mjStorm, мне на забугорных неинтересно, потому что английский вспоминать лень. И потом, так-то хоть чем интересным занят - головой работаешь, как в молодости )))
ДАй, чтоли, ссылку конкретную... или выложи здесь узел отвода барды.
Если сделать просто выпарной модуль - то ты получишь худший результат, чем при простой дистилляцииRudy, 15 Июня 10, 20:49
Это, мягко говоря - несоответствует действительности.
И ты, и я об этом знаем, но ты опять уперся рогом в свое первородное детище - и сбиваешь своим авторитетом младших научных товарищей.
Задача первичной дистилляции - максимально быстро избавиться от дрожжей. В принципе можно даже ВООБЩЕ БЕЗ УКРЕПЛЕНИЯ. Только и исключительно. Все, конец фильма - обсуждать нечего.
На сегодняшний момент я знаю, и практически проверил, два способа.
1. Быстрое выпаривание малого обьема браги - назовем условно сарсапарильный.
2. Медленный, но низкотемпературный способ дистилляции - вакуумный.
Ну так вот, при вакууме я отгоняю первый раз ДО ВОДЫ. Итоговая крепость СС получается от 30 до 35%. Естественно, в этом СС есть АБСОЛЮТНО ВСЕ головы и хвосты.
И тем не менее вакуумный СС
НА ГОЛОВУ, если не на две превосходит сарсапарильный со всем его укреплением и псевдоразделением. Подозреваю также, что без укрепления СС будет органолептически лучше, чем с укреплением...практически уверен в этом.
А уж на последующих этапах очищенный от дрожжевой вони СС можно разделять на фракции, сколько душе угодно.
Тут даже спорить не о чем, если честно, Академик ))))
И потом будешь тратить лишние часы на ректификационной колонне, чтобы от них избавится. Гораздо проще отобрать головы сразу, хотя-бы по паровой фазе.Rudy, 15 Июня 10, 20:49
Если ты на огрызке колонны в 15см отберешь головы так, чтобы не нужна была ректификация - я сьем не только свои усы, но и волосы на темечке. Если нет - то не пиши такого рода манифестов - несолидно как то )))