Надо проведать свой гречневый виски. Стоит 10 л бутыль 50% крепости, скоро будет два года. Делал из гречневого продела, солода и овсяных хлопьев.
До этого у меня почти год зрела медовуха(гречневый мёд) на дубовых палочках среднего обжига, их я переложил в дистиллят. Три раза аэрировал переливанием, пора делать четвертое. Ближе к зиме разбавлю до 40-43% и проведу холодную фильтрацию.
Гречишный виски.
alexwolga
Студент
Волгоград
21 5
Отв.600 07 Сент. 24, 12:28
Ввч
Новичок
Санкт-Петербург
1
Отв.601 14 Янв. 25, 08:44
Больше НИЧЕГО не буду смотреть и слушать!Здравствуйте, а в двух словах можете пересказать? Нынче не посмотреть видео.Спасибо!
ЛИЧНО САМ пробовал (в рот), ЛИЧНО САМ пробовал
ДЕЛАТЬ!VVV1151, 21 Авг. 23, 18:00
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.602 14 Янв. 25, 19:12
Какую гречку лучше брать? Магазинную или с оболочкой?
Кавалар
Магистр
Саратов
211 36
Отв.603 15 Янв. 25, 10:11
Какую гречку лучше брать? Магазинную или с оболочкой?Винни-нюх, 14 Янв. 25, 19:12Продел лучше брать.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.604 15 Янв. 25, 11:37
Продел лучше брать.Кавалар, 15 Янв. 25, 10:11это как , и что?
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.605 15 Янв. 25, 11:42 (через 6 мин)
Винни-нюх, это дроблёная гречка. Но и целая магазинная нормально отбраживает на холодную. Крайне желателен Ц и П, очень сопливое зерно.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.606 15 Янв. 25, 11:43 (через 1 мин)
Магазинную или с оболочкой?Винни-нюх, 14 Янв. 25, 19:12магазинная - жареная по простому говоря
Чёрная в оболочке - внутри светлая, сырая - даже прорастает, если намочить. Стоит дорого, нигде почти не продаётся - или в смеси с мусором для удешевления.
Добавлено через 2мин.:
Зязя,
Продел наверняка сделан в РФ по приемлемой технологии.
Ядрица в основном импортная.
Феномен - крупы полно, а отхода производства ( продела) нету почти и стоит он дороже некоторых видов ядрицы.
сообщение удалено
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.607 15 Янв. 25, 12:28 (через 46 мин)
RDD,
адресок подскажи?
Сеют мало - техники специальной нету и умений нету.
Проще из китая завезти.
адресок подскажи?
Сеют мало - техники специальной нету и умений нету.
Проще из китая завезти.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.608 15 Янв. 25, 17:54
А если гречку разваривать и осахаривать солодом?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.609 15 Янв. 25, 20:37
Винни-нюх,
большой дозой пшеничного только если. Вкус нейтральный и выход увеличится.
Мешать с ячменным не стоит.
Или гречишный солод и сахарного песочка. Тоже очень даже.
большой дозой пшеничного только если. Вкус нейтральный и выход увеличится.
Мешать с ячменным не стоит.
Или гречишный солод и сахарного песочка. Тоже очень даже.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.610 15 Янв. 25, 20:58 (через 21 мин)
DIMA1965, ненене...выход выходом - ароматика нужна...
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.611 15 Янв. 25, 21:01 (через 4 мин)
Винни-нюх,
только пшеничный солод
Ячменный все забьет
только пшеничный солод
Ячменный все забьет
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.612 15 Янв. 25, 21:03 (через 2 мин)
олько пшеничный солодв любом соотношении?
Ячменный все забьетDIMA1965, 15 Янв. 25, 21:01
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.613 15 Янв. 25, 21:10 (через 7 мин)
Винни-нюх,
В гречке крахмала и так не очень, в жареной сбраживаемых ещё меньше.
Я бы начинал с 25/75.
Посчитаешь от теоретического.
Потом можно попробовать снизить.
Выход посчитаешь, на вкус опробуешь и решишь.
В гречке крахмала и так не очень, в жареной сбраживаемых ещё меньше.
Я бы начинал с 25/75.
Посчитаешь от теоретического.
Потом можно попробовать снизить.
Выход посчитаешь, на вкус опробуешь и решишь.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.614 15 Янв. 25, 21:24 (через 15 мин)
DIMA1965, а на скотских рынках что за гречка?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.7K 736
Отв.615 15 Янв. 25, 21:31 (через 8 мин)
Винни-нюх,
Чёрная внутри белая
Часто мелкая - это недозревшаая, в ней крахмала мало.
Гречиха зреет не одновременно на кусте, низ осыпается верх ещё не дорос.
Вот верх для птиц ( типа для вкуса мяса птицы ) часто продают
Ну и с мусором для удешевления.
Так что внимательно.
Чёрная внутри белая
Часто мелкая - это недозревшаая, в ней крахмала мало.
Гречиха зреет не одновременно на кусте, низ осыпается верх ещё не дорос.
Вот верх для птиц ( типа для вкуса мяса птицы ) часто продают
Ну и с мусором для удешевления.
Так что внимательно.
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 144
Отв.616 16 Янв. 25, 08:58
DIMA1965, раньше продел продавали дёшево, а сейчас пускают на модную гречневую муку, вот и стал он дороже гречки...Винни-нюх, я раз сбродил чёрную скотскую, ХОСом. Выход был невелик, аромат так себе, слабее, чем от магазинной жареной, но сопливости в бражке было меньше.
Гречка очень плохо фильтруется и склонна к пригару, ьак что или потери до трети, или ПВК, пароген.
Гречка очень плохо фильтруется и склонна к пригару, ьак что или потери до трети, или ПВК, пароген.
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.617 16 Янв. 25, 09:39 (через 41 мин)
раз сбродил чёрную скотскую, ХОСомЗязя, 16 Янв. 25, 08:58гос буду делать
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279
Отв.618 16 Янв. 25, 10:06 (через 27 мин)
Сеют мало - техники специальной нету и умений нету.DIMA1965, 15 Янв. 25, 12:28Никакой спецтехники для возделывания гречихи не требуется. Обычные зерновые сеялки и комбайны применяются. Сеют мало потому что культура малоурожайная, капризная, сроки сева и уборки у нее отличаются от обычных зерновых культур в правую сторону.
В магните гречка по 40 руб/кг, куда уж дешевле то?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.619 16 Янв. 25, 10:46 (через 41 мин)
магните гречка по 40 руб/кг, куда уж дешевле тоmarder, 16 Янв. 25, 10:06тут важнее выход с рубля затрат
