Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сказка про пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 5
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.80  09 Янв. 15, 20:23
Да не , у нас медведка это насекомая противного вида .gogolzmej, 09 Янв. 15, 22:21
Точно есть такая, вот это КРАФТ!!!
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.81  09 Янв. 15, 20:47, через 25 мин
критикаGIVI, 08 Янв. 15, 01:20
дауж. поговорили о пифке.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.82  09 Янв. 15, 22:10
"Я чувствую , я всегда чувствую .."gogolzmej, 09 Янв. 15, 16:44

Слушай, Доцент, ты конечно вор авторитетный...но сейчас, когда "крафтовый поток" иссяк попробую тебе обьяснить, что есть разные пути к цели. Начну издалека...


Очень давно, был один  японский чемпион по стрельбе из лука(ну понимаешь, для самурая главное меч, а потом и лук) Так вот, есть простой принцип в обучении восточными единоборствами - пока не освоишь простое, ни в коем случае не переходить к сложному. Вот этот чемпион СЕМЬ ЛЕТ учился правильно натягивать тетиву лука, при этом ни разу не выстрелив. Я не знаю, то ли он учился тетиву натягивать, то ли так в нем тренер упорство и выдержку воспитывал. Но конечный результат был - он стал чемпионом. Это восточное чудо.(кстати,это исторический факт)

А есть другой путь. Какой-нибудь несостоявшийся спортсмен, типа Рокки, который мог только дробить зубы простым труженикам, потренировавшись пару- тройку месяцев, становится чемпионом. Это западное чудо.(очень похоже на бред, но быдло хавает и такое).

Я верю в первый вариант.


Теперь вернемся к пиву. В пивоварении верхом мастерства пивовара и совершенством пивоваренного оборудования(оно должно позволять это делать) является простенький светленький лагер. Лагер без косяков. Тот кто с этим не согласен, малец еще)))
Вот я постепенно иду к этой "простенькой" цели. А когда пойму, что "уже могу", начну "творчество". Меня умиляет, когда читаю, как кто-либо на форуме(явно не понимающий элементарного) начинает мудрить с засыпью, какие-то редкие хмели применяет, гордиться применением жидких дрожжей, которые у него сутками бродить не начинают. Все это я считаю обычным дрочиловым. Извините уж.

Среди, так называемых творческих личностей, на поверку, оказывается один гений на сотню психически больных вырожденцев. Поэтому я, сначала, стану хорошим "оператором собственной пивоварни" (думаю если бы все такими были, люди пили бы хорошее пиво) а потом еще подумаю  заниматься ли мне "творчеством" и как оградить людей от моего "творчества", чтоб мне не "красили яйца в черный цвет" как предлагает наш коллега.

Это мое личное мнение и другим я его не навязываю.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.83  09 Янв. 15, 22:24, через 15 мин
amen-baby.jpg Сказка про пиво
amen-baby.jpg Сказка про пиво. Околопивные разговоры.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.84  09 Янв. 15, 22:30, через 7 мин
Майстра, мне льстит твое внимание к моей персоне...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.85  09 Янв. 15, 23:41
В пивоварении верхом мастерства пивовара и совершенством пивоваренного оборудования(оно должно позволять это делать) является простенький светленький лагерЮжанин, 09 Янв. 15, 22:10
А может ли быть вообще верх мастерства при низовом брожении? Подмигивающий
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.86  10 Янв. 15, 10:11
И с 5й кружки в голову приходит идея добавить вместо угля - хмель.  Рисково, но логично. Накидал купаж хмеля, добавил xD, получил огромный хопрокет под невъебенным давлением, и пиво с чудным ароматом свежего хмеля за 2 часа.
  Вот и хрен знает, кто я теперь. Вроде и стимбир со свежим сухим проточным охмелением получился. Чем не "крафт"? И вроде некондицию спас от слива в канализацию.BrewmasteR-kld, 09 Янв. 15, 18:14
Кто, кто? Профи, спец, мастер, как угодно. То есть, тот, кто обычно из дерьма конфету сделать сможет.
А вот как назвать тех, кто делает наоборот, но при этом использует пафосные названия и надувает щеки?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.87  10 Янв. 15, 10:14, через 4 мин
А вот как назвать тех, кто делает наоборот, но при этом использует пафосные названия и надувает щеки?Третий, 10 Янв. 15, 12:11
Крафтоговны!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.88  10 Янв. 15, 10:15, через 1 мин
Южанин,"Медленно медленно ползи улитка по склону Фудзи , даже если  твоя фудзи маленькая и заблеванная .."  :)
     Ну типичный же ты ректификаторщик ! Сначала сделай вкусную водку , а потом думай о бочках и вонючих дистиллятах  . Да проходили уже , сам я водку не пью , и друзья мои не пьют . Ну , такой круг знакомых у меня . Только предупреждаю , не шути про их низкие вкусы , там есть и люди серьезные - обидятся . Про мои - можно .
  А скажи , четыре года тренировок , ты все тайком выливал в каналью ? Кто пил твои косячные лагера , ты же выпиваешь всего два литра в месяц ? И почему надо четыре года делать плохой лагер , а не плохой эль ? Что , слово лагер , знак качества ?

