как соображу - как свернуть спираль заранее заданных параметров ( к примеру точно заданного внешнего диаметра, для плотного прилегания к стенкам НБКПутей не много. Первый сворачивание полосы в спираль, но так не возможно добиться малого шага. Выкатывание из полосы, можно любой шаг, но в середине будет отверстие и технологически сложно. И сборка из нарезаных кругов, муторно но реально
игорь223, 04 Апр. 11, 10:32
Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.300 04 Апр. 11, 10:53
Отв.301 04 Апр. 11, 11:07, через 14 мин
20 мм конечно не выйдет на приличной мощности...игорь223, 04 Апр. 11, 10:32Тут как то Сергей (в другой теме) говорил про скорость в БКМ, ну типа она не должна быть большой, чтобы пар не проскакивал. Но парадокс, со спиралью как раз нужно небольшое давление - эффект поразительный. Короче, у меня метровая 3/4 гофра на двух конфорках работает в идеале, ну в начале газ чуть убавляешь, убавишь больше - хуже. Хотя это не критично - разница по крепости ну максимум в 5 градусов. Меньше 85% у меня вообще не было.
Если будешь гнуть спираль, то шаг делай в две ширины(диаметра), сделаешь меньше будет захлебываться, больше - потеряешь стабильность. Но самое главное, чтобы не было изломов.
Отв.302 04 Апр. 11, 11:15, через 9 мин
Спираль гнется просто. И не обязательно точные размеры - главное чтобы проходило.
Так вот, берутся тески , мощные клещи и пружина ( у меня от клапана волги)
Пластину прижимаешь тисками, на нее пружину и крутишь. В зависимости от от зажатия тисков получаешь нужный шаг. Вначале муторно, но потом приспособился -на метровую спираль - пять минут...
И еще, чем тоньше пластина, тем легче она ломается.
Так вот, берутся тески , мощные клещи и пружина ( у меня от клапана волги)
Пластину прижимаешь тисками, на нее пружину и крутишь. В зависимости от от зажатия тисков получаешь нужный шаг. Вначале муторно, но потом приспособился -на метровую спираль - пять минут...
И еще, чем тоньше пластина, тем легче она ломается.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.303 04 Апр. 11, 11:17, через 2 мин
можешь примерно нарисовать, не понял куда пружину, я крутил из полосы чуть более сложным способом
Отв.304 04 Апр. 11, 11:18, через 1 мин
можешь примерно нарисовать, не понял куда пружину, я крутил из полосы чуть более сложным способомрисовать не могу - скайп есть?
tixoxod-4x4, 04 Апр. 11, 11:17
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.305 04 Апр. 11, 11:18, через 1 мин
Сейчас нет
Отв.306 04 Апр. 11, 11:20, через 2 мин
Есть еще путь - или спец оснастка или токарный станок - зажимаешь в патрон и в з.бабку. Бабку поджимаешь и начинаешь крутить - здесь важно определиться с зажимом, опытный токарь - в пять секунд...
Отв.307 04 Апр. 11, 11:24, через 4 мин
Пружина между тисками и клещами, она тянет полосу -не давая ей сломаться. Но можно и без нее, играя на размере в тисках, крути. Просто тут соль в том, что крутишь сразу не всю спираль, а один шаг. Шаг сделал, следующий. При правильно отрегулированном зазоре, полоса сама будет ползти.Тебе останется перехватывать ее клещами.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.308 04 Апр. 11, 11:25, через 2 мин
Немножко от темы уходим, но если че игорь223 снесет куданибудь.
Я делал так П образная железяка. К одному концу ножки буквы п наглухо прикручивалась полоса, а через конец другой ножки пропускалась ручка с одетой на нее пружиной, и к ней второй конец полосы. При скручивании полоса сокращается, а пружина держит ее внатяг и тем самым делая шаг завивки ровным
Я делал так П образная железяка. К одному концу ножки буквы п наглухо прикручивалась полоса, а через конец другой ножки пропускалась ручка с одетой на нее пружиной, и к ней второй конец полосы. При скручивании полоса сокращается, а пружина держит ее внатяг и тем самым делая шаг завивки ровным
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.309 04 Апр. 11, 11:31, через 7 мин
Сегодня-завтра поговорю в двух местах со слесарями-инструментальщиками. Поглядим, что они скажут)))
Отв.310 04 Апр. 11, 11:53, через 23 мин
Немножко от темы уходим, но если че игорь223 снесет куданибудь.Ну да, так они и есть. На некой плоскости( скажем швеллере) с разных концов две точки крепления, одна неподвижная с пружиной - при закручивании спирали лента полоса сокращается - пружина сжимается. Второе крепление подвижное - на котором происходит вращение. Все.
tixoxod-4x4, 04 Апр. 11, 11:25
Я это усмотрел на заводе по изготовлению отопительных котлов.
