В первом случае не горячевата ли водичка для внесения солода?Сомовец, 02 Окт. 18, 11:59Ну? В 68* выходят. Им так нравится.
А потом еще бухают
plus 7,000 - 8,000 litrePaganell, 02 Окт. 18, 10:46Например холодной. И выходят в 62*. И чо?
В первом случае не горячевата ли водичка для внесения солода?Сомовец, 02 Окт. 18, 11:59Ну? В 68* выходят. Им так нравится.
plus 7,000 - 8,000 litrePaganell, 02 Окт. 18, 10:46Например холодной. И выходят в 62*. И чо?
Тут еще время затирания м.б. совершенна разнаяoleg_v_v, 02 Окт. 18, 12:02А может быть зависит от способа затирания? Могу конечно тупить (поправь если что), но все таки возможно в первом варианте в нагретую воду вносится солод, а во втором вода нагревается с уже внесенным солодом. Может такое быть? Если да, то неужели есть какая то разница?
Может такое быть?Сомовец, 02 Окт. 18, 12:09Может, конечно, но сколько я смотрел видео там одновременно подается и вода и солод.
На головы - 10 минут. А "мы" их часами, покапельно. Потом чешем репу почему аромата нет нифига.oleg_v_v, 02 Окт. 18, 12:10И правильно делают.Я на сахаре эксперимент ставил - [сообщение #13365173] При перегоне СС разницы нет. Если же продукт делается в один перегон из браги ,то количество эфиров при быстром отборе голов увеличивается.Что для зерна есть хорошо.
И правильно делают.Григорий C, 03 Окт. 18, 10:16Согласен, для бочкового дистиллята в этом году делал всё строго по классической схеме. Для белого питья просто получаю спирт на колонне из отходов от дистилляции (головохвосты с последнего погона) и для вкуса добавляю 5-10% дистиллята, который был получен для бочки. Получается практически безотходное производство и под белое можно регулировать количество вкуса уменьшая или увеличивая долю диста для бочки в нем.
В Беларуси появилась гречневая мука по гуманной цене.32 руб за кг.Григорий C, 15 Февр. 19, 10:59Беларусы народ богатый.
Беларусы народ богатый.Gabriel 61, 15 Февр. 19, 12:43В тех объемах ,что я гоню,цена не особо принципиальна. А мука позволяет срок брожения сократить на ХОСе в 2-3 раза.
А мука позволяет срок брожения сократить на ХОСе в 2-3 раза.Григорий C, 15 Февр. 19, 12:52В Воскресенье взял гречку в пятерочке по 23 рубля за кг, смолол зернодробилкой, горячий старт - сегодня 5-ые сутки - вечером перегон (вчера уже осветлятся начала)
Про возьми и попробуй я уже знаю...Alexander_Smirnov, 15 Февр. 19, 14:17Не дробить попробую! А не запаривать - пока рисковать не буду!!!
А если не дробитьAlexander_Smirnov, 15 Февр. 19, 14:17А почему не дробить? Ради эксперимента? Так-то можно просто продел купить, если дробить нечем, например.
А не запаривать - пока рисковать не буду!!!АлВекс, 15 Февр. 19, 14:25Ну, не знаю.У меня гречневая сечка и без запаривания полбутли занимает,когда разбухнет.А уж если запаривать,то и наружу попрет.
А если не дробить и ХОС получится что-нибудьAlexander_Smirnov, 15 Февр. 19, 14:17Кодзи не дроблёную гречку полностью перерабатывают, без всякого запаривания.
Кодзи не дроблёную гречку полностью перерабатывают, без всякого запаривания.serj_kem, 16 Февр. 19, 04:40Сожрать то они сожрут, а как изменится вкус конечного продукта?