может сосуд Мариотта приспособить?Тимур, 31 Янв. 11, 13:54Для браги не прокатит.
Заодно и брага слегка дегазируется...Тимур, 31 Янв. 11, 13:54Именно это и "испортит весь компот".
Куда будет углекислота, выделяемая брагой, деваться?!
может сосуд Мариотта приспособить?Тимур, 31 Янв. 11, 13:54Для браги не прокатит.
Заодно и брага слегка дегазируется...Тимур, 31 Янв. 11, 13:54Именно это и "испортит весь компот".
Получить из браги так "чтоб горело" можно. Я на своем аппарате получаю раствор, содержащий 91%...92% по объему спирта. И хотя этот раствор уже можно употреблять, запах и вкус этого спирта оставляет желать много лучшего. Лишь еще две последующие перегонки на том же аппарате позволяют получить желаемую органолептику.Проблема твоего устройства в множестве застоялых областях скоплений жидкости в низинах (утолщения гофры).
CoBell, 19 Марта 11, 10:07
Ничего, оставь как есть. Для дистиллятов вполне подойдет, а для получения качественного спирта нужна колонна.+1
Rudy, 19 Марта 11, 19:00