gogolzmej, Так и есть, на снимке скорее исключение чем правило. Это пиво от большого производителя, такое как у большого- ничего толком сделать не могут. А маленьких и продвинутых у нас пока почти нет.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.141 27 Авг. 15, 13:30
Круглое круче горячего! Опус. В четырёх частях. Часть первая. Классовая!!!
Ага. Чтобы самим стать пивгигантами. Все это просто бизнес. Нет никакой пивной революции. Нет никакого крафта.BrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 02:03
Одним словом - КАПЭТАЛИЗМ! Точка. Поэтому нет ни чего, а если есть, то это мерещится...но пиво вкусное...и хмеля конечно много, а так все клоны европейского. А в чем претензия? Что люди стали богатыми и успешными?
Часть вторая. Великодержавная!!!
Просто "Тщеславные ублюдки" xD. А у пиндосов тщеславие в крови. Они с гордостью всем рассказывают, что их система очистки воды дает более лучший результат на МКС чем Российская. А потом выясняется, что они перерабатывают и пьют мочу русских космонавтов. Вот это КПД!!! Наши ссут в спец мешок и пиндосы потом это пьют xD И эта хуцпа этим фактом гордится.BrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 02:03
Да конечно они ублюдки. Кто бы спорил.Но вот Интересно, а наши космонавты воду в кегах возят на МКС? А на Марс они как полетят? рядом космическая цистерна будет пришпандорена? А что касается эффективности и технологической изощрённости оборудования - тут у тебя и Викторчика есть заочная полемика на тему подходов к пивоварению. Но после твоей критики НАСА я уже и не знаю, кто среди вас космонавт, а кто астронавт?
Часть третья Разоблачительная
На фоне унылого простого пива все эти пост-пост модернисткие пива, именуемые крафтом часто выглядят неплохо. А некоторые выглядят отлично. Но по сравнению с каким нибудь фламандским элем или элем от Герцог Ян или винтажным элем от Фуллерс весь модный крафт выглядит фастфудом.BrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 02:03
Конечно фастфуд, только я не могу как то понять, а что мне надо еще и спасибо говорить после покупки Янга за 500 руб? А может этот Янг стоит 500 потому что и маркетологи постарались? Ну на хер ему винная пробка, кроме желания убедить меня переплатить 250 руб? А если это так, то Янг и
ДогФишХэдBrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 02:03
одного поля ягоды. В чем спор? Всех к стенке.
Часть четвертая Круглое круче горячего!
А про поиск кормовой ниши ты хорошо задвинул. Это как паразит в паразите, внутри другого паразита. И самый мелкий паразит пытается в конечном итоге сожрать всех остальных. И после того как сожрет сначала заявит всем, что он сирота, а потом попытается править миром. xD А миру то в ветклинике таблеточку дадут и в конечном итоге в дерьме сиротка то и сгинет. Но кусочек свой урвет.BrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 02:03
Ну тут я ни чего не понял, по этому возьму смелость посоветовать почитать книгу С.И. Поварнин "теория и практика спора" Там про всякие тезисы, подмены понятий, антитезисы и прочее...скучно, но познавательно.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.142 27 Авг. 15, 14:41
варят как раз огромные заводыBrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 09:07
А они все сразу начинали варить от миллиона литров в год? Догфиш вроде далеко не сразу разрослись до того, чтобы им понадобились главный пивовар, специалист по затиранию и т.д. И все ли из крафтовых пивоварен Америки стали гигантскими заводами? Кто-нибудь знает приблизительное кол-во крафтовых пивоварен в США, есть какие-нибудь цифры?
крафт - это только для себя и друзей, как только доходит до магазина - начинается маркетинг.GIVI, 27 Авг. 15, 11:01
А маркетинг обязательно мешает? Варить такое же хорошее пиво, но уже не для только друзей?
