Греча в белую очень специфичный продукт, тут главный критерий любишь ли ты гречневую кашу в любом виде? Если равнодушен , то 50/50 что зайдет , если не любишь ,то лучше и не пробовать )))Комэск, 19 Янв. 20, 22:19Владимир, привет!
Я гречневую кашу терпеть не могу. Но на прошлой неделе попробовал гречишный виски Олега oleg_v_v, и это очень-очень круто.
Ячневую кашу я тоже терпеть не могу) Но шотландские сингл молты, сделанные из ячменного солода, очень люблю!
большой, Привет, тёзка!) ты про дробление, а Олег про соложение)
Не получится. Для нормальной фильтрации сусла надо добавить минимум 50% ячменного солодаoleg_v_v, 19 Янв. 20, 18:10Олег, с фильтрацией я могу вариант предложить, из пивного опыта: рисовая шелуха. Она практически нейтральная, вкуса своего не добавляет, но в замесе сильно улучшает фильтрацию сусла, можно её как разрыхлитель использовать (пивняки её используют в сорта пива, где много безоболочечных злаков - в роггенбире, вайсбире и т.д.). В своё время узнавал, её недорого можно брать.
Кстати, можно этот метод попробовать и в заколопендрическом бурбоне по белой схеме - чтобы фильтровать кукурузу. Ради эксперимента.
Олег, я на прошлой (позапрошлой, что ли, получается? Декабрь 2018) зимней встрече пил виски Тимофея большой, он классный тоже!
И виски, и Тимофей))) Мы с Ромой WhiteHorse еле уползли из их коттеджа)
По теме - я в данный момент не готов выделить бочку под гречишный виски (все заняты и в стекле ждёт освободившихся), но это совершенно точно недооценённый (псевдо)злак. Держу, для эксперимента, 5л на хорошей щепе, а после дегустации Олегова виски, всерьёз задумался о заливке в одну из бочек.