Игорь - у вас по-моему есть похожее производство.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.311 04 Апр. 11, 12:05, через 12 мин
Видел как кузнец крутил такую спираль в трубе.
Труба не дает полосе увернуться от прямолинейности
и можно накрутить с довольно малым шагом
Труба не дает полосе увернуться от прямолинейности
и можно накрутить с довольно малым шагом
Отв.312 04 Апр. 11, 14:52
сообщение удалено
Отв.313 04 Апр. 11, 15:34, через 42 мин
Я пробовал разные, шаг два - по моему в самый раз. При таком шаге и буря в стакане, и захлеба нет, и самое главное стабильность отбора по крепости в независимости от кубового остатка спирта.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.314 04 Апр. 11, 15:42, через 8 мин
У Стабникова было написано про увеличение эффективности трубчатых колонн путем вставляения турбулизаторов с шагом 2
сообщение удалено
Отв.315 04 Апр. 11, 22:18
Не совсем согласен. Шаг 2.5 ладно, а вот диаметр или ширина спирали должна быть близкой к диаметру колонны. Это заставляет флегму скатываться по кругу, не срываясь вниз, когда она достигает критической массы, то есть когда восходящий поток пара не удерживает флегму.
А в нашем случае, когда брага будет подаваться сверху, шаг можно делать и два.
Впрочем, надо будет проверить и такой вариант.
А в нашем случае, когда брага будет подаваться сверху, шаг можно делать и два.
Впрочем, надо будет проверить и такой вариант.
Отв.316 05 Апр. 11, 20:57
Сегодня еще раз провел эксперимент со спиралью. 400 мм спирали показали лучше результат на 10 градусов, чем 400 мм мочалок. И самое главное, со спиралью отбор гораздо стабильней, чем с мочалкой. Разница от начала до конца составила три градуса. То есть отбор шел в пределах 88 -85 %.
Для размышления, мочалки были в трубе вд 48мм, спираль в 3/4 гофре. Нагрев примерно 3 кв. Раньше пробовал мочалки в 38мм трубе использовать, но потом отказался по причине захлеба в начале перегонки.
Для размышления, мочалки были в трубе вд 48мм, спираль в 3/4 гофре. Нагрев примерно 3 кв. Раньше пробовал мочалки в 38мм трубе использовать, но потом отказался по причине захлеба в начале перегонки.
сообщение удалено
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 229
Отв.317 05 Апр. 11, 21:13, через 16 мин
Сегодня еще раз провел эксперимент со спиралью. 400 мм спирали показали лучше результат на 10 градусов, чем 400 мм мочалок. И самое главное, со спиралью отбор гораздо стабильней, чем с мочалкой. Разница от начала до конца составила три градуса. То есть отбор шел в пределах 88 -85 %.С такими результатами по спиралям ты можешь некоторых местных производителей оставить без работы... Чувствую скоро тебя забанят ((
Iceberg, 05 Апр. 11, 20:57
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.318 05 Апр. 11, 21:27, через 15 мин
Во первых - похоже на вранье. Очень.
Во вторых - пишешь в непрофильной ветке. Здесь о непрерывной подаче браги в колонну, а не о пленочных колонках в режиме кубовой дистилляции.
Будут данные по теме ветки - внимательно Рассмотрим и обсудим. Нет- выкладывай инфу в соответствующем разделе форума.
Во вторых - пишешь в непрофильной ветке. Здесь о непрерывной подаче браги в колонну, а не о пленочных колонках в режиме кубовой дистилляции.
Будут данные по теме ветки - внимательно Рассмотрим и обсудим. Нет- выкладывай инфу в соответствующем разделе форума.
сообщение удалено
Отв.319 05 Апр. 11, 22:51
Во первых - похоже на вранье. Очень.Извини Игорь, что не так. Речь шла о разделительной способности тарелок в НБК. Проверить которую я не поленился довольно-таки не хитрым способом.
игорь223, 05 Апр. 11, 21:27
Под простым дефлегматором в качестве укрепления использовал тарелки, мочалки и спираль. Результатом поделился. Фото также приложил. Если тебе это не нравится, больше писать в твоей теме не буду. Просто посчитал, что для развития НБК это будет полезным.
Врать мне смысла нет, коль делаю агрегаты, что на фото. Сомневаешься - приезжай в гости, если что не так, оплачу дорогу и потраченное время.