В мондовино один из виноделов маленького шато (всего-то 20 гектар) сказал простую, но очень зацепившую меня вещь - вино, которое я делаю - это и есть я. Так вот, для меня однозначно не назовешь уже реально крафтовым каких-нить догфиш хэд, в крафте ты сам как пивовар весь процесс и осуществляешь, с помощниками возможно, но твой живейший интерес вызывают все этапы и ты за всем следишь и практически все и делаешь сам. А если уж производство твое настолько разрастается, что сам ты уже только иногда контролируешь что-то, то все крафту конец, как бы не были оригинальны твои рецепты. Не могу себе представить хэндкрафт какой-нить, резное кресло например, которое за тебя сделал работник, это уже его "крафт")))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.143 27 Авг. 15, 15:30 (через 50 мин)
ак вот, для меня однозначно не назовешь уже реально крафтовым каких-нить догфиш хэдIndi, 27 Авг. 15, 13:41
ну вот же, и что все "миллионники", все стали гигантами? Че речь только в контексте догфиш хэдов ведем
Добавлено через 2мин.:
Каждый вкладывает в него свой смыслBrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 15:30
Ремесло = ремесленник, у меня такой смысл
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.146 27 Авг. 15, 17:02 (через 19 мин)
А в чем претензия? Что люди стали богатыми и успешными?Сибирский Валенок, 27 Авг. 15, 12:30
А где претензия? Просто непонятки в терминах. Почему то в нашем колхозе считают, что крафтовое пивоварение - аналог ремесленного. xD Увы, не каждый колхозник может стать комбайнером.
.Но вот Интересно, а наши космонавты воду в кегах возят на МКС? А на Марс они как полетят? рядом космическая цистерна будет пришпандорена?Сибирский Валенок, 27 Авг. 15, 12:30
Ага. Оборудования пиндосов превосходит наше лишь за счет мочи русских xD
А что касается эффективности и технологической изощрённости оборудования - тут у тебя и Викторчика есть заочная полемика на тему подходов к пивоварению.Сибирский Валенок, 27 Авг. 15, 12:30
Видимо ты не так понял. У меня скорее вопросы к культуре производства. Швы и.т.д. То, что оборудование от Труэль лучшее, что можно купить за минимальные деньги сомнений не вызывает. ) А мешалки и прочее - доп. функция, которую они предоставляют за доп. плату.
А может этот Янг стоит 500 потому что и маркетологи постарались?Сибирский Валенок, 27 Авг. 15, 12:30
Не маркетологи, а налоговики, ЦБ РФ и барыги. Я это пиво покупаю за гораздо меньшие деньги в соседней стране.
В чем спор? Всех к стенке.Сибирский Валенок, 27 Авг. 15, 12:30
Пыщь пыщь.
Ну тут я ни чего не понял, по этому возьму смелость посоветовать почитать книгу С.И. Поварнин "теория и практика спора" Там про всякие тезисы, подмены понятий, антитезисы и прочее...скучно, но познавательно.Сибирский Валенок, 27 Авг. 15, 12:30
Так ты ж не понял. Мне зачем читать. ) Голимый гламур и дискурс. Хотя, возможно это всего лишь дискурс гламура. xD С. И. Поварнин про это не в курсе был.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.147 27 Авг. 15, 19:54
Увы, не каждый колхозник может стать комбайнером.BrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 17:02
уже лет 90 каждый колхозник ОБЯЗАН быть комбайнером. Всё таки я мальчик из деревни...сам стоял за штурвалом ( так руль у комбайна раньше назывался). А Поварнина почитай..на Кунце мир не сошёлся.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Не. Если кина нет, читать не буду. Я к таким советам подозрительно отношусь. Пусть читают те, у кого видака нет.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.149 27 Авг. 15, 20:03 (через 5 мин)
Варить такое же хорошее пиво, но уже не для только друзей?Indi, 27 Авг. 15, 14:41
Ты попробуй Как только выйдешь на рынок, придётся оплачивать акцизы, налоги, рекламу и т.п. Сам не будешь, скорее всего, веслом мешать затор. Кто-то за тебя будет фасовать в бутылки, варить, затирать. Но ты, как минимум, должен быть рядом (это для качества). Когда вышел на магазины или свои открыл - это уже не для одного.
Есть у меня один знакомый, двери мне изготавливал и ставил... Я в очереди три месяца стоял... Он сроки слегка прокрыл, ну и говорю ему, мол, три месяца - и так очень долго, а ты ещё отодвигаешь! Когда расширяться собираешься? В ответ получил всего одну фразу: "А кто за качеством следить будет?"
