Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 30 24
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.460  15 Нояб. 19, 13:22
крупу разварил, остудил и добавил кодзи. бродило очень хорошо, ГМ высокий, точно не скажу, не помню  :D

получил 1,2л 47* с 2,2 кило гречки, второй затор ставил с солодом, подержу подольше
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.461  17 Нояб. 19, 00:01
получил 1,2л 47*Wides, 15 Нояб. 19, 13:22
Это крепость СС после первой перегонки?
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.462  17 Нояб. 19, 08:44
нет, вторая

добавлю вопрос - с ГМ что делать? 1 к 5 получается чистая гречка без воды, вообще. приходится добавлять. итого на 2 кило гречки и кило солода 16-18 литров воды. много лишней работы, по другому никак? или молоть придется?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.463  26 Нояб. 19, 18:01
Wides, Я ничего не понял...
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.464  27 Нояб. 19, 09:47
гидромодуль высокий. если варю гречку 1 к 5, то каша забирает всю воду вообще
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.465  27 Нояб. 19, 09:50, через 3 мин
Wides, если гречку не варить, 1:2,5 нормально сбраживается ХОСом.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.466  27 Нояб. 19, 10:30, через 40 мин
Wides, если гречку не варить, 1:2,5 нормально сбраживается ХОСом.zyazya, 27 Нояб. 19, 09:50
Ну, он же вроде с солодом ставит по ГОС. А так  да. Я дробленку по ХОС пользую(продел).Без варки особо не разбухает.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.467  27 Нояб. 19, 13:08
нет, делаю ХОС на кодзи, варю для дезинфекции, крупа из сетей неликвид(порвали мешок, пакет... знакомый таскает всякую). понял что надо молоть, отходов меньше и ГМ ниже
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.468  27 Нояб. 19, 13:30, через 23 мин
варю для дезинфекции,Wides, 27 Нояб. 19, 13:08
Антибиотика кинуть, и всё нормально будет.
Ставил кукурузу кормовую, так и жучки всплывали, и на дне комки земли находил, не скисает с антибиотиком - или доксициклин, тетрациклин, подешевле что, или дома нашлись какие просроченные таблетки.
Кодзи, вроде, 1:2,5 не съедят. Я пользовал дрожжи SB. Щас они чтото пропали из продажи, видимо придётся переходить на 1116.
Засыпь заливаю холодной водой, как покрыло поверхность, выливаю в струю заливаемой воды р-р антибиотика, потом р-р ферментов с софексилом, потом насыпаю дрожжи из расчёта 0,5 г/1 кг засыпи. Как дрожжи все потонут, тщательно всё перемешиваю. Через пару часов в бочке стоящая колом каша. А на следующий день уже жиденько, и начинает булькать. Мешаю каждый день, топлю шапку и взбаламучиваю крахмалистый осадок со дна, рукой. Бражка получается около 16 - 17%.
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.469  29 Нояб. 19, 00:02
интересная хрень эти кодзи. в бидоне 40л(10 дней бродил) появилась белая пленка по всей поверхности, утром гнать некогда - вынес на лоджию, температура около +10.  в восемь вечера с работы пришел, пленки нет, пузырьки со дна идут, чудеса, мля
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.470  22 Дек. 19, 02:55
Продолжение, как и обещал. Напоминаю. Греча, солод, 50%/50% с пилзнером. Солод Курский. Белое сусло, секас в полный рост при фильтрации. Гналось по шотландской классике. Болото и все дела. Год с лишним в новой бочке 50л от Боярки. Обжиг сильный. Вкусно, очень вкусно и необычно. Такой виски должен быть у каждого ценителя этого напитка. Греча рулит. Будет стоять до совершеннолетия, т.е. три года, дальше посмотрим.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.471  23 Дек. 19, 12:09
Вкусно, очень вкусно и необычно. Такой виски должен быть у каждого ценителя этого напитка.oleg_v_v, 22 Дек. 19, 02:55
Мне тоже оч понравился гречневый вискарь. Скоро солодовый буду сливать, планирую заполнить гречневым бочонок ))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.472  23 Дек. 19, 12:12, через 3 мин
уже наверно с полгода Гречишный ждет очереди в бочку )))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.473  23 Дек. 19, 12:14, через 2 мин
уже наверно с полгода Гречишный ждет очереди в бочку )))Комэск, 23 Дек. 19, 12:12
Проблема оборотной тары, да ))))  Сам только написал, потом подумал, что односолодовый я не солью, а солью, разбавлю и залью обратно месяца еще на три )))))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.474  23 Дек. 19, 12:17, через 3 мин
Белое сусло, секас в полный рост при фильтрацииoleg_v_v, 22 Дек. 19, 02:55
Ни  кто не сомневался!

Добавлено через 1мин.:

Год с лишним в новой бочке 50л от Боярки. Обжиг сильный. Вкусно, очень вкусно и необычно.oleg_v_v, 22 Дек. 19, 02:55
Это новая бурбонная бочка!?

Добавлено через 1мин.:

Гналось по шотландской классике. Болото и все дела.oleg_v_v, 22 Дек. 19, 02:55
Если не трудно, подробную карту.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.475  23 Дек. 19, 12:19, через 3 мин
Paganell, С тарой беда ... нагнал много А общий объем всего 50 литров . после НГ буду еще брать бочки .
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 284
Отв.476  23 Дек. 19, 17:43
Добрался таки я до гречки. В магните набрал по 15р/800гр , смолол на дробилке мелко, почти в муку. Засыппь 13,5кг , ГМ=5, ГОС на ферментах. Перегонка паром, дроблено на 2 тела по Габриэлю. Выход 0,42 Многовато... Ладно , теперь интересно про вкус и запах. Вкус/аромат очень близки к нейтральному, Т.2 уж должно чем то пахнуть... Как так? Сегодня перегоню Т,2 еще 1-2раза с отсечкой хвостов, посмотрю что останется...Алексей SaR, 23 Июня 18, 11:30

Отчитаюсь по промежуточному результату.
Заливалось:
Дробленый по Габриэлю 75% + классический двойной перегон 25%, крепость заливки- 65%.
Бочка 10л от Деда Игоря, 3-я заливка после ржаного вискарика. Полтора года почти простояла, слил 200гр, разбавил до 40, попробовал...
Вкус и аромат специфичный, очень насыщенный,  бочка еще не до конца "съела" гречневый аромат, но он уже совсем ненавязчивый, очень понравился. Думаю еще на несколько месяцев оставить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.477  23 Дек. 19, 19:58
Это новая бурбонная бочка!?Видалый, 23 Дек. 19, 12:17
Кто такой Боярка можно найти в теме обсуждения бочек. Бочка новая. Цвет уже очень насыщенный, много ванили, буратину не слышно.
Если не трудно, подробную карту.Видалый, 23 Дек. 19, 12:17
Будешь фильтровать сусло до брожения?
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.478  24 Дек. 19, 16:47
Будешь фильтровать сусло до брожения?oleg_v_v, 23 Дек. 19, 19:58
Как один из вариантов. В планах ГОС по белой схеме, ХОС по красной соответственно. Сырьё два вида, греча зелёная с поля и греча магазинная.Ну и перегон классика и вакуум.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.479  24 Дек. 19, 19:52
Видалый, крупа очень сильно отличается от солода по органолептике.