Есть такая прога, OOVOO называется,
правда она при установке, довольно агрессивно, пытается наставить куда попало кучу разных кнопок
и другой лабуды,
но работает нормально
Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.220 17 Сент. 10, 18:31
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.221 17 Сент. 10, 18:34, через 4 мин
Отв.222 18 Сент. 10, 03:09
Может я не совсем в теме, но на мой взгляд происходит стрельба из пушки по воробьям. Нужно переносить точку ввода флегмы тарелок на пять ниже, а сверху ставить дефлегматор а пропускать через него весь поток браги. И подогрев и укрепление в одном флаконе.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.223 18 Сент. 10, 04:05, через 56 мин
Это немного потом. Мы сначала хотим просто посмотреть как ромашки работают и с режимами поиграться, на разной мощности погонять, посмотреть сколько браги можно лить, на захлеб поглядеть, понять нужна ли пена, какой слой жидкости должен быть на тарелке. Можно формой и щелями поиграться, расстоянием между ромашками, ну и т.д., насколько у Сергея времени и терпения хватит. А уж потом собственно колонну делать, с укреплением или без - он сам решит.
Собственно укрепление, в общем, не нужно, но вот головы отделить - хочется. Хоть в какой-то степени.
Собственно укрепление, в общем, не нужно, но вот головы отделить - хочется. Хоть в какой-то степени.
Андрей К
Специалист
Новосибирск
198 130
Отв.224 18 Сент. 10, 11:42
Сергей 1972
Спасибо за фотки. Избавил от кучи бестолковых экспериментов.
Исходя из фоток кажется, что наклон лопастей необязателен, достаточно прорезать щели нужной ширины.
Будет время проверь. А если бы увидеть процесс на видео было бы совсем хорошо.
На своих ромашках я уменьшил угол лопастей практически до нуля. Жду брагу.
Спасибо за фотки. Избавил от кучи бестолковых экспериментов.
Исходя из фоток кажется, что наклон лопастей необязателен, достаточно прорезать щели нужной ширины.
Будет время проверь. А если бы увидеть процесс на видео было бы совсем хорошо.
На своих ромашках я уменьшил угол лопастей практически до нуля. Жду брагу.
сообщения удалены (2)
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.225 20 Сент. 10, 00:09
Про стабильность еще рано говорить, подачу браги болтало до нуля из-за засирания насоса. Если обеспечить нормальную подачу, я думаю, колонна будет достаточно стабильна.
Второй вопрос - это диапазон (и по пару и по браге) нормальной работы тарелки. Пока об этом тоже нельзя судить. Надеюсь Сергей скоро сделает простейший унитазный бачок, тогда все и посмотрим.
Подключить геркон датчика уровня можно так. При разомкнутом контакте будет задаваемое потенциометром напряжение, при замкнутом - минимальное(порядка 8В) или, если подключить как показано пунктиром, 1.25В. В последнем случае, полезно поставить резистор порядка 1 кОм последовательно с контактом.
Второй вопрос - это диапазон (и по пару и по браге) нормальной работы тарелки. Пока об этом тоже нельзя судить. Надеюсь Сергей скоро сделает простейший унитазный бачок, тогда все и посмотрим.
Подключить геркон датчика уровня можно так. При разомкнутом контакте будет задаваемое потенциометром напряжение, при замкнутом - минимальное(порядка 8В) или, если подключить как показано пунктиром, 1.25В. В последнем случае, полезно поставить резистор порядка 1 кОм последовательно с контактом.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.226 20 Сент. 10, 00:11, через 3 мин
Rudy, я против!!!
Может лучше просто не лить в насос брагу с опилками?!
Может лучше просто не лить в насос брагу с опилками?!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.227 20 Сент. 10, 00:21, через 10 мин
В общем, ты, конечно прав. Но этот насос, судя по всему, будет загаживаться даже сахарной брагой. Поэтому, лучше всего поставить центробежный. Но нормальных нет, а насос от стеклоомывателя - порядочное барахло, хотя это был-бы, пожалуй, оптимальный вариант - 12В, постоянный ток - удобно регулировать.
Шестеренчатый, скорее всего, тоже не панацея, хотя на сахарной браге работать должен. Опять же вопрос - где взять?
Ну и последний вариант - максимально увеличивать диаметр дозирующего диффузора - т.е. делать самотек через достаточно широкую трубку с небольшим перепадом высот. Бак с брагой задирать не очень удобно, а вот сделать небольшой бачок с подпиткой любым, даже самым дерьмовым насосом (ну просирается же он иногда) по контактному датчику уровня - удобнее.
Шестеренчатый, скорее всего, тоже не панацея, хотя на сахарной браге работать должен. Опять же вопрос - где взять?
Ну и последний вариант - максимально увеличивать диаметр дозирующего диффузора - т.е. делать самотек через достаточно широкую трубку с небольшим перепадом высот. Бак с брагой задирать не очень удобно, а вот сделать небольшой бачок с подпиткой любым, даже самым дерьмовым насосом (ну просирается же он иногда) по контактному датчику уровня - удобнее.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.228 20 Сент. 10, 00:25, через 5 мин
У меня при недостатке продавливающего давления возникали сильные колебания расхода.
Этот насос хорош тем что он на давление не реагирует, расход постоянный.
С малым перепадом высот стабильной подачи не получится!
Этот насос хорош тем что он на давление не реагирует, расход постоянный.
С малым перепадом высот стабильной подачи не получится!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.229 20 Сент. 10, 00:33, через 8 мин
Получится, это зависит от соотношения максимального размера включений и диаметра трубки. После простейшей фильтрации браги, максимальный размер не превысит 1/10 мм. При подаче по трубке 4-8 мм - сказываться не будет, особенно, если трубку с постоянным наклоном проложить, без горизонтальных участков.