В общем, маркетинг и качество - это компромисс.
Сибирский Валенок
Специалист
новосибирск
142 140
Отв.150 27 Авг. 15, 20:07 (через 4 мин)
Я к таким советам подозрительно отношусьBrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 19:59
Как говорил мой дедушка: Не бзди, рукомесло за плечами не носить. Почитай - может сможешь дискусы на радио вести ))
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.151 27 Авг. 15, 20:30 (через 23 мин)
GIVI, Не собираюсь выходить на такой рынок, где все за меня делать будут. То есть становиться директором. Я собираюсь стать пивоваром и варить пиво, которое нравится мне и людям, то есть заниматься тем, что мне интересно, а рекламу и маркетинг оставлю другим, кто в этом разбирается.
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.152 27 Авг. 15, 20:53 (через 24 мин)
Indi, если все будут такими, то скоро "честь" и "совесть" перестанут быть пустыми словами.
Никакого сарказма.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.153 27 Авг. 15, 23:19
кстати нога его где то рядом с крепостью Кёниксберг закопана...21 апреля 45 годаСибирский Валенок, 27 Авг. 15, 19:07
Я тут не при чем.
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.154 28 Авг. 15, 10:56
Увы, не каждый колхозник может стать комбайнеромBrewmasteR-kld, 27 Авг. 15, 17:02
Ну мастер же ты "ёмкие и короткие тосты" (читай-афоризмы) выдавать. Про пиво и ГОСТ - шедевр. Этот-тоже, касательно всего, и пивоварения в частности.
Касательно пива и пивоварения, почему-то многие думают, что варить пиво так-же просто, как воду вскипятить. Я, кстати, уже не раз про это говорил. Чтобы это постичь, нужно как минимум чувство вкуса, как максимум - способности к кулинарии. Почему-то многие не берутся сварить борщ, и не пытаются учиться. "Вы что, это же целое искусство"! Зато каждый уверен, что умеет готовить пиццу. Хотя на самом деле, это не проще, чем борщ, приготовить вкусно. Так вот к пивоварению обывательское отношение, как к пицце Может, общее то, что и пицца, чаще захудалая, и пиво (такое-же ) в городах на каждом углу продаются?
Мои соседи напротив - люди, которых знаю с рождения. С девчонкой можно сказать на одном горшке сиживали. А по жизни они научно-творческая интеллигенция. Старшие-химики, причем международного уровня, младшие (хе, ровесники мои) пошли в творческом направлении. Вобщем, это к тому, что мир заграничный они знают лично. Как то этим летом, посидев вечерком перед телеком и выпив парочку пивка, выхожу с третьей кружкой на крылечко, проветрить мозг. Наблюдаю отъезд соседей в Москву (они там теперь живут, приезжают "на дачу"). Там решается вопрос, кто поведет? Разыгран жребий, проиграла дама. На что повеселевший муж аргументированно объявляет "поскольку едем в самые пробки, необходимо заехать и взять мне пивка на дорогу". Конечно же в ответ получает бурный протест, проклятия, обещания отлучить от тела на год и устроить прочие прелести семейной жизни. Вижу, дело идёт у Сашки к облому. Подхожу, здороваюсь, поговорили о погоде. "Саш, говорю, пойдём на минутку, дело есть." Даю ему три бутылки светлого. Прошла неделя, соседи приехали на выходные. "Оказывается, ты пиво варишь? А какое ещё?" - "Разное..." Вобщем, вечером я у них со своим пивом. Разговор конечно только о пиве, рассказываю о технологиях, сортах, и прочих премудростях. В ответ слушаю истории о пиве и пабах в Лондоне, Вене, Дрездене и ещё чёрти-где. Между делом вопрос -"а варишь ли ты крафтовое пиво?" Я падаю со стула... В последующем разговоре выяснилось, что "крафтовое" в их понимании равно необычное. То есть, очень: горькое, вонючее (или ароматное), кислое..
