если что не так, оплачу дорогу и потраченное время.все бы у нас так за свои слова отвечали
Iceberg, 05 Апр. 11, 22:51

если что не так, оплачу дорогу и потраченное время.все бы у нас так за свои слова отвечали
Iceberg, 05 Апр. 11, 22:51
Нашёл!Стабников стр.105Сергей 1972, 04 Апр. 11, 19:14Хочу обратить внимание, на очень важный момент - между винтом и стенкой трубы есть зазор.
Извини Игорь, что не так.Iceberg, 05 Апр. 11, 22:51Пока извиняю. Предупреждаю, точнее - пиши по теме.
Речь шла о разделительной способности тарелок в НБК.Iceberg, 05 Апр. 11, 22:51Да, в свое время шла. Но не о разделительной способности, а о КПД тарелки в режиме истощения браги. Это разные вещи "слегка".
Врать мне смысла нет, коль делаю агрегаты, что на фото. Сомневаешься - приезжай в гостиIceberg, 05 Апр. 11, 22:51Сомневаюсь.
Сомневаюсь по простой причине - если бы выпаривание на малых колоннах со спиралями было эффективнее, чем при использовании провальных тарелок - почему до сих пор оно не внедрено массово на пром.производстве, где идет борьба за каждый процент эффективности?игорь223, 06 Апр. 11, 06:39А, ну вот и разгадка ))))
Хочу обратить внимание, на очень важный момент - между винтом и стенкой трубы есть зазор.Kotische, 06 Апр. 11, 00:48
И не о таких тарелках, как на твоем фото - их забраковали месяца три назад. В режиме укрепления их ВООБЩЕ использовать нельзя в пленочном режиме. Как и мочалки - если нет возврата флегмы.игорь223, 06 Апр. 11, 06:39
Если колонна при кубовой дистилляции и начальной спиртуозности в кубе, скажем, 10% - дает жалкие 88% СС на выходе, как она может выдавать в конце дистилляции, при содержании в кубе 0,5-1% те же 85%? Да еще и с высотой ТТ в 480мм?Игорь .
Хотя могу и ошибатьсяигорь223, 06 Апр. 11, 06:39
Поэтому, когда Тфлегмы растет, автоматически должно расти ФЧ. То есть выход должен резко падать ближе к концу, для сохранения спиртуозности выхода. О чем ты скромно умалчиваешь, как минимум.игорь223, 06 Апр. 11, 06:39Еще раз уделяю внимание, что вчерашнем эксперименте мах разница по выходу составила 5%.
на очень важный момент - между винтом и стенкой трубы есть зазор.Kotische, 06 Апр. 11, 00:48У меня спираль подходит вплотную к гофре. Хотя гофра ребристая - может это тоже влияет...
в колоннах любого типа мы стремимся к увеличению интенсивности взаимодействия пара и флегмы. Препятствуем каналообразованию, увеличиваем поверхность взаимодействия и т.д. А ты вдруг ратуешь за "пространственное разделение". Обьясни мне, для чего?игорь223, 06 Апр. 11, 06:39Игорь, смотри, в обычной пленочной колонне, флегма течет по стенке вертикально вниз, а пар идет по центру вертикально вверх.
Зато ветор скорости жидкости совпадет с вектором скорости пара и это неизбежно приведет к раннему захлебу.Kotische, 06 Апр. 11, 18:19Вектор скорости жидкости будет прямо противоположен вектору скорости пара....но это не важно, на самом деле.
То есть - в укрепляющей полной колонне периодического действия Спираль на фиг не нужна - она проигрывает на порядок насадке, тем же мочалкам (смотри высоту ТТ).
В НБК - надо аккуратно проверять, убрав (или не убрав) зазоры, увеличив сильно Двн и уменьшив сильно поток пара - в пленочном режиме и по стенкам, и по самой Спирали. То есть изменив режим работы колонны на новый принципиально - улучшая тепломасообмен (его интенсивность)- выйдя на режим предзахлеба, "барботажа на спирали". Либо - работая в пленочном режиме, но с крутой спиралью для увеличения времени взаимодействия.
В пленочном Трамбоне - да, применение оправданно и эффективно. Насколько - стоит проверить. Но, поскольку я не занимаюсь тромбонами - это не моя тема.игорь223, 06 Апр. 11, 06:58
Спираль гнется просто. И не обязательно точные размеры - главное чтобы проходило.я делал спираль несколько по другому но смысл тот же . подвешенный груз около 30кг
Так вот, берутся тески , мощные клещи и пружина ( у меня от клапана волги)
Пластину прижимаешь тисками, на нее пружину и крутишь.Iceberg, 04 Апр. 11, 11:15
А у меня пока не получилось спираль сделать крутую(((Из 0.5 ты без спецоборудовния не согнешь не пытайся. На приведенной схеме Стабникова указана толщина полосы. У вас в Таганроге должен быть завод по производству отопительных котлов, там есть такое приспособление.
То ли нержа тонкая (0,5мм), то ли опыта нет - но мнется она, вместо такой красоты...надо будет обязательно с грузом попробовать!
игорь223, 08 Апр. 11, 22:08
пробовал нагревом пропановой горелкой - получше но третьей руки не хватает.В свое время на абсклубе селянин научил меня как выпрямить медную трубу. Один конец трубы крепится наглухо, другой как и данном случае натягивается и к концам трубы подключается сварочник. Труба греется и вытягивается. Здесь то же самое. Нержа в нагретом состоянии очень пластичная, я думаю при желании шаг 2 можно получить будет, но только учитывая, что чем тоньше полоса тем меньше она скручивается
m16, 08 Апр. 11, 22:24