Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 30 22
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.420  02 Окт. 18, 12:05
В первом случае не горячевата ли водичка для внесения солода?Сомовец, 02 Окт. 18, 11:59
Ну? В 68* выходят. Им так нравится.
А потом еще бухают
plus 7,000 - 8,000 litrePaganell, 02 Окт. 18, 10:46
Например холодной. И выходят в 62*. И чо?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.421  02 Окт. 18, 12:09, через 5 мин
Тут еще время затирания м.б. совершенна разнаяoleg_v_v, 02 Окт. 18, 12:02
А может быть зависит от способа затирания? Могу конечно тупить (поправь если что), но все таки возможно в первом варианте в нагретую воду вносится солод, а во втором вода нагревается с уже внесенным солодом. Может такое быть? Если да, то неужели есть какая то разница?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.422  02 Окт. 18, 12:10, через 1 мин
Самое забавное как они финальный погон делят:
Foreshot Run around 10 minutes
Spirit Run around 5 hours 15 minutes
Feints Run around 3 hours 30 minutes

На головы - 10 минут. А "мы" их часами, покапельно. Потом чешем репу почему аромата нет нифига.

Павук Магистр Украина 264 112
Отв.423  02 Окт. 18, 12:21, через 11 мин
Так они 10 лет собираются выдерживать, им головы не критично, а мы год-два, или вообще в белую пить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.424  02 Окт. 18, 12:42, через 22 мин
Может такое быть?Сомовец, 02 Окт. 18, 12:09
Может, конечно, но сколько я смотрел видео там одновременно подается и вода и солод.

Павук, да им, судя по технологии, вообще всё некритично ))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.425  03 Окт. 18, 10:16
На головы - 10 минут. А "мы" их часами, покапельно. Потом чешем репу почему аромата нет нифига.oleg_v_v, 02 Окт. 18, 12:10
И правильно делают.Я на сахаре эксперимент ставил - [сообщение #13365173] При перегоне СС разницы нет. Если  же продукт делается в один перегон из браги ,то количество эфиров при  быстром отборе голов увеличивается.Что для зерна есть хорошо.
Теперь и на гречке головы струей отбираю.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.426  03 Окт. 18, 12:03
И правильно делают.Григорий C, 03 Окт. 18, 10:16
Согласен, для бочкового дистиллята в этом году делал всё строго по классической схеме. Для белого питья просто получаю спирт на колонне из отходов от дистилляции (головохвосты с последнего погона) и для вкуса добавляю 5-10% дистиллята, который был получен для бочки. Получается практически безотходное производство и под белое можно регулировать количество вкуса уменьшая или увеличивая долю диста для бочки в нем.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.427  15 Февр. 19, 10:59
В Беларуси появилась гречневая мука по гуманной цене.32 руб за кг. Поставил брагу  на ферментах из 3 кг в кулерной бутыли. Отбродила за неделю. Интересный момент. Плотного осадка получилось в три раза больше, чем на пшеничной муке. 15 см ото дна при 5 см на пшеничной. Четверь бутыли. Гречневая сечка тоже разбухает в разы больше пшеничной дробленки, но от муки такого не ожидал.
Так как гоню на газу, без парогена, то просто снять с осадка как -то расточительно. Залил  в осадок воды литров 5. Буду ждать отстоя.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.428  15 Февр. 19, 12:43
В Беларуси появилась гречневая мука по гуманной цене.32 руб за кг.Григорий C, 15 Февр. 19, 10:59
Беларусы народ богатый.
https://www.avito.ru/...siya_1104218164
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.429  15 Февр. 19, 12:52, через 9 мин
Беларусы народ богатый.Gabriel 61, 15 Февр. 19, 12:43
В тех объемах ,что я гоню,цена не особо принципиальна. А мука позволяет срок брожения сократить на ХОСе в 2-3 раза.
АлВекс
Отв.430  15 Февр. 19, 13:10, через 19 мин
А мука позволяет срок брожения сократить на ХОСе в 2-3 раза.Григорий C, 15 Февр. 19, 12:52
В Воскресенье взял гречку в пятерочке по 23 рубля за кг, смолол зернодробилкой, горячий старт - сегодня 5-ые сутки - вечером перегон (вчера уже осветлятся начала)
Гречишный виски
Гречишный виски. Зерновой самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.431  15 Февр. 19, 13:25, через 15 мин
АлВекс, Срок брожения и от температуры сильно зависит.У меня всего 22 градуса.Поэтому на гречневой сечке брага бродит 2-3 недели.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.432  15 Февр. 19, 14:17, через 52 мин
А если не дробить и ХОС получится что-нибудь?
Про возьми и попробуй я уже знаю...
АлВекс
Отв.433  15 Февр. 19, 14:25, через 8 мин
Про возьми и попробуй я уже знаю...Alexander_Smirnov, 15 Февр. 19, 14:17
Не дробить попробую! А не запаривать - пока рисковать не буду!!!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.434  15 Февр. 19, 14:31, через 7 мин
А если не дробитьAlexander_Smirnov, 15 Февр. 19, 14:17
А почему не дробить? Ради эксперимента? Так-то можно просто продел купить, если дробить нечем, например.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.435  15 Февр. 19, 14:36, через 5 мин
Alexander_Smirnov, получится, но срок брожения увеличится ощутимо на ХОСе для не дробленой крупы.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.436  15 Февр. 19, 15:01, через 26 мин
А не запаривать - пока рисковать не буду!!!АлВекс, 15 Февр. 19, 14:25
Ну, не знаю.У меня гречневая сечка и без запаривания полбутли занимает,когда разбухнет.А уж если запаривать,то и наружу попрет.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.437  16 Февр. 19, 04:40
А если не дробить и ХОС получится что-нибудьAlexander_Smirnov, 15 Февр. 19, 14:17
Кодзи не дроблёную гречку полностью перерабатывают, без всякого запаривания.
Waldschnepfer Специалист Москва,- Солнечноград 122 21
Отв.438  27 Апр. 19, 11:29
Кодзи не дроблёную гречку полностью перерабатывают, без всякого запаривания.serj_kem, 16 Февр. 19, 04:40
Сожрать то они сожрут, а как изменится вкус конечного продукта?
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.439  27 Апр. 19, 11:50, через 21 мин
не стану дублировать вопрос из другой ветки. Подскажите по скорости сбраживания гречи ХОС на кодзи. [сообщение #13519196]