Был я этим летом в Питере, с женой ездили, просто погулять, город посмотреть. Перед этим в питерской ветке спросил ребят, где можно найти кабак со своей пивоварней, чтобы пивасов местных испить. Посоветовали "на улице Белинского несколько кабаков с хорошим пивом, а улица коротенькая совсем". Это хорошо, что короткая. В случае чего и уйти не сложно Ну и в один дождливый вечер пошли мы "по ресторанам". Улица Белинского действительно совсем короткая, от Фонтанки до Литейного. Sl370201. Сказка про пиво. Околопивные разговоры. Не обманули, плотность заведений общепита на метр длины весьма высока. Начали с заведения с самой большой вывеской "Толстый фраер" Sl370199. Сказка про пиво. Околопивные разговоры. Время было ещё раннее, внутри пусто. Красиво татуированная официантка рассказала, что пивоварня "своя, но за городом, пиво на любой вкус". По городу несколько пивных. Оказалось, чтобы попробовать весь ассортимент, есть такое предложение, 290р всего. Sl370193. Сказка про пиво. Околопивные разговоры. Чем я и воспользовался. Что сказать? Пиво неплохое, ориентировано явно на ширпотреб. Светлое нефильтрованное - простенький слабоохмеленный лагер, пшеничка - настоящая, но самая обычная, жигулевское - на мой вкус поинтереснее, плотное и наконец то уклон на мужицкость в виде приятной горечи и аромата, красное ("кумачёвое") - вроде как ржаное, но уж слишком, квас напоминает, ващще без хмеля, вишнёвое - также, как и со ржаным слишком "не пиво", перебор в вишнёвости, а портер - порадовал, без каких либо особенностей, но правильный, плотный, ароматный, чуть сладковатый. Накатили мы это ещё по жигулёвскому и Света портера, и пошли дальше. Sl370191. Сказка про пиво. Околопивные разговоры. Питерские ребята посоветовали так-же некий "клуб Джимми Хендрикс", он от Белинского буквально за углом, на Литейном, говорят вечерами неплохая блюзовая музыка. Но, поскольку целью было именно пиво, какового в моём интересе там не было, а было в основном брендовое, типа хайнекена, там мы не задержались. Вечером там должен был кто-то выступать из местного андеграунда, вход 300р. Sl370194. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Вот такие сказочки, закончу позже. "Простите великодушно, небольшая заминка. Докончу в следующий раз." Сухов
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.155 28 Авг. 15, 11:11 (через 15 мин)
В "Толстом Фраере" я был пару лет назад ,хоть и ранним слякотным утром , но настроенным весьма оптимистично - в предвкушении знакомства с Питерским пивоварением . Две ссыкухи под стойкой смотрели мексиканский сериал , я явно им помешал . Ни на один вопрос ответить они не могли , да я и не настаивал - взял два сорта и удалился подальше , где не слышно сериала . Пиво мне резко не понравилось ( особенно пшеничное ) , чистое удивление - как такое за такие деньги ... Может "теперь они стали другими " ? )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.156 28 Авг. 15, 11:59 (через 49 мин)
Мой сын в Новосибирском магазине "крафтового пива", купил пиво от Васильостровской пивоварни (вроде считается русским крафтовым брендом) оказался чистейший кисляк. Я конечно его обследовал. рН-3,8, молчнокислые в большом количестве, дрожжей минимум, хотя типа батлкондишен. Короче чистой воды развод. Парни правда после попытки развесить лапшу по ушам предложили взять взамен любое другое. Сын взял какое-то бельгийское (точно уже не помню) вполне нормальное, но не крафтовое видимо,)) так как не скисшее и не 100 IBU)))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.157 28 Авг. 15, 12:46 (через 48 мин)
Я ничего плохого не вижу в "кислом" пиве .Даже обожаю берлинервайсс - кисляк в чистом виде доведенный до совершенства . ) Так и про кефир можно сказать - не умеют свежее молоко доставить потребителю , срок хранения увеличивают и так далее ... Про сыр - вообще молчу . Это уж такой крафт , пивовары еще и не придумали . Мармелад пивной разве закопать лет на 10 в дубовые опилки ... У нас уже и натуральный квас в кисляки записали . Вот из концентрата , да с сахаром замешать ,лимонки туда - да газом надуть , вот это квас ! Слаще колы , а то ! Кто на форуме делает квас без сахара ? Без концентратов ? Единицы , а то и вообще - единица . _
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.158 28 Авг. 15, 14:01
gogolzmej, не знаю, может я голоден был? Вообще, и на пиво в частности.. Мы ж перед этим килОмертов 10 по Петергофу и центру отмахали, пока дождь не пошел.. Нам во "фраере" на Белинского понравилось, пиво не скажу, что шедевр, но оно, как бы выразится, правильное, что-ли. Далеко не всё по моему вкусу, зато не ощутил я в нём ничего искусственного.