 Я не против твоего пути , и жидкий лагер я люблю . Как в одном известном фильме говорил один герой : мне идеи твои нравятся , мне метод твой не нравится , ты делаешь так что он чувствовал себя человеком , а стал чувствовать себя дерьмом перед всей страной ..

 Да пойми наконец , никому не интересны ни твои ни мои умничанья на форуме , кому надо , читает серьезные книги , периодику , а сюда ходят за мотивацией . Учатся не на форумах .
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.89  10 Янв. 15, 11:21
Юр, а вот согласись, вроде я чушь пишу,как ты считаешь, а тебя задевает))) На вору шапка горит?

как-то ты все упрощенно понимаешь...где я писал, что варю лагеры? Я писал, что это моя цель))) а так как я улитка, то мог еще и не доползти)))

Сначала сделай вкусную водку , а потом думай о бочках и вонючих дистиллятах  . Да проходили уже ,gogolzmej, 10 Янв. 15, 10:15


Меня не интересует ни водка, ни дистилляты, но твоя мысль напомнила мне мнение Карагодина(есть у него интересные книжечки на эту тему) Он считает, что исторически так сложилось, что на Руси сначала делали качественный спирт, а потом настаивали на нем различные ингридиенты, чтоб придать напитку характерный вкус и аромат. А на западе при перегонки стремились сохранить характерный вкус и аромат исходного сырья, а затем путем длительных выдержек и других приемов пытались скрыть весь негатив неочищенного спирта.
    Так вот, если так уж сложилось исторически, то какой смыл нам с этим спорить???? Это будет походить на бессысленный спор остроконечников с тупоконечниками среди любителей реалэля.

    Точно так же глупо спорить, что лучше: лагер или эль. Если даже в Бельгии Англии и Германии исторически сложилось так, что 80% потребителя предпочитает лагер, хотя на полках магазинов есть все. А раз на полках есть выбор, значит аргумент, что производитель воспитывает вкус - ложен)))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.90  10 Янв. 15, 11:23, через 3 мин
"Крафтовость пивовара обратно пропорциональна объёму его варочника".
Хорошо крафтить в 20-ти литровой кастрюле - никакой ответственности, сам сварил - сам выпил или друзья, на халяву, помогут.
Вся эта пивная революция нужна для того, что продавать бесчисленные виды дрожжей и хмеля.

Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.91  10 Янв. 15, 11:28, через 5 мин
для того, что продавать бесчисленные виды дрожжей и хмеля.ALBU72, 10 Янв. 15, 11:23

И многие на это ведуться...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.92  10 Янв. 15, 11:33, через 6 мин
ALBU72, Начало http://www.inpinto.com/articles/sorta_piva/anchor_dedushki_amerikanskogo_mini_pivovareniya/
А тут наверно результат и новые страны Улыбающийся http://masterok.livejournal.com/1854253.html
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.93  10 Янв. 15, 11:37, через 4 мин
И многие на это ведуться...Южанин, 10 Янв. 15, 11:28
Я поначалу тоже повелся, пока не понял, что это такая ловушка - лабиринт, уводящий всё дальше от истины.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.94  10 Янв. 15, 11:40, через 4 мин
Южанин, Про древнерусский спирт не будем тут , я считаю там варили Сому . Про чушь не говорил .  Цель так цель . Хорошая у тебя цель . Просто зачем срать на пути , что-бы другим улиткам склизко было ?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.95  10 Янв. 15, 11:42, через 3 мин
Где-то читал, что когда в америке появились серьезные социальные проблемы, страну захлестнула порнография... Странное совпадение - развитие крафтового пивоварения и "победы" во вьетнаме...
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.96  10 Янв. 15, 11:44, через 2 мин
Просто зачем срать на пути , что-бы другим улиткам склизко было ?gogolzmej, 10 Янв. 15, 11:40
Чтоб путь был прямым
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.97  10 Янв. 15, 11:48, через 5 мин
   ALBU72,  Но почему лабиринт это только пиво ? Сколько мушек у тебя в коробке ? Какие ты предпочитаешь , натуральные или фантазийные ? А марки авто , а цвет унитазов ? 100 каналов в ящике ? Нахлынуло изобилие , надо терпеть . В следующей жизни желающие получат два сорта водки и прохаря .  Улыбающийся
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.98  10 Янв. 15, 13:42
gogolzmej, про мушек в точку. Самому в голову подобная аналогия пришла. Накупил кучу материалов для вязки мух, навязал кучу разных. А на рыбалке выясняется, что рабочих одна-две, самых простых.  Но знания и навыки остались, а они бесценны.

А вообще, сказка из топика о чём? Что посеешь, то и пожнёшь?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.99  10 Янв. 15, 14:07, через 26 мин
Американская пивная революция - просто чистый маркетинг по продаже их замечательного хмеля. :-)  50 лет вкладывались в селекцию и за 5 лет нагнули весь мир.  Мгновенно отбили все деньги да еще заработали некисло.  Снимаю шляпу. Ну а гениальность их маркетологов и стратегов сомнению не подлежит. А российская пивная революция - #эффект сотой обезьяны# запущенный америкосами.