Гречишный виски.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.500 30 Дек. 19, 22:37
Дедушка Самогонщик, получается из гречи что надо, но нужен солод, а не продел.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.501 30 Дек. 19, 23:41
получается из гречи что надо, но нужен солод, а не продел.oleg_v_v, 30 Дек. 19, 22:37Сам то понял, что написал?
Солод нужен всегда. Продел или ядрица разницы кроме цены нет.
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.502 31 Дек. 19, 06:12
Продел или ядрица разницы кроме цены нет.большой, 30 Дек. 19, 23:41Для ХОСа продел лучше подходит, чем ядрица.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.503 31 Дек. 19, 12:21
Для ХОСа продел лучше подходит, чем ядрица.Кавалар, 31 Дек. 19, 06:12
Кто мешает раздробить?
Я ХОС сейчас не практикую....но дробил всегда.
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.504 31 Дек. 19, 13:25
Кто мешает раздробить?большой, 31 Дек. 19, 12:21Чем?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.505 31 Дек. 19, 13:50, через 25 мин
Кто мешает раздробить?большой, 31 Дек. 19, 12:21Отсутствие дробилки.
Солод нужен всегда.большой, 30 Дек. 19, 23:41Или ферменты. На солоде, конечно, кошерно.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.506 31 Дек. 19, 14:21, через 31 мин
Чем?Кавалар, 31 Дек. 19, 13:25
Дробилкой.
Отсутствие дробилки.zyazya, 31 Дек. 19, 13:50
Я когда решил заняться зерновыми почти сразу сразу купил дробилку. Иначе процесс превращается в мазохизм. Из муки не нравиться, ароматика страдает.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.507 31 Дек. 19, 14:29, через 9 мин
Из мукибольшой, 31 Дек. 19, 14:21не проьовал. А без дробилки обхожусь - почти всё есть в продаже дроблёное или плющёное. Только с рожью облом.
Кавалар
Специалист
Саратов
199 34
Отв.508 31 Дек. 19, 15:46
Дробилкой.большой, 31 Дек. 19, 14:21К сожаленью нет, и нет особо возможности возиться с этим.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.509 31 Дек. 19, 17:49
Греча на кодзи вполне себе вариант
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.510 01 Янв. 20, 12:44
большой, понял, конечно, а ты вот нет. Гречичный солод нужен.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.511 19 Янв. 20, 18:05
получается из гречи что надо, но нужен солод, а не продел.oleg_v_v, 30 Дек. 19, 22:37
Если делать на 100% из одного гречневого солода, то - да. Если пытаться осахарить гречку гречишным же солодом, то - нет, я пытался так делать, по-прежнему нужны ферменты.
Я когда решил заняться зерновыми почти сразу сразу купил дробилку. Иначе процесс превращается в мазохизм. Из муки не нравиться, ароматика страдает.большой, 31 Дек. 19, 14:21
У меня две дробилки - одна для зерна и сухого солода, другая специально сделана для зелёного солода.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.512 19 Янв. 20, 18:10, через 5 мин
Если делать на 100% из одного гречневого солода, то - да.Дедушка Самогонщик, 19 Янв. 20, 18:05Не получится. Для нормальной фильтрации сусла надо добавить минимум 50% ячменного солода, да и энзимной активностью гречишный солод не обладает, как ты уже понял.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.513 19 Янв. 20, 18:29, через 19 мин
Не получится. Для нормальной фильтрации сусла надо добавить минимум 50% ячменного солодаoleg_v_v, 19 Янв. 20, 18:10
На 100% не знаю, врать не буду. Я делал 50 на 50 в пополаме с пшеничным. Но все прекрасно осахарилось, и выход нормальный был.
Да, и сусло я не фильтрую.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 459
Отв.514 19 Янв. 20, 18:36, через 7 мин
Для меня работа с гречкой была, как кошмарный сон. Вообще не фильтруется! И пригорает, разумеется.
Впрочем, в дальнейшем к ней не вернусь. Вкус её для меня слишком специфичен.
Впрочем, в дальнейшем к ней не вернусь. Вкус её для меня слишком специфичен.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.515 19 Янв. 20, 18:43, через 7 мин
Да, и сусло я не фильтрую.Дедушка Самогонщик, 19 Янв. 20, 18:29А я фильтрую. Очень вкусный виски получается.
Добавлено через 1мин.:
Вкус её для меня слишком специфичен.Ромуальдович, 19 Янв. 20, 18:36Тут не поспоришь. Равнодушным она оставить не сможет, если делал правильно. Либо любовь, либо ненависть. ))
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.516 19 Янв. 20, 21:20
А если затор из гречки отгабриэлить, вкус останется?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.517 19 Янв. 20, 21:40, через 20 мин
genie, да, останется. Ослабнет, но останется. Для белого питья получается неплохо.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.518 19 Янв. 20, 21:41, через 2 мин
Какая корреляция между виски и белым питьём? Такие приемы годятся для ХВ, но не для диста в бочку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.519 19 Янв. 20, 22:19, через 39 мин
oleg_v_v, Греча в белую очень специфичный продукт, тут главный критерий любишь ли ты гречневую кашу в любом виде? Если равнодушен , то 50/50 что зайдет , если не любишь ,то лучше и не пробовать )))