Продолжу сказочку про Питер. После некоего разочарования с "Хендриксом", решили вернуться на Белинского. На обратном пути и дождь кончился, и заметил я произведение на трансформаторной будке в каком-то огороженном дворике с охранником на воротах. На газончике рядом чья то палатка...
Sl370197. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Далее нас занесло в "Пивораму"
Sl270202. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Подвальчик, сводчатый потолок. В меню наряду с ординарными сортами несколько элей.
Sl270203. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Взял я себе светлое нефильтрованое и тёмный эль "с секретом" по 0,33, а Света возжелала кофейного стаута.
Sl370205. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
А по ходу дела разговорился с официантом Максимом. Он оказался тоже домашним пивоваром, и разбирается в пиве. Поговорили, в чём секрет "секретного" эля. Ничего сильно особенного в нём я не нашел, вкусный не чрезмерно охмеленный. Со слов собеседника, этот сорт каждый раз им привозят разным и по разному охмеленным, вот в этом секрет. Ещё он мне сдал мероприятие по дегустации домашней ипы на следующий день, организованное питерским мигбиром. А также порекомендовал "местечко за углом" на улице Некрасова - фирменный бар REDRUM от пивоварни AF-Brew. Забегая вперёд, скажу что на дегустацию я не попал, поскольку начало было в 14-00, а на 8 линию Васильевского, где было действо, мы на следующий день попали только в начале пятого. Кофейный стаут жене понравился, я тоже отхлебнул, так вполне себе кофейный, мягкий - жжёнки немного, чёрный. А светлое обычное ординарное, впечатление, что с одной пивоварни "фраера".
Sl370206. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370207. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Далее наш путь был долог и скорбен. Перешли на другую сторону улицы Белинского в заведение "Фарш и бочка"
Sl370208. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Довольно "глыбокое" помещение, просторное. И большое пивное меню, представленное к моему сожалению, в основном иногородними и импортными сортами. Сможете ли на фотке углядеть?
Sl370210. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Заведение подороже, чем предыдущие, но и пивного разнообразия и соответствующих закусок больше. Себе попросил сейзон "парадокс" от петербургской пивоварни. Жена опять по тёмному, овсяный стаут "найтберг", от того же автора, поскольку других птерских вариантов не было. Я, честно говоря, не любитель сезонного, о чем и предварительно врубил бармену. Что ж, налили маленько попробовать. Оказалось вполне по мне, кислинка минимальна, вкус очень плотный, сложный и интересный. Пиво стоит своих денег, и ещё бокал я с удовольствием заказал и выпил. А вот овсяный стаут мне показался "не в стиле". Очень уж резок во вкусе, горьковат от жжёнки и хмеля, аромат до неприличия хмелевой. Жена наоборот была в восторге от "сливочной" пенки Вот женщины, им антураж важнее вкуса. Бармены, как один, бородатые, тоже в стиле. Общительные, в пиве разбираются, по крайней мере на вопросы отвечают грамотно.
Sl370211. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370214. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
К тому моменту "кривелло уже немного окривело", решили не засиживаться, ибо посещение "REDRUM"а могло стать излишним приключением на мою ... хмельную голову... Пошли, неторопясь минут пятнадцать попетляли по окрестным улочкам и вышли к искомому заведению.
