкую можно купиться и даже выдать её за демократию.
С настоящей так не получится. Она мучительнее для граждан, но благотворнее для страны: при мягкой диктатуре можно жить веками, тихо деградировать, лишаться воли… Жесткая исчерпывается за десятилетия, истощает ресурс и сходит со сцены.
Так и с пивом: пиво — опаснейший алкоголь из всего, что у нас продается. Пивом легче спиться. И я знал несколько примеров необратимого женского пивного — или коктейльного — алкоголизма: мягкого, постепенного, вроде бы и незаметного. Я не очень люблю средний род: вот с водкой все честно. Она. Стерва. Злая, но иногда спасительная баба. Слишком много не выпьешь — отравишься. Женщины её в большинстве своем не любят — невкусно. Подростки почти не пьют — их рвет. Водка бескомпромиссна: хочешь спиться — терпи сердечные хвори, язву, больные сосуды, одышку, горький мучительный вкус.
Водка требует расплаты за даруемые ею недолгие радости. Ром, коньяк, абсент — он. Мужской вариант, с тем же сознанием ответственности. А пиво — оно, средний род, мягкий вариант, суверенная демократия. Вроде и не алкоголь — хотя в голову ударяет по-взрослому.
Да что уж там, признаюсь честно: я не люблю пиво как образ жизни, пиво как эстетику. Вино хоть и среднего рода, но за ним хоть стоит культурная традиция, нечто аристократическое, ореол романтики: пьешь портвейн — и вспоминаешь Португалию. Пиво — традиция простонародья, кабака, отвратительных громких воплей при просмотре футбольного матча. Пиво — напиток краснорожих, потных, плотных отцов семейств, эликсир большинства, символ обывательского здоровья, выражающегося именно в красноте и пузе.
Пивной живот — примета так называемого станового хребта нации, здоровой массы, с наслаждением аплодирующей очередному спасителю Отечества; пиво — напоминание о мюнхенском путче, отрада ликующего обывателя, атрибут мещанского выходного дня. От пива испытываешь жаркий припадок самодовольства, ощущение своей правильности, уместности на свете: мы правильные, а все другие неправильные. И мы сейчас всем покажем — в футболе или ещё в чем. Пиво — напиток наглой, нерассуждающей правоты, самовлюбленности, не основанной ни на чем, кроме все той же пивной пены.
Долой рекламу пива с телеэкранов и улиц. Поверьте, в сегодняшней России алкоголь — непозволительная роскошь. Или мы и дальше будем мягко спиваться, не замечая собственного падения, — или через десятилетие спиваться будет некому.
Газета Труд 8 октября 2009 АНТИПИВО .
Внесенный в Госдуму законопроект о приравнивании пива к прочей этилосодержашей продукции вызывает у меня горячее одобрение
Сейчас я наживу больше врагов, чем обеспечила мне вся предыдущая публицистика, — но признаюсь честно: внесенный в Госдуму законопроект о приравнивании пива к прочей этилосодержашей продукции вызывает у меня горячее одобрение.
Больше того: если уж наезжать на какую-то этилосодержащую продукцию, я бы в первую очередь обрубил телевизионную пропаганду пива. А над рекламой водки ещё подумал бы. Всю жизнь предпочитаю чистый продукт и радикальные решения. Мягкие и паллиативные варианты меня отвращают с детства. Мягкая диктатура, например, в некоторых отношениях опасней жесткой, потому что жесткая откровенней. Она быстрей выдыхается и наглядней демонстрирует миру свои последствия. На мягкую можно купиться и даже выдать её за демократию.
С настоящей так не получится. Она мучительнее для граждан, но благотворнее для страны: при мягкой диктатуре можно жить веками, тихо деградировать, лишаться воли… Жесткая исчерпывается за десятилетия, истощает ресурс и сходит со сцены.
Так и с пивом: пиво — опаснейший алкоголь из всего, что у нас продается. Пивом легче спиться. И я знал несколько примеров необратимого женского пивного — или коктейльного — алкоголизма: мягкого, постепенного, вроде бы и незаметного. Я не очень люблю средний род: вот с водкой все честно. Она. Стерва. Злая, но иногда спасительная баба. Слишком много не выпьешь — отравишься. Женщины её в большинстве своем не любят — невкусно. Подростки почти не пьют — их рвет. Водка бескомпромиссна: хочешь спиться — терпи сердечные хвори, язву, больные сосуды, одышку, горький мучительный вкус.