Тут есть, конечно, на чем подумать, но вопросы решаемы. Давление в колонне в точке подачи браги - атмосфера, а вот какой диаметр трубки взять при перепаде в десяток другой сантиметров - посмотрим. Поток-то немаленький - 15-25 литров в час.
Тут есть, конечно, на чем подумать, но вопросы решаемы. Давление в колонне в точке подачи браги - атмосфера, а вот какой диаметр трубки взять при перепаде в десяток другой сантиметров - посмотрим. Поток-то немаленький - 15-25 литров в час.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.230 20 Сент. 10, 00:40, через 7 мин
А что интересно - крепость на выходе - 70%, при полном отжатии барды, без всякого укрепления. И очень точное совпадение с расчетом -расхождение - единицы процентов. Так что Kotische, Ницца наша
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.231 20 Сент. 10, 00:51, через 12 мин
Ницца нашаRudy, 20 Сент. 10, 00:40
Нептун на коньчике пера!!!
крепость на выходе - 70%, при полном отжатии барды, без всякого укрепления.Rudy, 20 Сент. 10, 00:40Чудо!!!
Автодефлегмация на холодной браге?
Круто!!! 8)
очень точное совпадение с расчетомRudy, 20 Сент. 10, 00:40С ТВОИМИ рассчётами?
Мои рассчёты были слишком схематичны...
Получится, это зависит от соотношения максимального размера включений и диаметра трубки.Rudy, 20 Сент. 10, 00:33НЕТ!!! Броски от неравномерного вскипани браги. Примеси тут вообще не причем.
Брага попадая в колонну резко вскипает и паром её кидает обратно в паровую трубку.
Потом газовый пузырь уходит в колонну и цикл повторяется.
Так было у меня. Возможно, за счёт эффекта автодефлегмации (холодная брага) удастся избежать этих бросков.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.232 20 Сент. 10, 01:21, через 31 мин
Чудо!!! Автодефлегмация на холодной браге?Kotische, 20 Сент. 10, 01:51Как-ни странно, очень похоже на то. Самое смешное - я сначала эту крепость насчитал в программе и слегка удивился. А потом оказалось, что в результате именно она и получилась. Я и сам обалдел
Расчеты-то мои, но в две головы думали и считали.
При подаче холодной браги резкого вскипания нет. И даже если горячей - ведь брага сначала будет подаваться (хоть капать с высоты) сначала в нагреватель. А тут уж все будет зависеть от его конструкции - при правильной конструкции никаких резких вскипаний, и, соответственно, скачков давления не будет.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.233 20 Сент. 10, 01:28, через 7 мин
при правильной конструкции никаких резких вскипаний, и, соответственно, скачков давления не будет.Rudy, 20 Сент. 10, 01:21Пожалуй соглашусь...
У меня конструкция была не очень хорошей - брага была охладителем в димроте, и прямо в трубке закипала очевидно...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.234 20 Сент. 10, 01:37, через 9 мин
А как красиво колонна работает! Но это нужно видеть, так не расскажешь. Ребята в понедельник-вторник выложат видео - они снимали, посмотришь.
Столько интересного узнали, Сергей, наверное, до сих пор прочухаться не может - такое количество информации в голове быстро не укладывается.
Стеклянная колонна - это вещь! Все сразу видно.
Столько интересного узнали, Сергей, наверное, до сих пор прочухаться не может - такое количество информации в голове быстро не укладывается.
Стеклянная колонна - это вещь! Все сразу видно.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.235 20 Сент. 10, 01:44, через 8 мин
Он мне уже немного хвалился... ;D
Даже маленький кусочек видео показывал...
Аж завидно чуть чуть... ;D
У меня тоже есть кварцевая трубка, правда более скромных габаритов...
Надо блин подтягиваться, что бы совсем от прогресса не отстать! :D
А вообще Rudy, шо блин за безобразие?!!!
Почему ты всегда оказываешся прав, а я всегда где то лажаю и неправ оказываюсь?! :'(
ЗЫ: Серёга - герой! Немеряно крутую штукенцию создал!!!
Даже маленький кусочек видео показывал...
Аж завидно чуть чуть... ;D
У меня тоже есть кварцевая трубка, правда более скромных габаритов...
Надо блин подтягиваться, что бы совсем от прогресса не отстать! :D
А вообще Rudy, шо блин за безобразие?!!!
Почему ты всегда оказываешся прав, а я всегда где то лажаю и неправ оказываюсь?! :'(
ЗЫ: Серёга - герой! Немеряно крутую штукенцию создал!!!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.236 20 Сент. 10, 01:53, через 9 мин
А хрен его знает, сам удивляюсь. А насчет того что ты всегда неправ - это ты горбатого лепишь, судя по всему на комплимент напрашиваешься ?
Серёга - герой!Kotische, 20 Сент. 10, 02:44Это точно! Такую работу провернул!
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.237 20 Сент. 10, 01:54, через 2 мин
Ну я же говорю что ты всегда прав!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.238 20 Сент. 10, 01:57, через 3 мин
читаю и балдею! наконец то академики человеческими голосами заговорили)))
зыыы Сирегу жалко, света белого не видит в подвале своем)))
зыыы Сирегу жалко, света белого не видит в подвале своем)))
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.239 20 Сент. 10, 02:17, через 21 мин
Сирегу жалкоD1N, 20 Сент. 10, 02:57А ты не завидуй
Лучше измерь-таки крепость на выходе своей колонны
Как твое здоровье?
сообщения удалены (3)