Sl370219. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370227. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370235. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370237. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Встречены мы были, как мне показалось, не очень дружелюбно. Может, показалось, а может на это повлияло наше слегка подпитое веселое состояние, и громкий разговор. Вобщем, сходу бармен наехал на меня с вопросом "ЧО БУДЕМ ПИТЬ?" - "ПИВО, конечно, "буратино" же у вас нет!" -"Какое?" - "Щас поглядииииим..." Глядел я минут пять, после чего Света углядела знакомое слово "porter", и сказала - "хачю вот ЭТО!" (оказалось american porter "Black Magic"), ну а я заказал бельгийский тёмный эль Black Eqinox/ Между этим, бармен смилостивился, может прочел словосочетание на моей майке, и начал предлагать попробовать разные сорта, бесплатно почутьчуть. Обошлись без этого садизма, просто пошли за столик пить пиво. Эквинокс оказался вполне себе барливайном, тёмно красным, черносливовым, плотным и с винным ароматом. Про портер не скажу ничего, видимо горек всё же был, потому что жена его еле допила, а я ещё бокальчик повторно усосал. Потом помню делили туалет с одним посетителем, разыграли в "камень-ножницы-бумага". Я выиграл. Народу к тому времени прибывало, а на улице начинало смеркаться. Причем явно различались постоянные клиенты, и случайные прохожие, в основном молодёж. Появился ещё один бармен, и официантки. Всем желающим, как оказалось, наливают попробовать пива перед заказом. А мы решили двигать "к дому" Но не тут-то было! Настало лирическое настроение, погода способствовала, ветер стих, дождя не было.
Sl370241. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370245. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370218. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370247. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370254. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Лирическое настроение, как оказалось, обуяло не только меня. Проходя очередной улочкой по направлению к Невскому, Света услышала спонтанные звуки электрогитары и барабанов. "Это живая музыка, непременно надо зайти, без этого вечер не задастся!" Ну что ж, зашли. Заведение называлось "Синий Пушкин". Пива какого оригинального я и не ожидал там встретить. Ожидания совпали с действительностью, пришлось сосать разливной Гролш, а супруга нашла себе опять какой-то стаут. Засели мы плотно у барной стойки, поскольку есть уже не хотелось, а скорее наоборот, ждали начала выступления местечкового ВИА и тянули пивко. Народ прибывал, заведение оказалось популярным, к 20-00 свободных мест уже не было. Послушали музыкантов, попели хором старые и новые пестни, вместе с посетителями, и в одиннадцатом часу всё-же выдвинулись к обиталищу.
Sl370259. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370266. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Но опять случилась "несудьба"... Путь наш пролегал мимо "толстого фраера". Свете срочно нужно было зайти, "чтобы запить мерзкий вкус стаута". Зашли, а там битком! Охранник хотел нас завернуть со входа стандартным "мест нет" (я облегченно вздохнул), но тут мимо пробежала знакомая татуированная девушка, резко затормозила, и с возгласом "ВЫ ВЕРНУЛИСЬ", отстранила охрану, ("это наши"), провела в уголок и усадила за столик. Ну что ж, пришлось повторять то, с чего начали
Sl370275. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370274. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
А в общем, повтор прошел зачётно. Настроение улучшилось до невообразимых широт. Зашел в какой то двор-колодец у Фонтанки, Громко поздравил всех с днём морфлота. Хотел отнять коня на мосту на Невском. Восприятие мира в тот момент отлично передают крайние фотки.
Sl370281. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370286. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Sl370294. Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Вот и вся сказочка, которая стала наконец то былью. Давайте жить дружно!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.159 28 Авг. 15, 14:29 (через 28 мин)
Про сыр - вообще молчу . Это уж такой крафт , пивовары еще и не придумали .gogolzmej, 28 Авг. 15, 11:46
Это мы тут познаем по полной. Вот сегодня Чеддер 4х месячный с голубой плесенью лопали. Сыр это целая вселенная вкусов. И стандарты сыроваров мы как то мимо пропустили. xD А маринады для сыра это вообще отдельная тема. На прошлой неделе качотту приготовленную с паприкой, сухими томатами и чесноком поедали. Эх.... Сыыыыррррррррр это круто!
Добавлено через 9мин.:
В последующем разговоре выяснилось, что "крафтовое" в их понимании равно необычное. То есть, очень: горькое, вонючее (или ароматное), кислое..Третий, 28 Авг. 15, 09:56
А ко мне недавно наш барменеджер пришел и говорит:"А мне пиво крафтовое понравилось! Ты слышал про такое?" Я так и не добился что за пиво этот имбецил употреблял. Просто крафтовое xD