Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 25 26 27 28 29 30 28
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.540  28 Янв. 20, 11:49
А по простому, по русски ?Дионис-Бахус, 27 Янв. 20, 16:08
а по-русски это будет
дистиллят из... гречки...выдержанный в бочкеАлексей SaR, 26 Янв. 20, 10:20
stern Магистр тлт 282 122
Отв.541  04 Февр. 20, 12:49
как можно назвать дистиллят из магазинной гречки-несоложенки выдержанный в бочке пару лет?Алексей SaR, 26 Янв. 20, 10:20
Как вариант - Ядрица))
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.542  04 Февр. 20, 14:55
Как вариант - Ядрица))stern, 04 Февр. 20, 12:49

Из ядрицы и "Продельница" из продела.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.543  04 Февр. 20, 15:20, через 26 мин
Гречанка, уже кто-то предлагал.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.544  04 Февр. 20, 16:52
Ядреный Греческий продел. Что в переводе- ядреный грек.
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.545  09 Февр. 20, 07:05
Гречанка, уже кто-то предлагал.Serg6619, 04 Февр. 20, 15:20

иии.jpg
иии. Гречишный виски. Зерновой самогон.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.546  09 Февр. 20, 19:56
Voyaka, Звучит!
Этикетку сохранил Улыбающийся
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.547  13 Февр. 20, 01:42
Началось... Гречанка...
20200212_142555.jpg
20200212_142555.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
20200212_143551.jpg
20200212_143551.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.548  18 Февр. 20, 22:43
Началось... Гречанка...Voyaka, 13 Февр. 20, 01:42
Знатненько обжарена. Я бы такую с пшеничной мукой мешал , для облегчения.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.549  18 Февр. 20, 22:56, через 13 мин
Началось... Гречанка...Voyaka, 13 Февр. 20, 01:42
В прошлом году работал в очередной раз с гречкой. Отбило. Чисто. Но этот привкус... То ли гречку китайцы делали, то ли синтетическая была. А может эта горчина гречишная наконец-то надоела. Больше не буду.
Продукт в белую из неё еле почистил от этого горчишного привкуса. Есть бочка 30л залитая продуктом содержщим четверть гречишного. Если не переработается сгоню на колонне.
Короче зарёкся. Может и на всегда.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.550  18 Февр. 20, 23:03, через 8 мин
Но этот привкус...Kolew, 18 Февр. 20, 22:56
На любителя. Или
надоелаKolew, 18 Февр. 20, 22:56
Мне гречка нравится, но постоянно её пить не хочеца.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.551  19 Февр. 20, 12:44
Короче зарёкся.Kolew, 18 Февр. 20, 22:56
Ну вот ((
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.552  29 Июня 20, 11:22
Короче зарёкся. Может и на всегда.Kolew, 18 Февр. 20, 22:56
Попробуй гречку тёмной обжарки мюнихом осахарить,12 кг.гречки+8 кг.солода.дрожжи витиливюр малтифлор.2 недели правда бродило,2 перегонки на прямотоке без гущи,без дэфа.но результат отличный в белом виде.

Добавлено через 5дн. 22ч. 37мин.:

Больше не будуKolew, 18 Февр. 20, 22:56
Может из не обжареной гречихи попробуешь сделать?
ВладимирС Новичок Москва 6
Отв.553  26 Окт. 20, 22:19
Купил по скидке в "Метро" зеленую гречку, перемолол в измельчителе, поставил на кодзях от ангела из расчета 8гр на кг муки... Выход с 20 кг оказался позорно минимален - 2 л тела... Может брага подкисла, но вот так как то... Бум посмотреть, в сентябре в стекло разлил...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.554  27 Окт. 20, 13:44
Выход с 20 кг оказался позорно минимален - 2 л тела...ВладимирС, 26 Окт. 20, 22:19
Что-то ты делал не то...

поставил на кодзях от ангелаВладимирС, 26 Окт. 20, 22:19
Фото той пачки есть?
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.555  27 Окт. 20, 18:43
На одной зеленой гречке я бы не стал делать - слишком она своеобразная на вкус и запах.
Добавлял ее в затор в кол-ве 25%, еще 25% это гречишный солод и 50% ячменный солод.
Далее залил дистиллят в бочку. Через год первая проба не впечатлила, прошло еще 6месяцев - без изменений. Следующий год не трогал ее и вот спустя 2,5 года общей выдержки получился очень классный гречишный виски. На первом плане это зеленая гречка, потом это виски с присущим некоторым сортам ириской и легкая сладость.
Такая многокомпонентность мне очень понравилась, посмаковать пару рюмок в удовольствие.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.556  27 Окт. 20, 18:50, через 8 мин
А кто нибудь пробовал гречку прорастить и чисто на солоде затор сделать?
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.557  20 Марта 21, 20:56
А кто нибудь пробовал гречку прорастить и чисто на солоде затор сделать?Алексей Михайлович, 27 Окт. 20, 18:50
Сижу пью гречанку, вчера Комэск, угостил. Жена сказала надо такую сделать... Перебираю варианты. На складе килограмм 70 зелёной гречки лежит. Прорастает она за сутки, максимум двое. Мягкая как мокрый хлеб. Думаю попробывать, когда сектантовка бочки освободит. Ни разу не делал, да и вообще с зерновыми не связывался... Думаю проростить, через мясорубку, кипятком до 66* поднять укутать и ждать пару тройку часов. Потом вилка
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
Или холодная вода и дрожжи или холодная вода и кодзи. Кодзи больше шансов что получится. Дрожжи наверное лучше, а вдруг не осахарится зелёный в бочке
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.

И как гнать если прямотоком на газу не пригорает?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.558  20 Марта 21, 21:40, через 45 мин
Алексей Михайлович, я делал на покупном солоде гречневом, очень вкусный напиток получился, своеобразный.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.559  22 Марта 21, 14:04
очень вкусный напиток получилсяoleg_v_v, 20 Марта 21, 21:40
Только солод был в засыпе?