Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Гречишный виски.

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 30 19
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.360  29 Июня 18, 10:56
Но почему-то ссылка битая,может только у меня.Видалый, 29 Июня 18, 10:30
Ага, битая. Вот пока работает: https://drive.google.com/...bG9EVnlHaGx1Sm8

Добавлено через 6дн. 23ч. 34мин.:

Коллеги, для гречишного предпочтительно вискарную бочку или новую-бурбонную?
В выходные гнать буду, вот думаю в какую заливать потом...
сообщение удалено
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.361  06 Июля 18, 15:21
Коллеги, для гречишного предпочтительно вискарную бочку или новую-бурбонную?Paganell, 29 Июня 18, 10:56
Тоже интересует сей вопрос...
У меня пока 2 варианта, скоро освобождается из под виски 10литровка, 3-я заливка, но у нее обжиг средний. Либо подождать из под рома, 2-я заливка, там обжиг очень сильный.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.362  06 Июля 18, 15:28, через 7 мин
Я буду в новую лить, сильного обжига. Правда, вымочу её месяцок слабоспиртуозным, как обычно.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.363  06 Июля 18, 16:20, через 52 мин
Я вот тоже подумываю в новую залить.
У меня как раз вымачивается новая, уже давно пора в нее заливать. И не новая тоже стоит под слив.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.364  07 Июля 18, 05:11
Я вот тоже подумываю в новую залить.Paganell, 06 Июля 18, 16:20
Из моего опыта в новой бурбон получится из любого сырья. ) Я после бурбона решил второй раз залить односолодовый ароматный, в результате аромат на смарку, тот же бурбон получился.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.365  07 Июля 18, 10:59
Я просто не знаю что лучше для жареной гречки. Зелёная, как говорят, дала бы цветочно-травяной аромат. Жареная должна дать жёсткий, близкий к зерновому. С зелёнки я бы наверное в старую бочку заливал. А вот эту думаю в новую всё-таки.

Добавлено через 19мин.:

Ну как выгнали? Как получилось?DianaRed, 06 Июля 18, 15:02
Не знаю еще. Вот, гоню СС пока. Из того, что уже можно сказать, хвост погона офигенско пахнет гречневой кашей. Прям вкусно. Хотя брага жутко воняла сероводородом, никогда у меня зерновые заторы так не воняли.
И, да, бродил и гоню кашу, на газу. Куб на рассекателе стоит. Не пригорает вообще!

Добавлено через 20мин.:

Ещё фенька. Обычно на СС гоню до 98,9-99* в паровой зоне куба. Это примерно 5% и меньше. Сейчас 99,5*, а течет 9% со вкусом каши )))))
Видалый Доцент Омск 1.1K 354
Отв.366  08 Июля 18, 13:26
Куб на рассекателе стоит. Не пригорает вообще!Paganell, 07 Июля 18, 10:59
Что за рассекатель!?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.367  08 Июля 18, 15:35
Что за рассекатель!?Видалый, 08 Июля 18, 13:26
https://yandex.ru/...я газовой плиты

Добавлено через 5мин.:

