Надо проведать свой гречневый виски. Стоит 10 л бутыль 50% крепости, скоро будет два года. Делал из гречневого продела, солода и овсяных хлопьев.
До этого у меня почти год зрела медовуха(гречневый мёд) на дубовых палочках среднего обжига, их я переложил в дистиллят. Три раза аэрировал переливанием, пора делать четвертое. Ближе к зиме разбавлю до 40-43% и проведу холодную фильтрацию.
Гречишный виски.
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.600 07 Сент. 24, 12:28
Ввч
Новичок
Санкт-Петербург
1

Больше НИЧЕГО не буду смотреть и слушать!Здравствуйте, а в двух словах можете пересказать? Нынче не посмотреть видео.Спасибо!
ЛИЧНО САМ пробовал (в рот), ЛИЧНО САМ пробовал
ДЕЛАТЬ!VVV1151, 21 Авг. 23, 18:00
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

Какую гречку лучше брать? Магазинную или с оболочкой?
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.603 15 Янв. 25, 10:11
Какую гречку лучше брать? Магазинную или с оболочкой?Винни-нюх, 14 Янв. 25, 19:12Продел лучше брать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

Продел лучше брать.Кавалар, 15 Янв. 25, 10:11это как , и что?
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.605 15 Янв. 25, 11:42 (через 6 мин)
Винни-нюх, это дроблёная гречка. Но и целая магазинная нормально отбраживает на холодную. Крайне желателен Ц и П, очень сопливое зерно.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Магазинную или с оболочкой?Винни-нюх, 14 Янв. 25, 19:12магазинная - жареная по простому говоря
Чёрная в оболочке - внутри светлая, сырая - даже прорастает, если намочить. Стоит дорого, нигде почти не продаётся - или в смеси с мусором для удешевления.
Добавлено через 2мин.:
Зязя,
Продел наверняка сделан в РФ по приемлемой технологии.
Ядрица в основном импортная.
Феномен - крупы полно, а отхода производства ( продела) нету почти и стоит он дороже некоторых видов ядрицы.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

RDD,
адресок подскажи?
Сеют мало - техники специальной нету и умений нету.
Проще из китая завезти.
адресок подскажи?
Сеют мало - техники специальной нету и умений нету.
Проще из китая завезти.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

А если гречку разваривать и осахаривать солодом?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Винни-нюх,
большой дозой пшеничного только если. Вкус нейтральный и выход увеличится.
Мешать с ячменным не стоит.
Или гречишный солод и сахарного песочка. Тоже очень даже.
большой дозой пшеничного только если. Вкус нейтральный и выход увеличится.
Мешать с ячменным не стоит.
Или гречишный солод и сахарного песочка. Тоже очень даже.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

DIMA1965, ненене...выход выходом - ароматика нужна...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Винни-нюх,
только пшеничный солод
Ячменный все забьет
только пшеничный солод
Ячменный все забьет
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

олько пшеничный солодв любом соотношении?
Ячменный все забьетDIMA1965, 15 Янв. 25, 21:01
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Винни-нюх,
В гречке крахмала и так не очень, в жареной сбраживаемых ещё меньше.
Я бы начинал с 25/75.
Посчитаешь от теоретического.
Потом можно попробовать снизить.
Выход посчитаешь, на вкус опробуешь и решишь.
В гречке крахмала и так не очень, в жареной сбраживаемых ещё меньше.
Я бы начинал с 25/75.
Посчитаешь от теоретического.
Потом можно попробовать снизить.
Выход посчитаешь, на вкус опробуешь и решишь.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

DIMA1965, а на скотских рынках что за гречка?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 653

Винни-нюх,
Чёрная внутри белая
Часто мелкая - это недозревшаая, в ней крахмала мало.
Гречиха зреет не одновременно на кусте, низ осыпается верх ещё не дорос.
Вот верх для птиц ( типа для вкуса мяса птицы ) часто продают
Ну и с мусором для удешевления.
Так что внимательно.
Чёрная внутри белая
Часто мелкая - это недозревшаая, в ней крахмала мало.
Гречиха зреет не одновременно на кусте, низ осыпается верх ещё не дорос.
Вот верх для птиц ( типа для вкуса мяса птицы ) часто продают
Ну и с мусором для удешевления.
Так что внимательно.
Зязя
Магистр
Москва
244 74
Отв.616 16 Янв. 25, 08:58
DIMA1965, раньше продел продавали дёшево, а сейчас пускают на модную гречневую муку, вот и стал он дороже гречки...Винни-нюх, я раз сбродил чёрную скотскую, ХОСом. Выход был невелик, аромат так себе, слабее, чем от магазинной жареной, но сопливости в бражке было меньше.
Гречка очень плохо фильтруется и склонна к пригару, ьак что или потери до трети, или ПВК, пароген.
Гречка очень плохо фильтруется и склонна к пригару, ьак что или потери до трети, или ПВК, пароген.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

раз сбродил чёрную скотскую, ХОСомЗязя, 16 Янв. 25, 08:58гос буду делать
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279

Сеют мало - техники специальной нету и умений нету.DIMA1965, 15 Янв. 25, 12:28Никакой спецтехники для возделывания гречихи не требуется. Обычные зерновые сеялки и комбайны применяются. Сеют мало потому что культура малоурожайная, капризная, сроки сева и уборки у нее отличаются от обычных зерновых культур в правую сторону.
В магните гречка по 40 руб/кг, куда уж дешевле то?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 317

магните гречка по 40 руб/кг, куда уж дешевле тоmarder, 16 Янв. 25, 10:06тут важнее выход с рубля затрат