Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 24 25 26 27 28 29 30 27
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.520  22 Янв. 20, 20:45
Греча в белую очень специфичный продукт, тут главный критерий любишь ли ты гречневую кашу в любом виде? Если равнодушен , то 50/50 что зайдет , если не любишь ,то лучше и не пробовать )))Комэск, 19 Янв. 20, 22:19
Владимир, привет!
Я гречневую кашу терпеть не могу. Но на прошлой неделе попробовал гречишный виски Олега oleg_v_v, и это очень-очень круто.
Ячневую кашу я тоже терпеть не могу) Но шотландские сингл молты, сделанные из ячменного солода, очень люблю!

большой, Привет, тёзка!) ты про дробление, а Олег про соложение)

Не получится. Для нормальной фильтрации сусла надо добавить минимум 50% ячменного солодаoleg_v_v, 19 Янв. 20, 18:10
Олег, с фильтрацией я могу вариант предложить, из пивного опыта: рисовая шелуха. Она практически нейтральная, вкуса своего не добавляет, но в замесе сильно улучшает фильтрацию сусла, можно её как разрыхлитель использовать (пивняки её используют в сорта пива, где много безоболочечных злаков - в роггенбире, вайсбире и т.д.). В своё время узнавал, её недорого можно брать.
Кстати, можно этот метод попробовать и в заколопендрическом бурбоне по белой схеме - чтобы фильтровать кукурузу. Ради эксперимента.

Олег, я на прошлой (позапрошлой, что ли, получается? Декабрь 2018) зимней встрече пил виски Тимофея большой, он классный тоже!
И виски, и Тимофей))) Мы с Ромой WhiteHorse еле уползли из их коттеджа)

По теме - я в данный момент не готов выделить бочку под гречишный виски (все заняты и в стекле ждёт освободившихся), но это совершенно точно недооценённый (псевдо)злак. Держу, для эксперимента, 5л на хорошей щепе, а после дегустации Олегова виски, всерьёз задумался о заливке в одну из бочек.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.521  22 Янв. 20, 21:16, через 31 мин
Timmy, хорошая тема, кстати. Я бы замутил 85% гречи 15% диастатика вискарь. Правда, только через годик/полтора. На этот уже всё расписано по заливке ))
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.522  22 Янв. 20, 21:57, через 42 мин
Timmy, хорошая тема, кстати. Я бы замутил 85% гречи 15% диастатика вискарьoleg_v_v, 22 Янв. 20, 21:16
Какой процент засыпи в том, что я пробовал?
Шелухи надо немного. У меня есть пивной насос на магнитном приводе, последние разы пиво фильтрую не самотёком, а высасываю им. Думаю, эти два параметра (рисовая шелуха даёт рыхлость для протока сусла + насос сусло высасывает, а не просто собирает стекающее) дадут возможность профильтровать такую засыпь.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.523  22 Янв. 20, 22:10, через 13 мин
Какой процент засыпи в том, что я пробовал?Timmy, 22 Янв. 20, 21:57
50%. У меня фильтр так себе, м.б. поэтому пришлось использовать солому как фильтрующий слой, да и то помогало не очень.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.524  23 Янв. 20, 06:32
Подскажите, на ХОС реально ядрицу сбродить или обязательно надо продел искать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.525  23 Янв. 20, 07:04, через 32 мин
проделКавалар, 23 Янв. 20, 06:32
Или дробить. Этож не кодзи!
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.526  23 Янв. 20, 07:14, через 10 мин
Или дробитьPaganell, 23 Янв. 20, 07:04
Нечем и негде.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.527  23 Янв. 20, 10:08
на ХОС реально ядрицу сбродитьКавалар, 23 Янв. 20, 06:32
Реально, я сбраживал. Но "ХОС"+"гречка"+"красная схема" это не то, чтобы "не совсем", это "совсем не" виски)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.528  23 Янв. 20, 11:47
Греча в белую очень специфичный продукт, тут главный критерий любишь ли ты гречневую кашу в любом виде? Если равнодушен , то 50/50 что зайдет , если не любишь ,то лучше и не пробоватьКомэск, 19 Янв. 20, 22:19
Гречишный виски пошел на третий год в испанском баррике.Вкуса-запаха  гречи уже нет и в помине , сливочный вкус как у джеймсона , но плотнее и ароматнее.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.529  23 Янв. 20, 13:56
Gabriel 61, 3 года !!! я стока не вытерплю ))) у мну 1 год еле-еле . Подкуплю еще бочек и тогда можно подумать и о двух годах ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.530  23 Янв. 20, 19:10
Третий год пошел = два года выдержки. У меня чуть меньше, в полтосе, гречку слышно очень. Но у меня солод, а не крупа, скорее всего причина в этом.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.531  23 Янв. 20, 23:38
А по сути Гречишный выдержанный нужно делать Русским продуктом , его по сути никто и не делает ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.532  23 Янв. 20, 23:47, через 9 мин
Комэск, французы делают, достаточно давно, Eddu. Русский - это водка.
Мастер Спирта Кандидат наук Свердловск 402 180
Отв.533  23 Янв. 20, 23:47, через 1 мин
Комэск, с какого перепугу?
https://ekb.winestyle.ru/whisky/eddu/
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.534  24 Янв. 20, 00:02, через 15 мин
oleg_v_v, Мастер Спирта,  ну и все одна Едду )))
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.535  24 Янв. 20, 15:05
Поддерживаю и наше название Еда
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.536  26 Янв. 20, 10:20
Интересно, как можно назвать дистиллят из магазинной гречки-несоложенки выдержанный в бочке пару лет?
И вообще, кто нибудь делал так?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.537  26 Янв. 20, 12:22
Алексей SaR, дисстилят готов , ждет бочку ...
"Гречишник" "Grechishnik" ,"Grecha"
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.538  27 Янв. 20, 11:50
как можно назватьАлексей SaR, 26 Янв. 20, 10:20
Paspalum dolium extractum
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 355
Отв.539  27 Янв. 20, 16:08
Paspalum dolium extractumPaganell, 27 Янв. 20, 11:50
А по простому, по русски ?