в новой бурбон получится из любого сырья. ) Я после бурбона решил второй раз залить односолодовый ароматный, в результате аромат на смарку, тот же бурбон получился.Bernder, 07 Июля 18, 05:11
Это еще как так? Вкус бурбона именно от  кукурузы, ничем её не заменишь. Хотя было дело чуть не спутал ячменный дист с бурбоном, но там отдельная история.))
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.368  08 Июля 18, 16:17, через 43 мин
Не пригорает вообще!Paganell, 07 Июля 18, 10:59
Погорячился. Если постараться, можно и эту прижечь )))))
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.369  08 Июля 18, 17:03, через 47 мин
Это еще как так?Алексей SaR, 08 Июля 18, 15:35
Попробуй - узнаешь.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.370  08 Июля 18, 17:36, через 34 мин
Попробуй - узнаешь.Bernder, 08 Июля 18, 17:03
У меня три 10ки у всех первичная заливка кукурузный дистиллят, после заливал вискарик- ничего похожего на бурбон не получилось,
Еще В одну бурбон заливал 2раза, щас в неё залит ром- ничего общего с бурбоном нет, на данный момент .
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.371  08 Июля 18, 17:58, через 22 мин
Погорячился. Если постараться, можно и эту прижечь )))))Paganell, 08 Июля 18, 16:17
Не горячись, гнал первый раз гречку, запах пригара попёр по полной, сачканул, тормознул перегон, слил барду, пригара ноль. Второй перегон то же самое, запах пригара прёт по полной, но гнал уже до нуля, слив барды показал, пригара нет. Так что это особенность гречки, после второй дробной от запаха пригара ни осталось и следа. Вчера был в погребе, проверил на ароматику дисты на дубовой щепе, гречишный  выдал выраженный аромат гречневой каши, стоит второй месяц, пахнет приятно. Второй затор делал микс, гречка- манка 4 к 2 мягче по ароматике, запаха пригара почти нет на первом погоне, и медь меньше засиралась при перегоне.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.372  08 Июля 18, 18:15, через 18 мин
Это еще как так? Вкус бурбона именно от  кукурузы, ничем её не заменишьАлексей SaR, 08 Июля 18, 15:35
Это заблуждение. Мы идентифицируем бурбон по бурбонной ванили , а ее дает бочка. https://pikabu.ru/...burbona_4153872
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.373  08 Июля 18, 18:19, через 5 мин
Это заблуждение. Мы идентифицируем бурбон по бурбонной ванили , а ее дает бочка. https://pikabu.ru/...burbona_4153872Gabriel 61, 08 Июля 18, 18:15
Т.е. берем новую бочку, заливаем в неё любой зерновой дистиллят и получаем бурбон? Все верно?
Из моего опыта в новой бурбон получится из любого сырья. ) Я после бурбона решил второй раз залить односолодовый ароматный, в результате аромат на смарку, тот же бурбон получился.Bernder, 07 Июля 18, 05:11
Наверное, я что-то делаю не так, раз у меня не бурбон не получается...
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.374  08 Июля 18, 21:25
Т.е. берем новую бочку, заливаем в неё любой зерновой дистиллят и получаем бурбон? Все верно?Алексей SaR, 08 Июля 18, 18:19
Отчасти.
Берем новую обожженую бочку из американского белого дуба , и заливаем в нее сахарный самогон. Через три года ты идентифицируешь содержимое этой бочки как бурбон. 
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.375  08 Июля 18, 21:36, через 11 мин
Через три года ты идентифицируешь содержимое этой бочки как бурбон.Gabriel 61, 08 Июля 18, 21:25
Два года. Три - это про виски.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.376  08 Июля 18, 22:21, через 45 мин
Непонятно...
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.377  09 Июля 18, 11:49
Весной перегонял брагу из гречки по ХОС. Классическим двойным перегоном на прямоточнике с сухопарником. Сделал ГХ анализ продукта.
Настаивал на  дубовой щепе (2 г на 1,5 л 47%)3 месяца. Вчера разбавил водой до 40%. И поставил отдыхать в стекле.
Не выдержал, решил попробовать. Весьма гуд. Гречневый привкус чувствуется весьма определенно .Немного жестковатый вкус,но думаю через несколько дней должен пропасть ,когда спирт с водой реакции закончит. Так и 0,6 за вечер незаметно ушло.:) Утром никаких последствий.
88.jpg
88.jpg Гречишный виски. Зерновой самогон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.378  09 Июля 18, 13:35
Весьма гуд.Григорий C, 09 Июля 18, 11:49
А как может быть иначе?. У тебя в анализе даже изоамилол не нашли. Заменили на 3-метил-1-бутанол. Язык сломаешь , химики , блин.  Смеющийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.379  09 Июля 18, 13:43, через 9 мин
Заменили на 3-метил-1-бутанол.Gabriel 61, 09 Июля 18, 13:35
Официальное научное название.Не в шарашке  ГХ делали:)