Водка требует расплаты за даруемые ею недолгие радости. Ром, коньяк, абсент — он. Мужской вариант, с тем же сознанием ответственности. А пиво — оно, средний род, мягкий вариант, суверенная демократия. Вроде и не алкоголь — хотя в голову ударяет по-взрослому.
Да что уж там, признаюсь честно: я не люблю пиво как образ жизни, пиво как эстетику. Вино хоть и среднего рода, но за ним хоть стоит культурная традиция, нечто аристократическое, ореол романтики: пьешь портвейн — и вспоминаешь Португалию. Пиво — традиция простонародья, кабака, отвратительных громких воплей при просмотре футбольного матча. Пиво — напиток краснорожих, потных, плотных отцов семейств, эликсир большинства, символ обывательского здоровья, выражающегося именно в красноте и пузе.
Пивной живот — примета так называемого станового хребта нации, здоровой массы, с наслаждением аплодирующей очередному спасителю Отечества; пиво — напоминание о мюнхенском путче, отрада ликующего обывателя, атрибут мещанского выходного дня. От пива испытываешь жаркий припадок самодовольства, ощущение своей правильности, уместности на свете: мы правильные, а все другие неправильные. И мы сейчас всем покажем — в футболе или ещё в чем. Пиво — напиток наглой, нерассуждающей правоты, самовлюбленности, не основанной ни на чем, кроме все той же пивной пены.
Долой рекламу пива с телеэкранов и улиц. Поверьте, в сегодняшней России алкоголь — непозволительная роскошь. Или мы и дальше будем мягко спиваться, не замечая собственного падения, — или через десятилетие спиваться будет некому.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.113 04 Марта 15, 17:20 (через 23 мин)
Пивной живот — примета так называемого станового хребта нации, здоровой массы,gogolzmej, 04 Марта 15, 20:57А у самого пузо-то откуда?
От пива испытываешь жаркий припадок самодовольства, ощущение своей правильности, уместности на свете: мы правильные, а все другие неправильные.gogolzmej, 04 Марта 15, 20:57Тут да, что есть то есть, не поспоришь!
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.114 02 Апр. 15, 12:01
В итоге: пиво поступает в магазины через месяц-три после выпуска. Даже если оно не успело скиснуть от неправильного хранения, "жизни" в нем уже нет, так как уже при температуре +15 дрожжи умирают в течение нескольких часов.Поржал.
Полный текст сказки - http://vk.com/topic-56688738_28782171
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.115 13 Апр. 15, 08:16
На дображивании стояло рядышком два кега с совершенно одинаковым пивом . Дображивание уже больше к концу , затворы иногда побулькивают . Температура около 17-18 ( 1332 дрожжи ) , все в порядке . Решил один кег охмелить 25 граммами гранул "суперкаскада" . Всыпал , надел обратно затвор . Через какое то время ( полчаса ? ) затвор сорвало и хмель вылетел ... Надел затвор обратно , пиво еще около суток булькало . Ничего такого , трава вытесняет газ - бывает . Но ! с какого активировался рядом стоящий кег и точно так-же около суток бурлил дуэтом - и успокоились тоже вместе ?

Отв.116 13 Апр. 15, 08:19 (через 3 мин)
с какого активировался рядом стоящий кег и точно так-же около суток бурлил дуэтом - и успокоились тоже вместе ?gogolzmej, 13 Апр. 15, 08:16Либо по аналогии с близнецами....существует связь.....либо детонация?;)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.117 13 Апр. 15, 08:27 (через 8 мин)
ORGANIZM, Детонация исключена ..) Похоже на родственную связь .) Во всяком случае я другого объяснения найти не могу ...

Отв.118 13 Апр. 15, 09:44
трава вытесняет газ - бываетgogolzmej, 13 Апр. 15, 08:16Похоже трава вообще не при чём... Видимо, одинаковое пиво одинаково бродит.
Хм, сейчас прочёл своё первое предложение

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.119 13 Апр. 15, 14:31
Детонация исключена ..)gogolzmej, 13 Апр. 15, 12:27У меня как-то бутылка рванула, а у двух соседних от детонации крышки посрывало.