Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 30 25
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.480  24 Дек. 19, 20:22
Это я знаю. Таки тоже имеет право быть и несоложеная греча.
Греча, солод, 50%/50% с пилзнером. Солод Курский.oleg_v_v, 22 Дек. 19, 02:55
У тебя солод грчневый+ пилснер. Не сразу понял.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.481  24 Дек. 19, 20:24, через 2 мин
ГОС с гречневой каши ты не отфильтруешь.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.482  24 Дек. 19, 20:36, через 12 мин
ГОС с гречневой каши ты не отфильтруешь.oleg_v_v, 24 Дек. 19, 20:24
Да и с ХОСа большие потери при отжиме дробины. До 25%. Но вкусно.
Делал жареный продел.
Зелёная гречка у нас золотая получаеца. Интересно из неё попробовать.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.483  24 Дек. 19, 20:55, через 20 мин
Да и с ХОСа большие потери при отжиме дробины.zyazya, 24 Дек. 19, 20:36
Не очень.Продел  хорошо отжимается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.484  24 Дек. 19, 22:05
Да и с ХОСа большие потери при отжиме дробины.zyazya, 24 Дек. 19, 20:36
А в чем смысл? Я по ХОСу не спец.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.485  24 Дек. 19, 22:21, через 16 мин
А в чем смысл?oleg_v_v, 24 Дек. 19, 22:05
отжима дробины.
При перегонке по Габриэлю каша без мешалки неравномерно прогревается и тепломассообменит, размазывая промежуточные по отгону. За ХОС 20 кг продела в 55 л бражки.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.486  24 Дек. 19, 22:29, через 9 мин
zyazya, ясно. При таком ГМ возможно. Я делаю 1:4, 1:5.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.487  25 Дек. 19, 11:40
20 кг продела в 55 лzyazya, 24 Дек. 19, 22:21
Это даже меньше, чем 1:3! какой-то аццкий гидромодуль.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.488  29 Дек. 19, 18:04
Это даже меньше, чем 1:3! какой-то аццкий гидромодуль.Paganell, 25 Дек. 19, 11:40
вроде как 1:2,1 , на выходе брага 13,6%
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.489  29 Дек. 19, 18:27, через 24 мин
1:2,1 , на выходе брага 13,6%Sergnikow, 29 Дек. 19, 18:04
Угу. Только бражка чуть крепче - по температуре закипания 15%, дробину то выбросил, да и целолюкс немного привносит сахаров.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.490  30 Дек. 19, 16:46
Угу. Только бражка чуть крепче - по температуре закипания 15%,zyazya, 29 Дек. 19, 18:27
Это надо уже дорогие дрожжи. Типа Воронежские на 13,5% встают. Я больше чем на 13% ГМ не делаю , смысла не вижу. Ну и по деньгам , и по времени.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.491  30 Дек. 19, 17:15, через 29 мин
Это надо уже дорогие дрожжи.Gabriel 61, 30 Дек. 19, 16:46

Смысла тоже не вижу. Греча к злакам никакого отношения не имеет, поэтому случай специфический. Сколько и как я её не пробовал, а без глюка, нормального сбраживания не происходит. А после глюка подходят любые дрожжи, а хлебопекарные сухие ващщще хорошо.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.492  30 Дек. 19, 17:48, через 34 мин
надо уже дорогие дрожжи. ТипаGabriel 61, 30 Дек. 19, 16:46
SB.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.493  30 Дек. 19, 19:12
Никогда гречку не делал ХС, всегда только ГС. Да и, вообще, всё делаю ГС. ХС считаю чем-то недоделанным. В конечном итоге, конечно, получается, но получается ли-то что ожидалось? И даже, если оно получается, стоит ли оно того в материально-денежном отношении?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.494  30 Дек. 19, 19:42, через 31 мин
получается, но получается ли-то что ожидалось?Дедушка Самогонщик, 30 Дек. 19, 19:12
Ничего не ожидал - продавался дешёвый продел, сбродил его, понравилось. Ужаснулся от потерь при отжиме дробины. Перегнал с дробиной следующий затор.  Получил очень мало Т2. Теперь предпочитаю потери от отжима.
всё делаю ГС. ХС считаю чем-то недоделанным.Дедушка Самогонщик, 30 Дек. 19, 19:12
Если у меня будет ПВК, то тоже буду так считать. Может быть.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.495  30 Дек. 19, 20:05, через 23 мин
У меня нет ПВК. И дело совсем не в нём. Логика совсем простая - есть что-то, содержащее углеводы. Задача - достать, максимально, эти углеводы, попутно (при желании) получить нужные вкусы и ароматы. Из разных зерновых (и не зерновых) углеводу извлекаются по-разному. Вопрос - что, как, и насколько возможно по времени каждый конкретный чел. извлёк из гречки? А то, пишут-пишут, а на деле получается пиписка.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.496  30 Дек. 19, 20:16, через 12 мин
Вопрос - что, как, и насколько возможно по времени каждый конкретный чел. извлёк из гречки? А то, пишут-пишутДедушка Самогонщик, 30 Дек. 19, 20:05
Так соси свою
пипискаДедушка Самогонщик, 30 Дек. 19, 20:05
сам.
Хочешь грубить - лети с перелётными птицами на йух осенью.

Дедушка Самогонщик,  я тебя уважаю, както неловко получилось, что во второй теме подряд тебе нагрубили. Не серчай, если чо.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.497  30 Дек. 19, 20:56, через 41 мин
Как моя внучка говорит: "момально".
Я свою и сосу, поэтому, если конкретно, то: только ГОС,  только с зелёным солодом плюс ещё глюк; выход чамрошный, но нужно понимать, сколько в гречке углеводов плюс белков по сравнению с той же пшеницей; аромат и вкус специфические, но это тоже нужно понимать.

Это проза. А лирика
както неловко получилосьzyazya, 30 Дек. 19, 20:16
. Действительно, как-то неловко получилось. "Как-то" пишется, ну, сам понимаешь как...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.498  30 Дек. 19, 21:06, через 10 мин
Дедушка Самогонщик, dead, ну, удачи, щастья в невяр, катотак.
чамрошныйДедушка Самогонщик, 30 Дек. 19, 20:56
биз шуток,транслейт.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.499  30 Дек. 19, 21:39, через 33 мин
катотакzyazya, 30 Дек. 19, 21:06

Катотака пока нет. Всё диктуется целесообразностью. Цена на гречу сейчас выросла, какого-то "суперзашибися" из неё не получается, а переплачивать за что-то эфемерное я смысла не вижу. Обычные (для меня) ячмень-кукуруза-пшеница более целесообразны.