1.Берем калькулятор Руди. С учетом всех его погрешностей и косяков, так или иначе считаем
При 3000Вт, 10% потерях, 10% градусности, ФЧ 0 т выходе дистиллята в 35% имеем полный поток дистиллята в 5295мл\час.
Берем опять же калькулятор Руди, разводим дистиллят до первоначальных 10% - имеем поток браги в 18,524 литра/час.
2. Чтобы получить более пяти литров в час СС (если брать аналогию с РК)....проводим аналогии
РУМ3 от Изобретателя 3л/час - 50мм
РУМ 10 84мм
Другие данные, Антор 6л/час (по спирту) - 76мм
Поэтому можно предположить, что диаметр трубы МИНИМУМ должен быть 90мм (ведь мы собираемся вливать 18л\час "флегмы).
90 мм это шибко круто - на фиг не нада нам таких монстров...или нада?
Ладно, меняем установку))) берем трубу для испарителя 60мм, потом подберем к ней мощу (я думаю, это максимум пять литров по флегме или 1,4л СС в час, или мощность около киловатта... бред какой то, разнится с практикой.
Короче - берем 60мм, набиваем мочалками....следующий вопрос - какой высоты должен быть испаритель?

Ладно, пока я в песочнице копаюсь... Игорь, что за непонятное название предлагаемого тобой девайс-колонны? Дай ссылку или опиши принцип действия, чтобы можно было обсудить!